ID работы: 8002400

Нас объединил футбол

Гет
G
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 157 Отзывы 33 В сборник Скачать

44. Нас объединил футбол

Настройки текста
Очнулась она на больничной койке. Хотя это было не в первой, но, всё же, она была удивлена. Также, девушка быстро начала прокручивать в голове последнее, что могла вспомнить. В голове стали резко неприятно мелькать воспоминания, от чего рыжеволосая нахмурилась. Василиса огляделась. Неожиданно она заметила темноволосого парня, мирно положившего голову на одеяло и крепко сжав её руку. Это выглядело очень мило. Даже будить не хотелось. Но она все же это сделала. Ей нужно было выяснить правду. — Фэш... Фэш.. — А, — тот сначала непонимающе открыл глаза, а затем резко встал. — Ах, ты очнулась! Нужно позвать доктора! — Погоди..! — Василиса не успела договорить, так как Фэш скрылся в коридоре. Через минуты две в палату зашли Фэш и доктор. — Вы упали в обморок из-за стресса и переутомления. Также оказалось, что у вас была температура. Мы её сбили, но все же советую вам не нервничать сильно, — ввёл её старичок, кем и был доктор, в курс дела. Девушка кивнула. Старичок потом что-то ещё пробормотал и беспокойно вышел. Видимо, ему нужно было заняться и другими делами. Они с Фэшем остались одни. — Где отец? - спросила Василиса. — Он был недавно, мы с ним по очереди тебя дежурим. — А сколько я лежала без сознания? — Около трех дней. — Много! — удивилась рыжеволосая. — Много, — подтвердил парень. Потом он внезапно подошёл и обнял её. — Я очень переживал за тебя, — сказал Фэш. — Сильно ты меня заставила побеспокоиться за всё это время, проведённое с тобой. — Прости. — Да ничего. Просто ты любительница найти приключений на свою задницу. — Эй! — воскликнула она и чуть пнула парня локтем в бок. Он засмеялся. Внезапно он взял её за затылок, притянул и поцеловал в лоб. — Я люблю тебя. Очень. — Я тоже, — покраснев, прошептала девушка. Он улыбнулся и обнял её покрепче.

***

— Тебя уже выписывают. Рада? — спрашивал Марк, сидя на койке Василисы. — Конечно. Кто бы был не рад? — Ты знала, что тебе придётся нагонять учебный материал, так как из-за всех твоих приключений ты пропустила несколько месяцев учебы? Василисе показалось, что по её голове ударили чем-то тяжёлым. — Вот как ты друзей из больницы встречаешь, да? Грубиян! — Хах, ну я же по-дружески. Кстати, я поговорил с отцом насчёт нашей свадьбы. Он разрешил тебя поменять на другую Огневу. — Да ладно! — воскликнула Василиса. — Я так рада! На радостях она крепко обняла светловолосого. Тот тоже был не против пообниматься. — Кхм... Кхм. Звук был грозным, поэтому Василиса резко отпрянула. В дверях был Фэш. Он стоял, недовольно сложив руки на груди. Марк поднял руки в жесте "я ничего не делал". Рыжеволосой показалось это смешным, и она хихикнула. Лицо Драгоция сделалось ещё более мрачным. — Эй, братик, — неожиданно послышался весёлый голос. — Не кипишуй, им можно немножко пообниматься. Как-никак, свадьбу-то их отменили. Только потом моя очередь. — Захарра! — обрадовалась Огнева. Василиса с Захаррой тоже счастливо обнялись. Рыжеволосая схватила Фэша за руку, так как он был все еще угрюмый и поцеловала его в щечку. — Марк, — сказала она, — я теперь встречаюсь с Фэшем. — Пф, я знаю, — улыбнулся он. — Скоро я тебе так же скажу о нашей с Дейлой свадьбе. — Буду ждать, — тоже улыбнулась Василиса и они вышли из палаты. Лицо Фэша смягчилось, и он больше не выглядил таким злым. — Тебе не стоит переживать насчёт Марка. Он только друг, — заметила рыжеволосая. — Я теперь понял. Просто мне все ещё обидно от того, что ты всё то отдельное время проводила с ним. — Теперь если я и буду проводить свободное время, то только с тобой. Она сжала его руку покрепче, и они продолжили путь.

