ID работы: 8002722

Гарри Поттер и Академия Эльюал

Джен
G
Заморожен
144
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

Атака писем.

Настройки текста

***

Автор

      Это было обычное утро пятницы. После странных событий на дне рождении у Дадли, Гарри всё ещё сидит в комнате, на замке и под строгой диетой. Странные совы, которые уже чуть ли не второй день штурмуют его дом, давали Гарри кое-какое преимущество. Теперь Дурсли не трогали его просто так. Всё время он сидел в комнате и спокойно изучал письма из разных волшебных школ, параллельно думая, почему Хогвартс так хотел, чтобы он поехал именно туда. Хотя, что тут и думать? Он же знаменитость! Он — Мальчик Который Выжил. Все директора хотят, чтобы он учился в их школе. Это непосредственно прибавит любой школе имиджа. Но Гарри был не так прост. Он уже знал какими критериям должна соответствовать школа. Сейчас он просто рассматривал подходящие варианты.       «Так, пробежимся по всем вариантам» — не успел Гарри подумать, как вдруг стая сов, сидевшая всё время на окне, столе и кровати, как одна вылетели в окно. Это означало, что кому-то из Дурслей вдруг приспичило его увидеть. Поттер быстро сгрёб все письма и импровизированную шариковую ручку под кровать. И только успел он лечь на кровать и уставиться в потолок, как дверь открылась, и в комнату влетел Дадли. Он направился к кровати с таким видом, что Гарри стало страшно и он вскочив принял боевую стойку. Но Дадли лишь оттолкнул его в сторону и направился к стоящей за кроватью приставкой. «Наверное, ещё одну сломал». И вообще, пора бы уже привыкнуть к этому зрелищу. Не первый раз уже. И всё-таки, он чертовски мешает. Если бы не совы… Гарри сидел бы уже в чулане под лестницей и помирал с голоду. Точно, совы! «Обязательно куплю себе сову. Правда, на какие деньги? Сомневаюсь, что Дурсли захотят мне помочь " — пока он думал, все совы уже вернулись на места. Одна сова легонько ухнула, как бы говоря: «не забывай, зачем мы тут.» И тут Гарри вспомнил про письма. — Ах, да! — стукнул он себя по лбу. — Про вас, ребятки, я совсем забыл.       Гарри иногда разговаривал с совами. То ли потому что делать нечего, то ли потому что одиноко. — Так, что мы имеем? — спросил сам у себя Гарри. Он рассматривал кучу перемешавшихся писем. Многие неподходящие письма он уже отправил. И сейчас читал вслух все оставшиеся письма. — Академия Шармбатон? Нет. Дурмстранг? Это оставим на крайний случай. Лимптон?.. Что это?       Он открыл письмо и начал читать: «Уважаемый Гарри Поттер! Не желаете ли Вы посетить Университет Лимптон? Это потрясающее учебное заведение. В случае согласия — отправьте письмо с той же совой. P. S. Описание Университета прилагается к письму.

Ваш Дэкту Дустан

      Гарри поискал в конверте, что-то похожее на описание Университета. Это была… Открытка? А нет, ему показалось. Это была брошюра. Он открыл её и начал рассматривать, но с ужасом закрыл её. Это письмо было из Шотландии. Мальчик быстро взял импровизированную ручку и начал писать отказ. Он вовсе не собрался носить юбки, играть на дурацких дудочках и брить ноги. Одним словом, ему и так было хорошо. — Так, что у нас дальше, — сказал Гарри после того, как отправил свой отказ. — Это? Нет. Это? Нет. Может это? Тоже нет…        Так он провозился до самого вечера. Письма ему приходили из совершенно разных школ. От самых далеких «Школ», до самых известных университетов. Но все школы ему не подходили. В одних были странные обычаи, в других надо было знать язык, а в некоторых вообще учились вовсе не волшебники, так, что работа была кропотливая.       Ближе к ночи осталось только два варианта: Дурмстранг и Хогвартс. Гарри очень хотел прочитать письмо из Хогвартса. Сегодня эти совы даже загромили гостиную Дурслей письмами через камин! «Это какой скилл надо иметь, чтобы такое проделывать?» — думал Поттер. Также немного подумав, Гарри отправил отказ и Дурмстрангу. «Ну, Хогвартс, так Хогвартс!» — говорил он сам себе. С этими мыслями он уснул.

***

Автор

       Гарри проснулся от тихого уханья совы у себя в комнате. Он встал и надел очки. И вправду, там сидела белая сова. Сова явно была не простая, концы перьев были голубыми и такого же цвета у неё были глаза. В клюве сова держала письмо. Мальчик, немного помедлив, взял письмо. Сова тут же улетела. Удивлённый Гарри открыл письмо и начал читать.       «Высокоуважаемый Мистер Поттер! Академия Эльюал предлагает вам учиться у нас. Также, в конверте лежит описание школы. В случае согласия, подпишите документ, который предлагается к письму. P. S. Это ваше решение.

