ID работы: 8002942

Зоопарк фикрайтера и другие заметки

Статья
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Звери отряда Пись, семейство фэндомных

Настройки текста
Недопись — зверь распространенный, чаще всего встречается в местах обитания фикрайтеров. Начинается зверь красиво, солидно — с двух глав и обещаний продолжения в ближайшее время. Но потом скукоживается, хиреет и становится к хвосту фантомным. Анатомически состоит из обещаний обязательно «дописать», «завершить», «вот зуб даю», «как только комп починят». Иногда имеет облезлый второй хвост из шантажа — «вы мне дали мало отзывов и поэтому я не хочу дописывать». Не верьте — что однохвостая форма, что двухвостая — абсолютно одинаковы: от вас, как от читателей, ничего не зависит — они просто есть. Родились из авторской лени и неумения продумывать следующий ход. В большой продажной литературе недописи успешно маскируются под расцветку «это просто длинный цикл». Зверь противный всем, самим фикрайтерам в том числе. Перепись — страшный зверь. Страшен он своей длиной и занудностью. Вы все ползете по нему, а он никак не заканчивается. И самое главное — абсолютно бессодержателен. Перепись обматывается героями и жует их. Часто покрыт пятнами из лирических отступлений и лишаями сносок. Впрочем, есть особая каста любителей переписей — они их расчесывают, мажут лишаи зеленкой и берегут от зубастых хищных критиков. Пись — мелкая и юркая тварь. По сути сюжетный паразит. Вроде имеет и начало и конец, но до того бессодержателен, что непонятно зачем появился на свет. Чаще всего содержит в себе авторское эго и прочих инфузорий. Мутирует в перепись в мгновения ока. Опасен, агрессивен. Пись-пись-пись — караван из обычных писей, когда они идут стаей. При этом первые писи быстро мутируют в недописи, потому что на них не хватает времени и они уже старые. Средние писи балансируют между писями вульгарными законченными и недописями, а последние свежие, еще незрелые, писи всячески оглаживаются и откармливаются. Один стандартный автор в целом может завести стаю в 10-15 таких голов за неделю. Правда потом придется доить-резать-замораживать, а это уже сложно. Крысь — хорошая, зубастая, бережливая тварюга — пиздит все, что плохо лежит. Цитаты, свои-чужие мысли, стилистические обороты и метафоры — крысь всеяден, все тащит в нору, все пристроит к делу. Иногда тащит абзацами, получает по щам и громко и отчетливо ругается. Не приведи вам звездные лорды позаимствовать что-то у самого крыся — схарчит, даже не подавится. Надысь — зверек склонный к употреблению вышедших из употребления оборотов. Ходит в кокошнике и онучах, вкушает медовуху и изрекает. Приходит на словарную голодуху и пухнет на ней, как клоп. Заипись — нецензурный зверек, должен быть строго подучетен. Если упустить контроль — начинает размножаться хуями, и из гвоздя для картины превращается в стену из гвоздей. Хотя кому-то важно количество — им заипись близок. Торопись — быстро кончающий зверек, без середины. Его куда ни тронь — везде голова и сразу жопа. Иногда, в случае соавторства, жопы две — по недосмотру. Рождается от усталости и невозможности соблюдать сроки фестов. Временами мутирует от желания сразу пихнуть что-то красивое в финал. Сам по себе неплох, но уж больно короток. Опись — многоголовая гидра с изумрудными очами и пшеничными волосами. Неистребимая сука — ее либо мало, либо много. Если ее у вас в самый раз — вы классик и памятник. Запятысь и прочие ошибочные полипы — простейшие. Истребляются бетами. Повторись — в принципе неплохой зверь, без неожиданностей. Ходит сам по себе, гладит сам себя и онанирует тоже сам на себя. Часто похож на пересказ канона, но имеет ложноножки из допущений, которыми машет, но в строго определенную сторону. Предсказуем, скучен, но съедобен и питателен особенно для молодых фикрайтеров. Что-то типа фэндомного ягеля: невкусно, но олени жрать будут. Поипись — высокорейтинговый зверь, часто замещает собой сюжетный финал. При хорошо расчесанном, породистом поиписе можно за логикой не следить — читатель так увлечется самим зверем, что все простит. Поиписей не должно быть очень много — к ним быстро привыкают, и после восьмого начинают требовать экстерьерного разнообразия. Не балуйте — одного-трех поиписей на текст вполне хватит: и сюжетную дырку на стене прикроют, и удовольствие доставят. Полезные, очень полезные звери. Отъепись специальный авторский зверь для особо въедливых читателей. Проходил ОКД, зубаст, знает аргумент «сам пиши, если такой умный».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.