ID работы: 8002143

Контакт

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
Примечания:
      В какой момент всё пошло не так? Когда он напросился на вылазку за пределы базы, потому что в гробу видал уже эти полотна двоичного кода в скриптах веб-страниц? Или раньше, когда перевёлся в воинскую часть, где помимо людей служили ещё инопланетяне? Или ещё раньше, когда завершил свою карьеру музыканта и решил стать военнослужащим? С каждой минутой вопрос становился всё более риторическим, а ситуация, в которой Маркус оказался, всё более плачевной.       – Ты как? Не ранен?       Оказаться в паре с Сайдсвайпом на время патруля стояло бы на вершине его личного хит-парада «хуже уже быть не может», но то было только начало дня, а Андреассен крайне удачливый человек. Сначала на их пути оказался миникон, прервав практически полгода без инцидентов (и именно в день заступления Маркусом в наряд). Потом это перетекло в погоню по бездорожью, где мелкий нарушитель спокойствия проявил недюжинную прыткость, от которой даже Сайдсвайп впал в замешательство, а Маркус старался не травмироваться, поскольку весь альт-мод трясло, как при землетрясении, а автоботу, видимо, не позволила гордость (или вредность) вести преследование на своих двоих. В итоге все они оказались в пещере, где началась мелкая перестрелка, вызвавшая обвал.       – Жить буду.       На данный момент солдат не мог решить, что именно хуже: оказаться раздавленным в лепёшку громадным булыжником (будучи металлистом он бы непременно оценил столь брутальную кончину), или же оказаться взаперти с Сайдсвайпом, на чьих манипуляторах этот булыжник держался. Не то чтобы ему не нравился этот напыщенный автобот, просто его навязчивая манера общения порой действовала человека на некогда крепкие нервы. Андреассен приподнялся на локтях и осмотрелся. Во весь рост не встать, иначе можно было бы стукнуться лбом в фейсплет кибертронца. Человек пододвинулся к завалу из мелких камней.       – Я бы не стал, – Сайдсвайп разгадал замысел напарника.       – Не знаю как ты, а я не намерен здесь оставаться.       – О, не устраивает моя компания? Ты ранил меня в самую искру!       Как бы невзначай Маркус взял пару камней и швырнул за спину, из-за малого пространства оба попали в корпус автобота, и даже без намерения со стороны человека. Солдат продолжил откладывать позади себя камни. С минуту процесс шёл нормально, пока очередной вынутый камень не спровоцировал лавину, в итоге покрывшую половину поверхности в заваленном пространстве.       – Молодец, откопал нас, – уколол автобот.       Вместо того, чтобы остроумно ответить, человек начал остервенело рыть завал.       – Андреассен, – осторожно позвал Сайдсвайп.       Место старой каменной насыпи мигом занимала новая, что не останавливало белкового от попыток выбраться из ловушки.       – Андреассен, – в голосе кибертронца появилось беспокойство.       Не дождавшись хоть какой-то реакции, кроме нарастающей паники, автобот повысил голос до максимально допустимой громкости, чтобы человек не оглох:       – Маркус! – он добился цели, человек замер, – Не паникуй! Я отправил весточку нашим, они едут. Пара часов, и мы свободны. Не трать силы зря и успокойся!       Маркус сглотнул.       – Да, ты прав…       – Прости, я не расслышал, можешь повторить?       – Ты прав, – Андреассен лёг.       – И ещё разок, – автобот поймал на себе испепеляющий взгляд напарника, – ты так редко со мной не споришь, я должен насладиться моментом!       – Напомни мне потом швырнуть в тебя что-нибудь тяжёлое.       – Обязательно.       – Я бы с удовольствием с тобой поболтал, но надо экономить воздух, мне-то он нужен.       – Не вопрос, говорить буду я. Слушай, как-то раз я и Санстрикер решили поучаствовать в гонках на Море Ржавчины…       Сможет ли он стерпеть пару часов болтовни мечника? Или воздух в кармане закончится раньше? В начале года он бы понадеялся на второе. Сейчас он не против дружественного внимания автобота к его персоне. Человек должен признать, рассказывал Сайдсвайп о своих приключениях весьма интересно, а ещё они отлично убивали время. Рассказ за рассказом узнавал всё больше подробностей из доземной жизни автобота, а также отметил, что характер за столько времени изменений не претерпел: наглый, беспардонный и жизнерадостный говнюк. Хорошо это или плохо, Маркус так и не определился. Пока не начал чувствовать головокружение.       – Слушай, – дыхание стало затруднённым, – как бы это всё ни закончилось, я должен тебе кое-что сказать…       – Эй, ну ты чего? Всё будет окей! У нас ещё столько патрулей впереди…       – Дай мне сказать! – Автобот замолк. – Спасибо… Несмотря на то, что я постоянно жалуюсь и ворчу на тебя… Я рад, что мы встретились и…       – И?       – И я рад, что могу назвать тебя своим… другом.       Беглое сканирование подтвердило, что человеку не хватает воздуха. Вот теперь Сайдсвайп начал нервничать и послал сигнал группе спасения, чтобы поторапливались.       – Маркус, друг, помощь уже рядом, – с максимальной серьёзностью говорил мечник, – продержись ещё немного, постарайся на каждый вдох… задержать дыхание, не знаю. Ты ведь сильный! Не зря ж в NEST служишь.       Слова автобота начали отдаваться невнятным звоном в ушах, а о контроле дыхание уже не могла идти речи. Свет от окуляров кибертронца начал постепенно тускнеть, пока вокруг всё окончательно не погрузилось во тьму.

