ID работы: 8002526

Несовпадения

Смешанная
R
Заморожен
24
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Решения

Настройки текста
Переговорив с Филиппом, Стайлз сбросил вызов и скрестив руки на груди, задумчиво откинулся на спинку кресла. Он был совершенно уверен что в сложившейся ситуации они приняли единственно верное решение, отправив детей к шаману. По крайней мере, пока группа не вернётся из экспедиции - без Дитона нечего даже думать что то предпринимать.       Понимать то это Стайлз понимал, но сидеть сложив руки, как и прежде не мог. Легким движением поднявшись из кресла, он стремительно прошёл в комнату Скотти и раскрыл его шкаф. Сам Стайлз и без того предпочитал молодёжный стиль, но сейчас ему нужна была именно та одежда, в которой его младший сын был два дня назад. Похожие джинсы нашлись на вешалке, а выстиранную рубашку он лично ещё вчера положил на полку.       Вскоре перед зеркалом стоял стройный и привлекательный парень, увы, никак не похожий на четырнадцатилетнего подростка даже в полумраке - чтоб проверить это, Стайлз убавил в комнате свет. Несмотря на то, что Скотти в последнее время вымахал в высоту, он всё ещё оставался тощ, костляв и неловок в движениях. Стайлз ещё покрутился перед зеркалом и остался недоволен результатом. Хотя... Он полюбовался через плечо на сохранившую юношескую гибкость спину, аккуратный крепкий зад и довольно ухмыльнулся - неудивительно, что Дерек до сих пор на него слюни пускает и при любом удобном случае старается затащить в койку. Улыбка сползла с губ - вот только сейчас вся эта красота совершенно ни к чему. Тогда что?       Он вгляделся в своё отражение. Косметика? Для него, как впрочем и для других членов стаи, надобности в ней не было, хвала наработкам Центра. Но сможет ли он с помощью косметики хоть ненадолго визуально приблизиться к подростковому возрасту? Немного подумав, Стайлз набрал номер Мегги Дитон.

***

- Сколько можно говорить, я не хочу, чтоб ты страдала! - эмоционально взмахнул руками перед носом дочери обычно сдержанный Филипп, - Он не твоя пара, рано или поздно Ноа найдёт свою истиную половинку, и тебе будет больно. Я не хочу, чтоб ты повторяла мою судьбу. - А что Я хочу, ты не хочешь спросить? - прищурившись, едва ли не шипела Александра. - Мне это без надобности, я знаю, что в молодости легко можно потерять голову, особенно когда ты так близка с известным человеком. Ноа сейчас... как там? В тренде? Так ведь говорят? - Пааап, - Алекс закатила глаза. - Он мне ВСЕГДА нравился. Ещё до того как он стал знаменит, ещё до появления меток, всю жизнь мы были вместе. Да мы на одном горшке сидели! - Вот именно! Вы как брат и сестра, это НЕ любовь! - Филипп с раздражением стукнул кулаком по столу. - Он мне НЕ брат! - с не меньшим раздражением стукнула в ответ Алекс, раздался треск и по деревянной столешнице зазмеилась трещина. - Ой, извини, - она отдёрнула руку и понизив тон, продолжила, пытаясь смягчить Филиппа, - но папочка, ты ведь не оборотень, ты не можешь нас понять. Поверь, нашим волкам лучше знать... - Нет. Ты сама не понимаешь, о чем говоришь. Твой отец до конца метался, делая несчастными всех нас, и меня, и свою истинную пару. Сколько страданий пришлось... - И это всё что в своей жизни ты можешь вспомнить? - яростно перебила его Алекс. - Да ты упиваешься надуманными страданиями, не в силах вспомнить хоть что то хорошее, что отец дал тебе!       Вцепившись в край стола обеими руками, она пыталась сдержать лезущие когти. Девушку трясло от негодования, что самый дорогой ей человек, сознательно зациклившийся на расковыривании исключительно плохого, даже не пытается вспомнить то счастливое время, которое было у них.       Филипп же, не сумев сдержаться, влепил дочери звонкую пощёчину. Алекс с рычанием отпрянула оскалившись, её, мгновенно ставшие золотистыми глаза смотрели на него почти с ненавистью. Филипп замер - неужели он настолько перегнул палку, что его девочка потеряет контроль? Спустя пару ударов сердца, Алекс взяла себя в руки. Она сменила цвет глаз до обычного голубого, убрала клыки и когти, упрямо сжала губы, задрав подбородок в любимом отцовском жесте, и уже выходя, через плечо с презрением словно выплюнула сквозь зубы, - Мазохист.

***

Германия. Три недели назад       Об этом неприметном здании журналисты не знали ничего. Для всех оно казалось совершенно простым офисным зданием, и никто не подозревал, что к нему ведут несколько подземных галерей. По которым в данный момент спешили двенадцать людей, закутанных в тёмные плащи с надвинутыми на лица капюшонами.       Хотя в такой маскировке не было никакой необходимости - галереи, щедро напичканые всевозможными датчиками, видеокамерами и анализаторами на случай вторжения не только людей или демонов, но и космических захватчиков, запирались на тройные надёжные двери, электронные замки которых могли открыть только эти двенадцать человек. Не считая лидера, который и требовал соблюдения режима строжайшей секретности.       Не менее строго лидер относился к выполнению требований в одежде, и соблюдению ритуалов, таинств и прочей чепухи, стилизованной под микс из традиций тамплиеров, рыцарей круглого стола и святой инквизиции.       Входя в зал, каждый новоприбывший открывал присутствующим своё лицо, делал приветственный жест, приложив кулак к сердцу и слегка склонив перед лидером голову, и только после этого проходил к своему месту. В этот раз на круглом каменном столе лежали двенадцать конвертов, которые, впрочем, никто не торопился брать в руки. Все давно были научены строжайшему регламенту, установленному лидером. Сам лидер сидел в каменном кресле во главе стола, не торопясь снимать с лица капюшон. Вскоре все места за столом были заняты и лидер встал, возвышаясь над своими "рыцарями". - Господа, меня заставило созвать вас в Ложу дело, не терпящее отлагательства. Здесь знак, указующий на то, что мы с вами находимся на верном пути, что все эти годы не прошли для нас даром. Перед вами лежат конверты. Откройте же их, узрите содержимое и уверуйте, что сам Господь благословляет и направляет наши неустанные поиски!       Зашуршали вскрываемые конверты, запечатанные личной печатью лидера с замысловатым узором и перед каждым из двенадцати оказалась фотография белокурой девушки с яростно оскаленными клыками.       Лидер наконец откинул с лица капюшон, и присутствующим открылось торжествующее лицо скандально известного журналиста и охотника за сверхестественным Стивена Робинсона. - Теперь мы знаем где находится логово нечисти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.