ID работы: 8002768

Любовь не по плану

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Первый выход

Настройки текста

*От лица Мии*

— Мия, прошу тебя, будь осторожна, — произнёс брат, кладя свою руку поверх моей. — Если ты не забыл, я иду на благотворительный концерт, а не на войну, — напомнила я брату. — Вот даже не думай сейчас ёрничать, этот концерт, с разбалованными и богатыми детками, которые думают, что из-за их денег им всё позволено. Я бы на войне за тебя меньше переживал. — Да ладно тебе, брось, я же не одна иду, а с Фоллом, и его охраной. Ты лучше расскажи, как мама? После того, как на счёт Тина перекинули деньги, он, как я и говорила, сразу пошёл оплачивать операцию. Её провели на следующий же день. Пока с Максом у нас была лишь интернет переписка, я, на протяжении двух недель не отходила от её палаты, к счастью, эта операция дала результат, и мама шла на поправку. Поскольку, с вчерашнего дня, мы приступили так скажем, к активным действия, у меня не получилось её навестить, да и сейчас, в целом, эта возможность будет появляться реже. — Отлично, она спрашивала про тебя, я сказал, что ты взяла дополнительные курсы, чтобы подготовить к зачёту. — А когда её смогут выпустить? — с замиранием сердца спросила я. Да, я безусловно хотела, чтобы мама оказалась дома, и наконец вся агония от её болезни прошло, но… Но когда она вернётся домой, уже будет невозможно скрывать от неё контракт, который я заключила. Про себя усмехнулась. Мне кажется, она сможет понять, я же не с дьяволом контракт заключила, верно? — Да кстати, Доктор Смит сказал, что уже через 2 недели мы сможем забрать её домой. Мия, я думаю, тебе стоит подготовиться к тому, чтобы всё ей рассказать, может быть ты хочешь, чтобы я тебе помог? Только скажи. — Нет, Тин, думаю это должна сделать — я сама, — произнеся это, в нашем доме прозвучал дверной звонок. — Ты кого-то ждёшь? — обмолвился брат. — А! Точно я же ждала Анну, после Макса она должна была собрать меня. — Это стилист, она должна меня собрать на вечер. — ответила я. — Стилист… Симпатичная? — ухмыльнулся Тин, подходя к зеркалу, и поправляя причёску. — Замужняя, — сделав наигранную жалостную гримасу, я шла открывать дверь. — Туки-туки, ты Мия, верно? — произнесла светловолосая девушка модельной внешности с невероятно пронзительными зелёными глазами. — Да, Мия, а ты Анна? — уточнила я, пропуская её в дом. — Да дорогуша, что, мои оболтусы друзья уже что-нибудь рассказывали тебе про меня? — Только хорошее, даже Макс ничего плохого не сказал. — проговаривала я, показывая Анне место, где можно меня накрасить, и всё прочее. — Таак, — протянула Анна потирая ладонями. — Я хочу, чтобы на этом вечере ты сразила наповал всех, без исключения. — Я тебе полностью доверяю, делай со мной всё, что хочешь. — Всё что хочу? Ох, дорогая, сказал бы ты мне это, когда я не была замужем. — мы переглянулись и громко расхохотались. — Слушай, думаю мы подружимся. — Мне тоже так кажется. Так что ты там собралась со мной делать? — Слушай, ну давай сделаем тебе укладку а-ля «я даже и не старалась, я от природы такая красивая» и макияж а-ля «прекратите пускать на меня слюни» — Звучит прекрасно! — утвердительно замотала головой я, и похлопала в ладоши. Хоть я и понятия не имела, что Анна будет делать, но я доверяла. У меня вообще возникло ощущение, что мы знакомы лет сто. Пока Анна колдовала над моим образом, она попутно рассказывала мне о всех тонкостях таких вечером, ведь Фолл и Дастин так и не смогли мне ничего нормально рассказать. — Слушай, главное на этих мероприятиях — это не обращать внимание на богатеньких снобов, тебе должно быть всё равно на их высказывания, да вообще, в целом на них, поняла? Запомни лишь парочку советов: «грудь вперёд, попу назад, подбородок выше» и всё, дорогая. Заставь их играть по своим правилам! Закончив с моим образом, Анна подвела меня к зеркалу. Взглянув на себя я просто