ID работы: 8002951

Война Божеств(черновое название)

Смешанная
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1.5

Настройки текста
Примечания:
      Три часа до падения...       Механический голос сообщал через громкоговорители экипажу.       — Из межпространственного перехода зафиксирован выход в открытый космос роя зергов. Тревога!!! Тревога!!! Обнаружен рой!!! До подхода вражеских сил 40 минут! Повторяю, 39 минут!       От внезапно сработавшего сигнала в каюте Марк чуть не упал с кровати, еле продрав глаза и вскочив с кровати, начал быстро одеваться.       — Ну что за фигня, вот не везёт так не везёт. Сначала Доминион распался, гражданская война вспыхнула, пару дней назад херня непонятная возле флота взорвалась, а учёных на корабле это очень заинтересовало, совсем обнаглев, начали обивать пороги моей каюты. Эти четырёхглазые уговаривали меня остаться на пару дней для исследования, — надев китель, продолжал причитать. — Говорил же им, что нужно сваливать, пополнить припасы, разместить наземный контингент и быстрее валить, но нет же! Это важно для науки! Чувствовала моя жопа, не к добру всё, не послушал её, когда мурашки с одного полужопия на второе начали в темпе эвакуироваться, говоря, писец, батенька, не за горами!       Выбегая из каюты в коридор, ведущий к лифтам на мостик, слушал голос из громкоговорителя.       — 36 минут до столкновения с роем!!!       Побежал к лифту, передавая приказы адъютанту.       — Адъютант, вернуть этих научных дебилов на ближайшие корабли, по флоту передать приказ: после возвращения исследовательских посуден в ангары сделать прыжок ближе к планете, перевести ордер в оборонный режим. Это даст нам время составить план действий, — Зашел в лифт, и створки закрылись, унося коммодора вверх.       Час до падения...       Дела были очень и очень прискорбные, смотря на тактическую панель, Мормонт думал, им теперь точно не отбиться от роя. К сожалению, орбиту мы сто процентов потеряли, и отступить нельзя, за нами Умоджа. Нужно выиграть как можно больше времени для того, чтоб четыре округа встали в ружьё, подмечая, что наземной схватки не избежать.       Первая волна Левиафанов была разбита в пух и прах орудиями "Ямато". Мелочь гоняли Миражи с Викингами, справляясь на ура. Но было одно огромное "НО": зерги стягивали к Умодже всё больше и больше сил. На данный момент соотношении в крупных кораблях было один к четырём, и быстро сокращалось не в нашу пользу. При этом, не считая потери в мелких летательных аппаратах, один к восьмидесяти, но теперь уже в нашу копилку. Вот ещё один крейсер, окруженный Губителями с Муталисками, всполохами огня развалился на части, его осколки притягивались гравитацией и скрывались в облаках атмосферы, падая на планету.       Яркая вспышка над нами, орудие Ямато насквозь пробивает Левиафана. Громко ревя перед тем, как замолкнуть навеки, он выпускает тысячи и тысячи спор на поверхность планеты. Повсюду видны росчерки орудий ПВО крейсеров, перемалывающих воздушные силы зергов. С планеты бьют орудия ПКО, уменьшая силы Губителей и не давая близко подойти Хозяинам стай. Вот ещё один выстрел Ямато сбоку, и ещё один Левиафан падает с пробитой головой, но и выстреливший недолго пережил свою жертву, мигнув схлопнувшимися щитами. Муталиски налетели на заднюю часть корпуса, уничтожая двигатели, крейсер, поперечно медленно вращаясь, пошёл вниз.       Горько улыбнувшись, за этот час нас прижали к стратосфере планеты, сколько смогли, столько дали времени наземным войскам на развёртывание обороны. Думал про себя, много это или мало, и сколько погибло хороших людей из флотских в этом бою, и сколько ещё погибнет людей на земле, смотря на экран сказал.       — Развернуть крейсер к ближайшему Левиафану, — подождав, когда крейсер выйдет на линию огня, прокричал, — Огонь!!!       Секундой позже яркая вспышка, и от цели отрывает большой кусок мяса, сама цель начинает заваливаться, но с земли её пробивает ещё пара лучей, превращая в кровяной пар.       — Перезарядить орудие!!! — снова кричит Марк.       — Готовность 5 минут, — в ответ слышит сзади голос старшего лейтенанта. В этот миг пол под ногами коммодора сильно вздрогнул, упав одним коленом на пол, ударился лицом об тактический стол, рассекая бровь, раздраженно спросил.       — Что случилось?! Немедленно отчёт!!!       Ожидая отчёта от адъютанта, смотрел на творящийся беспорядок, сбоку открылись створки шлюза, и на мостик вбежали медики, начиная оказывать помощь пострадавшим, среди их оказался и Марк, в момент оказания помощи пытаясь прочесть отчёт на дисплее экрана. Скривился, реактор, питающий орудие Ямато, приказал долго жить, перегрузили его, выведя из строя. Ругнувшись прошипел.       — Вызвать командира эскадрильи Викингов, прикрывающей в данный момент наш корабль, — начал в нетерпении стучать пальцем по планшету, ожидая ответа.       — Слушаю вас, коммодор, на связи капитан Лэнси, — спокойно ответил пилот. Набрав побольше воздуха, сбесившись от спокойствия пилота, начал благим матом песочить его.       — Вот ты скажи мне, ты идиот?! Какого чёрта к нам в корму зашли три Губителя? Где твоё звено было, нас чуть не сбили!!! Совсем Охренел!!! Разжалую к едрёной бабушке!!!       Перестав орать на Лэнси, выпустив накопившийся пар, почуял отступающую боль от брови, немного смягчившись, продолжил.       — Лэнси, ещё раз пропустишь шушеру к нам, и, если выживем в этой свалке, я тебя лично найду и удушу твоей мошонкой, а потом кастрирую. Понял?       Опешив в ответ от наезда, пилот смущённо промямлил       — Так точно, сэр!!!       Марк прервал вызов с капитаном и обратился в пустоту.       — Адъютант, связаться с инженерным отсеком. Приказать подключить основной реактор к орудию Ямато. Исполнять!!!       Но от судьбы-злодейки не сбежать и не спастись, вот и "Феникс", успев выстрелить ещё два раза, забрав пару Левиафанов, потеряв основной реактор от перегрузки, выбыл из боя. Оставляя после себя огненную дорожку, весь в дыму, отстреливаясь от роя зергов, устремился вниз. Но вот удача, и крейсер начал выравниваться, готовясь к посадке, и опять судьба-засранка добавила своих копеек, огромный взрыв, и правую сторону корпуса отрывает от звездолёта...       После падения…       Тёмное помещение озарил янтарный свет, кокон лопнул, и на грязный пол вывалилось существо. Открыв, глаза, существо громко засмеялось и начало истерично кричать.       — Живой!!! Я жив, мать вашу!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.