ID работы: 8002321

Детективное агентство "Хогвартс"

Слэш
NC-17
Завершён
126
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

И всё закрутилось.

Настройки текста
Людей было не так уж и много. Но даже голоса тех, кто находился в помещении, почти полностью перекрывались музыкой, льющейся из динамиков, превращая разговоры в едва различимый шёпот из несвязных слов. Порой неосознанно он вслушивался в то, что долетало до его ушей, но детектив довольно быстро одёргивал себя, мысленно напоминая, что в его жизни и так слишком много копания в делах других людей. Если быть точнее, то вся его жизнь — одна сплошная попытка влезть в чужое дело, выведать всё и разнюхать, а потом ещё и получить за это деньги. В кафе всегда было уютно. Пожалуй, именно это место ассоциировалось у него со словом «дом». Его собственная квартира никогда не вызывала желания остаться в ней. Да что уж говорить, если порой он даже уснуть-то там не мог и ему приходилось ехать на такси почти через весь Лондон, чтобы добраться до их конторы и там залечь на неудобный диванчик в холле. Правда, каждый раз, когда он так делал, Гермиона нещадно ругала его за это утром, приходя на работу. Но стаканчик ароматного кофе из автомата мог чуть уменьшить её гнев. Сейчас, глядя на свою чашку с ароматным напитком, Поттер мог поклясться, что его стошнит. И тем не менее, он всё равно заказывал именно его, а не что-либо другое из огромного меню. Порой он задумывался о наличии у себя мазохистских наклонностей. Помимо кофе перед ним было множество бумаг. Копии заключений независимых экспертов, фотографии — но ничего из этого не помогало им. Ничто из этого не было действительно решающим.

***

Утром 12 декабря, едва ли не за десять минут до официального открытия их конторы, к ним зашёл клиент. Вся его одежда была мокрой от снега, который валил со вчерашнего вечера. Почти на каждой улице были аварии, а на тротуарах людям приходилось барахтаться в белых барханах, пытаясь не упасть. — Сэр, мы ещё не открылись... — Это очень срочно, — коротко оборвал молодой мужчина, нерешительно поджимая губы и наблюдая за секретаршей серыми глазами. Казалось, их гость сам не ожидал от себя подобной смелости. — Могу я поговорить с вашим начальником? — он вскинул брови, расстёгивая первые пуговицы своего пальто и стряхивая снежную пыль со своего воротника. Спустя пару минут он уже сидел в кабинете Дамблдора. Гарри лишь наблюдал за их силуэтами, едва различимыми за задёрнутыми шторами кабинета. Гермиона сидела на своём месте, пытаясь всем своим видом показать, что это её не интересует, но он замечал редкие короткие взгляды, которые адвокат бросала на дверь их руководителя, после чего она вновь с головой погружалась в ворох своих документов и продолжала что-то отмечать на полях. Рона не было. Впрочем, они уже давно привыкли, что Уизли появляется не раньше, чем пройдёт ещё минут двадцать от начала рабочего дня. Тем более, к нему должен был приехать брат из Румынии. Возможно, они просто очень хорошо отметили это знаменательное событие. — Как думаешь, что будет на этот раз? — Поттер легко улыбнулся, подпирая щёку кулаком и поправляя очки, которые так и норовили съехать с переносицы. Их детективное агентство было достаточно популярным. Большая часть славы была ими достигнута благодаря имени Альбуса Дамблдора — в своё время он был одним из самых знаменитых сыщиков Лондона. Молодые мальчики и девочки непрерывным потоком стремились попасть на работу в Скотленд-Ярд, чтобы вживую увидеть настоящую легенду и попытаться превзойти его. Теперь же он основал своё агентство, находясь скорее на роли директора, координатора, а не активного участника всей гущи событий, в которой обычно оказывались Гарри с Роном. Зачастую, их деятельность в рамках расследования заходила намного дальше, чем того позволял их значок. — Не знаю. Не думаю, что что-то очень сложное. Возможно, подозрение жены в измене или вроде того, — женщина пожала плечами, не отрываясь от своего занятия. Детектив же был уверен в совершенно другом. У него было некое предчувствие того, что вместе со снегом с улицы он принёс с собой и нечто крайне тяжёлое. Он чувствовал, что это дело, возможно, займёт у них даже и не месяц, а срок намного более долгий... Но вот дверь директора скромного детективного агентства «Хогвартс» распахнулась. — Рад представить вам нашего нового клиента. Невилл Долгопупс. Владелец цветочного магазина «Гриффиндор». Мистер Долгопупс обратился к нам в надежде на то, что мы сможем разобраться в очень серьёзном деле, возможно, связанном с коррупцией и прочими «прекрасными» вещами, касающимися бизнеса. Гарри, я хочу, чтобы ты взялся за это дело. Думаю, ты даже найдёшь личные причины для того, чтобы именно ты вёл его, — Дамблдор перебирал свою пышную белую бороду, поглядывая на него сквозь свои очки-половинки. Он кивнул Долгопупсу, ещё пару секунд глядя в спину мужчины, а затем развернулся и, заходя обратно, оставил свою дверь открытой, явно приглашая Поттера зайти внутрь. Больше ему особо ничего и не оставалось.