Сойла Холд

       Гарри незамедлительно изучил брошюру. Он уже готов был, носится по всему дому от радости. «Это та самая школа! Это лучший вариант!» — мысленно кричал себе он. — В этой академии есть всё, что мне надо. Мало того, что академия путешествует вокруг света на острове, так там ещё можно остаться на летний период (по желанию), — говорил себе под нос Поттер, пока расписывался на всех нужных бумагах.        К удивлению Гарри, после того как он подписал бумаги, документ просто растворился в воздухе. «Вот это настоящая магия!» — присвистнул он.        Полночи он провалялся без сна. Гарри изучал брошюру снова и снова. Он никак не мог поверить. Поверить в то, что скоро уедет от Дурслей. Ведь поступления в эту школу означало, что он будет путешествовать по всему миру в этой самой школе, на летающем острове. «Эх, представляю, как они удивятся» — думал он. Если бы он знал, как на утро удивится…

***

Автор

      Утром Гарри разбудил дядя Вернон. — Эй, ты! Проснись! Собирай вещи! — проорал дядя. В ответ на недоумение племянника пояснил. — Мы переезжаем!        Сон как рукой сняло. Гарри уже мысленно представлял всё, что может пойти не так. «А вдруг они меня не найдут? А если не смогут договориться с Дурслями? А если проводник из Хогвартса придёт раньше?» — Мальчик даже не заметил, как сел в машину. Опомнился он только, когда они были уже далеко.

***

Автор

      Гарри лежал на пыльном полу около дивана, на котором громко храпел Дадли. Мальчик посмотрел на наручные часы кузена. — 23:59. Время загадывать желание. — Гарри пальцем нарисовал на пыльном полу торт. — С днём рождения, Гарри!        Как только он загадал желание, дверь с ужасным грохотом слетела с петель. В проёме появился гигантский бородатый человек. Мужчина согнулся и прошёл в проём, где только что была дверь. К этому времени в гостиную вбежал дядя Вернон с ружьём. — Предупреждаю, я вооружен! — прокричал Мистер Дурсли, направляя ружьё на великана.        Великан усмехнулся в бороду. В следующее мгновение дуло ружья было изогнуто к потолку. Гарри смотрел на это всё с нескрываемым изумлением. Ему потребовалось минут пять, чтобы понять, что это великан пришёл за ним.        Он подошёл к Поттеру. — Привет, Гарри. Извини, немного помялся. — с этими словами он вручил ему торт. — Здравствуйте. Извините, но я до сих пор вас не знаю. -Гарри старался, чтобы его слова прозвучали, как можно мягче. — Ах, да. Я Хагрид. Вот. — он вручил Гарри письмо с печатью Хогвартса. — Ты наверно не знаешь, но ты волшебник, Гарри.        Гарри немного посмотрел на письмо и вернул его Хагриду. Полувеликан чуть не потерял дар речи. — Но… Ээээ. Ну, ты волшебник. Тебе надо где-то обучаться…- Это всё, что смог выговорить великан. — Я знаю, что я волшебник. И я знаю, что мои родители умерли не в автокатастрофе. Их убил злой волшебник с именем Волан-де-Морт.        Хагрид вздрогнул после произношения зловещего имени. — Но откуда? — Тихо спросил он. — Ну, я когда был у Миссис Фигг, я нашёл старые письма и фотографии. Она мне всё и рассказала. — Но Дамблдору она ничего про это не сказала! — возмутился Хагрид. — Ну так да! — уже достаточно грубо ответил Гарри. — В смысле? — начал недоумевать дядя. — Ты знал?! — вскрикнула тётя. — Да, я знал — Гарри повернулся к его опекунам.- Также я знаю, что больше не вернусь в ваш дом. Я еду в Академию Эльюал. Там я смогу оставаться на все каникулы прямо до совершеннолетия.        Дурсли переглянулись и заулыбались. Хагрид же стоял с письмом в руках. — Ты даже не прочтёшь? — спросил он с надеждой. — Нет. — наотрез ответил Гарри. — Эээ… Ну, я тогда пошёл? — растерянно произнёс великан. — Извините за беспокойство.        Великан развернулся и пошёл к двери. Потом резко развернулся и хлопнул себя по лбу. — Ах, да! Я совсем забыл — с этими словами он вручил Гарри золотой ключик. — Это твой ключик от сейфа в банке Грингротс. Там ты найдёшь деньги на все школьные принадлежности. — Спасибо. — просто ответил Поттер младший.        Великан развернулся, ушёл и поставил за собой дверь. — Что это значит? — спросил Вернон. — Ты всё знал? Кто это? И что за ключ?        По выражению его лица Гарри понял, что ему не отвертеться от вопросов и просто ответил: — Это значит, что я от вас уеду. Да, я всё знал. Это? Проводник из Хогвартса. Ключик волшебный. И золото тоже волшебное. В вашем мире оно не работает — он посмотрел на Дурслей и добавил — Теперь мы вернёмся на Тисовую улицу в ваш дом?        Дядя Вернон осмотрел всех присутствующих и сказал: — Собирайтесь! Быстро! Не на минуту больше не останусь в этом треклятом месте!

***

Автор

       Спустя четыре часа Дурсли и Поттер уже были на Тисовой улице. Если же Гарри, Дадли и Петунья поспали в машине, то дядя Вернон был голодным, злым и не выспавшимся. Он сразу пошёл к себе в комнату, сказав жене принести ему туда завтрак. Петунья сделала пару бутербродов для Дадли и столько же для своего мужа. Гарри, как правило, остался голодным. Так они и пошли спать. Но спать им пришлось недолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.