ID работы: 8002924

Цветы нас связали

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
      Когда Лёша, выходя из своей квартиры, видит под дверью оранжевую лилию, лежащую на холодном бетоне, он впадает в ступор. И молодому флористу сразу вспоминаются те ощутимые взгляды на работе, хозяина которых парень так и не смог поймать.       «Бред» — подумал шатен, подбирая цветок и возвращаясь в квартиру, чтобы поставить цветочек в воду.       Оранжевая лилия означает заинтересованность.       Возвращаясь домой после работы в своём маленьком магазинчике цветов, Лёша опять заметил цветы, но теперь это белоснежные анемоны. Присев на корточки, парень не заметил, как начал улыбаться, собирая цветы. Позже они также будут украшать его комнату, как и та оранжевая лилия.       Анемоны — искренность и надежда.       Так проходит месяц. Каждый понедельник и пятницу он находит под своей дверью разные цветы, что полностью заполнили его дом.       Проходит неделя, как шатен перестаёт находить цветы под своей дверью. Возможно, он бы скучал, если бы не наступающая зима. Он был занят своими цветами, что могут и не пережить месяца в эту холодную пору. А может просто не хотел признавать, что он с нетерпением ждёт его.       В один из обычных дней, к нему в магазинчик заходит милый школьник. Выглядит класс на девятый.       Его голова опущена вниз, а лицо закрывает блондинистая чёлка. Он кажется таким миниатюрным в этой явно большой чёрной куртке, теребя её край ладонью.       Сначала он мялся у выхода, рассматривая помещение, но, осмелев, прошёл вглубь. Лёша, наверное, и забыл про него, отдавая всё своё время прекрасным ландышам, пока не услышал звук разбитого стекла и тихий вскрик.       Сорвавшись с места, он бежит в другой уголок магазина. И видит разбитую вазу с гипсофилами и того самого школьника, что пытается собрать осколки, но лишь режа себя.       Присев аккуратно на колени, Лёша нежно берёт маленькие ладони, заставляя встать с колен, и отводит его в комнату для персонала. Там достаёт осколки и обрабатывает его руки, а после аккуратно перебинтовывает. Всё это происходит в тишине, которую нарушают лишь тихие всхлипы школьника.       — П-простите, я не должен был трогать их…— начинает парень, но его прерывает флорист.       —Всё хорошо главное, что ты в порядке — и милая улыбка, заставляющая сердечко юного блондина трепетать в груди.       —Я сейчас вернусь, уберу осколки — Лёша выпрямляется и, оставив гостю кружечку фруктового чая, идёт убирать осколки.       Возвращаясь, Лёша увидел милую картину. Его гость мило посапывал за столом, положив на него руки. Улыбнувшись, он достаёт свой жёлтый плед, что принёс из дома, чтоб не мёрзнуть холодными вечерами, и укрывает парня. Заваривает себе чай и садится рядом, смотря на него и улыбаясь.       «Милый» — и подобные мысли проносятся у него в голове, пока блондин чему-то улыбается во сне.       Возможно, из-за разбитой вазы они познакомились. А, возможно, и из-за школьного проекта про значения цветов и красивого флориста, что запал в душу девятикласснику.       А цветы, что так незаметно подкидывал блондин, ещё долго не завядали, напоминая Лёше о том милом парне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.