***

Василиса стояла у своего дома. Она нервничала. Она не знала почему, так как уже виделась с отцом недавно. Наверное, это всё же из-за того, что они так и не обсудили толком произошедшее. Девушка вздохнула и сделала шаг вперёд. Двери открылись, будто кто-то специально её ждал. Она быстро прошла к дому и зашла в коридор. Около её двери стояла Дейла. Светловолосая обрадовалась, увидев сестру. В отличие от отца, они не виделись друг с другом с того дня. — Василиса! — она подбежала и обняла девушку. — Ты как? С тобой всё в порядке? — Да, конечно. Меня же уже выпустили из больницы, — улыбнулась рыжеволосая. Норт подошёл с невесёлым выражением лица. — О, Норт, ты приехал? — удивилась Василиса. — Простите , что меня не было в такой важный момент. — Ты не виноват, — сказала Дейла. — Тебя вызвали за границу по поводу бизнеса отца и твоего будущего, — напомнила она. — Мы не держим на тебя зла. Василиса кивнула. Тот улыбнулся и тоже обнял обеих. — Я рад, что теперь с вами всё хорошо. Я вернулся, и больше не оставлю вас двоих. — Кстати, Василиса. — сказала Дейла. — Отец сказал, что, как только ты приедешь, должна с нами подняться в кабинет. — Хорошо. — вздохнула девушка.

***

— Я хотел бы извиниться. — Что? — изумилась Василиса и даже отступила на несколько шагов. Кажется, это первый раз, когда отец извинился после смерти мамы. — Я хотел бы извиниться, — терпеливо, но уже с некоторым раздражением повторил он. Василиса поняла, что ей лучше засунуть сейчас свое удивление куда подальше. — Мне очень жаль, что вам пришлось пройти через это. — Даже не спросишь, где я была все это время, отец? — спросила рыжеволосая. — Не вижу причины. Ты бы не стала творить какую нибудь непотребщину. В некой степени, я даже догадывался о том, где ты была и кто был твоим покровителем. Мне просто была выгодно в тот момент твоя пропажа. — Выгодна? — нахмурился Норт. — Да. Пока Елена была занята твоей поимкой, я спокойно развивал расследование. Она даже не заметила этого. — Почему поиски информации заняли так много времени? — спросила Дейла. — Было очень тяжело искать зацепки. Да и вычистила и место происшествия, и тех людей на месте, Елена очень качественно. Там даже не было к чему прикопаться. Удивительно, что мы вообще что-то нашли. — Ясно. Думаю, этого достаточно, — сказала Василиса. Она не хотела вспоминать о смерти матери. Так ещё и оказалось, что это было специально построено, отчего на душе от воспоминаний становилось ещё более гадко. Судя по всему, Дейла и Норт была согласны с девушкой. Нортон-старший вздохнул. — Я понимаю, это тяжело. Но, надеюсь, всё уляжется и будет хоть немного лучше. Также, мы должны продолжать жить настоящим. Так точно хотела бы ваша мать. Думаю, мы должны постараться оставить с вашей матерью только тёплые воспоминания. Дети были удивлены словами отца, а также очень тронуты. Он был прав. Они должны двигаться вперёд, постараться забыть те кошмары, что произошли за последнее время. — Теперь вы можете идти, — сказал Нортон. Дейла, Норт и Василиса ушли, не увидев, как у их отца потекла скупая слеза.

***

— Привет. — Привет, Василиса. И вот. Они встретились. Снова. — Простите, что скрывала всё от вас, — опустила глаза рыжеволосая, нервно сжав руки вместе. — Мы понимаем. Ты же не могла никому рассказать, верно? — сказала Женя, похлопав подругу по плечу. — Надеюсь, всё наладилось? — спросил Денис. — Да. Теперь все в порядке, — выдавила улыбку рыжеволосая. — Это хорошо, — выдохнул Данил. Девушка посмотрела на него. Он выглядел немного грустным и уставшим. Но, похоже, он правда был рад за Василису. Они просидели несколько часов за разговорами. Женя, к тому же, принесла вкусняшек. Василиса решила довериться и всё им рассказать. Кроме того, разумеется, не смогла утаить и про Фэша. — Василиса, колись, — улыбнулась Женя, — не встречаетесь ли вы с этим Фэшем? Девушка покраснела. — Да, встречаемся. — Да ладно!!! — крикнула Женя. — И как? Он красивый? Каким примерно ростом? И не хочет ли он познакомить нас со своими друзьями? — Жень. — Ой, да. Я забыла, что я теперь не одинокая девушка с десятью котами. Эх, жаль, жаль. Все рассмеялись. Только вот Данил выглядел мрачным. Видимо, он расстроился. — Данил, все в порядке? Что-то произошло? — решилась задать вопрос Василиса. Он недоумённо глянул на неё, будто удивившись, что она заметила. Потом нервно засмеялся и потрепал её по голове. — Нет, всё в порядке. Тебе больше стоит переживать о том, как ты будешь разбираться со всем этим между двумя школами. Кстати, ученики все ещё держат на нас обиду. — Да? Тогда я пойду разберусь со всеми ими. — Только не надо драк, пожалуйста, — хмыкнул Денис. — Моё тело всё ещё помнит твои выкрутасы. Все снова рассмеялись.

