ID работы: 8002722

Гарри Поттер и Академия Эльюал

Джен
G
Заморожен
144
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

Первое знакомство.

Настройки текста

***

Автор

      Гарри никогда не видел ничего подобного. Здание, в котором располагался магазин, светилось. Он конечно понимал, что это волшебство и все дела… Но сверкающие огоньки, которые были то тут, то там, завораживали и привлекали Поттера. Огоньки переливались разными цветами. «Вот это я называю магия!» — мысленно восхищался Гарри. — Ты наверно думаешь, что это магия? — спросила Профессор Холд, увидев завороженный взгляд своего подопечного. — А разве нет? — вопросом на вопрос ответил, еле оторвавший свой взгляд от огоньков Гарри. — Не поверишь, но нет. — сделав театральную паузу, Сойла хитро посмотрела в его сторону. Потом сказала. — Да, это не магия. Это всё технологии. Нигде на земле… Ну, пожалуй, нигде кроме американской Корпорации и Летающей Земле. Но факт остаётся фактом. Нигде на земле нет такого. Ни один магл не знает о таких технологиях. Даже больше половины волшебников не догадывается о существовании подобных вещей. — Нигде такого больше нету? — чуть ли не шёпотом спросил Поттер. — Нигде кроме американского завода Корпорации. Ну, и в Китае и Японии вроде уже производство наладили. Хотя, я не знаю, и врать не буду.       Оба прыснули и замолчали. Наконец Сойла нарушила молчание: — Ладно, пошли.        Быстрым шагом они направились к зданию. Издалека Гарри заметил, что у дверей нет ручек. Он хотел было спросить, но потом в голове мелькнула мысль про высокие технологии, и он передумал.        К удивлению Мистера Поттера дверь открылась сама. Он, как ни странно, удивился. Хотя, мысленно был готов к чему-то подобному.        Внутри было немного народу. А точнее, там стояло три подростка очень странной внешности. У первой девочки были короткие фиолетовые волосы. У корней они были тёмно фиолетовые, чем ближе к кончикам, тем волосы становились светлее. Глаза. Поттер даже издалека увидел, что глаза у неё необычные. Фиолетовые. Одета она была в майку, джинсы и чёрные кеды. На майке был принт космоса. Дальше там была девочка с очень длинными синими волосами. Волосы у неё тоже переливались. Глаза (как потом увидел Гарри) были ледянисто-голубые. Одета она была в белую юбку по колено, рубашку, края которой были завязаны и синие босоножки. Третьим был юноша с красными волосами. Он был выше своих спутниц на полголовы (девушки были одинакового роста). Глаза были красными, по краям слегка коричневыми (наверно). Одет он был в кожаную куртку, чёрные джинсы и красные кроссовки. И самое главное у всех них были браслеты на левой руке. Браслеты были похожи на аксессуар Сойлы, но они отличались. У Сойлы он был жёлто-чёрный. У фиолетововолосой девушки — чёрно-фиолетовый. У красноволосого- чёрно-красный. А у голубоволосой девушки — голубо-белый. Походу они были представители, ну очень странной внешности. Гарри вспомнил, как он выглядит сейчас. «Не очень странной внешности» — мысленно поправил он себя. Они направились прямо к этой группе.       Сойла достаточно громко сказала: — Эй, Энди!        Фиолетоволосая обернулась. На лице у неё сразу же появилась широкая улыбка. Остальные двое переглянулись. Сойла тем временем продолжала: — Какие люди в Голливуде… — А здесь здорово, чёртов день — очень странно закончила сразу Энди.        Они переглянулись и засмеялись, увидев выражения лиц своих спутников. — Здрасьте — слегка смущённо проговорил вторая девушка. Парень лишь согнул голову набок и посмотрел на Поттера. — Ты тоже первокурсник из Эльюала? — резко спросил Поттера он. — Да. Я Гарри. — Поттер решил, что фамилию ему знать не обязательно. — Я Дэкс Лоурэн. Это моя сестра Белла. — он указал на девушку стоящую рядом с ним. — А это Энди Крузт. Она тоже первокурсница, но в отличии от нас хорошо знает Город. Она наш проводник. — Ммм… Я тогда Гарри Поттер. Очень приятно познакомиться, — он посмотрел на уже почти успокоившись Сойлу и Энди. — Гарри Поттер? — с интересом переспросила Белла. — Где-то твоё имя я слышала. Но где? — они промолчали. — Ах, точно. Ты Мальчик Который Выжил! Приятно познакомиться.       Её брат только улыбнулся и пожал ему руку.        К этому времени Сойла и Энди перестали смеяться и начали объяснять им сложившуюся ситуацию. — Эмма дочь сестры моей мамы. Она прекрасно знает Город, потому, что живёт здесь достаточно долго. В Академии её знают. Поэтому её попросили проводить некоторых студентов. Да, я знаю. Странная логика, — Сойла пожала плечами. Она повернулась и спросила у Энди. — Как давно вы в Городе? — Около часа. Гуляли по окрестностям. Думаем ещё покушать куда-нибудь сходить и пойти регистрироваться. — Точно. Блин. Я и забыла… Покушать… Ты наверно голодный? — последний вопрос она адресовала Поттеру.       Гарри лишь пожал плечами и улыбнулся. Лоураны рассмеялись. — Такой се из тебя проводник, сестрёнка! — она подмигнула Поттеру и стала объяснять Белле и Дэксу обстоятельства. — Сойла окончила Академию одной из лучших студенток. Года четыре назад ей предложили работу в Эльюале. В Академии много предметов, в которых нет в стандартных волшебных школах. Про волшебство без палочек я вам вроде говорила. Но помимо этого в Академии преподают современные волшебные и маггловские технологии, моду. Помимо этого так же есть много дополнительных занятий. — Короче говоря, не прогадали — усмехнулся Дэкс. — Короче говоря, да, — поддержала брата сестрица. — Это кстати Дэкс и Белла Лоурэн. Хотя, наверно, ты уже услышала.        Сойла ещё раз осмотрела присутствующих и спросила у Лоуренов: — Франция, метаморфоз или Энди начудила?       Гарри прыснул, но через минуту ему стало не до смеха. — Метаморфоз — хором ответили брат и сестра. — Метаморфоз? Что это такое?       Белла, Дэкс и Энди растерянно переглянулись. — Гарри до недавнего времени не знал, что он волшебник. — Аааа — протянули ребята.       Сойла только открыла рот, чтобы объяснить Гарри, что это такое, как вдруг вмешался тихо стоявший в сторонке продавец. — Мистер Поттер, вы товар брать будете? Мисс Холд, сегодня принесли ваше дополнение. Сегодня заберёте?        Воцарилась тишина. Энди нарушила её первой. — Метаморфоз — это волшебное искусство, позволяющее менять свой собственный внешний вид.       Крутз улыбнулась и кивком указала своим спутником на входную дверь. По дороге она бросила тихую, быструю фразу. — Ждём в кафе… Сама знаешь. — Хорошо. — также тихо ответила Сойла. Потом она обратилась к продавцу — Да, сегодня заберу. Сейчас.        Холд достала деньги (доллары) и рассчиталась. Продавец тем временем достал и вручил ей маленькую коробочку, которая мгновенно исчезла в руках своей хозяйки. — С вами очень приятно иметь дело. Спасибо за покупку! — продавец улыбнулся. Затем он повернулся к Гарри — Мистер Поттер, вот ваш Ангел.       Жестом он попросил Гарри дать ему руку. Через мгновение Поттер почувствовал холод на своём запястье, но снова через мгновение всё стало нормально. — Вам рассказать про Ангела? Или это сделает профессор? — вежливо поинтересовался продавец.       Гарри посмотрел на Мисс Холд, увидел её едва заметный кивок и сказал: — Да, расскажите поподробнее пожалуйста. Ээээ… — Просто Лирой, пожалуйста. — Лирой.       Продавец указал следовать за ним, и они пошли в дальний угол зала. В это время в магазин зашли какие-то другие люди, но Гарри их не разглядел, потому что сел спиной к входу.       Лирой начал свой рассказ…

