ID работы: 8002722

Гарри Поттер и Академия Эльюал

Джен
G
Заморожен
144
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста

***

Гарри

      Я вошёл в дверь, как и предполагал, что там за ней был огромный коридор. Я со странным человеком в капюшоне, который по словам Энди был деканом Галёрки, шли примерно минуты полторы. Мы оба молчали.       Коридор был тёмным, и дальше своего носа не проглядишь. Интересно, как здесь вообще дорогу находят? Ну ладно.        Мы остановились у огромной чёрной двери. — Удачи, — сказал, пока что, незнакомец и пропустил меня вперёд.       Дверь за мной беззвучно закрылась, и я увидел огромную комнату. Передо мной возвышались семь громоздких столов. Буквально возвышались. Я стоял в «безформеном кругу» пониже их. Я мог видеть только поверхность стола и руки на нём. Становилось как-то не по себе. Подняв голову, я увидел семь людей. Или кто это, я не понимаю. На них надеты капюшоны и поэтому лицо выглядит, как чёрная дыра. Самый крайний человек справа произнёс: — Пожалуйста, садитесь, мистер Поттер.        По голосу это была женщина. Ну, хотя я в замешательстве. Откуда тут кресло? Или оно тут стояло? Так, ладно, не важно.        Я сел в кресло. За Звёздами, вроде бы, были какие-то окна. Хотя я не понимаю та ли это. Окно как раз таки было надо мной. «Можно будет свалить быстренько» — усмехнулся я сам себе. Но потом понял, что для меня высоковато будет. Ну да ладно. Я собрался с мыслями и поздоровался. — Здравствуйте?        Хотя походу это больше прозвучало как вопрос. И, по-моему, кто-то из Звёзд хмыкнул. Человек (третий слева или справа от того, кто сидел напротив меня) начал говорить: — Мы здесь, что бы решить на каком факультете будет обучаться мистер Поттер. Но для того что бы это понять, нам нужно сами поговорить. Вы не против? — Я только за, — мне кажется, что от волнения я несу какую-то чушь. Ну ладно. Лишь бы прокатило.        Я уже перестал следить, где сидит говорящий и просто отвечал на вопросы. Они касались факультетов и отношения к миру. И выглядело как-то так: — Что в ваших глазах представляет факультет Ледяного Дракона? — Мне кажется, что факультет предназначен для особ со светскими манерами. Там депутаты, политики, аристократы… — что я заладил, кажется, мне всё и кажется. Политики, депутаты разве не одно и то же? Нет? Да? Ай ладно!        В голове ожесточённая борьба и каша. Салаты, похоже, эту кашу поедать не успевают. К этому времени подъехал следующий вопрос. — Вы видите себя студентом этого факультета? — Как бы так сказать… По-моему я не похож на аристократа. Светские манеры это не моё. То есть — не вижу.        Опять кто-то хмыкнул. Походу всё-таки видели моё выступление с Крутз. В принципе можно подбить их на Галёрку. Мотив уже нравится. Так что там дальше? — Факультет Платинового Дракона тоже походу не ваше? — Походу не моё, — быстро смекнули. Не зря Академию выстроили и Летающую Землю летать заставили. — Прежде чем мы зададим вам вопрос по поводу факультета который по нашему мнению больше всего вам подходит, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Вы знаете, что из себя представляет факультет Вселенского Дракона? — Да. — И что же? — с усмешкой спросил один из Звёзд. Видно, его позабавила моя техника партизана на допросе. — То, что это самый сложный факультет на котором обучаются только лучшие из лучших, и после третьего курса, оставшихся учеников этого факультета, Вы обучайте сами. — Верно. Так вот и попутный вопрос: Вы бы хотели обучаться на этом факультете?        Хотел бы? Услышала бы Энди… Но стоп. Во-первых — трудности. Для ребёнка, который про волшебный мир полгода назад прослышал? И знает с нуль? Это лучше представить детям, которые занимаются магией с рождения. Во-вторых — мне и моей знаменитости хватает. Неее. Лучше не выделяться. В-третьих — чем больше кандидатур, тем меньше шанс, что туда попадёт Энди. Она в отличие от меня и в правду хочет, я это заметил. Собравшись с мыслями, я ответил: — Нет.        Как ни странно никто не стал настаивать. Звёзды переглянулись и главный, ну, тот, который сидел напротив меня, сказал: — Факультет Медного Дракона — потрясающее место для вас, Гарри Джеймс Поттер. Удачи. — Спасибо! — как к ним обращаться я так и не понял. Кивнул. Вроде всё нормально.        Дверь распахнулась, и я встал, мне кивнули в знак одобрения и, улыбаясь, я вышел в коридор, который как не странно посветлел. Теперь я мог полностью его увидеть. Дверь за мной закрылась и всё этот же человек в капюшоне сказал: — После твоего принятия на факультет ты можешь видеть Академию такой, какой она есть на самом деле. Пойдём.        Я улыбнулся, посмотрел на Ангела, который сказал, что моё распределение длилось четыре с половиной минуты. Тут я решил доконать с вопросами своего декана. Да, у меня был Ангел. Да, он может мне всё рассказать. Но это же весело. Начнём. — Извините, а можно вопрос? — Это уже был вопрос.        Не так прост как кажется. Что-то мне в последнее время слишком много кажется. Ну хорошо. Не очень, но ладно. Пока смиримся. Надо научиться у Крутз цепляться к словам, а там посмотрим. Дальше шли молча.

