ID работы: 8002190

Безумный художник

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Глупое утро

Настройки текста
Резкая боль в глазах, а затем яркий свет, заставили вернуться из мира морфия нашего героя. Ему потребовалось какое-то время, чтобы понять где он. Серые стены, в воздухе летает пыль, которая вносит в квартиру какой-то уют. Вскоре в глазах перестало плыть и стали видны два прохода. Один светлый, другой тёмный. Но не это волновало нашего героя, о нет, его сразу привлёк запах чего-то съестного. Прошмыгнув в светлый проём, он наткнулся на маленькую кухоньку, где что-то готовил знакомый нам Риккардо. Минута. Две. Почему-то Чарли не заводил разговор, а просто наблюдал. Время замедлило ход, да и как-то спокойно… Было. Когда Рикк обернулся, то сразу подпрыгнул чуть ли не до потолка: — Ты ахринел меня так пугать?! — Прости — чуть хрипло ответил художник. — А где мы? — У меня дома, соня. Я тебя так и не разбудил. — Прости. — Ты чё такой пришибленный? — Да нет, ну да, но нет. — обожаю нахуй такие диалоги. — Просто у тебя так уютно, как-то замечтался… — Погоди, а как давно ты там стоял? — мафиози нахмурился. — И о чём ты там «замечтался»? — Ну… — тот резко открыл окно. — КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ НА УЛИЦЕ ДЕНЬ! — Не увиливай! — Как ярко, красиво, так хорошо, что я хочу петь! И началась война. Ненавистника мьюзиклов и человека, чей голос при пении похож на гусиный. Гусь или ненависть? Любовь или мьюзикл? Победила дружба. А может даже френдзона. Ибо один всё-же орал, а второй всё-же орал на него. Гармония, которой нельзя нигде сыскать! — Ну и всё! — Ну и заткнись! — А я уйду! — Уходи! И он ушёл. Вот так, без привета и прощанья. С собой тот взял только холсты бумаги и краски. Вы сейчас задаётесь вопросом, почему главные герои так тупо поссорились, а так же словно потеряли во время разговора свои последние извилины? Что ж, на это у меня есть ответ. Вы правда надеялись, что у них были рабочие извилины в 6 утра? Я сомневаюсь, что у них вообще были извилины, и даже если были, их было ну очень мало… — Да заткнись… А тот тихо чё-то бубнил. Гулял по закоулкам. Хоть на улице светило солнце, всё ещё было прохладно. Где-то собирались тучи. Они что-то замыслили. Кажется, они разрабатываю план по облому наших планов. Так, каков наш план, капитан? — Так… — тихо тот бубнил себе под нос. — Сначала найти оживлённую улицу, найти место… У него есть план! Всё, изи вин. Как будто вышел за хле… А нет, это было бы уже сложновато. Хлеб не так прост. Теперь он искал оживлённое место. Может это около музея? Или красивого парка? Ярмарка может где-то? Этим оживлённым местом оказался огромный мост, на котором люди поставили прилавки, дабы продавать различные сувениры. Ну, так считал наш герой. Не я, запомнили? Тут немного людей, но это лучше чем ничего и его бывший город. Всё же есть плюсы в больших городах. Теперь он разместил свой холст, краски и… Ждал. Спустя пару часов улицу затопило ещё большим количеством людей. Мост — типо, достопримечательность местная. Не густо. Тут даже нету трагичной истории! Разве что тут часто сигают люди, да и всё. Не особо вдохновляет. Но не нашего героя! — Хей, прекрасная леди, не желаете свой портрет? Ваши кудрявые волосы очень красиво смотрелись бы рядом с этой рекой. А какой сегодня день! Ваши цвета словно сияют в этой серости! Спустя какое-то время, он прикопался к другой девушке, затем к парню, затем к бабуле… В общем, удивительно, что он не пошёл в рекламное агентство. — Хей, вы не хотите завлекающую картину для вашего ларька? Да, он докопался даже до продавцов. А им что? Им любопытно что этот фрик может сделать. Вот теперь чуть ли не у каждой лавки есть своя картинка. В какой-то момент ему пришлось забинтовать руку, ибо слишком долго рисовал на холоде. Ощущение не из