ID работы: 8002131

Таверна

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шляпа с гогглами

Настройки текста
После сладкого сна на бочках Энгельс глянул на календарь. Не то, что бы он помнил какая сейчас дата, ему просто нравился городской пейзаж что был на нем изображен. Спрыгнув с бочек он направился к коробке из которой торчали всевозможные премудрости вроде лампы Тьюринга, почти собранного робота, кучи железяк, медяк и латуняк и картонки. Бережно разбрасывая хлам по сторонам, чтоб не повредить обложку, он впоследствии достаёт единственную вещь которую нельзя сдать на металлолом - слегка потрепанную по углам, но сохранившая рисунок обложка из под пластинки многими любимой группы “Жираф на паровом ходу”, и достает из неё, как бы невероятно это ни звучало, пластинку! Залив воды в самодельный движок с поршнем и воспламенив свечу под маленьким котлом он сдул пыль с граммофона и поставил туда черный диск который так сладко и по родному хрипло звучал, что даже становилось тепло. Запись началась с песни “Clockwork Vaudeville”, и это была та песня с которой приятно начать день. Зильда так же думала, когда её разбудили звучные триньки банджо, которая хорошо звучала именно в этой песне. Немного понежившись у себя на чердаке она одела привычную форму и спрыгнула с чердака. Её пышная красно-белая юбка наполнилась ветром как парус, а по приземлению медленно опустилась до пола. Это появление всегда смотрелось очень эффектно, и она ловко исполняла его как в молодые семнадцать лет, так и в свои тридцать один, и судя по всему даже в 70 не даст сбоя и будет летать с чердака как воздушный шар. Распив остатки с вчерашнего пива на двоих они принялись за уборку заранее повесив табличку “открыто”, ведь им нечего прятать от близких душе посетителей, они закрываются только на сон, а уборка при посетителях только дает обстановку домашнего уюта. Хотя, днём к ним заходят редко, но на этот раз этот редкий посетитель нашёлся. Дверь скрипнула и в таверну вошел… вошла шапка с гогглами… так, посмотрим ниже. Ага, а вот и остальной посетитель. -Здравствуй, тетя Зильда! - здравствуй! Энгельс сейчас поднимется, у него ещё утро не наступило, - хихикнули знакомые. - Оо, чей детский голосок я слышу, - поднимается Энгельс по лестнице из погреба за стойку - здравствуй, Карл! Как поживаешь? Тебе чего налить? - здравствуй, дядя Энгельс! Яблочный сок, пожалуйста. Вот, иду собирать еловых мшат в лес, за них сейчас много берут в городе на ярмарке! - Держи сок. А что за мшата? - это такие живые зелёные комочки мха, если их жамкать-жамкать-жамкать, то они пищат как мышки! Но их сперва поймать надо. Карл это мальчуган что находится в вечном поиске. В вечном поиске способам заработать, но на работу идти ему скучно и он всегда что-то делал и куда-то бежал. На ногах были рваные кроссовки, за спиной рюкзак размером с двух таких Карлов забитых вещами на любой случай жизни, от книг по земледелию до кастрюль и валенок. Черный, крохотный, снизу приподнятый нос выдает дальнее родство со зверолюдьми, но остальная внешность выдавала зеленого гоблина. Он был вынослив, хитер и до страшного милым, и его все любили как родного. -А ты до конца жизни хочешь быть таким вечно бегущим? - заинтересовался Энгельс. - буду бегать, пока меня носят ноги, а там уж придумаю что нибудь! Пластинка сменила голос, заиграла бодрящая “I’ll Rust With You”. Юноша допил сок, отставил бокал, и сказал громкое “спасибо!”, которое предназначалось обоим обладателям заведения. -Карлик, - окликнула его ласково Зильда - принесешь нам одного этого комочка? - И что нам с ним делать? - спросил недоумеваючи Энгельс. - любить, кормить и жамкать, - втиснулся в разговор зеленый паренёк - принесу! Сколько хотите принесу! И убежал, так и не услышав что им и одного много будет. Его портфель гремел висящими ковшиками, компасом, и прочими приблудами что имели дырочку, за которую их можно привязать к ранцу, так что можно было ещё долго слышать в какую сторону и как быстро Карл направляется. Этим охотно пользовались и звери, особенно хищники. Обходят его за километр, а то вдруг поймает, а их мех сильно ценится, больше чем белки или суслика. Этот маленький капиталист может продать что угодно, кому угодно, да так что это ещё и понравится покупателю! Что-то из рода “какая потрясающая еловая шишка! И всего за двадцать три медной монеты!” -Милый парниша, - вздохнула вслед Карлу Зильда. - Думаю, мы бы могли его взять, но не хочется чтоб такой паренек рос в окружении бочек и тех, кто бочки опустошает. - а ты чем лучше? Детство на пивоварне, юность в подсобке, а взрослость за прилавком, и ничего, хороший человек вышел! Энгельс неудобно приложил руку к подбородку, что означало “мысль мыслится, и сейчас думалка додумает”, и вот свершилось. Он изрек пафосно смотря в угол следующее: “его свободолюбивый нрав мы будем удержать не в силах, но кров и еду мы ему дадим. -в чем подвох? - поинтересовалась Зильда - в том, что он непременно захочет нам отплатить за доброту, но денег мы с него брать не сможем, поэтому, мы обратим его прогулки в общую пользу! Пусть расклеивает листовки! - громко закончил хозяин и ударил по столу. Ох, бедный стол… - Я согласен! Давайте листовки! - сказала шапка с гоглами, и дурными манерами подслушивать. Как тебе не стыдно, Карл? - не надо нотаций, я же все правильно сделал! И вообще, ты просто автор, пиши и не возникай! - эх, ладно - сказал обиженный я и стал заканчивать главу. - не обижайся, я же любя - тихо шепнул Карл. Эх, ну как можно сопротивляться этой милой зеленой мордочке? Уже совсем не обиженный я стал заканчивать главу. День только начался, а событий уже лопатой греби! Зильда, Энгельс и Карл, лопаты теперь целых три! Будут гости из самых дальних уголков земного шара… Уголков шара? Вам не кажется что это странно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.