ID работы: 8002688

Подарки судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Любят, не любят

Настройки текста
Уже был вечер и все готовились ко сну, кроме Мираны. Юная принцесса ходила по коридору дворца, рассматривая портреты королей и королев прошлого. Самыми последними портретами были коронация Чариоса XVII, затем его свадьба с Ниной и портрет, где счастливая пара держала на руках своего первого ребёнка. Мирана всмотрелась на портрет, где её отца только короновали. - Такой грустный вид, и глаза, полные боли и злости. - в пол голоса произнесла принцесса. - А у нас с ним и правда глаза одного и того же цвета. - И не только глаза. Вы очень похожи на своих родителей, и внешностью, и характером. - подойдя к Миране, сказал учитель Эдвард. - Вы почему в такой поздний час не в своей комнате? - Добрый вечер, учитель. - принцесса улыбнулась, посмотрев на старика. - Мне не спится, по этому решила погулять по дворцу. Мама и папа всё равно спят. - Вас что-то тревожит, миледи? - Да. Но я пока не буду говорить, что именно. Учитель, вы же были в тот период времени, когда я только родилась? - Принцесса, я служу при дворце уже 35 лет. - Мама и папа были счастливы, когда я появилась на свет? Старик тепло улыбнулся. - Счастливее их никого не было во всём королевстве. Вы сомневаетесь, что они любят вас? Мирана лишь кивнула в ответ, смотрев в пол. - Миледи, они вас очень сильно любят и заботятся о вас. - пожилой мужчина обнял маленькую принцессу и погладил её по голове. Вдруг по коридору раздались быстрые шаги. Мирана и её учитель одновременно обернулись, чтобы увидеть кто к ним подходит. - Дядя, я вас везде искал! - воскликнул юноша, подойдя ближе. - И зачем меня искать, я же не уходил далеко. - возмутился старик. А принцесса тем временем узнала того, кто к ним подошёл. - Добрый вечер, Даниэль. - девочка улыбнулась. - Юная леди. - парень поклонился Миране и, улыбнувшись, подмигнул её. - Раз вы знакомы, то тебе задание. - пожилой мужчина ткнул в своего племянника пальцем. - Сопроводи принцессу в её покои. Если что, я в библиотеке. И старик ушёл, оставив Даниэля и Мирану одних. - Вы в порядке, принцесса? - юноша с беспокойством посмотрел на девочку. - Всё хорошо. - Мирана улыбнулась и направилась к выходу. Юноше не оставалось иного выхода, как последовать за принцессой. - А вы не против, если мы с вами будем на "ты"? - парень внимательно посмотрел на девочку. - Я не против. Но если кто-то будет рядом, то сразу переходим на " вы". - Мирана впоймала взгляд Даниэля и улыбнулась. - Согласен. Дойдя до покоев принцессы, Мирана открыла дверь и посмотрела в сторону юноши. - А что тебя привело во дворец? Зачем ты захотел стать Орлеанским рыцарем? - Осознание того, что здесь живёт маленькая принцесса и что её надо защищать и привело меня сюда. - Даниэль подмигнул. - А если серьёзно? - Мирана засмеялся. - И вообще, тебе сколько лет? - Если быть серьёзным, то пока я тебе ничего не могу рассказать, ещё не пришло время. Но обещаю, ты в скором времени всё узнаешь. А вообще мне скоро исполнится 18 лет... Тебе пора. Доброй ночи. - и Даниэль ушёл, оставив юную принцессу в раздумьях. Закрыв за собой дверь, Мирана прошла свою комнату и вышла на балкон. На улице дул лёгкий, тёплый ветер. Всё пространство было освещено лишь лучами лунного света, что придавало особую атмосферу. Посмотрев на соседний балкон, юная принцесса тепло улыбнулась, увидев, как танцуют её родители. Счастливое лицо мамы и умиротворённое лицо папы она запоминала каждый раз. Мирана очень любила наблюдать за тем, как танцуют король и королева, хоть это было на балу, в саду или на балконе. Принцесса тихо прошла свою комнату, чтобы её не заметила Нина. Но королева заметила свою дочь и остановила танец. - Что такое? - тихо спросил Чариос. Девушка начала выводить слова на его руке. "Пошли к Миране. Я уверена, что она не спит." - Идём. Юная принцесса как можно быстрее одела свою пижаму и юркнула в кровать, как тут же она услышала звук открывающейся двери. - Мира, мы знаем, что ты не спишь. - в пол голоса проговорил Чариос, улыбаясь, и закрыл дверь, как только прошла и Нина. Девочка повернулась в сторону родителей и вздохнула. Король и королева подошли к кровати дочери и легли рядом с принцессой, одновременно обняв её. - Мам, пап, зачем? - Мирана смотрела то на отца, то на мать. - Спи давай. - Чариос поцеловал дочку в лоб, а затем это сделала и Нина. Юная принцесса не сразу заметила, как она уснула. - Доброй ночи. - одними губами попыталась сказать Нина и вскоре тоже уснула. Король так же последовал примеру своей возлюбленной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.