***

То утро 12 декабря стало для него настоящим проклятием, которое чёрной тенью зависло за его спиной, иногда протягивая свои руки к его шее и пытаясь задушить тем, что взвалилось на его плечи. Люди называют такие дни роковыми. И скорее всего, так оно и было. С того злополучного дня прошло чуть больше месяца. А дело так почти и не двигалось с мёртвой точки. За этот месяц он почти потерял сон, под глазами залегли тёмные круги, но та самая драгоценная ниточка, потянув за которую можно было бы положить начало расследованию, так и не желала быть найденной. Было проще найти иголку в стогу сена. Но он не сдавался. Противостоять большим фирмам всегда было тяжело. А то, чем владел Драко Малфой напоминало ему гигантского паука, который заматывал маленьких мушек, вроде магазинчика «Гриффиндор», а затем сжирал их. Впрочем, сам владелец фирмы на своих фото больше напоминал Поттеру змею. Хладнокровную. Жестокую. Хитрую. И что-то ему подсказывало, что он не очень-то уж и сильно ошибается, хотя его и учили, что судить лишь по внешности людей — большая ошибка. Порой это и правда играло с ним плохую шутку, но он продолжал раз за разом наступать на одни и те же грабли, набивая шишки и только лишь. Малфой уже участвовал в нескольких судебных разбирательствах, но каждый раз выходил сухим из воды. Настоящий гадёныш. Но более того, Гарри был уверен, что помимо тех дел, которые он нашёл, были замяты ещё в самом начале, учитывая, насколько их противник был авторитетен и вхож в дом почти каждого высокопоставленного чиновника. Про официальные силовые структуры даже и говорить ничего не требовалось. Те же, кто всё же осмеливался выступить против него, обращались в такие же независимые агентства, как и их «Хогвартс». И это уже об очень многом говорило. Возможно, это дело должно было стать самым сложным в его детективной практике. Но сдаваться он был не намерен. - Неужели, к нам заглянул сам Гарри Поттер? Гроза всех преступников Лондона!- Раздался хохот, и рядом с ним уселись два абсолютно одинаковых человека. И он бы соврал, если бы сказал, что не рад их видеть сейчас. Близнецы Уизли (старшие братья Рона) были особенными людьми. И не только потому что только в их кафе Поттер чувствовал себя так, как ни в каком другом месте. Это было сложно объяснить, но они занимали очень значимое место в его жизни. В некоторых вопросах он доверялся им намного больше, нежели Рону или же Герм, хотя те, вне всяких сомнений, были его лучшими друзьями. Фред и Джордж казались всем извечными оптимистами, которые никогда не унывают. Которые в принципе не знают значения слов «грустить» или «печалиться». Но это было лишь на первый взгляд. То, что они давали увидеть всем людям, а вот какие они на самом деле, могли знать лишь близкие люди. И Гарри входил в их число. - Вы привлекаете к моей персоне слишком много лишнего внимания.- Брюнет тихо усмехнулся, качая головой и рассматривая близнецов. Они совсем не менялись. - А я посмотрю, наш малыш Гарри стал совсем деловой колбаской.- Джордж улыбнулся, после склоняясь чуть ближе и говоря тише.- Работаете над новым делом? Тебя с Роном давно не было видно. Что-то серьёзное?- Он вскинул брови, вместе с братом выжидая ответ. Получив кивок, Уизли стрельнули глазами в сторону лестницы, ведущую на второй этаж. Они дождались, когда Гарри соберёт свои бумаги и отправились в квартиру, которая находилась над их детищем. Атмосфера в их апартаментах ничуть не отличалась от того, что было внизу. Разве что, в раковине на кухне обнаружилась гора грязной посуды, а про то, что творилось в спальне близнецов, он и думать боялся. Возможно, кучи одежды там уже объединялись в нечто разумное и уже начинали создавать план по захвату Британии. Но это было не точно. В квартире пахло чем-то сладковатым... наверное, это можно было описать, как сочетание шоколадных конфет с запахом самих Уизли. Немного терпкий от сигарет, но приятный благодаря их общему лёгкому парфюму. Каждой мелочи здесь находилось своё место. На большом мягком диване лежало целых три пледа, которые своими руками вязала миссис Уизли. Гарри пару раз получал от неё свитера на Рождество, поэтому отлично знал, с какой любовью, женщина создаёт всё это. Поверх пёстрых пледов лежало множество подушек. И все они были разного размера, но неизменным было лишь то, что их наволочки были лишь двух цветов — алого и золотого. - Ты извини, у нас немного не прибрано. Всё никак не можем закончить с бухгалтерией, да и времени никак не находится. И желания, если честно.