ID работы: 8002722

Гарри Поттер и Академия Эльюал

Джен
G
Заморожен
144
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

А какой ты дракон?

Настройки текста

***

Автор

      Они вышли из кафе и вдохнули свежего воздуха. В кафе хоть тоже был свежий воздух, стоял какой-то дурманящий запах. Стояли молча. Через несколько минут Сойла решила нарушить молчание и сказала: — Думаю, лучше уже выдвигаться, — она посмотрела на Ангела, который мгновенно показал ей время. — 10:30. Ровно в двенадцать начинается распределение. — Я всё ещё не понял, что означает это распределение, — достаточно тихо, но внятно спросил Гарри.       Все кроме Энди взглянули на него. Энди лишь сказала: — Всё объясним по дороге. А пока что, пошли, — потом посмотрела на жёлтый, припаркованный Порше. — А я и забыла, что ты на машине… — Думаю, лучше прогуляться пешочком, а не то, не дай Мэрлин, меня опять отчитают, — она посмотрела на Поттера и спросила: — Ты ведь не против, Гарри? — Не против, конечно. — Вот и хорошо, — наконец-то подал голос Дэкс, который всё еще вместе с сестрой наслаждался прохладным сентябрьским воздухом. — Погнали! — кивнула Лоурэн.       По дороге Энди и Сойла начали рассказывать им про факультеты.

***

Энди

       — В Академии Эльюал семь факультетов. Каждый факультет посвящен какому-нибудь Дракону. Поэтому Академию Эльюал также называют Академией ДрагонФул. Хотя… Её много как называют… — Давай дальше, — прервала этот поток мыслей Мисс Холд.       Я послушно продолжила: — Хорошо. На факультеты распределяют Звёзды. Звёзды — это люди в масках. Никто не знает кто они, никто никогда не видел их лица. Возможно они твои друзья, а возможно враги. В общем, сам всё увидишь. Первый факультет — это факультет Ледяного Дракона. Также этот факультет называют факультетом Снежного Дракона. Студенты этого факультета славятся своей загадочностью, ледяным самообладанием. Обычно они холоднокровные люди с достаточно светскими манерами… — Коротко говоря, пофигисты, каких ещё поискать надо! — перебила меня Бэлла. — Вообще-то, они очень даже крутые ребята. Хоть и пофигисты. Я, между прочим, тоже пофигист, причём редкостный. Если ты не мой друг, то я даже глазом не моргну, особенно если ты мне не понравился, — хладнокровно и монотонно проговорила я.       Хоть Бэлла мне понравилась, как подруга, я не люблю когда люди говорят то, чего не знают. Холодный Факультет (одно из его многочисленных названий) был одним из факультетов, на который я хотела попасть. — Извини… — слегка тихо и виновата проговорила она.       Я посмотрела на неё, как на идиотку. Не люблю, когда люди извиняются за всякую несущественную мелочь. Я только сейчас начала замечать, как много мне не нравится в людях. Всегда считала животных лучше людей.       Я поняла, что задумалась, поэтому сказала «Проехали!», улыбнулась, махнула рукой и продолжила свой рассказ. — Про дополнительные предметы говорить не буду. Сам всё узнаешь. Итак, дальше… Второй факультет — это факультет Платинового Дракона, или факультет ПлаДа. Мы так называем его в сокращении…       Сойла откашлялась. Крутз мгновенно поняла намёк и продолжила. — Как я уже говорила разные названия ходят, но я буду называть самые распространенные. Так вот факультет ПлаДа… Там обычно находятся умные, неконфликтные, стремящиеся к знаниям студенты… — Если такие имеются — тихо прокомментировал Дэкс. Все усмехнулись. Лоурэны искоса глянули на Гарри. Поттер отрицательно мотнул головой. Дэкс с Сойлой хмыкнули. Лоурэн сказал: — Извини, продолжай, — и смущённо улыбнулся. — Ничего, кстати… В прошлый раз я не сказала, но сейчас скажу, — я тянула слова. Мне было, наверное, немного стыдно? Я сама не понимаю своих мыслей. Всё же я решилась. — Мне не нравится, когда люди извиняются за всякие мелочи… Можете так не делать? — Ладно, — в унисон сказали Гарри, Дэкс и Бэлла.       Мне стало весело и я улыбнулась. Я продолжила рассказ: — Третий факультет — это факультет Медного Дракона… — Или как говорим, мы — профессора — Медная Галёрка или просто Галёрка.       Слушатели переглянулись. Я пояснила: — Галёрка потому, что это факультет остроумных шутников с отменным чувством юмора. Там учатся очень весёлые ребята — «второй факультет, на который я хотела бы поступить» -весело подумала про себя я и продолжила. — Четвёртый — факультет Золотого Дракона. Там обучаются дети светских значимых людей. Кто-то иной туда конечно попадает, но в основном там учатся ЧСВшники и выпендрёжники. Я, конечно, не говорю, что все там такие, но большая часть точно.       Гарри и Дэкс посмотрели на профессора, а Бэлла только пожала плечами. Сойла, увидев вопросительный взгляд мальчиков, сказала: — Я, как преподаватель ничего плохого про них говорить не могу, но они даже меня реально бесят, хотя я очень даже спокойный человек. Обычно на это факультет попадает не больше шести нормальных студентов в год, но к концу обучения могут остаться только два, в лучшем случае. Они либо начинают ставить себя выше других, либо переводятся на другой факультет.       Мисс Холд закончила, а я, подловив момент, продолжила. — Лично я не советую с ними ругаться. Но сейчас не про это. Следующий факультет — это факультет Чёрного Дракона. Или как мы его обычно называем — подземка. Также возможен вариант факультет Топазового Дракона. Я наверно забыла сказать, что один факультет может носить название нескольких драконов. Допустим этот факультет, официально называю факультет Чёрного Топазового Дракона. На этом факультете обычно обучаются вызывающие, хитрые, замкнутые в себе люди не любящие компании и общение. Можно даже сказать интроверты. Ну, вы поняли. Предпоследний факультет не менее удивителен. Факультет Радужного Дракона собирает в себе меланхоликов со всей Академии. Студенты этого факультета обладают необыкновенным восприятием прекрасного, великолепным музыкальным слухом и оригинальным взглядом на мир. Конечно, даже не обучаясь на этом факультете, ты можешь научиться петь, танцевать, рисовать. Если захочешь, конечно. Тебе просто дадут список предметов, и ты выберешь какие-нибудь. Какие захочешь, но мы не об этом. Давайте остановимся, я вам расскажу про последний факультет, а не то мы уже дошли.        Я заметила, как все присутствующие кроме Сойлы, её и остальных профессоров завороженно смотрели на школу. Не обращая на это внимания, я уселась на бетонный забор и продолжила: — Факультет Вселенского Дракона — это самый малочисленный факультет. В год туда набирается максимум десять учащихся, и то, это редкость. И вообще многие студенты этого факультета не выносят нагрузок и переводятся на другой факультет. С учащимися этого факультета занимаются сами Звёзды. Правда, только с третьего курса. Но занимаются.       Я заметила, что некоторые приезжие подошли и начали меня слушать. Спустя минуту я не выдержала и сказала команде: — Может пойдём уже? У нас осталось десять минут…       Все согласились и мы пошли.

