ID работы: 8002353

Формула реальности

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

мини пролог

Настройки текста
«Вас устраивает формула, что все, что создано нашим воображением должно где-то существовать во вселенной»? Фильм, «31 июня». Не помогут пустые советы, И душе всё по-прежнему мало, От проблем на реальной планете, Убегаем в миры виртуала. Большинство нас давно уж не дети, Орки, хуманы, эльфы аль тролли, В монитора, мерцающем свете, Мы вживаемся в ники и роли. Что находим и что здесь теряем? Тратим время на данжи часами, Персонажи, которых играем, В самом деле, немного мы сами. Да, реальность прекрасней и шире, Не поспорить, увы, аксиома, В цифровом и надуманном мире, Нам комфортно, как будто мы дома. Кто-то скажет пустые потехи, Но секрета я здесь не открою, Что в гармонии мира прорехи, Человек прикрывает мечтою. Треск ветвей, слабая вспышка света и в унисон ей негромкий хлопок. Завершающим аккордом жалобно звякнуло железо. Нет, древний лес не проснулся, он продолжал пребывать в тишине и покое, разве что ветви пострадавшего куста всё ещё продолжали укоризненно качаться, да какая-то пичуга возмущённо чирикала, недовольная столь бесцеремонным вторжением в её укрытие. А лес действительно был старым, очень старым. Массивные, в три обхвата стволы вековых деревьев поросли косматыми бородами мха, а молодая поросль давно потеряла всякую надежду пробиться вверх, к свету. Даже удивительно, как она вообще смогла прорасти сквозь вековой слой прелой листвы с редкой, чахлой травой. И как полагается всякому старику, лес коротал день в вязкой, чуть настороженной полудрёме. Редкие голоса зверья не в силах были разрушить ощущение сонливости. Эхо хлопка метнулось во все стороны, но тотчас безвольно опало, уткнувшись в мшистый частокол стволов. - У-у-у-у-т… - прошептало оно напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.