ахнула. У меня были объёмные крупные локоны, в разноброс спускающиеся с моих плеч, причём сзади был небольшой объём. Макияж у меня был с акцентом как на губы, так и на глаза. На губах у меня была матовая алая помада, которая зрительно делала мои губы больше. На веках у меня красовались чёрные графичные стрелки, делая мой взгляд…кошачьим? Ну, а на десерт, Анна нанесла лёгкий блеск на мою шею и ключицу, с помощью хайлайтера. — Анна, это просто… я и не знаю, что сказать, — пролепетала я, обхватывая себя руками, боясь дотронуться до лица и испортить макияж. — Да я сама в шоке, боюсь ты просто всех сведёшь с ума на этом вечере, и придётся Фоллу искать новую девушку для их идеи «фикс». Да кстати, дорогая, для друзей я просто — Ана. Услышав предпоследнюю фразу Аны я насторожилась. — Ана, а ты что, знаешь о контракте? — Конечно, ей богу, если эти два брата-акробата могут обмануть весь мир, а в частности всю прессу, то меня им обмануть не удастся. Прости, ты конечно просто замечательная, но Макс, он… Каким бы он не казался сдержанным, непоколебимым, он не смог бы забыть Адриану так быстро. Ты ведь наверняка знаешь эту историю, верно? Я кротко кивнула, хотя в голове металась уйма вопросов. — Он так сильно переживает её потерю? Ведь если я не ошибаюсь, прошло почти полгода, да? — Да Мия, они были почти неразлучны, а если ещё учесть волк… — Ана откашлялась. — Если учесть вольность Макса, ну то есть до Адрианы, он не с кем серьёзно не встречался, а тут сразу собрался жениться, у нас вся семья была в полном шоке. Последняя оговорка Аны показалась мне странной, но с кем не бывает, наверняка она очень устала, ведь она колдовала над моим внешним видом около четырёх часов. В один момент, моё внимание резко переключилось совершенно в другое русло. — Ана! Я ведь совершенно забыла про платье! — после этих слов, я начала судорожно просматривать вещи одну за другой, и все они совершенно не подходили. Чёрт! Когда я безнадёжно обернулась к Ане, она беззвучно хохотала. — Господи, я на грани провала, а ты смеёшься! — Прости Мия, просто ты так мило перебила вещи. Ладно, выдохни, — с этими словами, она достала из-за спины коробку. — Примерь это, — она протянула мне вещь. Я трепетными движениями, начала аккуратно развязывать чёрную шёлковую ленточку, освободившись от ней, я открыла коробку. В ней лежала красная материя. — Иди беги примеряй, — протараторила Ана и подтолкнула меня к комнате. — Мне просто не терпится увидеть это на тебе! Надев платье, я неуверенно подошла к Ане, которая стояла около зеркала. — Да Мия, мне даже страшно представить, сколько на вечере мужчин будут исходить слюной, а женщины — завистью. Слушая её, я всё ещё рассматривала себя в зеркале. Красное платье было просто потрясающим. Платье было на шёлковых бретельках, верх был сделан топом, а нижняя часть уходила в пол. На платье было по очень длинному вырезу с обеих ног. Оно было неординарным. Оно могло показаться как лёгким и струящимся, так и роковым и сексуальным. — Ана, а оно не слишком откровенно? — констатировала я, переводя на неё взгляд. — Дас говорил, что. — Так, даже не думай возражать, это платье сидит на тебе просто идеально, и никакой Дастин не помешает тебе его надеть. Если будет нужно, вали всё на меня, я разберусь. Да, кстати, вот, возьми туфельки! — она протянула мне красные лаковые лодочки. — Ана, ты знаешь, какое ты чудо? — ответила я, крепко обнимая её. — Конечно знаю. — надев туфли, Ана в последний раз оценивающе на меня посмотрела. — Нет, ну всё же прелестно, что Макс такой высокий, с ним можно носить абсолютно все каблуки. Я оглядела себя. Да, каблуки были довольно высокие, но опыт ношения подобных вещей, у меня слава богу был. Пока мы с Аной продолжали разговаривать, за окном послышался визг тормозов. — Так, это наверное Фолл, я пойду открою, а ты давай, заканчивай с украшениями и тоже спускайся вниз. — я кротко кивнула ей в ответ.