приятных: рука словно находилась постоянно под чем-то тяжёлым и болела. Если он лишится руки, это авто луз. В итоге, обед он провёл в забегаловке в обнимку с холстами и горячим шоколадом. Пришлось остаться там на долго, ибо на улице лило как из ведра. Холодно. Насморк. Но он вроде в восторге от этой ситуации. «Наконец можно повеселится, а то в той комнате совсем серо!» — размышлял про себя художник. Закат Чарли встретил у реки, попивая кофе. Он всё ещё не знал, как пережить ночь, но не то что бы он из-за этого волновался. Он так долго там сидел, что уже стемнело. На улице было холодно, свежо и темно. Идиллия. На удивление, его не морозило, а… Ему было жарко? Упс, кажись кому-то пиздец. Простуда, когда нет дома, ещё и почти нет денег — очень опасная штука. Аптеки уже закрыты, только пару круглосуточных продуктовых он нашёл вблизи. Звуки шагов по траве мокрой. Чарли их игнорирует, полностью погружаясь в мысли. Рядом кто-то сел. Не то что бы ему было жалко места, всё же его это напрягло. Тот уже готов был к обороне в стиле голливудских фильмов, но рядом послышался знакомый хриплый голос: — И где ты шлялся весь день? Даже на ночь не вернулся. Я себе места не находил. — Не твоё дело. И вообще у меня всё под контролем. — Да ну? Не похоже что бы у тебя было жильё. Ещё и голодный. — Я не голоден. У меня достаточно денег, чтобы снять комнату на ночь. Тут голос притих. А затем тот пододвинулся и серьёзно посмотрел в глаза художника. — Ты что, своровал? — Пф… Я художник! У меня свои методы! — ах, как гордо он это сказал! Лицо убийцы выражало одновременно недовольство, удивление и непонимание. Вот такой разносторонний Риккардо. — Не ожидал, что ты вообще умеешь зарабатывать. — Тебя ебать это не должно! О, а вот это лицо мне уже нравится! Я бы его назвал: «Вот ты сучка, я за тебя волновался, а ты». Холод уже пробивал до костей, но заскучать нашим героям ну просто не дано. Ну нет и всё. За спиной послышались крики пьяниц. Крики, которые оказались за спиной художника. Пара мгновений и тот чуть ли не улетел в реку! Подняв блондинчика, Риккардо подошёл к буйным парням и тонко так намекнул: — Кости переломаю, считаю до трёх. Было бы это грозно, если бы они не были на голову выше их двоих, да и было пьяниц трое. Убийца на удивление спокойно стоял и следил за их действиями. Кажется, они не выглядят угрожающе. Один из них достал телефон и включил запись. Затем другие два рванули на мафиози. Шаг, второй. Он отступал? Пока идиоты размахивали руками, тот что-то кому-то отправил. Шаг. Всё ещё не попали. Может они настолько пьяны, что вдвоём не могут попасть по одному парню, но может… Да не, он не настолько крут! Чарли пока быстро собирал вещи. Наконец, с пятого раза ему заехали по лицу. Молчание со стороны героев и хихиканье с другой стороны. Пара мгновений. Все трое оказались в порезах. Не смертельно, но выглядело жутко. Сказать, что все были в шоке, это ничего не сказать. Это действие, кажется чуть-чуть разбудило бунтарей. — Хотите жить — бегите. Всё это время художник смотрел на Риккардо не отводя взгляд. Ладно, возможно он выглядел круто. Покрасневшая щека, алые глаза, оскал злой. В сочетании с костюмом, в котором он всегда ходит, он походил на злодея из фильмов. Красивого и харизматичного злодея. Очухался тот, когда пьяницы пропали из его поля зрения, а мафиози обратил на него внимание. Лёгкая ухмылка ему больше подходила чем ярость. — Потому я тебя и искал, художничек. Этот город неспокойный, таких фруктов тут много. Пошли домой. И… — мафиози сделал глубокий вздох. — Сегодня утром какая-то хрень случилась. Взорвался без повода и вот. Сорян. — Д-да ничего, я сам же тебя выбесил… Да и утро, оно такое… Неопределённое? Хриплый смех раздавался в ночи. Художник и убийца вернулись домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.