***

Автор

       Ангел это супер-крутой волшебный браслет. Он позволяет выходить в инет, служит путеводителем, может найти ответ на любой интересующий вас вопрос, (Это как гугл, только с более крутыми возможностями. Особенно для того времени: прим. автора). Он носится на руке, но при нужде превращается в смартфон. Снять его с руки может только владелец. Ангел на руке виден только его владельцу, но это только вне Острова. На Летающей Земле Ангел виден всем. Также если владелец хочет показать Ангела, кому-то, допустим вне ЛЗ (Летающая Земля — сокращённо ЛЗ или Остров: прим. автора), то Ангел становится видимым для этого человека. Ангел следит за твоим состоянием здоровья и в случае болезни может точно поставить диагноз. Также он оснащён искусственным интеллектом. В определённой жизненной ситуации он даёт тебе комментарии и помощь. Может подсказать, что делать или куда идти. Он работает просто. Вам достаточно нажать на него и отчётливо подумать о том, что вам надо. Также есть команда вне сенсора, но для того, что бы научиться нею управлять нужно много времени, хороший инструктор и знание всех команд. У Ангела есть функция подсказки команды. Также вы можете создавать свои команды и вводить их в общий доступ. Вы можете настраивать Ангела под свой вкус. Сделать его слишком молчаливым или разговорчивым. Инструкция предлагается.