***

Бэлла

       Странная у них какая-то система вызова учеников. Не по алфавиту. Но если бы сейчас не вызвали Поттера, то их главный холл превратился бы в морг. Я в этом точно уверена. Меня до сих пор трясёт от смеха. Здорово они. Друг друга почти не знают. Людей в этом зале так и подавно. И хоть бы хны. Хотя Крутз уже успела прославиться своими рассказами, знанием ЛЗ и милой словесной дуэли с Поттером. Но было весело. Будет чему поучиться. Но меня сейчас больше волнует то, на какие факультеты члены нашей компашки могут попасть. Этому я решила поинтересоваться у Энди которая о чём-то оживлённо беседовала с моим братом. Так как предыдущие мгновения я была занята отходом от смеха и рассматриванием потрясающих готических декораций этого замка. Или что это я так и не поняла. Суть диалога я пропустила и до меня донеслось только «… предложат, но он по-моему не согласится…» в исполнении Энди, так же фирменное «По твоему» от Дэкса. Я вздохнула. На меня сразу же обратили внимание. Брат спросил: — Что-то случилось? — Нет. Просто всё слишком потрясающе. И до боли интересно, куда кто попадёт. — Ну, тогда ты по адресу, — хохотнула Крутз и на моё недопонимание ответила: — Мы сейчас прикидываем, куда попадёт Поттер и Ты.        Так вот, что я упустила. Интерес взял верх. — Правда? И куда же? — Ты сейчас про Гарри или про себя? — прикинулся идиотом Дэкс. — Давай сначала про Гарри. А потом про меня.        Интересно было сначала увидеть теорию размышлений, а потом проверить на практике. Энди как всегда своим деловым тоном начала озвучивать теории. — Ну, вариантов у меня около четырёх. Даже пять, но это крайний случай, — Энди сделала театральную паузу и продолжила: — Возможен Холодный Факультет потому что Поттеры благородный род и т. д. и т. п. Так же есть вариант на Подземку, но пообщавшись с ним, я очень сомневаюсь, что это будет так… — Есть вариант, что Гарри попадёт на Звёздный факультет… — Это факультет Вселенского Дракона? — быстро перебила я брата, который в свою очередь перебил Энди. От последней мне и последовал ответ. И кстати… Правду она говорила. Я про то, что не обижается. Ей это не свойственно. Мне бы так. Эх. Мысленный вздох и внимательно слушаю ответ Энди. — Да именно он! Но я сомневаюсь, что Гарри захочет туда пойти. — Почему, он же Избранный? — опять Дэкс. — Я не говорила, что ему не предложат. Ему, по-моему, как раз таки в первую очередь предложат. Но всё же думаю, что он не захочет…        Я и Дэкс вопросительно посмотрели на неё. Но почему не захочет? Блин, что она думает. Слишком сложно. Но сейчас выясним. — Почему? — вопрос звучал как «докажи, покажи, расскажи». — Ну, ты сама посуди — учительский ход, кстати, очень прикольный, как-нибудь позаимствую. Подумали и дальше слушаем — Ему его знаменитость не очень нравится. Вы заметили? Он кстати сам нам об этом и сказал. Поэтому сомневаюсь, что захочет. — Точно! — ударил себя по лбу Дэкс.        Я и не подумала, а ведь и правда. Ему-то эта слава не в радость. Многие воспользовались бы своим именем и пользовались другими, а он наоборот хочет, что бы все считали его просто другом. Уважаю. Бедняга! У него умерли родители, а мы с братом об этом даже не подумали. Вот же мы эгоисты. Ну что поделать истинные аристократы.        Из размышлений меня вывел мой братец. — Ну, а ты… Либо на Холодный либо на Радугу. Я ставлю на Холодный. — А я на Радугу. — Энди с Дэксом пожали руки, и подруга спросила: — А на что спорим?        Дэкс хитро улыбнулся, и я уже поняла, что он задумал. Ну и мастер пикапа. Я в шоке. Он к тому времени поставил своё условие. — Если выиграю я, то ты пойдёшь в субботу со мной на свидание, а если ты… — То ты выполнишь моё желание — закончила за брата Энди и оба хитро улыбнулись и ещё раз пожали руки. Вот блин. И брату свиданку обрывать не хотелось, но и помочь Энди уделать братца уж очень ручки зачесались. Я из женской солидарности буду надеяться на Радугу, хотя я прекрасно знаю, что Дэкс сжульничал. Ну, раз сделка заключена, то ничего уже не поделаешь.        