ID работы: 8001878

Возможна ли любовь?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кэйти, девушка из небольшого города, с длинными каштановыми волосами и карими глазами. Имеет при себе суперсилы. В раннем возрасте потеряла мать и попала в детский дом, а затем и на улицы. Она ещё в одиннадцать лет познала, что такое одиночество и какими по настоящему могут быть люди. Без притворства и натянутых улыбок, они жестоки и черствы. Ей приходилось воровать, чтобы выжить, и со временем, Кэйти стала профессионалом своего преступного дела. Кэйти слышала много слухов о Нью Йорке, как хороших так и плохих, в основном, они были не очень. Прогнивший до основания город, без каких либо принципов. Но она верила, что всё не так уж и плохо. Были районы, немного но они есть, где всё было более менее хорошо. Она поселилась в одном из них, в шикарном пентхаусе. Ночь была тихая, завораживающая своей тишиной и спокойствием витающим в воздухе. Кэйти стояла на крыше высокого здания, она была в костюме и всматривалась вдаль некончающихся небоскрёбов. Хоть она и была тут недавно, но уже успела два раза ограбить пару ювелирных магазинов и один музей, сейчас же она просто отдыхала и наслаждалась миром и покоем. "Какая прекрасная ночь",- думала она. Услышав абордажный крюк, ей сначала хотелось убежать, но вскоре увидев кто это, она отбросила эти мысли и осталась из любопытства, которое кошку сгубило. Перед ней через несколько метров стоял не слишком высокий мужчина, средних лет, по телосложению был очень даже неплох. Он был в плаще, на лице маска, а на голове была надета шляпа. "Это он",- мельком пронеслось в голове девушки. Она знала его только по слухам о призраке появляющимся из ниоткуда и исчезающие в мгновение ока, который оставлял за собой лишь страх, боль и смерть. Роршах гроза всей преступности Нью Йорка. За последние три месяца, преступность снизилась благодаря ему, но вот в городе объявилась воровка. И ей очень хотелось узнать кем же на самом деле является Роршах. — Роршах верно, я о тебе слышала, думала ты меня раньше найдёшь,- он молчал будто выжидая момент, как хищник готовый наброситься на жертву в любую секунду.- А ты не разговорчивый верно?- она всматривалась в его маску которая завораживала этими переливами, она была будто живая. — Хрмм, в последнее время в городе затишье,-наконец начал он- не считая трёх ограблений. — Каюсь, моя вина.- она улыбнулась. — Раз ты знаешь кто я, значит так же знаешь, что бывает с такими как ты.- голос был слегка грубый и немного хрипловатый. — Я знаю что бывает с убийцами вставшими поперёк закона и встретившимися с тобой. Но я никого не убивала. — Ты одна из многих кто говорил так же,- он начал подходить ближе. "Ну уж нет, пора заканчивать"- подумала она. — Ну в отличие от них я не лгу. Ты интересный Роршах, но на сегодня хватит, до встречи. Кэйти спрыгнула с крыши. Он хотел погнаться за ней но она быстро исчезла из его поля зрения. Будто её и не было. — Какого...хрм...упустил. Следующие часы патрулирования Роршах провёл в тишине, ни убийств ни ограблений не было всю ночь. — Слишком тихо. Будто затишье перед бурей,- уже увидев первые лучи поднимающегося солнца сказал он. Ночь была длинная, все мышцы болели. И он ушёл домой, оставляя за собой лишь новый день. Кэйти помимо ночной охоты, подделав документы, начала работать на крупную компанию Элион которая занималась сетью банков а также финансовыми вопросами. Утро было чудесным, она выспалась хоть и вернулась в два часа ночи. Кэйти встала, и начала собираться. Она быстро накинула лёгкое, не очень короткое платье фиолетового цвета с небольшим вырезом. И начала собирать сумку. — Так, вроде ничего не забыла, кофе выпью позже, время ещё есть.- она взяла ключи с тумбы и вышла, заперев дверь. У неё был личный водитель Винсант, но сегодня она решила немного прогуляться, а потом уже и доехать до работы на машине. Она шла в одно место, где любила проводить свободное время. За квартал до того самого места у неё зазвонил телефон — Алло — Кэййти дороггая. — Андре ты пьян?- она была в недоумении ей позвонил её босс, который обычно не пил. — Даа, слеагка, а что?- заплетающимся языком говорил он. — А что?!! Через час начнётся рабочий день, тебе сегодня презентацию представлять!! Всё это время Кэйти шла к кафе „у Эрни", возле него всегда стоял ларёк с комиксами. Но сегодня там же появился незнакомый ей мужчина с табличкой в руках и растрёпанными немного грязными, ярко рыжими волосами. — Слушшаай, малыш,- голос на другом конце трубки, отвлёк её -приезжай сюда, я тут с парнями не прочь развлечься. — Ты с ума сошёл- повысила голос Кэйти- я тебе ни какая-то там девка, протвезвеешь позвони.- Кэйти отключила телефон и поставила на беззвучный. Ей совершенно не нравилось такое к себе отношение. Где бы она не проходила на неё оборачивались люди, в основном мужчины и косили похотливые взгляды, но она старалась этого не замечать. Подходя ближе к ларьку она заметила, что кто-то на неё смотрит. Она подняла взгляд и встретилась с такими же как и у неё шоколадного цвета глазами. Кэйти мягко и нежно улыбнулась проходя мимо него. На что получила лишь недоумевающий взгляд и слегка дрогнувший уголок губ. Через пять метров она зашла в кафе, взяла свой капучино и вышла на улицу. Она села на лавочку и достав телефон, позвонила Винсанту. — Алло, Винсант забери меня пожалуйста возле кафе у Эрни. — Уже еду Мисс Кайл. Кэйти спокойно сидела, медленно попивая кофе. Как вдруг, она увидела перед собой группу мужчин из трёх человек. — Ну здравствуй детка, что такая красивая девушка делает на такой грязной улице? Может мы тебя проведём в более хорошее место. — Я жду кое кого,- ответила она, как вдруг тот что с ней говорил немного одёрнул край куртки и там показался пистолет. — Ты же не хочешь чтобы кто-то пострадал мм?- у него на лице была отвратительная ухмылка, такая же как и у двух других. Она уже привыкла к надоедающим мужикам, которые пытаются пристать в любой момент. — Ладно, я пойду с вами. — Умница. Кэйти встала и двое взяли её под руки, а главный из этой троицы пошёл впереди. Они зашли в ближайший переулок. — Ну что малыш начнём. — Конечно.- Кэйти ударила одного из двух в живот, а другому наступила на ногу острой шпилькой. — Ах ты сука,- тот что шёл впереди достал пистолет и уже хотел стрелять, как вдруг кто-то набросился сзади и ударил его в затылок. Преступник упал на асфальт и не шевелился, будто был мёртв. Она посмотрела своему спасителю в глаза, это был всё тот же мужчина возле ларька с комиксами. — Спасибо,- сказала она. Как вдруг за спиной послышались шорохи. Девушка обернулась и в долю секунды вырубила сначала одного, а потом другого. Обернувшись она уже никого не увидела, кроме лежащего на земле человека. Через несколько минут приехал Винсант она села в машину и посмотрела на то место где недавно стоял он, и улыбнулась. Она узнала его, узнала его запах, манеру драться, которую она однажды уже видела, она поняла кто он и похоже он тоже узнал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.