*От лица Макса*

Я не успел позвонить в звонок, как вдруг дверь открывается, и выходит Ана. — Ты что, хочешь сказать, что вы до сих пор собирались? — ехидно отозвался я, проходя в дом. — Хочешь дам маленький совет? Лучше поддержи свою челюсть рукой, а иначе увидев Мию она у тебя просто отпадёт. — Прямо Золушка нашего времени, так? — всё ёрничал я. — Чёртов ты Фолл, ты поговори, поговори, уверена, что увидев её, ты потеряешь дар речи. Пользуйся последней возможностью. — Чёртов Фолл? — я окинул подругу изумлённым взглядом. — Я тебе запрещу с ней общаться, она на тебя плохо влияет. Закинув руку на плечо подруги, я залился раскатистым смехом. Мы так стояли пару минут, пока я не выдержав спросил: — Ну скоро она там? Ана ничего не ответила, она широко ухмыльнулась, а её глаза были направлены куда-то вверх. — А вот и Мия. Я быстро метнул глаза в ту же сторону, что и Ана. С лестницы спускалась Мия. Только она была совершенно другой, она была идеальна буквально с ног до головы. Я не знал как описать её образ, подруга была права, я и правда не смог вымолвить ни слова. — Ну что, мы можем ехать, — пролепетала Мия алыми губами. — Да, только тебя и ждём, — отозвался я, и мотнул головой, выводя себя из ступора. — Мия, поверь, ожидание того стоило, — Ана подошла к Мие, и обняв что-то шепнула на ухо, после чего они слегка рассмеялись. Наверняка он сказала что-то про меня, ну конечно, я же подтвердил теорию подруги, и не смог вымолвить ни слова, увидев Мию. Но ведь с другой стороны, её же собирала Ана, она мастер своего дела, она могла сделать из любого человека, аристократа с обложки журнала Forbes. — Ладно крошка, порви там всех, до скорой. — взмахнула Ана рукой, и вышла из дома. — Ну что? Может тоже уже поедем? — спросил я, подставляя Мие согнутую руку, не произнося и слова, она взяла меня под руку, и мы направились к машине. По пути к ресторану, мы не обмолвились даже словом, но всё тщательнее рассматривая наряд Мии, я вдруг с чего-то спросил: — А что, нельзя было надеть ещё более откровенное платье? — А что милый? Боишься, что меня кто-нибудь украдёт? — блеснула глазами Мия. — Нет, боюсь, что твоё платье сдует лёгким ветерком, а какой-нибудь замечательный фотограф успеет это сфотографировать. — Не драматизируй, милый, я уверенна, ты сможешь меня прикрыть, — закинув ногу на ногу проговорила Мия. Я не стал ей отвечать, я вообще не знал почему я задал ей этот вопрос про платье, я ведь к ней совершенно ничего не чувствовал, скорее всего. Ну да, конечно не чувствовал. — Приехали Мистер Фолл, — отозвался водитель, с переднего сидения автомобиля. Выходя из авто, я подал руку Мие, чтобы она тоже вышла. Около ресторана было полно машин, поэтому нам пришлось немного пройтись пешком. Пройдя пару минут, мы наконец увидели яркую золотую вывеску ресторана «Диамант», а сплошь него, по обе стороны были журналисты. Я быстро провёл Мию, по скольку наш первый совместный выход должен был быть по минимуму скромным. Спешно зайдя внутрь, мы столкнулись с кем-то лбами. Барт. — О, Макс, какие люди, — буквально пропел Бенни. — Да, давно не виделись, — с этими словами я пожал ему руку. — Слушай, извини, мы торопимся, позже поговорим, ладно. Но певец меня уже не слышал, он нагло блуждал глазами по Мии, отчего почему-то моя кровь начала циркулировать быстрее. — Маакс, а ты не представишь мне свою милую леди? — произнёс певец, не отводя от неё глаз. — Имею честь представиться милорд, Мия Бейкер. — Какого чёрта они флиртуют? — спрашивал я про себя, вслух этого вопроса я не мог произнести. — Прошу простить, я бы поговорил с вами намного дольше, но я сегодня выступаю, так что я ухожу, но не прощаюсь. — закончил Барт. — Мия, конечно понимаю, у нас договорные отношения, но тебе бы стоило вести себя осторожнее. Тут везде камеры. — Как скажешь, милый, — произнеся это, я помог ей сесть за стол. — Ладно, ты сиди здесь, а я схожу за напитками. — выкинув это, я пошёл к бару. Естественно, пока я шёл, я не мог не встретить знакомых. Поговорив с одним, другим, в итоге меня не было около 15 минут. Вернувшись за столик, я не обнаружил Мию. Быстро пробежав по всему залу глазами, поспрашивав у других, я не мог её найти. — Куда же ты делась, Бейкер? — буквально прохрипев я произнёс этот вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.