Только хотела сказать об этом Энди как мой брат заявил: — Ты знаешь, что я сжульничал? — Ну, так я тоже.        От ответа Энди я была ошарашена. Дэкс тоже. Так, в смысле? Она ещё мило улыбнулась. Вот же хитрая… Но братец не растерялся. — Врёшь! — Не капельки — всё с той же милой улыбкой на лице она принялась объяснять на пальцах. МИЛО! — Во-первых, если кто-то из ваших родственников учился на Холодном факе, это не значит, что вы обязательно туда попадёте. Во-вторых, всё решает характер. В-третьих, я не сказала когда тебе придётся выполнять желание и, что это за желание.        Мило улыбнувшись, она смотрела на нас. Я посмотрела лицо на брата. Оно было просто ошарашенным. Мы с Энди встретились взглядом и засмеялись. Кто-то в зале опять смотрел на нас. Походу опять ожидают передачу «Убойные диалоги!». Но нет, в этот раз ограничимся парой фраз, а точнее восклицанием Дэкса: — Что тут смешного? И моего продуманного ответа: — Мастера обмана наёжили. Вот, что тут смешного!        В этот момент по залу прокатилось моё имя. — Бэлла Лоурэн!        Мне пожелали удачи друзья, и ещё какие-то ребята, я улыбнулась и подумала, что всё не так плохо как могло бы быть.        Я к тому времени вошла в большую дверь и попала в чёрный коридор. Везде было темно, я видела только проводника и какие-то блёстки. Это как звёзды. Очень красиво! Я аж не сдержалась и тихо произнесла: — Вау!.. — Ты что-то видишь? — произнёс приятный, но холодный женский голос, смешанный с удивлением. — Да, — потом посмотрела на женщину в капюшоне и добавила: — Всё темно. Вокруг в этой темноте будто звёзды всё блестит. — Радуга — хмыкнула сопровождающая.        Я посмотрела на неё и тоже хмыкнула. Думаю, если бы я видела её глаза, то они бы выражали удивление. Я улыбнулась. Мы подошли к огромной чёрной двери. Я вошла внутрь и дверь закрылась. А леденящий душу мужской голос произнёс: — Здравствуйте, Мисс Лоурэн, садитесь.        В середине зала с семи дубовыми столами (за которыми сидели Звёзды) стояло красивенькое кресло. Я его сразу заметила. С позолотой. И да, я решила, что столы дубовые, потому что выглядели они очень могуче. Я присела и взглянула на Главных. Опять капюшоны! Я походу начинаю привыкать к моде Эльюала. Прикольно. Из размышлений меня вывел суровый женский голос. — Ваша мать Энн Грэй обучалась на Факультете Ледяного Дракона.       Пользуются только полными названиями. Неудивительно. Глава Академии и всея ЛЗ. Так стоп! Энди же говорила, что родственники не имеют значения. Интересненько. — Да, но мне сказали, что родственники не имеют значения к тому на какой факультет я поступлю. — Кто вам такое сказал, Мисс?        Говорил походу самый главный. Вот я дура то. Сама нарвалась. Если скажу кто, что будет. Хотя они наверно знают. Что делать? Молчать. Точно. Молчи, Бэлла! — Как я полагаю это была Мисс Энди Крутз? — я ошарашено кивнула. Точно знают. А Глава тем временем продолжил: — Она правильно вам сказала. Для распределения мы просто зададим вам несколько вопросов.        Я подумала, что если бы видела его лицо, то он бы улыбался. Мне стало легче, и я кивнула невольно выпрямившись в кресле.        Говорил со мной уже какой-то другой мужчина. Он задал мне тот же вопрос, что и та женщина в коридоре. — Что вы видели пока шли по коридору?       Я просто повторила свой ответ, даже ничего не поменяв. — Всё темно. Вокруг в этой темноте будто звёзды всё блестит.        Опять заговорил Главный. Он сказал: — Радужный факультет вам прекрасно подходит, Мисс Лоурэн.        Я встала, увидела одобрительный кивок, сделала реверанс, поблагодарила всех, вышла за дверь и только потом смогла наконец-то вздохнуть.       Женщина в капюшоне всё ещё ждала меня. Она кивком указала в левый коридор, и мы пошли по прекрасным коридорам Академии. Они были восхитительны. Всё было светло, но и мрачно одновременно. Я поняла, что мне нечего бояться. Также я поняла, что мой брат проспорил желание и, улыбнувшись, пошла в большой зал за профессором. По дороге восхищаясь структурой и архитектурой Академии.

