ID работы: 8002951

Война Божеств(черновое название)

Смешанная
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1.4

Настройки текста
Примечания:
      28 часов до падения...       На поверхности одной из лун лицом к друг другу стояли две сущности и вели разговор, одна была ярко-золотого цвета, и казалось, что она была выше на порядок рангом другой, которая была блекло-чёрной с небольшими чёрными всполохами электрических дуг. И ими оказались один из светлых богов и один тёмный полубог Молнии.       — И что ты тут забыл, один из низкоранговых тёмных богов, ты знаешь, что этот центральный мир — моя территория? — осматривая свои ногти, лениво перевел взгляд на тёмного.       — Не зазнавайся, светлый, между нами идёт война, и, кстати, высшие попросили передать вам и вашему домену Света подарочек, — злобно смеясь, начал тот что-то искать в карманах своих штанов.       — Над чем смеёшься, тёмный?       И в тот момент из ниоткуда возле планеты появился флот причудливых кораблей. Светлый, недоумевая, оглянулся на корабли, говоря.       — Так понимаю, это подарок для меня?       Злобно улыбнувшись, Тёмный сообщил.       — Ну что вы, это не для вас, этот скромный подарок для вашего мира, на одном из тех кораблей находится злобная, незнающая пощады раса, которая в счёт поглотит этот центральный и ближайшие к нему миры. А подарком для вас будет… — тёмный не успел договорить, так как Светлый быстро развернулся и направил обе руки на корабли, и с его ладоней слетел быстро образованный огромный золотой шар света и полетел по направлению пути одного близь лежащего корабля.       Тёмный ещё больше растянул улыбку на лице в зловещий оскал, достал из брюк два предмета, формой которых были сфера и ромб, и сразу активировал ромб, мир вокруг стал серым, и время остановилось.       Но для Бога Света оно не остановилось, а лишь только сильно замедлилось. После активации ромба Тёмный полубог медленно со сферой в руке пошел навстречу к Светлому божеству, рассмотрев в его глазах нотки недоумения и страх. Тяжело вздохнул, подойдя к Богу, думая про себя: правы были высшие, что светлый идиот не посчитает меня угрозой для себя и отвлечётся на пару мгновений на вышедший к планете флот, а мне большего и не надо для выполнения задачи.       Заговорив, Тёмный активировал сферу.       — А это подарок для вас — запечатывающая богов сфера.       В тот момент от светлого бога к сфере полетели сгустки света, он начал слабеть, и тело стало эфемерным, в итоге совсем исчезнув. Но перед этим вырвалась небольшая передача мыслей от светлого к тёмному.       — И всё же, похоже, хоть вы и запечатали меня в сфере, я вырвусь рано или поздно, это всего лишь дело времени, а сил моему наместнику хватит сдержать таких, как ты, ничтожных тёмных богов. И даже так ваш план удачен наполовину, мне всё-таки удастся уничтожить эту угрозу для миров, и твои хозяева по голове тебя не погладят, ты умрёшь мучительной смертью и даже сбежать не успеешь, я-то знаю высших тёмных, — и, засмеявшись напоследок, исчез в сфере.       "Дело плохо," — подумал тёмный, смотря, как к кораблю в замедленном виде приближается золотой шар. Пробормотал что-то под нос, и в одной из рук в тёмных сполохах вмиг исчезла сфера. Посмотрев на оставшийся ромб в руках, делать нечего, изведут меня высшие уроды в любом случае из-за провала их великого плана, умирать-то не хочется, но нехотя начал вливать свою сущность в предмет.       Мгновение спустя ромб стал светиться красным. Полубог определил расстояние до шара и во весь внутренний мир проорал.       — Сужение радиуса обхвата, сосредоточить концентрацию магической силы на золотом шаре!!! — кривясь от появившейся боли в груди.       В этот момент один из вышедших кораблей продолжил своё путешествие к планете, но золотой шар остановился на месте. Собрав остатки своей сущности Тёмный телепортировался к кораблю, проникая в обшивку.       Стоя внутри коридора, он поморщился, повсюду верещала сигнализация, повсюду бегали люди, что-то крича, только аварийные красные лампы отвлекали полубога своей красотой. Он расширил своё восприятие по всему кораблю. Не нашел ничего интересного, а хотя стоп, его заинтересовал кокон на третьем уровне космического корабля, переместившись к нему, протянул руку.       "Хм, похоже, внутри человеческая душа, возможно ошибаюсь, но душа человека начала сливаться с той мерзостью, — подумал он про себя. — Ну что за гадость ты сотворил, Амун! — не переставая смотреть на кокон, удивился. — Похоже, она нейтрального цвета, не принадлежит ни светлым, ни тёмным. Хм, это странно, как человек довёл её до такого состояния, — почесав затылок добавил. — Мне сложно понять".       Постоял немного перед коконом. Засмеявшись во все свои легкие, не желая смириться со своей участью, зло улыбнулся и через мгновение, оставив небольшую часть сущности для контроля своих сил, всё остальное влил в кокон, промолвив.       — Когда, ты станешь сильнее, прочтёшь моё оставленное тебе послание.       Продолжая смеяться, отошел от кокона, махнул рукой, и кокон начал покрываться защитным полем, невидимым чужому глазу. Подумав пару секунд, махнул ещё раз рукой в комплексе, где находились пять сущностей, бывших последователей Амуна, в помещении начал загораться свет, но вдруг проводка заискрила, выводя из строя оборудование, сдерживающее пси-силы последователей. И только он хотел взмахнуть третий раз, в его голове разразилась сильнейшая мигрень, но всё же останавливаться не стал, покрыл корабль полем искажения, скрывая его внутренности как от светлых, так и от тёмных.       Вытерев выступившую кровь из носа и рта, покидая корабль, Тёмный ругнулся.       заискрила Чёрт, до чего я опустился, ради мести потерял все силы, почти уничтожив свою суть.       Покинув корабль, остановился на месте в стороне от исследовательского корабля, подождав, пока он начнёт спуск в атмосферу, из последних остатков сущности держась на своих двоих ногах. Посмотрел в сторону спускающегося к планете флота и со злой улыбкой напоследок сказал.       — Удачи тебе, поглоти всё, что сможешь и надери им задницу от меня.       Дождавшись появившегося ментального присутствия светлого наместника, раздавил ромб и исчез в сполохах кроваво-черных искр, в следующее мгновение на ночном небе вспыхнула яркая вспышка, превращая на краткое время ночь в день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.