***

Гарри

      Я задумался по поводу выбора факультета. Мне стало очень интересно, куда же меня определят. Также я всё еще смотрел на Академию. Я только сейчас заметил, что все присутствующие кроме Энди, Сойлы и, как мне кажется, профессоров заворожено смотрели на школу. В принципе, я понимал их реакцию. Мы стояли молча около минуты, потом Энди не выдержала и сказала: — Может, пойдём уже? У нас осталось десять минут…       Мы все согласились.       Я посмотрел на множество лестниц, заборов и кустов ведущих к огромному зданию. Мне стало очень смешно. «Тысяча ступенек и ничего в конце» — мелькнула в голове очень странная мысль. Я спросил: — Академия точно находится наверху?       Энди как-то очень странно засмеялась. Мисс Холд усмехнувшись, всё-таки начала отвечать на мой вопрос. — Тысяча ступенек и ничего в конце. — Откуда вы знаете?! — в унисон спросили Дэкс, Белла и Я.       Смех Энди стал громче и уже был похож на истерический припадок. Сойла посмотрев на неё, как на поехавшую психопатку, сама еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. — Не знаю, а логически размышляю. Много кто об этом думает увидев эти ступеньки, но нам не надо по ним подыматься. Пойдемте, — она сделала паузу и посмотрела на Крутз. В конце концов, она не выдержала и сказала: — Всё, Энди. Хватит. Успокойся. — Не, ну, а как тут не смеяться? Лично я уже представила их лица, когда они всё поймут.       Сказала Энди и засмеялась ещё громче. Сойла же сделала прерывистый громкий выдох, а Дэкс как будто прочитав мои мысли спросил: — Что узнаем?       Здесь уже смеялась не только Крутз, но и профессор Сойла. Через минуту они успокоились. Я с Дэксом и Беллой стоял в ступоре. Это было странно. Сойла и Энди опять сдерживались, чтобы не засмеяться. Сойла подавив смех, и включив серьезность сказала: — Пойдёмте за нами.        Мне было очень интересно, куда мы пойдём. Изначально я думал, что мы пойдём наверх, но вопреки всем ожиданиям мы пошли мимо лестниц.        Оказывается там был проход. Лично я его не заметил. Судя по удивленным лицам многих окружающих, они тоже его не видели. Это было необычно. Проход был очень большим и ярким. Вход выглядел как огромный разлом в горе. Внутри всё было сделано из камней. Эти камни были какими-то необычными. Они были ледянисто-голубые и горели каким-то белым цветом изнутри. Этот «проход» был очень похож на пещеру.        Я слишком сильно углубился в свои мысли и пропустил половину диалога. Из мыслей я вынырнул, только услышав слова Сойлы. — Сомневаюсь, что вам будет интересна история этого места, но если хотите, могу её рассказать.       Не раздумывая, я громко сказал: — Конечно!        Как оказалось вместе со мной это воскликнули Белла и Дэкс.        Здесь от смеха сдерживались все, но через некоторое время я, Белла и Дэкс уже стояли с открытыми ртами не веря своим глазам.       Изначально я думал, что это сон и с удивления протёр глаза. Но нет, я видел то, что видел. Это было множество лифтов. Да, именно лифтов! Они были стеклянные и синего цвета и ездили туда-сюда. Также между лифтами была самодвижущаяся лестница. Это типа эскалатора только из… Я не выдержал и спросил: — Что это за камни? И из чего сделаны эти лестницы?       