***

Дэкс

      Бедного Поттера забрал на растерзание декан Медной Галёрки. А я всё ещё не отойдя от смеха спросил у Энди её мысли по поводу факультета куда попадёт Гарри и Бэлла. Ответила она хоть и загадочно, но прямолинейно. — Холодный фак из-за Рода, Медный из-за юмора. А Бэлла… Думаю на Радужный.        Возможно для кого-то загадочностью тут и не пахло, но мне всё больше нравилась эта девушка. Почему девушка? Ну, девочкой её было очень сложно назвать. А после увиденного точно.        Ещё раз про себя посмеялся. Одна маленькая мысль не давала собраться. Он же, Мэрлин побери, Избранный! Тогда почему она не говорит про факультет Вселенского Дракона. А мама у нас с Бэллой вообще на Холодном училась. Ладно. Сейчас узнаем. Вежливо спрашиваем: — Есть ли возможность, что он попадёт на Вселенский факультет? Или ты думаешь, что он не достоин? — Достоин. Ему точно предложат… — Предложат? — Да, именно предложат. — В смысле? — я был в полном недоумении. А Крутз тем временем смотрела на меня как на идиота. Она решила увести тему. — Белла, думаю, точно Радужный. — Я вот так не думаю, но ты давай не увиливай от разговора. — Ну, ладно, — она лениво тянула слова, сделала паузу и продолжила. — Если тебе совсем не нравится выбранный Звёздами факультет, то через некоторое время можно попросить их пересмотреть свою версию. А от Звёздного факультета можно оказаться сразу. Он то достоин. Ему предложат, но по-моему он откажет. — По-твоему! — наградил я её одной из фирменных фраз. Потом прям над ухом я услышал глубокий вздох сестры, и поразился насколько мы углубились в диалог не замечая окружающих. Опять ухмыльнулся про себя и спросил у Бэллы: — Что-то случилось? — Нет. Просто всё слишком потрясающе. И до боли интересно куда кто попадёт. — принялась восхищаться Бел. Слишком творческая у неё натура, но против генов не пойдёшь. — Ну, тогда ты по адресу, — хохотнула Крутз и на недопонимающий взгляд сестры ответила: — Мы сейчас прикидываем, куда попадёт Поттер и Ты. — Правда? И куда же? — сразу же заинтересовалась нашей дискуссией Бэлль (хоть это не её имя и вообще совершенно другое, её домашнее имя было Бэлль (больно любит розы)). Сразу стало понятно, что пока я разговаривал с Энди, она отходила от смеха. Ухмыльнулся и сразу вспомнил их словесную «дуэль». Короче говоря, весело! И вообще, не будем напрягать атмосферу. Продолжаем шутить, хоть это и получается у меня не очень. Ну и ладно, пробуем: — Ты сейчас про Гарри или про себя? — прикинулся идиотом я. — Давай сначала про Гарри. А потом про меня — не растерялась моя Sister.       Энди как всегда своим деловым тоном с ноткой сарказма начала озвучивать теории. — Ну вариантов у меня около четырёх. Даже пять, но это крайний случай, — Энди сделала театральную паузу и продолжила: — Возможен Холодный Факультет, потому что Поттеры благородный род и т. д. и т. п. Также есть вариант на Подземку, но пообщавшись с ним, я очень сомневаюсь, что это будет так…       На этом моменте я бесстыдно перебил её. Уж очень мне захотелось вывести нашу Мисс Вселенную из себя. Не знаю почему, просто, захотелось. — Есть вариант, что Гарри попадёт на Звёздный факультет… — Это какой факультет? Вселенского Дракона? — быстро перебила меня Бэль. Карма не иначе. — Да именно он! Но я сомневаюсь, что Гарри захочет туда пойти, — вернулась к теории Эн (окрестили я её сокращённым именем у себя в мыслях). Сразу вспомнились слова про то, что она не обижается. Проверим. — Почему? Он же Избранный? — опять я принялся доказывать свою точку зрения. — Я не говорила, что ему не предложат. Ему, по-моему как раз таки в первую очередь предложат. Но всё, же думаю, что он не захочет…        Закончилась её фраза как-то неловко. Странно, но ладно. Я и Бэлла вопросительно посмотрела на неё. Первой вышла из задумчивости Бэлла. Она и спросила. — Почему? — её любимый ход «покажи, расскажи, докажи» я узнаю везде. Старая школа. Но всё равно Крутз не теряется, доказывает и рассказывает, правда не показывает. — Ну, ты сама посуди, — учительский ход который использовал на мне отец, до сих пор помню. Давал додуматься до всего самому, правда, давал точные намёки. А Крутз не слыша его мысли продолжала: — Ему его знаменитость не очень нравится. Вы заметили? Он кстати сам нам об этом и сказал. Поэтому сомневаюсь, что захочет. — Точно! — я хлопнул себя по лбу. Она чувствует, мы нет. Вот же… досадно.       