ID работы: 8002688

Подарки судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Путешествию быть

Настройки текста
— Ну, чем займёмся? — Чариос «посмотрел» в сторону дочери. Девочка в свою очередь ушла в свои мысли и не сразу расслышала вопрос отца. — Мирана. — король на этот раз слегка толкнул принцессу. — Ой. Что такое, пап? — Я спрашиваю: чем займёмся? Девочка на несколько секунд задумалась. — Нууу, можно в беседке посидеть, там сейчас красиво. — Мирана на несколько секунд улыбнулась, а потом улыбка сошла с её лица, вспомнив, что её отец ничего не видит. Чариос моментально уловил настроение дочери. — Не стоит грустить. Я уверен, мы найдём выход. — король улыбнулся, тем самым приободрив принцессу. — Пошли, показывай дорогу. Мирана крепко ухватилась за руку отца и повела его глубоко в сад, к беседке. Идти пришлось недолго, но добравшись до нужного места, принцесса довольно улыбнулась. Сюда редко, кто приходил, и по этому об этом месте мало кто знал. Саму беседку окутал вьюнок, который уже во всю цвёл белыми, розовыми, фиолетовыми и голубыми цветами. Здесь было прохладно. Было видно, как с ветки на ветку юрко прыгали белки, среди зелёной листвы было слышно пение птиц, а сквозь неё пробивались лучики солнца. — Мы пришли. — радостно объявила Мирана и подошла к беседке. — Пап, осторожно, здесь ступеньки. — Хорошо. — Чариос улыбнулся, следуя за дочерью. Зайдя в беседку, они сели на лавочку. Девочка сидела и думала, с чего бы начать разговор. — Ты сюда часто приходишь? — неожиданно для Мираны спросил король. — Да. Сюда никто не приходит и поэтому никому из слуг и в голову не придёт искать меня здесь. Когда вас нет во дворце, я всегда сбегаю сюда. — принцесса смотрела в пол, перебирая либо складки голубого платья, либо свои волосы, которые как всегда были заплетены в длинный колосок. — Пап, как ты думаешь: боги могут помочь, если к ним обратиться за помощью? Чариос на мгновение задумался над вопросом дочери. — Ты что-то хочешь мне сказать, Мира? — Да. Может нам стоит согласиться на то предложение? Вдруг, у меня получится узнать способ, как можно вернуть тебе зрение, а маме голос! — девочка посмотрела на своего отца с решительностью, а уверенность в голосе не прошла мимо ушей короля. – И даже, если для них это так важно, чтобы я прибыла в Земли богов, а ты и мама не хотите меня бросать, то поставим им условие, чтобы мы были вместе! И они нам не смогут отказать! – Мира, я у них нежелательный гость. После всего того, что я натворил, мне туда путь заказан. - Чариос одной рукой обнял дочь, а другую положил на её руки и взял в свою. - Они меня ненавидят. – Учитель мне говорил, что это глупо: держать друг на друга ненависть. - девочка лишь вздохнула. Они ещё несколько минут помолчали, прислушиваясь к окружающим их звукам. – Мира, я хочу задать тебе один вопрос: ты уверена в своём решении? - наконец сказал Чариос. – Да, пап. И я очень хочу вам помочь. – Ну хорошо. - король вздохнул. - Ты не хотел меня отпускать только потому, что сам туда не хочешь? Или ты знал, что без вас я никуда не уйду? - Мирана положила свою голову на грудь отца, потому что пока ещё не доставала до его плеч. Чариос улыбнулся и уже обнял дочь двумя руками. - Оба варианта - да. - Паап, а тебе иногда не жарко сидеть с этой меховой штукой на плаще? - принцесса уже привыкла к тому, что в основном король по дворцу ходил в своей тёмной одежде, а светлые тона одевал по праздникам. - Я уже просто привык, по этому нет, мне никогда не бывает жарко. - смеясь, ответил Чариос. - Мира, какая же ты у меня забавная. Они ещё долго сидели в беседке и обсуждали разные вопросы, и