ID работы: 8002801

Шервуд

Гет
NC-17
Завершён
762
автор
Ta-La соавтор
VerNovum бета
Размер:
198 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вот уже два дня Гермиона ни словом не обмолвилась с Малфоем. Она не поднимала глаз, когда чувствовала его взгляд в Большом Зале, сворачивала в другой коридор, когда парень шёл навстречу. Один раз он подошёл к ней из-за спины, когда она выходила из уборной, но наспех сказав о неотложных делах, девушка сбежала, уклоняясь от разговора. Гермиона очень боялась появления чувств к Малфою, ее пугали косые взгляды и непонимание родных. Они с Драко слишком разные, да и много лет откровенной вражды не зачеркнуть одним поцелуем и несколькими любовными записками. Но в тоже время девушке будто не хватало его. С ним она чувствовала себя иначе. И это перепутье очень напрягало, ведь она привыкла знать все наверняка. Так что же выбрать: бросить все и окунуться в омут с головой или вернуться к обычной жизни подруги знаменитого Гарри Поттера и старосты, учащейся на отлично? Сегодня она решила не думать об этом, а взять несколько книг в библиотеке и, может даже, сходить в башню Гриффиндора, она давно уже там не появлялась. Поэтому, выйдя из библиотеки с толстой книгой под названием «Магия крови», настроение было достаточно воодушевленным. Но, захлопнув дверь читального зала, ей показалось, что она слышала какой-то шорох позади себя и, только намереваясь развернуться, чтобы посмотреть, ей жестко закрыли рот и затащили в ближайшую нишу. — Я отпущу тебя, если не будешь кричать, хорошо? — девушка кивнула. — Малфой! — Да тише ты! Гермиона узнала его сразу по голосу. Девушку пронзили одновременно злость на то, что ее так бесцеремонно «выкрали» и чувство лёгкой эйфории смотря на парня, который находился очень близко. Похоже, она успела соскучиться. — Ты что, сдурел? — уже шёпотом продолжила она. Малфой, смотрел на неё и широко улыбался, похоже, что его забавляла злость девушки. — Я скучал, — парень приобнял рукой талию девушки, — почему ты постоянно убегаешь от меня, мм? — Я не убегаю, — Гермиона придала своему лицу самое искреннее выражение насколько могла, но похоже перестаралась, так как голос ее был на два тона выше, чем обычно. — И что же мне делать с такой врушкой? — Малфой, что за игры? Второй рукой парень прикоснулся к щеке старосты, отчего у той появился румянец, и грубо прильнул к её губам. Гермиона не ожидала, что после таких нежных прикосновений произойдёт такой требовательный поцелуй. Похоже это не планировал и Малфой. В прошлый раз он долго чистил зубы и полоскал рот, чтобы вымыть вкус губ Грейнджер, ругая себя за такой глупый и самонадеянный поступок. К следующему поцелую он обещал себе лучше подготовиться, хотя бы морально, но смотря ей в глаза, в нем пробудилось страстное желание доказать себе, а может и ей, что Гермиона только его грязнокровка. Только его. После нескольких попыток оттолкнуть слизеринца девушка, всё-таки, ответила на поцелуй, легко приоткрыв рот. Драко прижимался все сильнее, отчего воздух стал заканчиваться, но он не останавливался, пока девушка не начала задыхаться и барабанить его по спине. Парень резко оторвался от ее губ, и Гермиона на секунду потеряла равновесие от неожиданности, но руки Малфоя на талии, удержали ее на месте. — Сходим в Хогсмид вместе? — Драко, все ещё тяжело дыша, мило улыбнулся и наклонил голову. — Но… — Я знаю одно укромное место, где нас никто не найдёт. — Ну тогда… — В субботу, в 12 у ворот школы, — Драко не стал дожидаться ответа, а лишь легонько поцеловал ее напоследок и развернулся прочь. Гермиона так и осталась стоять в нише, пребывая в немом шоке. Весь оставшийся день девушке упорно