Я решил разрядить обстановку. Это закончилась нашим «легендарным» спором с Крутз. (прим. автора: я как всегда написала, потом сделала. Не стоило объяснять мысли каждого героя… Наверно. Поэтому над событиями, которые происходили я буду только оставлять общие очертания, то есть эмоции героя после случившегося. Ну, потому что они уже были написаны).       После резкого ухода Бэль я всё ещё стоял в шоке. Прозвучала фамилия какого-то студента, а я всё ещё думал. Думал о том, как меня надурили. Хотя… Это пока что не решилось. Буду ждать. Но всё равно думать. Эта девушка заставляла присмотретсья к себе. Вообще то, я был достаточно пофигестичен к людям. Но Энди Крутз как будто с космоса. Другая. Несмотря на то, что она обычная девочка 10 лет, я стал её уважать. Мало кого я мог назвать своим другом. Меня в школе часто предавали. Я стал закрытым, а поступление в Академию означало начать жизнь с нового листа. Я с радостью воспользовался этим шансом и Бэль меня поддержала. Потом знакомство с Энди. Она как не странно мне тоже понравилась. Даже очень понравилась. Она как никто понимает ту игру слов, которую я веду, и поддерживает, правда в лице достойного соперника. Жизнь налаживается! Из размышлений меня вывел тихий голосок моей новой подруги: — Ты ведь не обижаешься?        Я посмотрел на неё и улыбнулся. Ну как на неё можно обижаться. Она и рассудительная, и милая, и умная, и красивая… — Нет, не обижаюсь, — я посмотрел в её пронзительно фиолетовые глаза и заметил, что её волосы уже отросли. Вспомнил её слова про то, что он метаморф, но это большой большой секрет. Хмыкнул, собрался что-то сказать… И тут моё имя прозвучало по залу.        Энди практически шёпотом пожелала мне удачи, и я так же шёпотом её поблагодарил. Затем направился к двери, попутно мысленно проклиная именно этот момент. Я почти начал с ней флиртовать, а они взяли и назвали моё имя. Он даже не заметил, что они уже в тёмном коридоре. А человек в капюшоне заговорил. Как не странно это была Сойла Холд и голос её звучал предостерегающе. — Забудь про то, что бы флиртовать с моей крестницей лет так до пятнадцати, а не то завяжу и прокляну. Понял?        Она даже устрашающе подняла палочку, взяв его за воротник и притянув к себе.       Вот это я попал. Надо развязывать обстановку. — Так я тогда даже не начал. Вы не дали…       Я осёкся на полуслове. Глаза профессора блеснули ярко жёлтым. — Понял, понял, — она отпустила меня, и мы дальше пошли по тёмному коридору. Я в то время, похоже, почувствовал себя бессмертным и спросил: — А потом? — А потом, суп с котом, — она уже говорила своим нормальным голосом. И что это было? Чёрт поймёт. С полсекунды шли молча. Она ответила, — Потом, можно. Только невозможно. Удачи и прости, если напугала. — Ничего, заслужил. Спасибо.       Передо мной открылись чёрные двери. Из чего они были сделаны, я так и не понял. Я вошёл в тёмную комнату и заметил окно над креслом, кресло в свою очередь было расположено в середине зала. Также в комнате было семь столов. За этими столами и сидели Звёзды. Кто-то из них начал говорить. Кто это, я так и не понял. — Мистер Лоурэн… Очень приятная встреча. Садитесь, пожалуйста.       Я сел и посмотрел на Звёзд, в ожидании диалога. Меня спросила какая-то женщина со строгим холодным голосом. — Вы видели что-то в темноте находящейся в коридоре?       Кроме Сойлы Холд, которая меня чуть не убила ничего. Ну, серьёзно, что можно увидеть в темноте? Я решил поинтересоваться: — В самой темноте? Или в пространстве, которое я мог наблюдать?       Кто-то хмыкнул. Уже другой, более насмешливый голос ответил: — В самой темноте.       Ну, что там можно было увидеть кроме темноты? Ладно, была, не была. — Кроме темноты я ничего не видел.       Здесь уже походу заговорил самый главный. — Мы думаем факультет Ледяного Дракона, вам подойдёт.       Я кивнул и улыбнулся. Если у Бэль расклад такой же, то я выиграл свидание и посмертное проклятие. Я встал, поблагодарил всех присутствующих и вышел в светлый коридор. Коридор был прекрасен и походу виден только распределившимся студентам. И около двери меня ждала профессор Холд. Как только дверь закрылась, она поинтересовалась: — Ну как?       Я сделал грустное лицо и на её недопонимающий взгляд улыбнулся и весело произнёс: — Холодный факультет.       Она ухмыльнулась, и мы пошли в большой зал.

