ID работы: 8001780

Атлантида

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Бескрайний лес, снег, холод. На небе кружит дракон. Кружит он вокруг девушки с мечом, что стояла среди леса и смотрела на него. Вот дракон кинулся в низ, и с пасти его вырвались тысячи маленьких льдин. но девушка не растерялась, уклонилась и сама кинулась на дракона с неимоверной скоростью. Вот она уже почти у своей цели, заносит длинный меч над головой, а затем... Время остановилось,дракон перестал двигаться, а девушка не могла пошевелиться. Затем мир стал постепенно разваливаться, скоро все исчезло. *Ночь 07.06.2067. второе кольцо Атлантии* Просторная комната, большая белая кровать на ней лежит молодая девушка лет 25. она не спит, а находиться в ином, виртуальном мире, пока ее реальное тело находится без сознания. Вдруг она медленно подниматься. С того дня прошла уже неделя,но она до сих пор не может поверить в то что с ней произошло. Связи с миром больше нет. Нету того мира который она любила. Да и случилось это в весьма неподходящий момент, когда она впервые почти убила дракона, это было довольно сложно и важно для жителей виртуального мира. Казалось, без виртуальной реальности людям будет просто нечем заняться, но власти обдумали это и быстро раздали работу для всех. Поскольку такую огромную массу людей сосредоточеную в одном месте прокормить сложно, появились группы поиска мест для расселения, в которую её сегодня и направили. Основной целью этих групп не был поиск мест пригодных для проживания, а иследования в целом. Новая денежная система пока не разработана, поэтому еду выдают по карточках, но работу все-же лучше иметь. *15.06.2067. 9:00* Та самая девушка вновь просыпаться, на сей раз она просто спала. Затем проснулась, оделась и вышла на улицу. Путешествовать по 2 и центральному кольцу теперь приходится пешком, или на мелком транспорте. В третьем же кольце ситуация немного лучше, там ещё может ездить приватный транспорт. Сегодня ей предстоит присоединиться к 66 отряду исследователей, место встречи 3 кольцо Атлантии. Всего сформировано 70 таких отрядов, и в них входило 700 человек. Место за пределами города чрезвычайно опасно,и уже более половины людей отосланых туда погибло от болезней, на которые у них не было иммунитета, или от нападений жутких зверей. Сейчас не каждый отважиться на такую работу. "Но за большой риск будет большая плата в будущем" - так считала она. *15.06.67. 12:00* Девушка добралась до назначенного места. На просторной площади с фонтаном. Здесь её уже ждали 6 человек. Оставалось дождаться троих, среди которых был и капитан отряда. К ним подошёл высокий, мужчина спортивного телосложения. С собой он нёс рюкзаки по 3 на каждую руку и один на плече. Бросил рюкзаки им под ноги и сказал следовать за ним. Кто-то что-то постоянно спрашивал на счёт того куда нас ведут и почему только 8, мужчина же не отвечал. Со временем стало ясно что их ведут к радужному мосту, единственному сухопутному выходу из города. У моста их встретили ещё 2 человека, мужчина и женщина. Мужчина как позже оказалось был их капитаном. Мост был большим, и назывался радужным из-за его необычного цвета, которым он сеял по ночам. Их посадили в зелёный джип и повезли в лагерь по недавно проложенной дороге, которою и дорогой назвать язык не повернётся . На каждый из таких лагерей приходилось по 10 отрядов. Всюду были довольно просторные палатки, для каждого отряда выделялось по 2 штуки. Здесь им полагалось остаться на день, а затем пешком отправиться в путь. *15.06.67 22:00* Девушка уже собиралась ложиться спать в одной из палаток, вместе с ней было ещё 8 человек из ее отряда, команда отбой уже прозвучала,да и завтра ее ждал долгий день. Но в палатку вошла та женщина, она была помощницей капитана. И громко сказала. -Анна Куоритч здесь?! Девушка вскочила. -Да,здесь. -Пройдите за мной. Женщина отвела ее в палатку по соседству. Внутри было довольно просторно,всюду были ящики да хлам. Но в центре, накрытое брезентом стояло что-то странное, у Анны были предположения что это может быть. В палатке был небольшой стол, за ним сидел капитан. Заместитель капитана привела Анну к нему и сказала. -Анна Куоритч прибыла. -Отлично. - ответил он. Затем поднялся, подошёл к центру палатки и вновь заговорил. -Я думаю ты уже поняла что здесь, да? -Н-ну, предположения есть. - тихо ответила Анна. -Я слышал, что лет 5 назад ты работала в тех. персонале по обслуживанию батарей, и управляла мехом МЕТОД 6. -Да, было такое. -В общем, я подсуетился, и нам дали одного такого. Затем капитан нажал на пульт,который он держал в руке, и брезент спал. Перед Анной стоял 5 метровый робот-мех. Его стальные руки и ноги издали напоминали человеческие, а вот вместо торса и головы была одноместная кабина. Анна хотела была попроситься внутрь, но капитану кто-то позвонил, и он сказал Анне идти спать, а роботом она поправляет завтра. Утром Анна была довольно бодрой, мехи ее очень привлекали, из-за этого 7 лет назад она и пошла в команду обслуживания батарей. Их всех собрали у второй палатки толком ничего не объяснив. Затем послышался шум падающих предметов, и с палатки, довольно неуклюже вышел робот, внутри него сидел капитан. Робот стал прямо перед ними. Анна знала что управлять этой махиной довольно трудно, и то что этот мужчина без подготовки смог дойти сюда - уже заслуживает похвалы. Затем кабина открылась, капитан спустился в низ что-то бурча себе под нос. -Анна, выйдите. - Девушка выбежала вперёд . - Этой штукой отныне будет пилотировать она, а также понесет наши вещи. Даю всем час на сборы и мы отправляемся. Спустя час вся группа была на месте, все были одеты в чёрные, защитные плащи и маски а так же рюкзаки которые им выдали вчера. Анна же в защитном костюме не нуждалась, она пилотировала мехом, системы которого отлично её защищали, помимо этого к ней в багаж загрузили остальное снаряжение. И вот, они отправились в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.