***

      Лирой закончил своё короткое повествование и спросил: — Вам помочь настроить Ангела? — Нет, спасибо. Я как-нибудь сам, — слегка смутившись, ответил Гарри и спросил. — Сколько надо платить? — За Ангела? За него не надо платить, так как вы обучаетесь в Академии Эльюал. У школы Луны и Корпорации есть договор. Желайте приобрести что-то ещё? — Пока нет, спасибо.

***

Автор

      Гарри подписал какие-то бумаги. Они закрепили Ангела на его имя. К этому времени Ангел стал ядовито зелёного цвета.       Сойла и Гарри вышли из салона и направились в кафе.

***

Автор

       Путь в кафе был недолгим. Они перешли через дорогу и были на месте. На входе их сразу встретил улыбчивый официант, и, наверное, хотел предложить столик, но увидел, что с крайнего столика у окна им махнула Энди. Поэтому, с всё той же милой улыбкой он сделал жест «а ля проходите». Гарри и Сойла направились к столику, где сидели ребята.       Это было уютное кафе в стиле супермодная конура. Там царила лёгкая и непринужденная атмосфера. Тихая классическая музыка давала задуматься, а очень приятный запах цветов помогал расслабиться. Всё было в жёлто-бежевых с коричневым тонах, хотя встречался ещё и красный цвет. Красными были шторы, салфетки, вазы в которых находились либо бежевые, либо жёлтые розы и многие другие мелкие детали интерьера.        Пока Гарри задумался, они уже подошли к круглому столу, за которым сидели рассматривая меню, его недавние знакомые.       Гарри сел между Дэксом и Сойлой, а Сойла между Гарри и Энди. Воцарилось молчание. Первым его нарушила Бэлла. — Я думаю, всё-таки надо что-то заказывать, — после многочисленных взглядов на неё со стороны «команды», добавила. — Я просто боюсь, что мы с голоду умрём. Лично я с утра ничего не ела. — Я, в принципе тоже, — подержал сестру брат. — Я вообще ничего со вчерашнего утра не ел. Поэтому против не буду, — решил вынести окончательный вердикт Поттер. Только сейчас он осознал, какой он голодный.        Энди и Бэлла подвинули только недавно вошедшим друзьям меню. Спустя пять минут к ним подошёл официант: — Чего желаете? — Мне, пожалуйста, тирамису, красный чай и три шарика мороженого. Пломбир, клубника и бабл-гамн. И пожалуйста, спагетти. Стандартные, — на одном дыхании проговорила Энди, потом добавила — Ну, в принципе как всегда. — А мне яблочный штрудель, капучино и пиццу «Американо». Большую. Угощаю, — широко улыбнувшись сказал Лоурэн. — Яблочный штрудель, гранатовый сок, суши… Суши кто-нибудь будет? — суши никто не захотел, поэтому она продолжила — Четыре штуки. Роллы и. Всё — после сказанного, Бэлла наконец-то оторвала глаза от меню. — Блинчики со сгущенкой и грецким орехом, латте, лазанья с курицей и шарик мороженого. Клубничного. — А вам, мистер? — официант обратился к Поттеру.       Гарри только сейчас вспомнил, что нужно делать заказ. — Ээээ… Яичница с беконом и салат «Наполеон». Чай. Зелёный. И пожалуйста, мини-мафины. Стандарт, — он хотел бы, что-то заказать, что бы угостить всех, но Дэкс его остановил, ногой под столом. — Хорошо. Ожидайте 15 минут, — сказал официант и испарился.       На вопросительный взгляд Гарри. «Мол, типа почему?». Дэкс сказал ему на ухо: — Девушки много не едят. Этого хватит.        Поттер лишь молча, согласился. Где-то около минуты они сидели в тишине, потом Сойла всё-таки решила нарушить молчание. — Не знаю, может кто-нибудь хоть, что-нибудь о себе расскажет? А не то какая-то странная ситуация. Пятеро почти не знакомых друг с другом людей собрались в кафе и собираются завтракать. — Ну, почти незнакомых — поправила Мисс Холд Энди. -Дэкс и Бэлла — брат и сестра. Да и я с тобой, вроде как знакома. А с Бэллой и Дэксом я тоже уже пообщалась. Немного.        Все переглянулись. Потом Ребята посмотрели на Поттера. — Ну что, Гарри, начинай.        