ID работы: 8002526

Несовпадения

Смешанная
R
Заморожен
24
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Когда родителям некогда

Настройки текста
- И не проси, Стайлз. Я готов принять у себя твоего младшего, но... - Но Фил, - с мольбой в бесконечно усталом голосе перебил собеседника Стайлз Стилински-Хейл, - так сложились обстоятельства, ситуация мега-критическая, а в городе никого кроме Ноа не осталось, сам ведь знаешь. - Ситуация далеко не критическая, - словно намереваясь пародировать непреклонность Гэндальфа на мосту Мории, Филипп Бейкер не сдавал позиций, - так что ему здесь делать нечего. Я дождусь возвращения группы. - Фил, ты что, так и не связался с Аланом? Это срочно! Кроме тебя никто не знаком с этой темой, и Алан тебе доверил выполнить все операции к возвращению группы, а не после. Филипп не отвечал, сердито отвернувшись в сторону. - Слушай, он может не входить на территорию селения, - с раздражением бросил Стайлз после непродолжительного молчания, рассматривая исподлобья изображение друга на мониторе, - так и быть, покажете своё знаменитое гостеприимство - он легко переночует в лесу, не в первой.       Было видно, что Стайлз реально замучен всей этой нелепой ситуацией и изрядно раздражён. Даже через такую посредственную связь, которую выдавал ему Скайп, Филиппу были видны вдруг заблестевшие на ресницах приятеля слезинки. И он дрогнул. В самом деле, не заставлять же самого Стайлза тащиться в горы со сломанной ногой? - Хорошо, пусть приезжают, - со вздохом выдавил он из себя. И за дверью тут же послышалось тихое: "Ессс!"

***

- Ноа, подожди! - раздались нестройные голоса позади высокого широкоплечего парня, словно сошедшего с обложки модного журнала. Хотя, почему "словно"?       Девятнадцатилетний Ноа Хейл всегда прекрасен, во что его не наряди, и толпы его поклонниц с визгом дрались с охранниками за возможность приблизиться к нему. Просочившееся в прессу известие, что зеленоглазый красавчик в фильмах самостоятельно выполняет все трюки, только подогрело их интерес к нему и Ноа понял, какое же это счастье - иметь возможность время от времени исчезать из поля зрения фанатов.       Единственные девушки, которым было позволено докучать молодому, но уже довольно известному актеру, это его сёстры. Вот и сейчас они пыхтели позади, хотя были не так уж сильно и нагружены. Весь основной груз молодой оборотень нёс на себе.       Ну, не совсем весь - Ноа прислушался, хотя и так было слышно сосредоточенное сопение большеглазого братишки, упрямо тянущего на себе рюкзак с реактивами, которые отправил дяде Филиппу мистер Арджент. Упрямый как осё... как папа... Ну, и как Лилиана, которая осталась с мужем и новорожденным ребёнком дома, в Бикон Хиллз, куда переехала пару лет назад.       Ноа притормозил, поджидая не столько сестёр, сколько упёртого братишку - нос учуял ещё и запах крови. Они так и не смогли переубедить Скотти переобуться в более подходящие для гор ботинки и мальчишка отправился в путь в своих выпендрёжных сандалиях. Ноа скинул рюкзак, чтоб тот не мешался, и пропустил по тропе мимо себя Рози и Клоди, понимающе улыбнувшихся ему: - Мы вас на стоянке подождём, пора обедать.       Вскоре кусты зашумели и на полянке появился раскрасневшийся от долгого подъёма в гору омежка лет четырнадцати. Увидев брата, с нечитаемым лицом застывшего у дерева, он невольно сделал шаг назад и покачнулся, соскользнув ногой с камня. Но в следующее мгновение был поднят в воздух, с коротким взвизгом повиснув на креплениях своего рюкзака, который крепко держал за верх Ноа.       Тот даже не стал рычать на бестолкового, а молча унёс в тень дерева и опустил на траву рядом со своим внушительным по размерам рюкзаком.       Скотти не унаследовал оборотнических сил, поэтому и сидел теперь со стёртыми пятками и пальцами. Подчиняясь взмаху густых бровей брата, и шипя от боли он стянул с ног носки, и на свет показались ранки, кое как залепленные листьями подорожника. Мальчишка страдальчески скривился закусив нижнюю губу, когда Ноа без лишних сантиментов оторвал успевшие присохнуть листочки. Убирать боль этот бессердечный, с точки зрения Скотти, оборотень не спешил - если братец тупой, пусть мучается, раз не ценит нормального отношения.       Хотя Ноа понимал, что дело далеко не в якобы омежьей тупости, а в том, что братишка расстроен - своим походом родственники обломали ему всё веселье, отправив на летние каникулы к чёрту на рога. У него какой то международный турнир в сети наклёвывался, а тут в горы, к дядьке, в глушь... Где интернетом только дядя Филипп пользуется, и то, чисто для работы. "Но что поделать?" - Ноа вспомнил ночной разговор с родителями, после которого полностью принял их сторону и беспрекословно потащился к старому шаману. - Слушай, - перебрав в голове разные варианты урегулирования пошатнувшихся было между братьями отношений, решился Ноа, - хочу тебе кое что предложить.       Они остались сидеть под деревом. Обработанные специальной регенерирующей мазью ранки начало противно пощипывать, и руки Скотти невольно потянулись их почесать, но старший брат находясь начеку, перехватил преступное поползновение. Он решил отвлечь мальчишку новой перспективой: - Ты же знаешь, что через неделю у меня начинаются съёмки? Хочешь со мной поехать?       Не успел он договорить, как в живом воображении Скотти появилась красная ковровая дорожка, на которой в свете софитов и вспышек фотокамер стоял он сам. "Надо какой то суперский наряд забацать", мелькнуло у него в голове. - А какую мне роль дадут? - выпалил он, не сводя восхищенного взгляда с опешившего брата.

***

За три недели до этого Одно нажатие клавиши, и анонимное письмо отправлено... Назад дороги нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.