***

      Первое, что Маркус почувствовал, это давление на лице, будто на него надели маску. Он открыл глаза – сначала предстала полностью размытая однотонная картинка. Проморгавшись, человек увидел над собой белый потолок санчасти, а после убедился, что на его лице действительно была маска. Первым делом связист попытался встать, но чья-то большая рука на корню обрезала эту попытку.       – Не так быстро, боец! Без резких движений давай! – С поддержкой врача человек принял сидячее положение. – Маску не трогай пока.       – Спасибо, док, – голос звучал хрипло. – Сколько я был в отключке?       – Попрошу не употреблять такие грубые термины в моём присутствии, – раздраженно ответил медик.       – И всё же… Сколько?       – Два дня, легко отделался, везунчик. Но скажу, что ты был на грани. Вопрос, буквально, цены пары минут.       – О, спящая красавица проснулась, –прозвучало из окна.       – Опять ты? – проворчал врач.       – Я пришёл навестить своего напарника, регламентом это не запрещено.       – Я в курсе, но недолго, ему ещё восстанавливаться.       Медик покинул палату, оставив человека и кибертронца за окном. Маркус осторожно снял с лица маску и глубоко вдохнул. На контрасте с кислородом воздух в стерильной палате ударил по вискам. Тишина стояла недолго.       – Ты как?       – Если верить доку, чуть не пополнил ряды клуба двадцать семь.       Автобот ответил не сразу – видимо искал значение фразы в Интернете. Следом последовал смешок, подтвердивший догадку.       – Если шутишь, то дела отличны.       – Слушай, – Андреассен потёр шею, – насчёт того, что я сказал тогда, в пещере…       – Да, это было очень…       – Забудь! – Резко перебил человек. – Я бредил из-за нехватки кислорода!       – Да-да, – усмехнулся Сайдсвайп, – конечно.       – Чтоб я ещё раз с тобой в патруль поехал! И вообще... я больше никуда с тобой не поеду!       – А кто тебя спрашивать будет, – продолжал насмехаться кибертронец. – Ладно, Маркус, отдыхай, тебе ещё столько моих фото из Сети стирать.       – Вот говнюк, – буркнул солдат, когда автобот уже скрылся из виду, но его ржач, которому позавидовали бы кони, был слышен ещё очень долго. Эта дружба не планировалась, она сама состоялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.