ID работы: 8002526

Несовпадения

Смешанная
R
Заморожен
24
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Как ты посмела?

Настройки текста
Дом встретил Элизабет Уиттмор тишиной - мама на работе, а мелкие убежали к друзьям. Гоооосподи, как же жарко! Девушка прошла на кухню. Бросив сумку на стол, она открыла холодильник, откуда достала бутылку холодной воды и приложила к разгоряченной коже щеки. Застонав от наслаждения, Бетти прислонила бутылку к другой щеке, лбу, шее... Ночная свежесть исчезла поутру, когда все ещё крепко спали, и теперь Карпентария плавилась под безжалостными лучами палящего солнца. Даже кондиционеры в библиотеке и машине, плохо спасали. А их переключение на более низкие показатели, грозило простудой и летней ангиной. В какой то момент девушка даже позавидовала оборотням, вот уж кому жара и простуды по-барабану, но спохватившись, раздраженно поджала губы - её мысли вновь занял Ноа, который упорно отказывался признать в ней пару, а сейчас опять уехал в эту дурацкую деревню. Придумал же причину - отвезти Филиппу реактивы, запчасти к аппаратуре и ещё что-то. Как же, так она и поверила. Эта Алекс вся в своего папашу, такая же дрянь, наверняка это она подбила Фила заказать всё это. Элизабет так и не смогла понять, почему Лидия тогда поехала к Филиппу, зачем пыталась помирить их со сводными родственничками? Учитывая, сколько из-за этого омеги папа помотал маме нервы. Как можно простить предательство? Прокляты они, что ли? Вот и она повторяет судьбу мамы - её истинный, упорно тянется от неё к другой, с которой они никак не совпадают. Только она не мама - это Лидия смирилась с существованием Филиппа, а она, Элизабет, сделает всё, чтобы избавиться от соперницы. Войдя с этими мыслями в свою комнату, девушка в ужасе застыла на пороге, увидев маму перед её ноутом. На котором была открыта почта... Отправленное письмо... Фотография Алекс из тренировочного лагеря...

***

Большой чёрный волк дремал на крыльце дома шамана, чутко поводя во сне ушами. Спящая рядом с ним белоснежная волчица спала не менее чутко, ей снился ночной лес, и кровожадные охотники, беспорядочно палившие во все стороны. Ещё до того, как дверь открылась, оба зверя прянули ушами, и встрепенувшись, сели, ожидая появления хозяина дома. Сейчас он, выглядевший даже больше, чем на свои шестьдесят с лишним лет, устало опустился на скамью. - Со Скотти всё в порядке. Он скоро проснётся. Шаман смотрел вдаль, вспоминая те образы, которые ему сегодня ночью показали духи - жаль, он не может оставить себе этого малыша. Ноа и Алекс тем временем перекинулись, и одевшись, сели по обеим сторонам скамьи от шамана. - А эти что? - он махнул головой в сторону леса. - Семеро мертвы, двое в подвале, остальные, вместе с лидером отступили. - ответила Алекс. - Что пленники говорят? - Типичные фанатики - молятся, отказываются говорить с дьявольским отродьем и обещают стереть нас с лица земли. Вот их документы, - на колени шамана легли паспорта,банковские карты и прочие бумаги, найденные у охотников при обыске. - Прихвостни Стивена Робинсона, того чокнутого охотника за демонами. Похоже, они шли именно за нами. К бумагам добавилась фотография Алекс, сделанная в прошлом году Дэвидом, младшим сыном Джексона и Лидии. - Так и есть, - помедлив, подтвердил шаман, - духи сказали, что в стае есть предатель. Зависть, ненависть, желание добиться своего во что бы то ни было - вот что ведёт этого человека. - Кто это? - нехорошо прищурился Ноа, - Ты говоришь, человек из стаи - значит ли, что он завидует? Например тому, что он сам не оборотень? Или здесь есть что то другое? Шаман молчал, вновь отведя взгляд вдаль. - Канги*, скажи нам, кто это? - настаивал Ноа. Алекс, молчала, вновь и вновь пытаясь понять, кто этот предатель. Но несмотря на сам собой напрашивающийся ответ, не могла поверить, что эта сумасбродная девчонка могла предать собственную семью - младшие братья Элизабет были оборотнями. Разве разоблачение даже одной только Алекс, не ставит семью под удар? Ведь такие психи как этот Робинсон, не остановятся ни перед чем в своём крестовом походе. Все трое знали, что младшие члены стаи, навострив уши, расположились неподалёку, и внимательно слушают их разговор. И они не могли их в этом винить - их стая, в первую очередь спасатели, исследователи, но никак не бойцы. Поэтому, дети, получившие этой ночью ранения, пребывали в шоке от произошедшего. Племя и раньше жило в мире и спокойствии, женщинам не было нужды заниматься самообороной, даже тогда, когда мужчины уходили из поселка на заработки. А с тех пор, как частью племени стали оборотни, с лёгкостью занимавшиеся охотой на хищного зверя, жизнь и вовсе стала беззаботной. В летнем лагере их обучали контролю зверя, что урожденным давалось гораздо легче, чем инициированным, а так-же, учили разыскивать попавших в беду людей, правильно откапывать их из-под разнообразных завалов, оказывать помощь, забирать боль, но никак не убивать, не сражаться. Все уже знали, кем являлись нападавшие, кто возглавлял их, поэтому понимали, что он вернётся. С подмогой. А самое главное, никто не знал, стоит ли обратиться к властям - впервые оказавшись в подобной ситуации, люди растерялись. Среди нападавших есть убитые, а среди жителей посёлка сейчас нет никого и с одним-то ранением - на оборотных они все зажили, а людей исцелили "Спасателем". - Папа отправил сообщение нашим, - заговорила Алекс, - но когда они смогут прибыть, неизвестно. И полиция... - она замолчала, не зная, что сказать. Тогда, ночью, она свернула троим убийцам шеи, только потому, что другого выхода не было - она сама несколько раз была ранена ими, в неё стреляли и пытались зарезать. Одежду с неё потом пришлось попросту срезать - залитая её кровью, она застыла панцирем. Но сожаления не было, она сделала то, что должна была. Внезапно оборотни насторожились - послышался звук приближающегося вертолёта.