лез в голову Малфой. Будто маленький колокольчик при каждой попытки отвлечься от мыслей о нем начинал позвякивать, и сознание будто само наводило на воспоминания о его заносчивой ухмылке и таком манящем взгляде в старом платяном шкафу. Через несколько попыток изгнать из сознания эти навязчивые мысли, пролистывая страницы старого учебника, девушка все же сдалась и впустила его в своё сознание. Вот он злобно ухмыляется в поезде, будто она грязь под его ногтями. Потом он пулей вылетает из класса, когда Гермиона заступилась за него на зельях, в тот момент он казался ей таким подавленным и сломленным. Теперь воспоминания сменились на озеро, которое уже покрылось легкой кромкой льда, и Малфоя, стоящего рядом. На мгновение именно в тот день она ощутила чувство удовлетворения, ей казалось таким правильным, таким естественным быть рядом с ним, будто была на своём месте рядом с его плечом. Наконец, память перенесла ее к поцелую. От воспоминаний о его мягких губах по телу поползли мурашки, Гермиона легко улыбнулась, прикрыв глаза, как бы стараясь ярче прочувствовать эту сладость поцелуя. Однако ее логический склад ума, способность анализировать и подмечать несущественные детали, чем девушка очень гордилась, натолкнула ее на мысль, которая казалась такой очевидной, что Гермиона немного нахмурилась из-за своей невнимательности и доверчивости. «А может он со мной играет?» Этот вопрос, который казался таким простым, буквально, вдребезги разбил этот колокольчик под названием «Малфой», который уже целый день не давал девушке прийти в себя. За семь долгих лет их знакомства ни одного, даже малейшего намёка на какие-то чувства Гермиона не заметила. «Может не обращала внимания?» Возможно, а может он под действием заклятия? А может это глупый спор? Или месть? Нет, так не пойдет. Девушка немного потёрла виски, все ещё не открыв глаза. Неизвестность раздражала, но сама разобраться она не может, ведь влезать в чужую голову все ещё противозаконно. Остаётся только спросить у Малфоя напрямую, что она и решила сделать в Хогсмиде. Гермиона машинально прикоснулась к шее, но не ощутила холод серебряной цепочки, той самой, которая сейчас была очень необходима. «Как же не вовремя». Как же не вовремя Рональд все испортил. Снова. Девушка услышала стук в дверь гостиной. Она глянула на часы, было без четверти семь вечера. Гермиона вздохнула и, отложив книгу, отправилась встречать гостя. К счастью, а может и к огорчению, это оказалась Джинни. Поприветствовав подругу, она предложила той сесть, и с помощью магии разлила по чашкам чай. Гермиона была все-таки рада подруге, та своей болтовней помогла старосте отвлечься от мыслей о слизеринце. Джинни рассказывала, что происходит в гостиной их факультета, похоже, что староста и правда давно не заходила в гости к друзьям, о чем тонко намекнула ей подруга. Они весело и непринужденно проводили время, по большей части смеясь над шутками Джинни, та очень точно могла скопировать глупый смех Паркинсон. Немного позже они перешли к обсуждению учебы и сдачи ЖАБА, здесь уже больше говорила Гермиона, нежели Джинни. — Гермиона, — рыжеволосая подруга вмиг стала серьезной, хотя ещё несколько секунд назад она весело улыбалась. — Что ты думаешь об убийствах? В смысле, ты тоже думаешь, что нам стоит ввязываться? Староста не выглядела удивленной, она будто ждала этого вопроса. Гермиона молчала некоторое время, рассуждая стоит ли говорить подруге о том, что ей известно. Взглянув на Джинни, она увидела в ее глазах страх, и поняла, что не стоит вновь впутывать ее во все это. — Не знаю, Джинни. Самое страшное в новых Пожирателях — это то, что мы не знаем, чего конкретно они добиваются.

