ID работы: 8002768

Любовь не по плану

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Странное чувство

Настройки текста

*От лица Мии*

В ожидании пока Фолл принесёт напитки, я осматривала всё происходящее вокруг меня. Я видела множество мужчин в дорогих костюмах, женщин в шикарных платьях, несколькометровый фуршетный стол, большую сцену в центре ресторана, на которой сейчас выступал Барт, и нескончаемые вспышки фотоаппаратов. На секунду задумавшись, я перевела взгляд куда-то вдаль, на совсем отдалённый столик, за ним сидел мужчина средних лет, который буквально испепелял меня взглядом. — Скучаешь, куколка? — мигом обернувшись на эти слова, я увидела перед собой Бенни. — Конечно скучаю, ты же уже закончил выступать, а больше собственно и посмотреть не на кого, — произнесла я, одаряя певца белоснежной улыбкой. Я на секунду посмотрела в ту сторону, где раньше сидел тот мужчина, но на том месте уже никого не было. Ладно, скорее всего просто совпадение. В глазах певца вспыхнули озорные огоньки. — А с Максом же у вас несерьёзно, да? Я в этот же миг поперхнулась водой. Неужели я настолько бездарно играю, что все догадываются, что эти отношения — фальшь? Сначала Анна, а теперь Бенни. — Это ты с чего такие выводы сделал? — сдвинув брови, и облокачиваясь на стул произнесла я. — Да просто Макс слишком хорошо меня знает, он бы не решился оставить такую куклу надолго, когда я рядом, — с этими словами Бенни провёл рукой по своим белокурым волосам. Услышав эти слова, с моих плеч будто сняли тяжёлый груз, невольно издав кроткий смешок, я поразмышляла про себя. Я то думала, что он догадался о наших фиктивных отношения, а он просто решил меня склеить. Ну ладно Барт, давай поиграем. — А вы давно знакомы с Максом? — почему-то решила спросить я. — Ну как тебе сказать, лет семь точно, — всё ближе ко мне пододвигался певец, я в свою очередь отодвигалась. Да… Выглядела эта ситуация чертовски глупо. Я всё боялась, как бы какой-нибудь папарацци случайно не запечатлел нас с Бартом. Я прямо уже представляю эти обложки «Новая девушка Фолла уже нашла ему замену», «Не успели сойтись, а уже расходятся». Как бы меня не бесил Фолл, ухудшить ему так репутацию я просто не могла, да и к тому же у меня контракт. — Бенни, ты же понимаешь, что, чтобы ты там себе не надумал, то у меня есть парень — Макс, — безапелляционно сообщила я, смотря в небесно-голубые глаза певца. — Да ладно, Мия, по личному большому, — он протянул последнее слово. — Опыту скажу: отношения довольно-таки ветреная штука, сегодня есть, а завтра нет, — констатировал Барт, махая изящной ладонью, то влево, то вправо. — Ну пока они у меня есть, я пожалуй не стану флиртовать с другими, — искоса глянула я на Барта. — Уф… Какая скукота, — пробубнил Бенни, который всем своим видом пытался показать, что не удивлён и не обижен. — Да кстати, зови меня пожалуйста просто Бэйб, — всё не теряя надежды стрелял глазками тот. Я издала невольный хохот, меня безумно забавляло поведение певца. В моей голове на секунду даже промелькнула мысль о том, что может быть у нас что и получится… Ну когда контракт закончится. Я помотала головой. Ладно, не буду забегать настолько вперёд, тем более не факт, что мы с Фоллом не поубиваем друг друга до конца контракта.  — Кукла, может пока ждёшь своего принца, я тебе в гримёрке спою свою новую песню, мне бы было интересно услышать твоё мнение, — от нарастающего энтузиазма певец даже подскочил на ноги. — Бэйб, но Макс… — почти не успев сказать ответ, Бенни уже схватил меня за руку и повёл в гримёрку. Он провёл меня по длинному коридору, обходя различные двери, столики. Наконец, мы дошли до двери с надписью «Бенни Барт», тот в свою очередь, проворно открыл дверь ключом, который достал из кармана джинс, и вальяжно открыл дверь пропуская меня вперёд. — Ну что же куколка, добро пожаловать в святую святых артиста — в его гримёрку. Я оглядела комнату. Та в свою очередь оказалась очень светлой, похоже она была в стиле «модерн». Комната была хорошо освещена, и не было ничего лишнего. Большой белый кожаный диван, возле которого красовался маленький журнальный столик, на котором в свою очередь стояла свежая нарезка фруктов, различные сыры, прикрытые прозрачной пищевой плёнкой, рядом были шоколадные конфеты, а также несколько бутылок воды, соков и вина. На стене висел белый плазменный телевизор, транслирующий какой-то музыкальный канал. — Здесь очень мило, на удивление, — дополнила я. Бенни расхохотался. — А ты что, ожидала увидеть что-то другое? Дай угадаю, позолоченная мебель, красная кровать, а рядом стенд с всевозможными наручниками, кляпами? — параллельно с этими словами Барт начал настраивать гитару, причём не сводя с меня глаз. Я не разделяла его веселья, после его последней фразы мои щёки в считанные секунды залились краской. От Бенни это ускользнуть конечно не могло и он лукаво ухмыльнулся. — Смотри, — Бэйб указал на тетрадь, с множеством помарок, но понять, что там было написано вполне можно. — Это моя новая песня, я буду играть, а ты попробуешь мне подпеть. — Что?! Петь?! Да ты с ума сошёл! Ты же меня звал только послушать! — отнекивалась я. Дома, или в кругу друзей я конечно частенько пела, и возможно даже хорошо, но сейчас, перед таким профессионалом как Бэйб я не могла петь. — Да брось, все свои. Может, мне понравится наш дуэт, и в будущем будем вместе гастролировать? — произнеся это, он опять сунул мне в руки тетрадь. — Ну конечно, тебе ещё хватает сил ёрничать, а у меня после твоего предложения жутко пересохло в горле. — парировала я. — Сок? Воду? Минералку? Вино? Чего покрепче? — начал перечислять Барт, вставая с дивана. — Воду, — после этих слов, он протянул мне бокал воды, я залпом его осушила. — Ай, да и чёрт с ним, давай споём, — воспользовавшись порывом смелости выпалила я. — Ну вот, другое дело! — восторженный, словно ребёнок, Барт вновь сел на спинку дивана, беря в руки гитару. — Давай я начну, а ты подхватишь, — я согласно кивнула головой. Как только Бенни начал виртуозно двигать своими изящными пальцами, зажимая поочерёдно струны гитары, я отключилась от остального мира, меня поглощала лишь музыка. А когда из его рта начала доносится песня, я не смогла больше себя сдерживать, и начала ему подпевать. Наши голоса слились воедино, я не знаю, что сейчас было с Бенни, но я полностью отдалась музыке, не замечая ничего вокруг. Как только слух уловил, что мелодия прекращается, я открыла глаза, и увидела перед собой ошарашенного Барта. — Мия, я вообще-то в шутку говорил, чтобы мы спели, я и не знал, что ты ТАК умеешь петь. — одаряя меня лучезарной улыбкой произнёс Бенни. — Боже, прекрати! — залилась я раскатистым смехом, но я тут же замолчала, когда дверь с громким звуком отворилась. Макс.

