ID работы: 8002688

Подарки судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Начало новой истории

Настройки текста
- Принцесса! Принцесса! Ну куда же она могла подеваться? Принцесса! - раздались по коридору женские и мужские голоса. Да, в прочем ничего нового - фрейлины и учителя искали будущую наследницу престола по всему дворцу. - Если король узнает, что мы опять потеряли принцессу, нам отрубят голову... - чуть ли не со слезами на глазах произнесла юная служанка. - Погодите, вот она! - с радостью закричал пожилой мужчина, указывая в ту сторону, где находилась принцесса, что он от радости чуть ли не выронил книги с рук. Девочка сидела в саду возле небольшого пруда и наблюдала, как в воде плавали маленькие рыбки. Увлечённая своими мыслями, она не обращала ни на что внимание, её ничто не отвлекало, ни один звук. Светлые волосы девочки были убраны в две косички, а янтарные глаза устремлены в воду. - Ну что, спускаемся в сад? - уточнила старшая фрейлина. - Нет, не стоит. - уверенно произнес старик. - К принцессе идут король и королева. Всё внимание слуг было теперь приковано к королевской семье. - Мирана, что ты здесь делаешь? - со спокойным тоном сказал Чариос. - Ой, папа! Мама! - маленькая принцесса быстро вскочила на ноги и подбежала к своим родителям. Нина нежно улыбнулась и обняла дочь. За 8 лет у Чариоса и у Нины ничего не изменилось: король всё так же был слеп, а у его возлюбленной всё так же не было голоса. Но это не мешало им жить вместе и воспитывать ребёнка. - Папочка, когда вы в следующий раз буду уезжать, можно мне будет с вами поехать? Я не хочу быть одной во дворце. - Мирана уже подошла к своему отцу и взяла его за руки. - Пока ничего не могу обещать, Мира. Чему ты научилась, пока нас не было? - с интересом спросил король. - Мне читали скучные истории о том, что было за последние 20 лет. Я даже спала на уроках. - честно призналась принцесса. - Политика и экономика даже хуже истории. На изучении магии было по интересней. А так я очень часто сбегала к Орлеанским рыцарям, они меня там учили сражаться. Какие эмоции были у Чариоса, было трудно описать: ему хотелось одновременно смеяться и одновременно разозлиться на то, что вытворяет его дочь. Нина же в свою очередь просто улыбалась. - Ты прям вся в маму. Ладно, идёмте, пора идти на обед. *** Было тихо. В комнате дул тёплый летний ветерок, у улицы слышалось пение птиц. Король сидел на болконе и "смотрел" в пустоту. Солнце клонилось за горизонт, делясь последними остатками тепла. Внезапно раздался лёгкий скрип двери, затем маленькие шаги. Даже не трудно догадаться, кто это был. Звуки шагов всё приближались и затем руки короля почувствовали тепло маленьких ладошек. - Что такое, Мирана? - Я соскучилась. - маленькая принцесса подошла ближе к своему отцу и села с ним рядом. - Я тоже скучал по тебе. - в ответ Чариос обнял дочь и прижал к себе. - Мама пока не вернулась? - Ещё нет. Пап, а что вы ищите? - Способ, как вернуть то, что мы потеряли. Ты бы знала, как я хочу увидеть тебя. Все кругом говорят, что ты очень похожа на меня. Вот я и хочу в этом убедиться. - А у вас получится? - Не знаю. - король вздохнул. - Ну, что у тебя нового? - Я опять ходила сегодня к Орлеанским рыцарям. У капитана Диоса в гостях была Жанна Д'Арк. Папа, она такая красивая! И ещё с ней была девушка.. Её вроде Софиель зовут. - Интересно, что они здесь забыли? - вдруг как-то заинтересованно спросил король. - Не знаю, я с ними хоть и разговаривала, но они мне не сказали зачем пришли. - девочка пожала плечами. - Папа, ты же их знаешь? - Ну, можно и так сказать. Внезапно в дверь кто-то постучал. - Кто там? - громко произнёс король. В комнату вошёл слуга, прошёл в комнату и поклонился. - Ваше Величество, к вам пришли гости из Земель богов. - проговорил слуга. - Скажи им, что я сейчас подойду. - ответил Чариос и слуга покинул комнату. - Пап, кто эти гости? - Мирана с интересом посмотрела на своего отца. - Понятия не имею. Хочешь со мной? - Ага! - девочка радостно закивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.