***

Гермиона бежала как никогда раньше. Тьма за ее спиной сгущалась, будто пытаясь впиться ей в глотку и разорвать своей пастью. Она мчалась по коридорам Хогвартса, задыхаясь, и слышала только стук собственного сердца, который разрывал барабанные перепонки. Она уже не различала шагов преследователя, все звуки смешались в один гул. Гермиона бежала долго, ноги устали и перестали слушаться, а враг за спиной не отставал, а только неумолимо приближался. Мрак был уже совсем близко, Гермиона ощущала его гнилостные дыхание на своей коже, спине. Затылком она чувствовала, как приближается монстр, но ничего не могла сделать. Ноги уже давно замедлились, и девушка, наконец, решила остановиться и посмотреть в лицо тому ужасу, что был за её спиной. Мурашки побежали по телу, староста уверенней перехватила свою палочку и повернулась. Комнату пронзил истошный вопль, и Гермиона Грейнджер открыла глаза. Девушку била дрожь, и она несколько минут пыталась успокоиться. После безуспешных попыток полностью проснуться, она решила принять душ. Бегло взглянув на часы и схватив полотенце, она зашла в ванную комнату и повернула кран холодной воды. В голове девушка пыталась анализировать свой сон. Кошмар напоминал недавние события, когда ее преследовали. Вскоре она решила, что это просто подсознание решило сыграть с ней злую шутку и спроецировало в ночной ужас. К сожалению, она так и не узнала, кто следил за ней. На следующий день Гермиона взяла списки дежурства у профессора Макгонагалл и выяснила, что в ту ночь дежурили две старосты: Падма Патил из Когтеврана и Демельда Робинс с Гриффиндора. Гермиона понимала, что это не могут быть они, но все же решила понаблюдать и выяснила лишь, что Демельда периодически прячется в одной из подсобок Хогвартса вместе с одним очень милым, но не особо умным парнем из Пуффендуя. Зубы начали стучать от холода, и Гермиона добавила немного горячей воды, сделав струю душа комфортной для организма. Просидев под прохладной водой около сорока минут, она, наконец, вернулась в спальню. После контрастного душа заметно полегчало, и староста, почувствовав голод, отправилась на завтрак.

***

Вечером на патрулировании старосты общались, как старые друзья. Теодор отвлекал её от проблем рассуждениями о теории магии, о которой им сегодня поведал профессор Флитвик. Они прошли по своей территории уже два раза и когда возвращались в гостиную, Нотт задал вопрос:  — А ты скучаешь по своим друзьям? Ну я о Поттере и… — Теодор осекся, увидев взгляд своей собеседницы, на что Гермиона ему благодарно улыбнулась.  — Конечно, очень скучаю, но сейчас со мной рядом Джинни. Она тоже отличный друг.  — А вы давно с ней так близки? Просто мне всегда казалось, что вы влипали в приключения втроем.  — Она была влюблена в Гарри с первого взгляда, просто стеснялась признаться, а он не замечал очевидных всем взглядов в его сторону. Но иногда я проводила каникулы в Норе, это дом Уизли, — решила уточнить Гермиона, когда заметила насмешливый взгляд Теодора, при упоминании Норы.— Там мы постоянно проводили время все вместе. А в школе Джинни пыталась заставить Гарри ревновать и встречалась с другими парнями, поэтому с нами она бывала редко.  — Очень недальновидно с её стороны, вместо того чтобы быть с вами и ближе к Поттеру, она развлекалась отдельно непонятно с кем.  — Мы же были детьми! — возмутилась Гермиона. — Сейчас она гораздо мудрее, она отличный друг и человек. Спускайся как-нибудь к нам в гостиную, когда она придет в гости в следующий раз, и ты узнаешь её ближе. Джинни замечательная, правда. Справедливость. Портрет отъехал в сторону, и Гермиона прошмыгнула внутрь. Не оборачиваясь, пожелала Теодору спокойной ночи и взлетела по лестнице в свою спальню. Гермиона посчитала, что пригласить Теодора присоединиться к ним в следующий раз, было неплохой идеей. Она надеялась, что Джинни наконец увидит, что Теодор не такой уж и плохой парень, и прекратит намекать, что Нотту, как и остальным слизеринцам, доверять нельзя. Гермиона очень хотела, чтобы они нашли общий язык. Сразу же в её голове возник маленький, но очень даже действенный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.