ID работы: 8002935

Пропавшая без вести

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он не собирается сдаваться.

Настройки текста

«–Макс! Очнись! Перестань верить в сказки! Тебе нужно принять эту новость! –Мама сына своего по голове гладит, лезвие из рук его убирает аккуратно. –Не делай себе хуже. Милый, прошу, посмотри на меня. –Я не верю. Я не сдамся. –пальцы в волосы свои запускает и сжимает с силой. –Никогда, блять, не поверю в то, что ее нет! Парень из комнаты выбегает, с шумом дверь захлопывая. Вновь на улицу пойдёт, парки всего города обойдёт, во все подъезды заглянет. Только бы найти её.»

      –Ой, Жень, ты мне на слово поверь и хватит спорить! Он эту гитару на левом сайте купил, боже! –Трущёв руки вверх поднимает, всех богов проклинает за то, что знаком он с особой этой.       –Да я тебе говорю, он ее во владике своём родном купил. –блондина по щеке гладит и улыбается хитро. –Так ведь?       –Мась, ну ведь я прав?! Эй! –Макс сидит и сверлит глазами дыру в стене. В себя погрузился и не обращает внимания на людей, что рядом с ним. Серёжа пальцами перед ним щёлкает, на землю спустить хочет. –Если ты сейчас в себя не придёшь, я вызову скорую.       –А? Что? –глаза резко распахивает и пугается друга, будто и не знал совсем, что сам его сюда позвал и он тут уже часа четыре балду валяет.       –Гитару ты где купил? –Женя подняла голову с колен его и на плечо положила.       –На сайте каком-то, а что? –Майер в ту же секунду с дивана подлетает и в комнату другую уходит.       –Не выношу я Майер эту! Поперёк горла встала, блять. И что ты нашёл в ней? –Серёжа с другом рядом садится и голову на спинку дивана опускает.       Макс сам не в первый раз вопросом этим интересуется. Он и не помнит толком, как с девушкой этой познакомился. Вроде бы в клубе каком-то, когда напился до потери пульса, а она его до дома довела, так как сам не в состоянии был. А после приелась к нему, как клещ. Девчонка то она хорошая, красивая, парни стаями бегают, а она все за Анисимова цепляется. Серый уже раз сто готов был ножом ей в сердце пырнуть, но только из-за друга держится своего. А так бы убил, дайте только шанс и оставьте их наедине.       –Хорошая она.       –Ага, солнце средь пасмурного дня. Ладно, не мое дело. –голову лениво в его сторону поворачивает, в глаза ровно смотрит. –Что с тобой опять? О чем думаешь?       –Да так, мысли в голову разные лезут. Ничего интересного. –Серёжа брови поднимает и усмехается.       –Так тебе и поверил. –минутное молчание выдержал и продолжил. –Скучаешь?       –Очень. –лицом на колени свои падает, в висках боль сильная появляется, да так, что на стенку лезть готов. Но крепкая мужская рука, что на плечо легла, в чувства приводят.       –Успокойся ты. Тебе.. тебе нужно..       –Нет! –вскакивает с дивана, бешеным взглядом Сергея одаривает, от чего тот в место своё вжался , а Свобода кричит, надрывается. –Заткнись! Даже не думай произносить это вслух! Слышишь меня? Всё что вы говорите – чушь!       –Макс, тише, прости, само собой вышло. Иди сюда. –Парня к себе притягивает и обнимает, по спине хлопает слегка. –Я тоже скучаю. Правда. Если ты не собираешься сдаваться, то я с тобой. Извини придурка, никогда не скажу больше слов этих.

***

      –И как? Взяли? –Макс одной рукой телефон держит, другой чай себе заваривает. Задачка не из легких, но разговор прерывать тоже не вариант, сам ведь позвонил.       –Ага.       –График?       –Два на два.       –Зарплата?       –Жить можно.       –Вот и отлично! Поздравляю, брат! –улыбка легкая на лице появляется. –Кстати.. Как там с..       –Макс.. –тяжелый вздох послышался на том конце провода. –Ничего не говорят о ней. Все давно забили на дело это, я ищу людей, правда, но все тупо забивают кол. Нужно им больно с делом трёхлетней давности разбираться.       –Зашибись.. Но мы ведь не сдаёмся, да? –молчание недолгое ему вечностью кажется, к чаю не притронулся ни разу, ответа ждёт.       –Нет. Я сестрёнку бросать не собираюсь.       –Спасибо, Лёш.       –Тебе спасибо. Отвоевала она, конечно, прекрасного парня. Горжусь ее выбором. –слова эти теплом отдают, заставляя парня засмущаться. –Ладно, я потопал. Нужно ещё некоторые бумаги пособирать и скоро к работе приступать буду. До скорого!       –Давай, удачи.       Только звонок завершает, как девушка в дверях появляется. Она, словно тигрица, подходит к парню, на колени его без стеснения садится и в глаза заглядывает. Он привык к этому и уже не сопротивляется, это ведь всё в манере Жени, не изменить. Носом в шею ее утыкается, аромат дорогих духов вдыхает.       –Уже не дуешься?       –Нет. –по волосам гладит, от чего Свобода мурчать начинает. –Макс..       –М?       –Когда ты уже перестанешь ходить вокруг да около? Может уже сделаешь какой-то шаг ко мне? Я ведь вижу, что есть между нами связь. –приехали, блять. Лицо ее в руки свои берёт и улыбнуться пытается.       –Жень, я тебя люблю, правда. Ты прям супер и за всё я тебе благодарен. Но я не готов.       Она прекрасно понимает, в чем проблема, почему он взаимностью на ее чувства ответить не может. Руки на груди скрещивает и хочет уже истерику закатить, но останавливает себя во время.       Вдох и выдох. Досчитай до трёх. Расслабься.       Голову на плечо ему опускает и целует куда-то в шею, а он ее только крепче прижимает.       –Прости. Не буду больше поднимать эту тему. Придёт момент, сам об этом заговоришь.       Она всегда ждать его готова, знает ведь, что сломается когда-то. До дрожи в костях ее бесит то, что он прошлое отпускать не собирается, мириться с ситуацией, что три года назад произошла, не собирается. Он ведёт себя, как упрямый ребёнок, губки надул и твердит одно "Не верю!". Но она всё равно будет ждать. Да хоть полгода, хоть год. Он должен сдастся.

***

      –Жень, можешь одного оставить?       –Без проблем.       Как только дверь за девушкой закрывается, парень на кровать падает, лицо руками прикрывая. Три года, словно день сурка. День за днём летит, а он будто и не замечает этого. 14.06.16. – этой датой живет парень. События, произошедшие тогда, проживает вновь и вновь. Хочется кричать и биться головой об стену, хотя.. кому он врет, такое было уже, но не помогло. Все равно дата приелась к нему даже сильнее, чем Майер. Режет острым лезвием по сердцу, делая больнее с каждой секундой. Хотел уже и счёты с жизнью свести, но держится. Ради девочки своей. Все смирились уже, а он, дурак, забыть не может. Хотя.. Может в этом случае дурак совершенно не он, а те кто забили? Да. Именно так. И плевать, что скажут другие.

Он найдёт. Он не бросит. Он сделает всё, что в его силах. Он не собирается сдаваться.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.