когда король и принцесса собирались уходить, девочка увидела, как в трёх метрах от неё упал птенец. Бросив руку отца, Мирана сразу подбежала к малышу и, взяв его на руки, посмотрела на верх. Увидев гнездо, девочка улыбнулась. - Что случилось, милая? - Чариос подошёл к дочери. - Птенчик упал с гнезда, надо его вернуть. - Мирана положила малыша в карман платья и подбежала к дереву. - Мира, ты что удумала? - в строгом тоне спросил король. - Не волнуйся, пап, я быстро! - принцесса быстро забралась на дерево, аккуратно двигаясь в сторону гнезда. В платье было очень неудобно, но Мирана не могла поступить по другому. Добравшись до гнезда, принцесса аккуратно вытащила птенца из кармана и положила его в гнездо, где его ждала семья. Довольно улыбнувшись, Мирана начала аккуратно спускаться с дерева, умудрившись платьем зацепиться за сучки и тем самым его порвав. Звуки рвущейся ткани не прошли мимо ушей Чариоса, но он молча стоял и ждал, когда его дочь вернётся. Спустившись на землю, принцесса тут же подбежала к королю. - Папа, я тут! - Ты нигде не поцарапалась? - Чариос со строгостью посмотрел на Мирану, чего та очень испугалась. - Я в порядке, пап. Не волнуйся. - Идём. - король взял дочь за руку и они оба пошли в сторону замка. Всю дорогу они молчали. Девочка уже в мыслях крутила то, что с ней могли сделать за то, что она просто хотела сделать доброе дело. Выйдя наконец из сада, их встретили служанки. Увидев, что платье принцессы всё прервано, они тут же испугались. - Ваше величество, что прикажете делать? - спросила одна из служанок. - Приведите принцессу в порядок, затем доставьте её ко мне. - приказал король. - И ещё: скажите портному, чтобы он снял мерки с моей дочери и сшил для неё такую одежду, в которой бы было удобно допустим лазить по деревьям или ходить на не большие походы, он поймёт. - Как скажете, Ваше величество. - - служанки поклонились и ушли вместе с Мираной. " Что это нашло на папу?" - принцесса очень удивилась. Спустя час Мирана уже была в кабинете своего отца, где её уже ждали родители. Нина сразу же подошла к своей дочери и обняла её, поцеловав её в макушку, а затем начала поправлять ей причёску и платье. Посмотрев на отца, принцесса испугалась, хотя взгляд того пока был направлен в сторону окна. - Пап, прости меня пожалуйста... Я... Я не хотела тебя огорчать. - тихо проговорила Мирана. Нина, обнимая девочку, посмотрела на мужа. Чариос вздохнул и перевёл взгляд на жену и дочь. Не проронив ни слова, он подошёл к ним и присел рядом с принцессой на одно колено так, что их глаза были на одном уровне. - Мира, я не сержусь на тебя, но тебя ждёт наказание: после обеда ты со мной и с учителем Эдвардом пойдёшь на уроки, даже не смотря на то, что у тебя сегодня свободный день. - на лице Чариоса не было ни одной эмоции. - И с этого момента я теперь буду контролировать твой учебный процесс. Тебе всё понятно? - Да. - тихо прошептала девочка, прижавшись к матери. Нина, увидев слёзы на глазах дочери, осушила их своей ладонью. Чариос встав на ноги, положил руку на голову принцессы и направил свой взгляд в её сторону. Мирана посмотрела на своего отца в ожидании того, что будет дальше. - Мира, я лишь хочу, чтобы ты была счастлива. Но так, как ты являешься наследницей престола, ты должна более серьёзно подходить к своим обязанностям. - король гладил девочку по голове. - Я очень люблю тебя, моя родная и желаю тебе самого лучшего. Нина с тёплой улыбкой посмотрела на своего мужа и затем на дочь. - Наши гости придут за ответом завтра.- продолжил Чариос. - Так что, путешествию быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.