ID работы: 8002446

Женский день

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста

***

— Перси, а почему ты не пригласил меня пойти в бар? Вместо этого сбежал, — Брейнсторм отвернулся. Наверное рожи какие-то строит, прикрываясь своей маской. Нет, чтобы, как честный мех… — подумал микроскоп, отвлекаясь от джета. За что тут же поплатился. Бирюзовой учёный поймал его за нос. Похоже, дулся он совсем не долго, или же это была вообще коварно расставленная ловушка.— Перси, мы могли бы вместе зажечь там, — джет отпустил свою добычу и направил воображаемые пистолеты в сторону коллеги. — Мы не п… — немного запнулся бывший рекер. — Пока что, — поправил Брейнсторм. — И вообще, при чём тут это? Туда вроде бы всем можно. Иначе к чему такую рассылку делать? При упоминании партнёрства и его вероятном приближение Персептор побледнел, посерел, в общем, драматически поменялся в фейсплейте. — Перси… ПЕРСИ! — Брейн взялся за тубус обоими манипуляторами, поворачивая его в свою сторону. — Тебе плохо? Может быть вызвать Рэтчета? Я уверен, он поймёт и не будет сильно ругаться. — Всё… в пределах нормы, — выдал Персептор. — Правда? — ехидно переспросил джет. — Как же тогда выглядит вероятное отклонение? — Тебе лучше этого не знать, — микроскоп чувствовал странное стеснение в области искры. — М? — Брейнсторм лукаво сузил линзы. — Не хочешь зажигать, давай просто посидим в нашем укромном месте. Персептор отрешенно кивнул. В таком состоянии наукой заниматься было решительно невозможно. Бирюзовый ученый ловко взял под манипулятор коллегу и повёл его обратно в бар. Когда они туда зашли, их встретил истошный крик, принадлежащий Хромдому: — Рев, я правда не знал, что было в том датападе. Меня с этим истуканом ничего больше не связывает! — он приложил манипуляторы к шлему, старательно изображая шеврон. Больше напоминало рога… — Перси, займи нам место, а я пойду узнаю, в чем дело, — в мгновение ока джет оказался около своих друзей. Ревайнд, скрестив манипуляторы на грудной, сурово взирал на партнёра снизу вверх. Во всей вселенной ничего более его не интересовало. Даже злосчастный датапад. Брейнсторм скользнул неслышной тенью и стащил со стойки причину разразившейся бури. — Так, что у нас тут? — драматическим шепотом спросил учёный включая пад. Прозвучавшие из динамика слова немало удивили всех: «Давай отринем всё, что было между нами, забудем недавнее прошлое и вместо этого вспомним прошлое, которое нас связывает. Сегодня, в этот светлый день, праздник восьмого марта…» — Он что, спятил что ли? — Брейнсторм помахал для наглядности инфорамкой с сообщением. Синий манипулятор ухватился за датапад: — Я чую здесь тайну! Это не Праул. — А почему это не он? — тут же встрял Ревайнд. — Кому ещё надо писать моему партнёру? — Праул, конечно, инфернален, но не всезнающ. Откуда ему знать, что у нас намечено на сегодня? — ответил вопросом на вопрос Найтбит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.