ID работы: 8001744

А после смерти нас ждёт санаторий

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Весь оставшийся день Юра не выходил из библиотеки. Компанию ему составил Антон на пару с Женей. Но после часа сидения в тишине, она не выдержала и начала конючить. Антон на это только посмеивался. Конечно, легко не злиться на капризы ребенка, когда они направлены не на тебя. Женя, по какой-то известной только ей причине, безжалостно третировала только Юрия. Она висла у него на ноге, руке, когда это не возымело успеха, повисла на шее, но парень только поправил ее так, чтобы рыжая макушка не загораживала текст. Тогда девчушка закинула ноги ему на плечи, но даже тогда ей лишь сказали не безобразничать. Наблюдая за всеми этими попытками привлечь внимание, Антон ухахатывался до темных кругов перед глазами. На него пару раз шикнули, но тот лишь махнул в сторону веселой парочки, и его тут же оставляли в покое. Женя, не выдержав такого вопиющего неуважения, крикнула, что есть мочи виновнику в ухо. «Мне скучно! Очень скучно!» Парень чуть не умер во второй раз. Он искренне не понимал, как может быть скучно в библиотеке. Даже когда он не умел читать, он находил книжки, в которых было много картинок, и рассматривал их, придумывая все на их основе. Надо сказать, его истории были интереснее напечатанных. Тем не менее, как развлекать детей, не любящих книги, Юрий не знал. С тяжким вздохом захлопнув книгу, парень спросил: «Допустим. Что ты предлагаешь? Говорю сразу – из библиотеки я не выйду.» Женя, вне себя от радости от того, что на нее обратили внимание, сразу начала требовать с ней играть. Но играть в «дочки матери» Юра отказался, под дружный ржачь Антона и Альтаира, который пришел на шум. Куклы, увы, ему тоже не понравились. Девочка была в отчаянии. В детском саду, в котором она, к слову, была всего ничего, она узнала только эти игры, не считая тех, что на улице. От безысходности, кромка глаз ее покраснела, слезы были готовы хлынуть рекой, когда Юра сжалился над ней. «Умеешь играть в крестики нолики?» - прозвучало снисходительным тоном. Женя просияла и кивнула. Когда парень расчертил листок и вручил карандаш ей, она немного подвисла. Они будут рисовать? Тогда зачем он расчертил клеточкой весь листок? женя с минуту смотрела на лист бумаги, потом перевела недоуменный взгляд на юношу. «Ты ходишь первая.» - было ей ответом. Он дал ей ходить первой, так как это обычно всегда помогало ему выигрывать, но девочка, видимо, солгала о том, что умеет играть. Молодой человек хотел было уже забрать карандаш, как вопрос его ничуть не удивил. «А что надо делать?» Нарочито тяжко вздохнув, Юрий вместе с Антоном и Альтаиром объясняли Жене различные игры, головоломки и прочую лабуду. Так, увлекшись спором, они все дружно пропустили ужин. В столовой было абсолютно пусто, только глубокая чаша накрытая полотенцем одиноко стояла на столе. На проверку, под полотенцем были обычные пирожки с неизвестной начинкой. Народ был настолько голоден, что набросился на пирожки, не обращая внимания на начинку. Даже девочка уплетала пирожки за обе щеки, а ведь они были с луком, который она терпеть не могла. Когда сила голода начала утихать, на Антона и Юру напала сильная ностальгия - пирожки были похожи на те, что делали дома родители. Срочно захотелось увидеть их прямо сейчас. Как они там? Наверное, сильно грустят и скучают. Но ведь существуют призраки, разве нет? Тут у парня в голове, словно лампочка зажглась. Он так резко поднял взгляд на других, что Юрий аж водой поперхнулся. Минут пять все как ненормальные носились вокруг бедняки, как дикари. -Может ему воды дать!? -Так он ей и поперхнулся, ты его добить хочешь!? – Кричал в ответ Альтаир, хлопая по спине с такой силой, что вероятность того, что он выплюнет легкие вместе с водой, была больше. Женя, видя общую панику, поддалась стадному чувству и тоже начала паниковать. Ухватив Юру сначала за штанину, а потом и вовсе повиснув на его ноге, девчушка начала выть белугой. «Юра, не умирай! Слышишь, не умирай, ты мне еще нужен! Юра-а» Звучал вой на фоне общего балагана. Шум был такой, что мог разбудить весь этот санаторий мертвых. Буквально, поднять мертвых. Ха-ха, не смешно. Оттолкнув эту сильную руку, которая нещадно била его меж лопаток, парень хлопнул себя по ребрам, наконец, получив доступ к кислороду. Тут же все затихло. Женя, хлюпая носом, продолжала висеть на ноге, крепко обхватив ее конечностями, словно осьминог. Антон замер слегка сгорбленный с виноватым выражением лица – все-таки из-за него его друг чуть не умер во второй раз. Альтаир руку так и не опустил, напряженно всматриваясь в покрасневшее лицо, ища признаки наличия неподобающих вещей в трахее. Отдышавшись, Юра очень сильно был недоволен. Зачем так лупить? Это он и высказывал Альтаиру всю дорогу до их комнаты. Спать с Ольгой малышка отказалась, аргументируя это тем, что даже во сне, женщина не перестает разговаривать. Отсмеявшись, молодые люди разрешили ей спать в их комнате. Глубокой ночью, когда Женя уснула под мерное гудение Кости, Юра, наконец, задал мучавший его вопрос. «Что случилось?» Антон долго молчал, но все-таки ответил. «Я думаю, мы можем увидеться с родителями» Теперь долго молчал Юра. Он не знал, что ответить. Конечно, хотелось увидеть их, поговорить. Но он отчетливо понимал, что и отсюда вряд ли выпустят. В итоге, парень решил, что лучше узнать, что же такого гениального пришло в голову его другу, а потом уже решать – возможно это или нет. - Что ты предлагаешь? - Я думаю, мы можем вернуться на один день обратно. Хотя, это может работать только если ты верующий или что-то вроде? Я не уверен. - О чем ты говоришь? – Любопытство так и звучало в голосе, но Юре не понравился пункт про веру. Религия? Это не к нему. - Я имею в виду, день, когда все души возвращаются к родным. Как, например, День Мертвых в Мексике. Думаю, здесь должно быть что-то вроде своего дня мертвых, уверен, мы не первые, кто хочет попрощаться с живыми. Договорив, Антон замолчал, молчал и другой человек. Молчание уже становилось немного неловким, может Юра уже уснул? - Юра? – В ответ тишина. – Юрий? – Снова ничего. - …Юрочка? - Я думаю. - О. После небольшого молчания, Юрий все же соизволил ответить Антону. - Завтра спросим кого-нибудь. На этой ноте они и закончили свой долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.