ID работы: 8002131

Таверна

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Среда, почти четверговая ночь

Настройки текста
Свечный вечер был в нашей таверне, народу как всегда достаточно чтоб уши вяли от отборной ругани, но всё же не хватает чтоб забить места у косяка. Дверной косяк одинок всю неделю кроме субботы, тогда сюда наваливают за пивом и сидром с ближайших городов, а особо пьяные, которым не повезло найти стул везёт найти единственную деревянную опору, не считая стойки, столов, спинок стульев, лавочек, стен и столбов укрепляющих потолок. Но сегодня среда, почти настала четверговая ночь, а значит нужно будет отправлять Фридриху заказ на пару десятков бочек с хмельным счастьем. За барной стойкой в белой рубашке, со сферическим пузиком которые потрясающе точно облегают подтяжки, стоит густоусый Энгельс, наш бармен. Имея две свои руки он легко спаивал за смену около трех сотен человек, а когда накопил медных на дополнительные механические модули он отказался от помощников и поразительно быстро разливал напитки по кружкам смело заменяя весь персонал. Единственный кто остался - официантка Зильда. Черноволосая дама крепких форм в корсете с белой блузкой и пышных округлостей не выпускала изо рта сигарету в мундштуке, что давало ей ауру антуража закаленной работницы бухаловки с громчайшим голосом и на что-то намекающим глазом который подмигивает парням допивающим третью, а то и пятую кружку золотого эля, естественно, только при условии что они заплатили вперед. За стойку обычно садились знакомые Энгельса, которые после работы заходили к нему отдохнуть и рассказать пару интересных историй за день. Он не знал скучных людей, поэтому каждый день было слышно как гогочет бармен той пивнушки. Сегодня ему счастливится лишь лениво заполнять запрос на товар и протирать дубовую стойку, по контуру которой были прибиты заклепками латунные бортики, которые начинали обшарпываться от прислонений личностей прибывающих в состоянии не стояния. К Энгельсу подошла Зильда со стороны посетителя, облокотилась на голый локоть и дымя в сторону заговорила. -Эх, сегодня мало заказов, даже скучновато. - Мх-м-м… - явно погрузившись в бумаги Энгельс кусая ус отвечает имея в голове только те мысли, что вспоминают сколько бочек ушло в прошлые 4 недели - ну так, это, сегодня же… Так, три, десять, да два, и ещё… Среда. День занятой, а сегодня видать людей устало больше обычного. - А я тут вспомнила того забавного парнишу цилиндрической формы из которой торчали только нос, усы и бортики шляпки. - а, - Энгельс оживился, и даже сунул карандаш за ухо - это тот которого скосило от забродившего киселя? - ага, тот самый. Интересно, будет ли он ещё? - ух, только буйных хомячков мне здесь и не хватало! В прошлый раз этот сын Пинокио и Колобка своими ручечками грозился разнести всю таверну если я не включу ему СПГ (Steam Powered Giraffe), но благо всё обошлось грозным ударом кулачком по стойке… - ...и последующей спячкой! - смеясь перебила Зильда. Оба засмеялись, и с улыбкой вспомнили своих любимых клиентов. -Афиса...альфр… ААААААААААААААФТСАНТ, - донесся голос с ближайшего столика. - Да не ори ты, пьянь болотная, чего надо? - Надо… - пьяница задумался - Надо мне, жену, дом, сына, бухла и счастья. Но денег есть только на кружку пива, а с ним придёт и счастье. ДАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА САЧСЛИВУЮ ЖИЗЬН, - зал одобрительно заулюлюкал, и послышались удары деревянных кружек и звон той же латуни, что опоясывали кружки. Зильда была готова стряхнуть пепел с сигареты ему на лысину, настолько он был противно громок, но сжалилась над ним. Пепел стряхнула в кружку. -Зильда, солынышко, спасибо тебе золотко моё черногривое, чтоб я без тебя делал? - пьяница разошелся. - пфф, да тоже самое, только ещё бы падал по пути до стойки, ну и какое-то время выковыривал зубы из пола. - слушай, - заговорил Энгельс - а кто у нас больше всего выпил и не окосел? - помнишь, пришёл один раз парень, выпил воды и ушёл? Вот он выглядел вполне трезвым. А если серьёзно… помнишь, фестиваль нечисти? Три года назад? - А, у нас тогда сидр начинал перебраживать, и нам нужно было сплавить, и тогда… - да, устроили конкурс! Так там был зверолюд, медведь, так он единственный кто вообще не окосел! А это считай, стометровку идти, а на каждом шагу такая булдыга ядреная! - удивляясь вспоминала Зильда. Открылись двери таверны и вошел в неё необычайно огромный человек в плотной одежде с капюшеном. -А мы вот только вас вспоминали!- улыбчиво заголосила Зильда - Чего изволите? - Сидр, один, - на стол уранились десять бронзовых. - Дорогой наш, - Энгельс смутившись такой суммой заговорил - наш сидр стоит всего 2 бронзовых. Мы не берем больше нужного. - я возьму с кружкой, остальное вам за тёплый прием. Спасибо. - Как знаете, - Энгельс подал кружку и накрыл крышкой - будем рады видеть вас ещё, доброй ночи! - и вам - тихо но слышно сказал оборотень и ушел. - странный он сегодня, совсем молчаливый. Какая его муха укусила? - поинтересовалась Зильда. Из под стола возник голос который посчитал, что без его потрясающей шутки, которая несомненно всем нужна, в мире случится армагеддон, и он решил исправить это лучшей из всех смешинок что были у него в жизни: - а может не муха, а ПЬЧЕЛАААА??? *голос снова очутился под столом неистово заливаясь хохотом так, что, кажется, алюминиевые пуговицы на рубашке его соседа начали ржаветь, в попытках уйти из мира где есть настолько мерзкие звуки* Зильда лишь закатила глаза и закурила ещё одну сигарету, пока Энгельс заканчивал договор, и объявляя о скором закрытии таверны. Вечер вышел средне средным, какой бывает по средам, Я познакомил вас с таверной, людей в подробных описал, А чтобы вам запомнилось сие произведение, В конце вас ждёт стихотворение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.