ID работы: 8002446

Женский день

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста

***

      Выйдя из лаборатории и подняв оптику с датапада с расчётами, Персептор замер на одну астросекунду. Серва по инерции привели его в бар Сверва. Вышеназванное заведение всё утопало в каких-то жёлтых цветах.        Что всё это значило? Скорее всего какой-то из многочисленных праздников землян. Как Сверву удалось определить, что сегодня за день, по их календарю, привязанному к местному светилу, было не ясно.        Немногочисленные фемм были окружены ботами и их вообще было практически не видно за кучей всяких причудливо упакованных коробочек. А ещё, подойдя к стойке, Персептор заметил, что рядом с фемм сидел Тейлгейт, точнее Циклонус, а на его коленях минибот. И тот тоже принимал поздравления наравне с Нотикой и Велосити.        Учёный кое-как протиснулся к эпицентру, чтобы задать назревший вопрос миниботу, но не успел, все отвлеклись на появление ещё одной парочки.  Ревайнд тащил за манипулятор к барной стойке упирающегося партнёра.  — Рев, ну какая из меня «девушка»? — прошипел мнемохирург.  — Отличная, — не задумываясь, ответил архивист.  — Это только из-за того что у меня длинные стройные серво? — с несчастным видом спросил Хромдом.  — Да! То есть нет… не только это, — не сразу нашёлся Ревайнд, усаживая партнёра рядом с Циклонусом. К Хрому подошел загадочно улыбающийся Бластер и протянул ему перетянутый ленточкой датапад. Тот очень осторожно взял его, повертел и отложил на стойку. Архивист встал на носочки, чтобы посмотреть, что такого принес связист, но его уже успели оттеснить, и он налетел спиной на Персептора, — Извини, видел, какая толпа собралась? — ученый кивнул и задал флешке давно интересовавший вопрос, не дав тому протиснуться обратно. — Что за праздник мы сегодня отмечаем? — Персептор, ты не читал?! — обиделся архивист. — Не читал что? — спокойно уточнил микроскоп. — Вчера я делал рассылку для всего экипажа Лост Лайта. — Я не получал ничего… — Персептор на всякий случай решил перепроверить. Действительно ничего не получал. Немного подумав, он решил проверить спам, и там было новое сообщение. Ученый приступил к чтению. — А причем тут стакан H2O? — Что? — Ревайнд слишком быстро обернулся и чуть не потерял равновесие. — Это не имеет прямого отношения к теме… но если тебе интересно… — он снова попытался разглядеть, чем занят его партнер. — Я все равно не понимаю, что мы отмечаем? Мы никогда не угнетали феммботов. У нас был только функционализм… — призадумался не на шутку ученый. — Персептор, — флешка топнула ногой. — Это земной праздник. И отмечают его тем, что поздравляют и дарят подарки девушкам. — Кто такие земные девушки, я знаю, — перед мысленным взором бывшего рекера предстала Вирити Карло. — Но кто такие девушки по меркам кибертронца? — Для простоты мы решили, что «девушками» будут феммботы и один из конджакс эндура. — Мне кажется, фемм могут и не согласиться… — Уже согласились. — Но… — Уже. Ты же видишь?       В округе снова наступило оживление, в бар крадучись зашел Дрифт. Но его тут же заметили и пропустили к стойке. Он скромно сел на высокий табурет и целомудренно сложил манипуляторы на коленных шарнирах. — Видимо, Рэтчет еще не знает, — прокомментировал Ревайнд. В мысли Персептора ворвался голос Брейнсторма по комму: «Перси! Ну, где ты? Я ведь просто просил принести куб энергона. Ты все еще просчитываешь, как это сделать наилучшим образом?» — «Извини, я забыл. Ты знал, что сегодня праздник?» — «Нет». — «Посмотри сообщение от вчерашнего числа, это была рассылка». — «А, про стакан!» — в голосе джета послышалось хихиканье. — «Нет, дальше». — «Ну… поздравляют каких-то "девушек". А ты что там делаешь?» — «Я сейчас возьму энергон и вернусь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.