ID работы: 8002766

Цветочная дилетантка

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. «Привет, Санкт-Петербург, прощай проблемы»

Настройки текста
      Дарья идёт по дождливому Санкт-Петербургу к маленькому строению, с блестящей, розовой вывеской «Цветы». Открывая дверь, она заходит в помещение, одурманивающие своим запахом различных цветов и растений. Включая свет, перед ней пристаёт полка с цветами, так и ждущими, что их хоть кто-нибудь польёт в это раннее утро.       Снимая одежду, Мирна остаётся в свитере цвета «Парижская зелень», как называла его Лиза. И чёрных свободных штанах.       Дарья села за прилавок, и начала разглядывать капельки дождя, стекающие по стеклу, и исчезающие в никуда. Мире стало как-то скучно сидеть просто так, обслуживать было некого, ведь кто пойдёт в такую погоду за цветами. Но всё же некоторые люди шли под дождём думая о своём, или куда-то спеша.       Дарья решила порисовать, это она умела, многие люди хвалили её, и делали комплименты насчёт этого. Из окна открывался вид на многоэтажку, и множество балконов. Смотря в чужие окна она увидела мужчину, который курил. Он ей чем-то понравился, и Дарья решила его нарисовать. Достав свой блокнот, в котором записывала важные вещи, она начала выводить линии его лица, покрашенные в серо-блондинистый волосы и густые тёмно-каштановые брови. Тот парень ушёл с балкона, и Даша дорисовывала его портрет по памяти. Прошло немного времени и портрет был готов, она отложила портрет в сторону и продолжила дальше заниматься ничем.       Дождь уже почти перестал капать с хмурого неба Санкт-Петербурга, и Дарья услышала «Музыку ветра», которая висела над входной дверью, предупреждая, что кто-то зашёл. В дверь забежал именно тот парень, которого она видела на балконе и зарисовала в свой блокнот. –Здравствуйте. – Поздоровалась Дарья, мило улыбнувшись. –Ну, привет Даша. – Сказал Незнакомец. – Так ты тут новый продавец. – Задал риторический вопрос. –Да. – Немного напрягшись, сказала Мирна. – А вы кто? –Красивый рисунок. – Сказал он, не ответив на вопрос. –Спасибо. – Улыбнулась Даша. – Откуда Вы знаете моё имя? – Спросила Она. –Я владелец этих цветочных магазинов. Странно, что ты меня не знаешь. – Сказал незнакомец. – Хотя это и к лучшему. – Тихо продолжил он. –Я Даша, ну Вы меня уже знаете. –Я Юлий, До скорой встречи. – Сказал он. – А сейчас иди домой, я разрешаю. Всё равно сегодня весь день дождь. –До свидания. – сказала Мира, уходящему в даль Юлику.        Дарья решила не идти домой, а пойти на работу к своей подруге Лизе. Дойдя до туда, она зашла в кофейню и села за стойку, ждя Елизавету.

У Питерской банды.

      Квартира Юлия. Даня и Руслан сидят за столом, попивая растворимый кофе, обсуждают задолженности людей. Юлик стоит на балконе, куря сигарету, пытаясь расслабиться после всех недавних ситуаций, которые с ним произошли. –Юлик. – Крикнул Руслан. – Ну, Юлик. Иди сюда. –Что ты такой задумчивый? – Спросил Даня, у подходящего к ним Юлия. –Сегодня, в одном из моих цветочных магазинов девушку встретил, с блондинистыми волосами и каре-зелёными глазами. Она меня как-то привлекла. – Выговорился Юлик. – А вот ещё смотри. Он достал из кармана треников рисунок, который она нарисовала. –Красиво рисует. – Сказал Руслан. – Но, нам дела решать надо, а не девушек обсуждать. –Ничем тебе помочь не могу. – Сказал Даня. – Нам надо вершить правосудие. – Проговорил Данила, запрыгнув на диван и показал рукой вверх. –Ладно. – Грустно сказал Юлий. – Что там у нас. –Вот наш крупный должник, нам надо от него избавиться. Не отдаёт нам долг уже два года. – Сказал Даня. – Руслан достал о нём информацию. –Работает баристой в кофейне на одной смене с Елизаветой Неред, ему двадцать лет, девушки нет, семья живёт в США, крупный задолжник многим компаниям. – Монотонно сказал Руслан. –Ладно, выдвигаемся сегодня через час, чтобы всё закончить быстро. – Сказал Юлик. – Даня принеси маски и оружия, как можно быстрее.

Через час. В кофейне.

      Дарья и Лиза весело беседовали за стойкой, попутно Елизавета варила кофе и подписывала стаканчики, вместе со своим напарником. Резко в заведение зашли три парня в масках и со стволами, нацеливая их на людей, находящихся в этом помещении. Когда они проходили по заведению, Даша заметила, что один из них кого-то ей очень напоминал.       Тем временем в кофейне все были под напряжением и в ужасе. Один из тех парней взял напарника Лизы за рубашку и потянул на выход. Они вышли вместе с ещё одним человеком в маске. А другой остался на страже, чтобы никто не позвонил в полицию, и не нажал тревожную кнопку.       Вдруг к человеку в маске, который находился в здании, подошёл крупный мужчина и попытался нанести удар, но тот увернулся, попутно крича своим чтобы они заводили машину. В этот момент Лизавета нажала тревожную кнопку, и на это место поехала полиция. Один из парней в маске, который был на улице, забежал в заведение подбежал к своему напарнику, шепнул ему, что-то на ухо, и они отправились в сторону Лизы и Даши, которые стояли за стойкой. Пока они шли до них, к ним подбежал тот мужчина и снова попытался их ударить но у него не получилось, и он повалился на кафель. Два человека в маске подошли к девочкам и схватили их. Даша и Лиза попытались отбиться но у них не получалось. Третий в маске завёл машину и позвал остальных. Они посадили отбивающихся девушек на сиденье и залезли сами. Эта чёрная машина уехала под звуки сирен полицейской машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.