*От лица Макса*

Оббегав весь зал, и подсобки я решил пройтись по гримёркам, и первым конечно в голове всплыл Барт. — Бейкер, вот только попадись мне на глаза! — в тот момент меня одолевала жгучая злость на девушку. Отворив гримёрку Барта, я увидел хохочущую Мию, и Барта, у которого в руках была гитара. Прекрасно! Злость никуда не ушла, но немного сместилась, рядом с ней стояло какое-то другое чувство, странное, раньше мною не испытанное, и открылось оно тогда, когда я увидел их вместе. По описанию конечно похоже на ревность, но нет, я же не люблю её, это что-то другое, то в чём я сам ещё не разобрался. — Мия, какого чёрта? Я искал тебя полчаса! Представляешь, что я уже мог надумать за это время? — выпалил я, подлетая к девушке. — Макс, Макс, стой, это я виноват, я попросил её мне помочь. Мне нужен был взгляд со стороны на мою новую песню, — протараторил он, хватая меня за руку. Схватил за руку? Серьёзно? Он что, думает, что я могу её ударить? Какой бред! — Мия, пошли, нам пора, — изворачиваясь от хватких рук Барта, я высвободил свои руки. Мия как ни странно безукоризненно согласилась пойти, спокойно встав и попрощавшись с Бартом, она вышла из гримёрки. — Чёртов кровосос! — выплюнул я, и вышел вслед за Мией. Мы уже вышли из ресторана, и выйдя на улицу направились к машине. В машине мы также молчали, напряжение, нависшее между нами можно было просто потрогать. Доехав до её дома, она наскоро вышла из машины, а я вышел следом за ней. — Мия, стой, — крикнул я, и она остановилась. Подойдя к ней ближе, я произнёс: — Прости, я повёл себя как идиот. — Нет Фолл, ты не повёл себя как идиот, ты и есть идиот! Мы просто общались с Бартом, а ты взлетел в гримёрку как разъярённый бык! А самое интересное, там ведь даже не было камер, ни одна живая душа этого не видела! — Ну я же извинился, — произнёс я, искренне сожалея. — Ладно, я тебя прощаю, но если ещё раз поведёшь себя как животное, — помотав пальцем пригрозила она. — То я не знаю, что с тобой сделаю. — А раз прощаешь, может быть съездим завтра к моей семье? Нам бы было полезно узнать друг друга получше, — на тот момент, мне действительно казалось, что это нам нужно. — Там не будет камер, просто пообщаемся. — Хорошо, давай, — пожала плечами Мия. — Ты во сколько заедешь? — Часов в 9 утра. — та в свою очередь согласно кивнула. — До завтра, — произнесла она, и удалилась в дом. — До завтра, — прошептал я ей вслед, и дождавшись пока она зайдёт в дом, сел в машину, и выдавив газ по полной помчался к дому.