- Поделился Фред, усаживаясь в своё кресло и закидывая ноги на подлокотник, устало жмурясь и потягиваясь. Его брат сел прямо на пол, скинув перед этим для себя пару подушек, чтобы можно было устроиться поудобнее. Две пары заинтересованных глаз наблюдали за тем, как Поттер присел на их диван. Они не торопили, просто ожидая, когда детектив начнёт свой рассказ. - Ничего страшного. Уверен, то, что происходит в моём гнезде, выглядит во много раз хуже.- Он слабо усмехнулся, после тяжело вздыхая и переводя взгляд на настенные часы с маятником в виде озорного чертёнка. Его стрелки показывали уже девять вечера.- Вы знаете компанию... «Слизер»? Вопрос завис в воздухе. Интерес в глазах близнецов сменился напряжённостью. Они переглянулись между собой, словно бы мысленно обдумывая, что можно сказать, а что стоит сохранить от его ушей. Спустя пару секунд тишину порвало синхронное согласие. Покой и некое подобие спокойствия резко оборвались одной лишь фразой. - Эти сволочи подмяли под себя уже три кофейни в нашем районе. Кажется, сейчас они ещё и со «Сладким королевством» судятся. Мы говорили с Герм насчёт того, смогут ли они сделать подобное и с нами... Результат нас не удивил. Кажется, они подкупают вообще всех, кого только можно, так что все просто закрывают глаза на то, что творится. Говорят, на месте скупленных домов они хотят построить новые офисы для своей фирмы, но точно планы этих слизняков не знает никто.- Джордж поморщился, кусая губу. Меж его огненных бровей залегла глубокая складка. Казалось, близнецы ждут, что с минуты на минуту в их кафе зайдёт какая-нибудь инспекция, и уже через пару дней они останутся без любимого дела и жилья. - Ну... ваш случай сложнее. Всё же это ещё и жилое помещение, так что, если этот судный день и наступит, то у вас будет больше времени для того, чтобы собрать хоть какие-то улики.- На свой довод Гарри услышал лишь синхронный хмык, который означал «парень, не будь таким наивным». На пару секунд в комнате зависла тишина. Каждый думал о своём, но почему-то Поттеру казалось, что у всех у них в мыслях проносится примерно одно и то же, ещё и приправленное страхом. Но если в случае Уизли это был страх потерять нечто столь ценное, то он сам боялся упустить это дело. Невилл уже обратился в суд, приводя в доказательство решения независимых экспертов. Это, конечно, обошлось ему в приличную сумму, но хотя бы замедлило падение гильотины, зависшей над его шеей. Но времени всё ещё оставалось чертовски мало. Можно было подумать, что это всего лишь магазин. Подумаешь! Одним больше, одним меньше. Но для Поттера это буквально стало делом чести. Ему хотелось остановить эту заразу, которая разлеталась по Лондону как чума. Кроме того... это касалось и его лично. Летом 1997 года все газеты и телевизоры Британии буквально вопили о том, что таинственный безумец, который совершил массовое убийство в одном из «цветных» районов, наконец пойман. И им оказался Сириус Блэк, крёстный дядя самого Гарри. Конечно, Поттер признавал, что и такое может случиться, но только вот в этом деле было слишком много людей, относящихся к этой злополучной фирме «Слизер». Начиная от Люциуса Малфоя, который тогда являлся её директором и предоставил записи с камер, заканчивая Беллатрисой Лестрейндж, которая давала показания о произошедшем, хотя до этого считалась одной из участниц группировки «Пожирателей смерти», выступавших за чистоту крови и убийство тех, кто её нарушил. Ни первая, ни вторая персона доверия ему не внушали. Он писал Сириусу в тюрьму, часто приезжал на свидания с ним после совершеннолетия, но едва ли показания преступника можно было назвать хорошим доказательством его невиновности в суде. Чтобы их показать нельзя было залезть в его голову и посмотреть, как же там всё было на самом деле. Хотя это значительно упростило бы всё. - Ладно уж, не будем на ночь о грустном.- Лицо Фреда озарила улыбка, но по его глазам было заметно, что поднятая тема задела его довольно сильно. - Не хочешь остаться у нас на ночь? Знаешь, как в старые добрые времена... -… только нашего любимого Ронни нет... -… а так, всё как раньше.- Близнецы подмигнули друг другу, поднимаясь со своих мест и пересаживаясь на диван, стиснув Гарри в своих объятьях. И на самом деле он почти и не возражал. Это была чудная идея. Ведь от тебя не будет никакого проку, если ты вечно будешь уставшим и злым. Ночью, когда он лежал на мягком диване в гостиной близнецов, смотрел в потолок и пытался заставить себя уснуть, в его голову пришла прекрасная идея...