Гарри немного подождал и начал рассказывать. — Все вы знаете, что я Гарри Поттер. Или «Мальчик-Который-Выжил». Сказать честно? Я не знаю, как это получилось. Я стал знаменитым, но потерял родителей. Мне эта знаменитость не очень нравится. Поэтому я ненавижу, что на меня смотрят и шепчутся. По-моему, лучше было бы иметь родителей, чем незаслуженную славу. С детства я живу с маглами. И я признаю, я их просто ненавижу. Нет, ничего против маглов я не имею, но Дурслей я просто не выношу. Я был очень рад, когда узнал, что я волшебник. Узнал я это чисто случайно. На прошлое день рождения Дадли они опять отправили меня к Миссис Фигг. Дадли — это мой кузен. Я часто сравниваю его с поросёнком, потому что он весь такой круглый, с жадными поросячьими глазами. Он точная миниатюрная копия Дяди Вернона, но сейчас не об этом. Миссис Фигг самая обыкновенная одинокая старушка с кучей котов. Ну, не совсем обыкновенная. Оказывается. Она сквиб, но об этом я узнал чуть-чуть попозже. Так вот, как я уже говорил, у неё куча котов. Когда я к ней приходил, она всё время показывала мне фотографии котиков. У неё куча разных альбомов с её нынешними и умершими котиками. Она отправила меня взять один из её бесконечных альбомов с полки, а я случайно взял не тот. Когда я его нёс, то заметил, что на нём написано «Свадьба Лили и Джеймса Поттер». Мне, конечно, стало интересно, и я открыл. Это был не просто свадебный альбом, там была куча писем и фоток. Я немножко задержался, и она увидела, что рассматриваю я свадебный альбом моих родителей. В итоге, подождав, Миссис Фигг сказала, что скрывать правду от меня будет бесполезно и всё рассказала. И про войну с неким злым Лордом, чьё имя не произносится, и про смерть моих родителей, и про план директора Хогвартса, в общем всё, что знала сама. С тех пор я начал выбирать себе учреждения образования, чтобы съехать от Дурслей. В самый последний момент, когда я уже решил, что поеду в Хогвартс, пришло письмо из Академии. Я, правда, очень рад, что я тут. Здесь круто, современно и весело. И если сказать честно, увидев проводника из Хогвартса, я был немного в шоке. И хоть увидев Мисс Холд, я тоже был в шоке, только на этот раз с положительной стороны. — Ну, спасибо. Сочту за комплимент, — сказала Сойла улыбнувшись. — А что там был за проводник? — с явным любопытством спросила Энди. — Такой не примечательный, полувеликан, с отвратительным вкусом и ужасной бородой, — брезгливо сказала профессор. — У Эльюала, что, какой-то фетиш, на то чтобы отправлять письма в последний момент? — слегка возмущённо спросила у Сойлы Бэлла. — У нас отбор долго идёт. Видимо вы с Гарри последние были. Вот поэтому меня и Энди отправили. — Бэлла, лучше поздно, чем никогда, — влез в разговор Дэкс, потом посмотрел на остальных и добавил. — Нас тоже родители хотели в Хогвартс отправлять, но слава Мерлину пронесло.       Все усмехнулись. К этому времени поднесли их заказ. Они пожелали друг другу приятного аппетита, и молча, приступили к еде. Гарри мог только поражаться, тому, какая еда вкусная.       Через полчаса они закончили кушать и просто сидели. Молча. Никто не хотел нарушать тишину. Все смотрели в разные стороны. В конце концов, Сойла не вытерпела и сказала: — Думаю нам нужно идти. Всем. Скоро регистрация. Потом ознакомление и банкет.        Все собравшиеся мгновенно обратили на неё внимание. — Да, я согласна с Сойлой, нужно идти. Думаю, мы ещё успеем погулять и рассказать друг другу о себе. Если кто-нибудь этого захочет, — последние две фразы она сказала обращаясь к Лоурэнам и Поттеру.       Все согласились. Дэкс поднял руку, как бы зовя официанта. Он положил на стол книжку с их счётом. Каждый положил туда по бумажке долларовых купюр. Официант улыбнулся и сказал: — Спасибо, до свидания. Заходите ещё в кафе «Сладкие мысли», — затем он слегка понизил голос и обратился к Крутз. — А для вас, Мисс Крутз, послезавтра нам привезут ваш любимый сорт мороженного.        Энди улыбнулась и с фразой «Обязательно зайду, спасибо», встала со стола. Все остальные тоже поблагодарили официанта, взяли свои вещи и поспешили удалиться
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.