***

Впервые Элизабет видела маму такой - ледяной взгляд Лидии в сочетании с не менее ледяным голосом: - Как ты посмела? Из-за своего глупого каприза ты поставила под удар нашу семью. - Это не каприз! И при чём тут семья? Она мне никто! - Я не про Алекс, я про всю стаю.Или ты думаешь, этот псих ограничится поимкой лишь твоей сёстры? - Она мне... - Помолчи. Она твоя старшая сестра. Точка. Далее, неужели ты реально думаешь, что Стивен Робинсон, избавив тебя от соперницы, послушно вернётся в свою конуру? Он не послушный ручной песик, он шакал, больной бешенством, он такой же как те, что в Средневековье сжигали на кострах "ведьм" и омег. Кроме того, скажи, дорогая, ты поддерживаешь течение "чайлдфри"? - Что? Нет, с чего ты так решила? - захлопала глазами девушка, не понимая, какая связь существует между всем этим. - С того, что ты дочь оборотня, и хотя ты человек, являешься носителем этого гена, а твой будущий ребёнок с вероятностью в 50% родится оборотнем. Преждевременной камин-аут перед человечеством, попросту нас уничтожит. Люди не будут разбираться, кто есть кто - старые страхи и суеверия имеют свойство быстро возрождаться. А под чутким руководством Робинсона, создавшего на пустом месте армию своих последователей, ситуация станет и вовсе безнадёжной. Да, на фоне всей этой картины, убийство твоей сестры, наверное действительно, ничтожная мелочь. Но я никак не могу поверить, что моя дочь могла решиться на такое! Я говорю не о тотальной "охоте на ведьм". Ты. Просто. Решила. Убить. Человека. На Лидию страшно было смотреть - её первенец, её единственная дочь решилась на убийство. Пусть не своими руками, но это не делает ситуацию легче. Это из-за неё вернулся Робинсон. Это из-за неё может погибнуть не только стая - под удар попадут и другие, ни в чём не повинные люди. Её девочка пошла на такое только потому, что с Ноа, они, якобы пара. Бедная глупая девочка... Лидия не выдержала и шагнула к дочери, которая сжалась, пришибленная нарисованной матерью картиной. Всё это время девушка гнала от себя мысли о том, что она сделала, отправив Робинсону информацию об Алекс. Элизабет вздрогнула, когда Лидия судорожно обняла её. *Канги - Ворон на языке племени Лакота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.