Среда, почти четверговая ночь
10 марта 2019 г. в 18:15
Свечный вечер был в нашей таверне, народу как всегда достаточно чтоб уши вяли от отборной ругани, но всё же не хватает чтоб забить места у косяка. Дверной косяк одинок всю неделю кроме субботы, тогда сюда наваливают за пивом и сидром с ближайших городов, а особо пьяные, которым не повезло найти стул везёт найти единственную деревянную опору, не считая стойки, столов, спинок стульев, лавочек, стен и столбов укрепляющих потолок. Но сегодня среда, почти настала четверговая ночь, а значит нужно будет отправлять Фридриху заказ на пару десятков бочек с хмельным счастьем. За барной стойкой в белой рубашке, со сферическим пузиком которые потрясающе точно облегают подтяжки, стоит густоусый Энгельс, наш бармен. Имея две свои руки он легко спаивал за смену около трех сотен человек, а когда накопил медных на дополнительные механические модули он отказался от помощников и поразительно быстро разливал напитки по кружкам смело заменяя весь персонал. Единственный кто остался - официантка Зильда. Черноволосая дама крепких форм в корсете с белой блузкой и пышных округлостей не выпускала изо рта сигарету в мундштуке, что давало ей ауру антуража закаленной работницы бухаловки с громчайшим голосом и на что-то намекающим глазом который подмигивает парням допивающим третью, а то и пятую кружку золотого эля, естественно, только при условии что они заплатили вперед.
За стойку обычно садились знакомые Энгельса, которые после работы заходили к нему отдохнуть и рассказать пару интересных историй за день. Он не знал скучных людей, поэтому каждый день было слышно как гогочет бармен той пивнушки.
Сегодня ему счастливится лишь лениво заполнять запрос на товар и протирать дубовую стойку, по контуру которой были прибиты заклепками латунные бортики, которые начинали обшарпываться от прислонений личностей прибывающих в состоянии не стояния.
К Энгельсу подошла Зильда со стороны посетителя, облокотилась на голый локоть и дымя в сторону заговорила.
-Эх, сегодня мало заказов, даже скучновато.
- Мх-м-м… - явно погрузившись в бумаги Энгельс кусая ус отвечает имея в голове только те мысли, что вспоминают сколько бочек ушло в прошлые 4 недели - ну так, это, сегодня же… Так, три, десять, да два, и ещё… Среда. День занятой, а сегодня видать людей устало больше обычного.
- А я тут вспомнила того забавного парнишу цилиндрической формы из которой торчали только нос, усы и бортики шляпки.
- а, - Энгельс оживился, и даже сунул карандаш за ухо - это тот которого скосило от забродившего киселя?
- ага, тот самый. Интересно, будет ли он ещё?
- ух, только буйных хомячков мне здесь и не хватало! В прошлый раз этот сын Пинокио и Колобка своими ручечками грозился разнести всю таверну если я не включу ему СПГ (Steam Powered Giraffe), но благо всё обошлось грозным ударом кулачком по стойке…
- ...и последующей спячкой! - смеясь перебила Зильда.
Оба засмеялись, и с улыбкой вспомнили своих любимых клиентов.
-Афиса...альфр… ААААААААААААААФТСАНТ, - донесся голос с ближайшего столика.
- Да не ори ты, пьянь болотная, чего надо?
- Надо… - пьяница задумался - Надо мне, жену, дом, сына, бухла и счастья. Но денег есть только на кружку пива, а с ним придёт и счастье. ДАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА САЧСЛИВУЮ ЖИЗЬН, - зал одобрительно заулюлюкал, и послышались удары деревянных кружек и звон той же латуни, что опоясывали кружки.
Зильда была готова стряхнуть пепел с сигареты ему на лысину, настолько он был противно громок, но сжалилась над ним. Пепел стряхнула в кружку.
-Зильда, солынышко, спасибо тебе золотко моё черногривое, чтоб я без тебя делал? - пьяница разошелся.
- пфф, да тоже самое, только ещё бы падал по пути до стойки, ну и какое-то время выковыривал зубы из пола.
- слушай, - заговорил Энгельс - а кто у нас больше всего выпил и не окосел?
- помнишь, пришёл один раз парень, выпил воды и ушёл? Вот он выглядел вполне трезвым. А если серьёзно… помнишь, фестиваль нечисти? Три года назад?
- А, у нас тогда сидр начинал перебраживать, и нам нужно было сплавить, и тогда…
- да, устроили конкурс! Так там был зверолюд, медведь, так он единственный кто вообще не окосел! А это считай, стометровку идти, а на каждом шагу такая булдыга ядреная! - удивляясь вспоминала Зильда.
Открылись двери таверны и вошел в неё необычайно огромный человек в плотной одежде с капюшеном.
-А мы вот только вас вспоминали!- улыбчиво заголосила Зильда - Чего изволите?
- Сидр, один, - на стол уранились десять бронзовых.
- Дорогой наш, - Энгельс смутившись такой суммой заговорил - наш сидр стоит всего 2 бронзовых. Мы не берем больше нужного.
- я возьму с кружкой, остальное вам за тёплый прием. Спасибо.
- Как знаете, - Энгельс подал кружку и накрыл крышкой - будем рады видеть вас ещё, доброй ночи!
- и вам - тихо но слышно сказал оборотень и ушел.
- странный он сегодня, совсем молчаливый. Какая его муха укусила? - поинтересовалась Зильда.
Из под стола возник голос который посчитал, что без его потрясающей шутки, которая несомненно всем нужна, в мире случится армагеддон, и он решил исправить это лучшей из всех смешинок что были у него в жизни: - а может не муха, а ПЬЧЕЛАААА??? *голос снова очутился под столом неистово заливаясь хохотом так, что, кажется, алюминиевые пуговицы на рубашке его соседа начали ржаветь, в попытках уйти из мира где есть настолько мерзкие звуки*
Зильда лишь закатила глаза и закурила ещё одну сигарету, пока Энгельс заканчивал договор, и объявляя о скором закрытии таверны.
Вечер вышел средне средным, какой бывает по средам,
Я познакомил вас с таверной, людей в подробных описал,
А чтобы вам запомнилось сие произведение,
В конце вас ждёт стихотворение.
Примечания:
Кстати да, это был конец. Можете перечитать стих с настроением что это конец, да. Так будут заканчиваться все главы. Просто чтоб вы знали, что если видете что-то похожее на стих, значит конец. Всё. Конец.