Сойла улыбнулась и ответила: — Это не камни. Это лунные кристаллы. Во время полнолуния они светятся ярко-белым цветом, чем-то напоминающий цвет льда. А в остальные фазы луны они светятся голубым. Лестницы? Это не просто так построенные лестницы. В отличии от тех, что снаружи они волшебные. Думаю это вы уже и сами заметили. И в принципе даже поняли почему. Попытайся-ка тысячу ступенек подняться сам. Где-то на половине можно помереть. А тут как на маггловском эскалаторе. Встал и поехал, — она сделала паузу. Я хотел было напомнить про рассказ, который она обещала, но она начала говорить. — Это вообще не просто лестницы. Они вырублены прямо из этих кристаллов. Давайте расскажу всё, когда станем на «эскалатор» или в лифт. — Давайте лучше на «эскалатор», просто я немного побаиваюсь лифтов. Даже волшебных, — впервые за ближайшие полчаса подала голос Белла. — Да, конечно! — сказала Энди.       Встать на «эскалатор» не составило никакого труда, несмотря на достаточно большое количество народа. И не удивительно, тут наверно более пятидесяти подъемников.       Как только мы стали на «эскалатор» Сойла удобно облокотившись на перила, начала свой рассказ…

***

Сойла

      Я подумала, что всю историю создания Летающей земли им знать пока что не обязательно, поэтому я решила рассказывать только про пещеру. — Начнём с того, что создатели Академии — это Звёзды, или их предки… Этого, пожалуй, никто не знает. Но речь не об этом. Звёзды создали Остров и всё, что мы видим. Я думаю не рассказывать вам сейчас про то, как была создана ЛЗ — это вы узнаете на моих уроках… — Извините. А какой предмет вы ведёте? — вежливо перебил меня Дэкс.       Мне стало смешно, и нет, не потому, что он так вежливо меня перебивает, а потому, что ну come on, а самим догадаться слабо? Я засмеялась и очень даже серьёзно спросила: — Ну, а как ты думаешь? В каком предмете профессор рассказывает о прошлом? — Нет. Я не про историю ЛЗ. Я имел ввиду не то, что Вы ведь ведёте занятия, на которых рассказываете про историю Острова. Я про обычную историю планеты. Ведь вы и её тоже ведёте?       Мне стало еще смешней. Он выкрутился. Что-то в этих ребятах есть странное, но сейчас не об этом. Как бы ответить, чтобы он понял, что теперь я его буду валить? — Не старайся. Он хитрый. Как-нибудь выкрутится.        Это была сама Энди Крутз. Живая! Вот это да! — Я думала, ты уже померла. Молчишь и… — Давай рассказывай и не отвлекайся!       Сказал бы мне это кто-то другой я бы обиделась, но на Энди невозможно обижаться. В принципе, и обидеть её тоже нельзя. Но ладно. Нужно рассказывать. — Эта «пещера» и есть пещера. Просто очень давно из этого самого лунного камня (при строительстве Академии) были вырезаны эти самые ступеньки. Если верить легенде, то они движутся сами по себе. Это значит, что никто их не заколдовывал. Здесь тридцать лифтов и двадцать восемь лестниц. Четырнадцать лестниц наверх и четырнадцать лестниц вниз. Знаю, с виду их здесь с сотню, но нет. — А как сюда попал лунный камень? — поинтересовалась Белла. — Этого никто не знает. — А Звёзды? — это уже был Поттер. — Не знаю. Никто никогда этого у них не спрашивал. — А если спросить? — слова эти принадлежали Энди. — В смысле спросить? — здесь меня охватил ступор.       Я знала натуру Крутз. Если она чего-то захочет, то она это получит. — Ну, просто взять и спросить. За спрос ведь не бьют. И вообще, я только сейчас поняла, что это очень даже интересно, — в её голосе звучало любопытство, это значит, что отговаривать её уже будет бесполезно. — Хорошо, но прежде задумайся об последствиях. Мы, кстати, уже приехали.