***

Энди

      Словесная дуэль с Моим Лордом, спор с Королём пикапа. Весело. Очень. Но это только мне. Дэкс же явно сейчас схватывает оплеуху от моей крёстной. «Я её голос даже под сонарусом в изменённом виде узнаю» — хмыкнула я про себя и услышала заумный голос неподалёку. — Звёзды это духи Летающей Земли. Их нет на самом деле. Нам просто показывают иллюзию…       Меня начинает бесить этот парнишка. Его слушали восемь человек с зала. Всего нас там осталось двенадцать. И это из тридцати пяти — сорока. Ладно. Вмешаемся. — Звёзды не духи, и не привидения, — мой голос заставил будущих однокурсников посмотреть на меня. А этот парнишка усмехнулся, поправил очки и вступил в спор. — Тогда как ты объяснишь, что они живут около тысячи лет?       Мне стало до одури смешно. Тысячи лет… ТЫСЯЧИ. Come оn. Ладно. Начинаем быстро объяснять, что бы всё успеть сказать: — Во-первых. ЛЗ не тысячу лет. Не больше пятисот это точно. И первые книги об Острове начали составляться только триста пятьдесят семь лет назад. Составлялись эти книги самими Создателями. Думаю, что после полной проверки Летающей Земли и были основаны записи. Так что, не больше пятисот точно! — я сделала театральную паузу, и продолжила по своей любимой методике, доносить образную правду. — Во-вторых. Кто сказал, что Звёзды это те же самые Создатели? Возможно это их потомки. Или ученики. Лица всё равно не увидишь. Но тем не менее, они РЕ-АЛЬ-НЫ-Е люди. Но точно не духи.       Я пафосно посмотрела на жертву и остановилась. Я, конечно, могла так дочитать до десяти точно, но времени не так много. А он всё сопротивляется и уже пошёл по тупым фразам: — Ой, будто ты видела и знаешь, — воскликнул он с явным раздражением. И он посмотрел на меня, явно не скрывая, что будь у него палочка, то попытался бы проклясть.       Я уже хотела возмутился: "как он посмел!". Ведь я почувствовала, как мой медальон наследницы нагрелся от нескрываемой ненависти ко мне. Но за меня заступился блондин, который не был в основной массе студентов поглощающих этот бред. И он меня удивил. Я сразу поняла, что он чистокровный, как и Лоурэн. Поэтому он походу и определил что я наследница Рода Крутз. Он встал между мной и оскорбителем со словами: — ТЫ даже не достоин смотреть на Леди, маггл.        Тип смотрел на меня во все глаза. Явно не понимая, куда влип. Чистокровные и некоторые полукровки отошли от моего обидчика, а магглорождённые не понимающие, что сейчас происходит, остались стоять. К ним на помощь подоспела девочка с чёрными волосами средней длины, корейскими серыми глазами и в маске. Она сняла маску и принялась объяснять магглорождённым, что к чему. — Леди Крутз представленная миру наследница Рода Крутз. Если кто-то захочет её явного зла то видящие это Лорды или наследники обязательно должны заступится. В особенности если угроза поступает от маггла или гря… магглорождённого. Если же угроза поступает от полукровки, то разрешаются проклятья в сторону обидчика Леди. Если от чистокровного, то, как правило нужно разнять спор. Но от чистокровных подобных заявлений не услышишь, — она ухмыльнулась и продолжила. — Если же угроза от другого наследника, что маловероятно, то принято становится на сторону либо знакомого, но так как все наследники между собой знакомы, то более симпатизирующего наследника. Или оставаться нейтральным. Элементарные правила приличия.       