***

— Ну как, пообщалась со своими друзьями? — спросил Фэш, который стоял и ждал её в парке. — Да. И, кстати, рассчитываю вас скоро познакомить. Ну, то есть, ещё с Мааром, Захаррой, Дианой, Ником, может и Марком. Хотя он, к примеру, с одним из них уже знаком. — Даже это уже успел, — раздражённо хмыкнул Фэш. — Ну-ну. Мы же уже об этом говорили. — Да-да, — ухмыльнулся Фэш. Но вдруг, он неожиданно поднял её на руки и закружил. Василиса стала кричать, нервно посмеиваясь: — Эй, Фэш! Отпусти. Господи! Если ты меня уронишь, я тебя потом... — Отпущу, если будешь согласна выйти за меня замуж. Другого не принимаю. — Эй. Ну мы же ещё только дети, какая свадьба! — Тогда, когда мы вырастим, ты согласна выйти за меня замуж? — Без кольца не согласна. — Эй, Драгоций, ты переходишь уже всю черту. — Конечно, а надо было с кольцом... Ей, подожди, как ты меня назвал? Ты сейчас получишь! — Эй, больно же! Отпусти мои волосы. Они не виноваты! — Они же твои, значит тоже отвечают за тебя. А теперь сам меня отпустил! Фэшу, который всё ещё держал Василису, пришлось всё же отпустить девушку, так как если бы он не сделал этого, ему бы пришлось в скором времени искать причёски, чтобы прикрыть лысину на голове. Тяжела же его жизнь... — Почему так грубо! Я же люблю тебя, вот и выйти замуж хочу поэтому. А ты меня сразу бить! Фэш состроил обидчивое лицо, а потом отвернулся. Василиса сначала растерялась, а потом признала свою вину, обняв его со спины. — Ну прости, Фэш, я просто не хочу в ближайшее время думать о свадьбе, поскольку недавно возникли большие проблемы с ней. Мне пока тяжело даже думать об этом. — Ладно, — грустно вздохнул Фэш. — Я подожду. Но когда я спрошу в следующий раз, ты точно должна обязательно ответить, хорошо? — Да. — улыбнулась она и поцеловала его. — Кстати, помнишь, где мы стали ближе? — Да, мы вместе ходили на футбол. К слову, как там тренер поживает? — Да вообще уже соскучился по тебе. Сказал, если через неделю не покажешься, самолично притащить. — Хах, это в его духе, — улыбнулась девушка. — То есть, исходя из этого, выходит, нас объединил футбол, верно? — Получается да, Фэш.

Отдельный кусочек мыслей Данила по отношению к Василисе.

Я впервые встретил её в январе. Это был холодный день, и в школу идти особо не хотелось. Как обычно, наверное. В этот день к нам в класс перевели интересную новенькую. Внешностью она особо не выделялась, но вокруг неё была какая-то странная харизма, которую я не смог проигнорировать. Мы пересеклись взглядами. Она кажется довольно интересной, эта Катя. Продолжу за ней наблюдать.

***

Воу, только недавно перебралась в эту школу, уже устроила такой переполох! Сдаётся мне, это почти впервые. А как она красиво двигается. Она очень сильная, хотя кажется довольно хрупкой. Хочу подружиться с ней.

***

Почему я постоянно стал наблюдать за ней на уроках. Как она постоянно тянется к волосам, словно они ей мешают, прикусывает колпачок ручки, смеётся с Женей. Она милая. И её улыбка очень красивая. Стоп, о чём я думаю! Обычная заурядная девчонка, хватит об этом даже размышлять! Идиот!

***

Мы пошли на свидание. О Боже, почему я так нервничаю. Она кажется немного задумчивой. Весело. Эта девушка даже не помнит моё имя. Глупая. Эх, ладно. Главное, что мы подружились. Странно, почему, проводив её до дома, я испытываю такое странное приятное и немного колющее чувство?

***

Прошло некоторое время с тех пор, как мы помогли ей сбежать. Всё так странно. Что же происходит в её доме? Я прочитал в интернете, по-видимому, её хотят насильно выдать замуж! Я так раздражаюсь от этого! Невероятно бесит! Только почему? Я в неё точно не влюблен

***

Я не выспался. Я слишком нервничал из-за этой дурехи. Сегодня мы встретились. Почему мне так больно? Со мной всё в порядке. В полном. Конечно. Неужели я в неё просто влюблен? Но когда я успел? И почему именно в неё? Ведь теперь это просто невзаимная боль, которая будет меня уничтожать. Столько девушек. А влюбился в занятую. Это так глупо.

Конец отдельных кусочков мыслей Данила по отношению к Василисе

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.