Автор

      Профессор со своими (и не только) подопечными поднялась на верх. Они прошли немного по коридору в верх (коридор буквально шёл в верх) и очутились в большом.       Гарри, Дэкс и Бэлла осматривали всё удивлёнными глазами. Энди же была слишком занята своими мыслями, что бы, что-то замечать. Сойла в то время вела ожесточённую борьбу у себя в голове. «Она же и в правду может спросить. У неё точно хватит смелости и безрассудства. Или побоится? Чёрт!»       Всё присутствующие обратили внимание на человека в капюшоне который сказал, что распределение начнётся через 3 минуты. Также он сообщил, что заходят в большие двери по одному в соответствии с фамилией.        Сойла же решила отдать право выбора Энди и всего лишь тихо сказа ей: — Помни о последствиях.        На что представительница Крутзев лишь хмыкнула.       Поттер и Лоурены лишь осматривали зал. Все трое восхищались его величием.        Сзади находились две двери. Одна дверь вела на улицу, другая в коридор, из которого они пришли. Дальше же было всё гораздо интереснее. Вся комната (если этот огромный холл можно было так назвать) была оформлена в готическом стиле. Стены были из белого мрамора, но детали, а их было очень много, были из какого-то непонятного чёрного кристалла или камня, никто так и не смог понять, что это за камень. Деталями являлись подоконники и рамки от окон. Также двери. Они были большие, как и полагается готическому стилю. Также была одна дверь посередине и четыре коридора (не считая тот, из которого они вышли). И как успел подметить про себя Поттер «комната была бы круглой, но эти готический углы придают ей непонятную форму». Окна тоже были большие с витражом. Его то и можно было разглядывать вечно…        Из этих размышлений ребят вывела Сойла Холд. Скзав: — Назовут ваше имя, и вы подходите к огромным дверям к человеку в капюшоне. Он проводит вас по коридору распределения и выпустит в большой зал. Там за дверью коридор и много развилок, но вас доведут. Так вот вернёмся к большому залу. Там вам дадут бланк, который вы должны будете заполнить. Ну типо с кем хотите жить… — Мы можем выбрать с кем жить? — удивлённо поинтересовалась Бэлла. — Да, вас могут поселить вместе, если захотите. — Даже, если мы с разных факультетов? — это уже был Дэкс. — Да, если твои сожители согласны. Ну, короче, про витражи вам расскажет Энди, я вижу, что вы ими очень заинтересовались. А я побежала. Не хочу получить выговор. И помните отныне я для вас Мисс Холд. Ну, или Профессор Холд. До встречи!       Это она уже сказала скрывшись из виду. А Лоурэны за компанию с Поттером посмотрели на Энди в предвкушении ещё одного интересного рассказа. Крутс посмотрела на их и спросила: — Ждёте рассказ? — Да, но сначала в вкратце ответила. Вы хотите быть со мной в комнате? — спросил Гарри. — Не в комнате, а в квартире, Сойла просто не правильно выразилась, — поправила его Крутз. — И кто за?       Всё подняли руку. А Энди дала им краткую инструкцию по осуществлению этого плана. — В количестве людей в квартире укажите четыре. И потом перечислите наши имена и фамилии. Надеюсь, что хоть кто-то их помнит.        Все закивали.       К тому времени начали называть фамилии, а Энди быстро и кратко всё им рассказала.