***

- Сэр, можно поговорить с вами?- Он неловко зашёл в кабинет Дамблдора, привычно рассматривая стену с различными наградами и грамотами. Некоторые были ещё с тех времён, когда их директор работал в полиции, другие были присуждены уже их «Хогвартсу». Это место почему-то казалось ему буквально магическим. Было в нём что-то такое неописуемое. Но чаще всего Поттер подозревал, что это лишь его выдумки, поэтому старался перестать видеть в бывшем полицейском некого старого мага, словно из какой-нибудь детской сказки. - Конечно, Гарри. Проходи. Хочешь чаю?- Мужчина улыбнулся, беря свою чашку и посматривая в окно, наблюдая, как постепенно просыпается город. Машины ездят всё чаще. Люди постепенно выходят из своих домов, спеша на учёбу или на работу. Создавалось впечатление, что Альбус причастен абсолютно ко всему. И к тому, что звонит будильник, и к сломанной микроволновке, из-за которой ты теперь опаздываешь. Словно нет такой вещи, о которой бы он не знал, которой бы не коснулся. - Нет, спасибо, сэр.- Детектив осторожно опустился в кресло, в котором обычно сидели клиенты их агентства. Он невольно покосился на окно, кусая нижнюю губу и думая о том, как сформулировать своё предложение так, чтобы оно не казалось полным бредом и околесицей. - Есть ли у вас какие-либо знакомые в «Слизере», которые могли бы устроить меня в фирму?- Сорвалось с его губ. Он сглотнул, переводя взгляд на мужчину и вдыхая глубже, думая о том, насколько адекватно это только что прозвучало. Этот метод был ужасным, но, видимо, единственным, с помощью которого они могли выудить хоть какую-то информацию. Альбус молчал, но он не выглядел растерянным или же озадаченным. Его лицо продолжало быть абсолютно спокойным. - Думаю, у меня найдётся один человек, который смог бы устроить подобное. Но, Гарри, насколько ты уверен, что даже таким способом сможешь найти улики? Кроме того... ты и сам рискуешь быть обвинённым.- Рассудительно сказал директор, слабо улыбаясь и поправляя свою пёструю гавайскую рубашку. Иногда создавалось впечатление, что он совершенно не знает о том, что так люди могут воспринять его несерьёзно. - Я уверен. Он лгал. Руки сжимали брюки, стараясь хоть немного унять дрожь. Не было ни единой гарантии того, что этот риск будет хоть немного оправданным. Он лез в самое настоящее змеиное логово, имея при себе лишь слабую надежду на то, что получится хоть что-то. Он лез, пытаясь доказать себе, что это ему под силу. Но при всём этом не был уверен абсолютно ни в чём. - Я сообщу, если он согласится. Короткий кивок, и вот он вновь сидит за своим столом, наблюдая, как Рон что-то оживленно рассказывает Гермионе о выходке своей младшей сестры, снова сбежавшей из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.