Мия Жереган подмигнула мне. Я поняла, как давно её не видела. Тут в зале прозвучало её имя, и она ушла к профессору в капюшоне. В тот момент я поняла, что этот блондин Драко Малфой. Тот Драко, с которым я активно виделась до девяти лет и потом не менее активно переписывалась. Я удивилась и уже не обращая внимания на Типа (так я окрестила того пацана) воскликнула: — Дракула, ты не говорил, что будешь поступать!        Блондин рассмеялся и мы обнялись. Я так соскучилась по своему брату. Несмотря на то что, он мне кузен, именно брату. Мы отошли от остальных студентов. Он ответил: — Я хотел сделать сюрприз. И походу у меня получилось, — ухмыльнулся и добавил. — Ждал, пока заметишь. Долго ждал. С Мией успел познакомиться. А ты всё с Поттером и Лоурэнами отжигала.       Меня пробрала улыбка. Блин. Я так скучала. Ведь после смерти мамы и затяжной депрессии отца я жила у крёстной на ЛЗ. Вздохнула и добавила: — Длинные волосы тебе идут. — Спасибо.       Здесь уже прозвучало моё имя. Я пошла на распределение.       Моим проводником стала Лорейн Сурэги (ударение на Э). Она второй декан факультета Радужного Дракона. Я поздоровалась. — Здравствуйте, Мисс Сурэги.       Она изначально удивилась, а потом когда вы вошли в коридор, сняла капюшон и спросила: — И тебе здравствуй, — промолчала и добавила: — Всё ещё не пойму как ты нас отличаешь.       Я ухмыльнулась. Магия не иначе. Мы шли по красивому коридору. Я видела все красоты Академии ещё до того как стала студентом. То есть до распределения. Это было само по себе странно. Я привыкла к витражным окнам, играющим в свете освещения. И меня они не поражали. Я привыкла. Посмотрела на профессора. Она всё ещё ждала ответа. Я улыбнулась и сказала: — Фокусник никогда не выдаёт своих секретов.        На что Радужный декан лишь хмыкнула и поняла, что большего я не скажу. Молча проводила до двери. Недовольно осмотрела с ног до головы, но всё равно пожелав удачи.       Я вошла в зал распределения. Я была не удивлена. Когда-то давно я сюда заходила. Нечаянно. Мужчина с насмешливым голосом заговорил: — Ну, наконец-то. Леди Крутз. Как долго нам нужно было вас ждать?       Вопрос был риторический, я не ответила, а только посмотрела на мужчину, который обладал этим голосом. Он усмехнулся: — Садитесь, что Вы. — Спасибо — я села в кресло.       Угрозы не было. Но, по-моему, они уже наслышаны о трёх происшествиях которые произошли со мной сегодня, а также про моё не хитрое раскрытие личностей в капюшонах. Я про себя улыбнулась и продолжала смотреть на Звёзд. Затем со мной заговорил Главный, я аж вздрогнула от неожиданности. — Думаю, Вы одна из достойнейших претендентов на факультет Вселенского Дракона, но захотите ли Вы. Это уже решать Вам.       Захочу ли я? Конечно. Очень хочу. Я кивнула, не веря в своё счастье. Я уже не сдерживала улыбку и просто произнесла: — Спасибо. — Пока что, не за что — ответила Глава. — Всего хорошего — пожелал насмешливый голос.       Я опять посмотрела на Звёзд, улыбнулась и ушла. В коридоре меня ждала Лорейн. Как только дверь за мной закрылась, она произнесла: — Поздравляю!