***

      Энди начала рассказ: — Витражей в этом зале семь. На каждом из них изображён дракон факультета в своём цвете. Этот цвет и является цветом факультета. Также ученик должен поддерживается цвета факультета. И хоть в Академии не требуют одного типа одежды на выбор ученику дают мантию с цветом и гербом своего факультета (так если вдруг кто-то захочет поносить). Но всем ученикам обязательно иметь, что-то обазначающее его факультет. Тот же Ангел подходит. (С помощью его учителя узнают факультет ученика). Но сейчас не об этом…        Ребята заметили, что Энди опять все восхищённо слушают. На что сама Крутз вздохнула, но продолжила рассказ: — Первый витраж ледянисто-голубого и незабудкового цвета принадлежит Холодному факультету… — А разве такой есть? — перебил Энди мальчик в очках с каштановыми волосами. — Ты конечно извини, но по-моему такого факультета нету.       Энди лишь только усмехнулась в его сторону, но на тупой вопрос ответил Дэкс: -У каждого факультета есть много названий… — причём голос у него во время этой фразы звучал как у предвидения, но потом когда его друзья и некоторые другие люди отсмеялись, он увидел лицо этого возражателя и добавил: — Витраж факультета Ледяного Дракона, дубина!        На что неизвестный мальчик лишь откашлялся и извинился попросив Крутз продолжить рассказывать. Она лишь хмыкнула, но рассказ продолжила, добавив, что теперь будет выражается простолюдинной формой: — Второй витраж состоит из серого и бирюзового цвета. Принадлежит факультету Платинового дракона. Третий, это тот который медно-мятовый от факультета Медного Дракона. Золото-изумрудный витраж из факультета Золотого Дракона. По поводу радужного витража было, и догадаться не сложно. Факультет Радужного дракона. А тот, который самый большой и находится в самом верху серенего-фиолетовый, — факультету Вселенского Дракона. Всё!        На этот рассказ ей понадобилось около минуты и к этому времени человек в капюшон назвал другую фамилию и увёл за собой какую-то девочку.       Гарри же решил, что она обиделась на восклицание того типа и решил всё-таки у неё спросить. — Тебе тот тип не понравился? — С чего ты решил? — Ну это же очевидно… — протянул Дэкс, потом посмотрел на подругу и понял, что всё придётся объяснять, но в место этого он сказал: — Предоставляю эту возможность вам, Мистер Поттер.        Гарри же не ожидавший подвоха решил ответить ему на этот же лад. — Благодарю, Мистер Лоурэн.        И сделав кивок в его сторону повернулся к Крутз и продолжая говорить как истинный аристократ начал объяснять ситуацию: — Понимайте ли, Мисс Крутз, Вы рассказывали рассказ меньше двух минут и в конце сказали «Всё!», а у большинства девушек это означает «Я обиделась!», поэтому мы и решили спросить Ваше Высочество, что такого могло произойти.       Поттер вежливо поклонился. В то время Дэкс, Белла и ещё несколько человек слышавших этот диалог уже хохотали во всё горло. А некоторые не осведомлённые смотрели на них как на сумасшедших. Но это было не всё. Энди решила продолжить игру. — Что вы, Мистер Поттер. Просто я не считаю эту тему очень интересной в отличие от рассказа про сами факультеты или устройства Академии в целом. Поэтому я решила побыстрее с ней закончить, — сделав маленький реверанс она продолжила: — И вообще Вам, Мой Лорд, должно быть известно, что Вашему Высочеству не свойственно обижаться по мелочам.       Здесь уже хохотали пол зала. А Поттер ошарашено посмотрел на «Своё Высочество», но решил не сдаваться и продолжил: — Впредь я буду внимательнее, Моё Высочество! — Я буду на это надеяться, Мой Лорд.       Со смеху умирала большая часть зала, хоть и многие уже успокоились. За этим всем наблюдал человек в капюшоне и тихо посмеивался. Но потом резко назвал следующую фамилию: — Гарри Поттер!       Гарри посмотрел на человека в капюшоне и быстро сказал Энди: — Предлагаю альянс. — Я за, — согласилась она и быстро добавила: — Не бойся, он не будет тебя ругать. Он декан Медной Галёрки. — Удачи! — в унисон ответили ему друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.