ID работы: 8002190

Безумный художник

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава. Картина

Настройки текста
Сегодня особый день. Такой особый, что этой раскрашенной жопе не сидится на ней же. Сегодня Рикк так ахринел с готовки Чарли, что решил взять его с собой на работу. Конечно, кому охота после работы отскрябывать уголь со стен. Никому ни слова, но Чарли умеет готовить… — Мы скоро пойдём? — Да. — сухо ответил очередной раз убийца. — Очень? — Да. — Ну скоро мы пойдём? Послышался глухой удар. Тонкий намёк был понят Чарли. Теперь будет шишка. Прямо на брови. Черт, прикольное слово — шишка. Ши-шка. Ш-и-ш-к-а… — Мне нужен мой блокнот, срочно!!! — Осенило? — Ты не поверишь, но да… — его рот искривился в улыбке. — Такое чувство, словно что-то ударило в голову! — сам пошутил, сам поржал. Риккардо в ответ на столь ИСКРОМЁТНУЮ шутку лишь закатил глаза. Ну вы поняли, по голове бьют — в глазах искры, ну поняли, ну, ну…? — Слушай, шевели ластами или в багажнике оставлю на ночь. Чарли уже был за его спиной. Его сожитель аж подпрыгнул от того, как тихо он подошёл. Спустя нотации, ненужные слова и прочие любезности, они оказались в мрачном помещении. Ну, в здании, которое не мешало отремонтировать. Это была заброшка? В любом случае, атмосферу нагнетали пристальные глаза окружающих. Какое-то дежавю… — Когда я единственный раз попал на выставку картин, там так же смотрели… — в ответ хриплый смех. Тут к нему подошли пара взрослых мужчин, чьи шрамы заставляли мурашки плясать чечётку. Обсуждения коварных, злых и пугающих планов про летали мимо блондинистой головы. И правда. Тут же такой красавец, весь серьёзный, такой опасный и клёвый. — Блять. Вот соглашусь с этой фразой. Ты попал, чувак, очень даже попал. Но романтические размышления прервал интересный разговор бандитов: — Каким образом мы успеем стырить эту картину до её продажи? — Стырить картину? — он сразу ожил и влетел в разговор. Тут бы подошёл мем: «Я в этом шарю!». — Да, оригинал «Бирюзовая Мэрилин», Энди Уорхол. Её выставят завтра на аукцион в нашем городе. — Зачем вам красть картину до её покупки? У неё уже есть репутация «проклятой». 5 человек погибло подряд, кто её покупал в 10-х годах. Если ещё один владелец погибнет, то никто не удивиться. Воцарилось молчание. Шокированные лица мафиози стоили каждого его слова. Они были больше шокированы не тем, что у Чарли имеются мозги, а кое-чем другим… — Откуда ты знаешь про смерти? В СМИ о них ничего, как и легенд нету. — Оу. Ну. Ха-ха, ну вы знаете, я такой фанат его творчества! — вот тут он не пиздит. — Я просто не мог такое пропустить! Риккардо был шокирован, ибо он нашёл эту информацию только в отчёте об истории этой картине. Такие вещи не публикуют, ввиду высокой вероятности кражи предмета искусства. — Что ж, думаю, это неплохая идея. Слежка, убийство и кража. Звучит просто. — раздался голос в толпе. Дальше раздался другой голос, второй, третий… Чарли идеально слился с толпой и спокойно осматривался из окон. Конечно, решили всё к вечеру, но всё же… В итоге план был ясен как день. Когда Чарли и Риккардо ехали на машине, то Рикк как-то нервно дёргал бровью. Что-то ему не нравилось. Или казалось странным. Или и то, и то… А вдруг… — Хей, Чарли? — спросил тот, не отводя взгляда от дороги. — Д-д-да? — о, нет, он не нервничает, просто дорога в кочках… Почти. — Я ведь по-сути тебя совсем не знаю. Что у тебя за прошлое? Вообще, чем ты ещё увлекаешься кроме рисования? — Прошлое. Ну… — он молча уткнулся в пол. — Сомневаюсь, что после этого ты не почитаешь меня лжецом и психом… — Да ладно уж, рассказывай. Не просто так же ты знаешь про те убийства. — он говорил это с какой-то улыбкой… Улыбкой? — Как красиво… — в это время художник впал в транс от красивой, доброй улыбки. — Кхм… Ну. Скажем так, ранее у меня была эта картина, пока её мне не пришлось тайком вернуть в галерею. До этого времени я был поглощен охотой на неё. Она была единственной драгоценностью в моей жизни. Ничего не значило, кроме неё. Знаешь, когда ты живёшь в унынии, нищете и голоде — не так свихнёшься. Вот я. И охотится. Первый повешен, второй как и третий утоплен, четвёртый задохнулся от ядовитых паров, последний пропал бесследно. Риккардо молчал. Доехали они молча. Внутри всё сжалость, в животе летали бабочки. Бабочки от нервов. Его укачало, ещё голова кружится, да и вообще погода не лётная… Когда они зашли домой, Рикк спросил: — Так, чем ты увлекаешься? — Оу. Ну знаешь. Чуток знаю истории, чуток книги читаю, иногда играю в шашки… — Шашки? — тот ухмыльнулся. — Они у меня были где-то. Сыграем партеечку? — К-конечно… А, да. Что у тебя за увлечения? — Сложно. Мне легче тебе рассказать свои фетиши, нежели… Охохохо, тут уже жарко стало! Дальше художник не расслышал его слов, в ушах так звенело. Ну, а я отчаливаю вместе с разумом на эту ночь. Удачи, Чарли, я верю в тебя! — Предатель. — тихо шепнул вслед уходящему рассудку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.