***

Аатор

Кабинет директора Хогвартса 9:43

       В дверь постучали. Потому, что дверь чуть не выбили, Альбус Дамблдор понял, что пожаловал Хагрид. Так и оказалось. После как всегда радостного «Войдите!» в дверь ввалилась явно только, что отошедшая от пьянки тушка лесничего. Дамблдор был в шоке. Сразу возникли вопросы «Где Гарри?», «Почему Хагрид в таком состоянии?» и «Где я, Моргана побери, работаю?!». Сделав лицо добродушного дедушки, Альбус спросил: — Рубиус, с тобой всё в порядке? Где Гарри? Что-то случилось? — Случилось! Конечно случилось… хм… Ну я. это… даже не знаю как вам… того… этого… объяснить, директор, — как всегда не сформулированная речь Хагрида намекала на то, что всё кранты. — Что объяснить, мой мальчик? — еле сдерживал лицо добродушного Санты Клауса Дамблдор. — Ну… это… того… Гарри вообщем… не поедет в Хогвартс. — В смысле? ЧТО это означает? — директор был просто ошарашен. «Если этот кретин, что-то сделал с ребёнком. Я его просто…» — Ему из… этого… как его… а во… другой школы письмо пришло — наконец сообразил великан.       Дамблдор совсем забыл, что помимо Хогвартса есть ещё как-то другие школы. «И в какую школу попёрся мой Избранный? " — негодовал про себя Глава Везингамота. — Ну точно не помню вроде какая-то ак-ра-дзм-ая. — Академия?! — радостно воскликнул директор. — Да. А это… название… элиюгиуразялш… Это… не могу… вообще это… не помню.       Название, которое сказал Рубеус было вообще-то даже не названием. И директор ничего не понял. Тогда он решил залезть в мысли великану. И как назло, то ли после пьянки у Хагрида помутнелся рассудок, то ли на название стояло табу.        Директор окончательно расстроился. День сегодня у Альбуса не удался. Мало того что он набрёл на одну из оставленных близнецами Уизли ловушек, так потом и узнал, что Малфой-младший выбрал другое место обучения. А Дамблдор очень хотел сделать из Драко главного врага своему Золотому мальчику. А сейчас вообще выясняется, что Гарри уехал Мэрлин пойми куда, так ещё и будет там оставаться на летние каникулы. Вот же… Ну хоть что-то есть. Академия… И можно оставаться на летние каникулы. Хм. Хагрид уже ушёл. А Дамблдор всё сидел, сидел и думал. И в конце кое-что да надумал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.