*На следующее утро*

*От лица Макса*

Проснувшись утром, я встав с кровати, сразу отворил шторы, открыв их, комната сразу озарилась приятным солнечным светом. Через десяток минут, я сходив в душ, и наскоро позавтракав, отправился за Мией. О том, что она приедет никто не знал, даже Дастин, пусть будет сюрприз. Схватив ключи от машины, и натянув кроссовки я вышел из дома. Приятный ветер обдувал моё лицо, приводя мысли в порядок. Остановившись около её дома, я несколько раз просигналил, и через пару минут вышла Мия. Она лёгкими грациозными движениями, словно ланью, подошла к машине. На ней был короткий жёлтый сарафан, и сверху на плечи накинута джинсовка. — Ну что, поехали? — протараторила брюнетка, запрыгивая в машину, и застёгивая ремень безопасности. — Поехали, — улыбнулся я, и понесся по трассе. — Макс, а расскажи о своей семье, ну там может к кому-нибудь нужен отдельный подход? Или у вас есть какие-нибудь темы-табу? — разрезав тишину, вдруг спросила Мия. Мне было приятно, что ей это действительно интересно. — Да самая обычная семья, без всяких выкидонов, или запретных тем. У меня есть дядя — Джон, Брат Ральф, его жена Хелен, и их сын Шон. Также младшая сестрёнка Одри, и как тебе известно её муж Дастин. Мой дед Конрад, ну и Люк там тоже будет, за все годы работы с ним, он стал нам практически частью семьи. — больше Мия ничего не спрашивала, дальше мы ехали в абсолютной тишине, просто наслаждаясь… присутствием друг друга? Хм… странное чувство. Ладно, подумаю об этом потом. — Ну всё миледи, мы приехали, — констатировал я, выводя из сна Мию. Пока она просыпалась, я быстро заглянул в дом, сложил вещи, и вернулся обратно к ней. — Слушай, дома почему-то никого, может пока сходим искупаемся, освежимся? — мне почему-то казалось, что она откажется. — Ты буквально читаешь мои мысли, пошли, я с удовольствием. — А купальник? — недоверчиво поглядывая на девушку спросил я. Брюнетка залилась хохотом. — Не бойся, Макс, голой плавать не буду, — с этими словами она взяла меня под руку. — Я знала, что домик в лесу, не может обойтись без какого-нибудь пляжа, и поэтому сразу надела купальник. Ну не стой же, веди. Меня вдохновил энтузиазм девушки, и мы спокойно пошли по лесной тропинке. Я шёл медленнее, стараясь вдохнуть каждый запах леса: ядрёный запах древесной смолы, нежный запах лаванды, и сыроватый запах, напоминающий, что скоро мы будем около озера. Параллельно со всем этим, мои уши вылавливали каждый децибел птичьего стрекотания. Я повернул голову в сторону Мии, и увидел, что она занимается тем же, я ухмыльнулся. — Ну вот мы и пришли, — протянул я, стягивая с себя одежду. Тем временем Мия уже бултыхалась в воде. За купанием мы провели где-то полтора часа, после чего мы потихоньку стали выбираться на берег. Одно неловкое движение, и Мия обо что-то спотыкается и начинает падать, попытка её словить оказалась неудачной, и мы оба повалились на песок. И вот мы вдвоём, лежим на песке, Мия сверху сверлит меня взглядом. Для меня всё вокруг стало неважно, я видел только её перед собой. Снова это странное чувство, да что со мной происходит?! Я видел её манящее тело, тёмные шелковистые волосы, глаза, тёмно-карие глаза, в которых сейчас будто разожгли огонёк. Её губы, и полуоткрытый рот, так и манили меня. Чёрт возьми, мне ещё никогда не хотелось так кого-нибудь поцеловать. В следующую секунду Мия сама начала ко мне тянуться… ещё секунда и наши губы соприкоснутся, я уже чувствовал её разгорячённое дыхание, как вдруг, послышался звук гудков проплывающей мимо яхты. Было такое ощущение, что на нас вылили холодную воду, и мы вмиг отстранились друг от друга. — Ладно, уже солнце садится, может мы пойдём обратно? — прерывисто проговорила Мия. — Да конечно, пошли. В этот раз я захотел пойти по пляжу, поэтому повёл её немного другой дорогой. Я увидел, как Мия куда-то засмотрелась, и начала улыбаться. — Что такое? — не выдержав спросил я. — Смотри, какая милая супружеская пара, — она указала мне на двух пожилых людей, сидевших вместе в обнимку, на самом берегу озера. — С женой на пляж? Зачем приносить песок с собой на пляж? — услышав это, Мия сначала ударила меня по плечу, а потом расхохоталась вместе со мной. — Чёртов Фолл! — снова произнесла она. Идя дальше, мы разговаривали на разные темы, и тут очередь дошла до меня. — Мия, я прекрасно понимаю, что алкоголь — это яд, и вовсе не выход. — ответил я на её нотацию. — Тогда зачем ты его пьёшь? — вполне логичный вопрос последовал от Мии. — Потому что есть вещи внутри меня, которые мне хотелось бы убить. Ты наверняка прекрасно знаешь о том, что произошло с моей девушкой, да и в общем, накопилось. — Макс, просто знай, что винить себя во всех грехах — это не выход, — процедила Мия, положив руку мне на плечо. За этим разговором мы дошли до дома, почему-то там до сих пор никого не было. Я проводил Мию до комнаты. — Ладно, спокойной ночи, Мия, — сказал я, и было дело хотел уходить, как Мия развернула меня к себе и поцеловала в щёку. — Спокойной, — прошептала она, отпуская меня, и укладываясь в постель. Спускался вниз я как малолетняя школьница, поцеловавшаяся первый раз. Внизу я наконец обнаружил семью. — Ну наконец! Вы где пропадали? Я вам тут гостью привёз, — все ошарашено на меня посмотрели. — Какую гостью? — взволнованно протараторил Дас. — Да Мию, что случилось то? Что вы так все на меня смотрите? — МАКС, — взревел Дастин. — Какую Мию? Сегодня полнолуние, а у Шона первое превращение! Мы даже наших друзей вампиров не позвали, а ты Мию притащил! По лесу ходит злой волк, пусть и маленький, но для человека вполне опасный. Услышав слова Дастина, кровь отхлынула от лица. Я быстро выбежал на улицу, будто не веря словам друга. — Чёрт! Полнолуние! Как я мог забыть?! Надо срочно её увозить, — процедил я. Я начал заходить обратно в дом, как с самого верхнего этажа послышался крик. Мия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.