ID работы: 8002951

Война Божеств(черновое название)

Смешанная
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1.10

Настройки текста
      — Не двигайся, стой на месте, — спокойным голосом сказал мужчина сзади. Изумляюсь понятой речи и не верю своим ушам. — А теперь, только медленно и без резких движений, повернись, поднимая руки вверх.       Выполняя команды, не спеша оборачиваюсь, матеря эту скользкую сутулую собаку, что раньше мешала общаться с людьми. Не торопясь, осматриваю освещённый коридор, ища лазейку к отступлению, произношу.       — Не стреляйте, я сдаюсь, — не поняв, насторожились и, подняв стволы в мою сторону, прицелились. Осознав, что юноша с ними ведёт разговор, опустив дуло и подойдя на расстояние вытянутой руки, достав прибор сканирования личности, промолвил.       — Парень, не дури нам голову, — прибор пискнул, но не выдал результата сканирования.       Раздражённый призрак, пытаясь влезть экстрасенсорной способностью в разум, в приказном тоне сказал.       — Снимай маску и внятно скажи, кто ты! — продолжаю молча стоять, играя в гляделки и удачно противостоя проникновению, заставляю его покинуть мысли. Он отшатнутся, переводя на меня затуманенные глаза и удивлённо говоря.       — Чёрт, откуда здесь взялся незарегистрированный псионик? — отдышавшись, стер выскочивший пот. — Да тут минимум эспер восьмого ранга по шкале ПИ, — с опаской щурится, задаваясь вопросом, почему такой силы эспер ещё не в кандалах с имплантом контроля разгуливает на свободе.       Чувствую, что теплота начинает утихать, перерастая в невыносимый зуд, и на спине, напрягшись, ткань халата, треща по швам, лопнула, принеся облегчение, неосознанно распускаю в разные направления щупы пси-силы, сканируя всё находящееся и передавая сумбур мало значимой информаций. Выйдя из равновесия, пошатнувшись, припал плечом к гладкой поверхности панели, славив сенсорный шок, не успел разобрать полученное, из-за поворота показалась вторая группа, уставившись и рассмотрев позвоночник, где появились дополнительные наросты без наконечников, чуть не оглох от неожиданного крика.       — Рик, осторожно, он заражён вирусом! — щупальца на автомате спеленали деваху по рукам и ногам, подвешивая её спереди меня, закрывая одним щупом рот растерянной девушки.       Вытаращив глаза, Рик всё же сумел отпрыгнуть, выхватив пистолет и начиная вести стрельбу в полёте, отдавая приказ открыть огонь на поражение, понимая, что напарницу уже не спасти. Мгновение спустя, рассредоточившись, пехотинцы бросились исполнять приказ, паля прицельно. Счёт времени пошел на секунды. Некоторые индивидуумы, слегка подумав, вдогонку кинули пару фугасных и разрывных гранат, превращая тоннель в решето, чудом не задев своих товарищей. Прекратив стрельбу, стали перезаряжать оружие, дожидаясь, когда спадёт дым, открывая взор.       Стоя, поджав губы в трубочку, ощупываю себя, всё таки решил сделать пометку на память, что нужно заняться своими способностями, а то такими темпами загнусь где-нибудь. Рассмотрев в дыму отпавшую крышку с решеткой. Не дожидаясь рассеивания пыли, кидаю кричащую благим матом женщину в солдат, сбивая с ног и отвлекая их, схлопнувшийся фиолетовый пси-щит дал сигнал к действию. Узрев, что цель уходит без единой царапины, забираясь в вентиляционную шахту, командир подбегает к Фелиции, помогая встать и крича в рацию.       — Тревога, зараженный на крейсере, немедленно вызвать спорщиков, найти и уничтожить!!! — услышав краем уха и понимая, что с людьми мне больше не договориться, горько вздохнув, нырнул в отверстие, скрываясь от выстрелов, меняя направление, еле-еле успев скользнуть за поворот, когда спину обдало жаром разорвавшейся гранаты, оставляя кровавые следы, продолжаю карабкаться когтистыми лапами, не чуя тела ниже пояса, нужно было оторваться от преследования и конкретно подумать.       Ползая без перерыва несколько часов к ряду, собирая пыль, не заметив створки, рухнул вниз, падая на металлический стол хребтиной, куроча его напополам. Резко вскочив в темноте, готовый к бою и, не заметив никого, расслабился, осматриваясь, понял, что нахожусь в столовой, глянул в сторону заваренной с той стороны створки шлюза, гостей ждать не стоит. Приглядевшись к прилавкам, полные еды, живот жалостливо урчал, набрав всего по чуть-чуть, отправился к большому панорамному окну, всё же надо посмотреть, где я очутился.       Как боевой офицер Марк понимал, они все ходячие трупы, с каждым часом ситуация становилась аховой, после крушения в горном массиве вдалеке от фронта поддержки ждать не стоит, её просто перебьют в пути. Так же удручала гибель одной четвёртой экипажа крейсера при посадке, хоть одно радовало — инженеры совершили чудо. Им удалось запустить основной реактор, давая так нужную энергию, включая уцелевшую ПВО и давая подпитку оставшимся передвижным наземным ПКО, не давая воздушной массе роя подойти ближе сорока километров.       Но надолго ли это, сомнения одолевали коммодора. Все сенсоры накрылись медным тазом, хмыкнул, слепые как котята, и откинул предоставленный отчёт в сторону. Любуясь видом ночного неба, опять ушел в себя. Техники сообщали: шестьдесят процентов бронетехники выведены из строя, есть пару десятков танков, авиапарк пострадал в меньшей мере, в основном, представлен медэваками и баньши, полностью лишились викингов и миражей. Сердце радовало одно: целых четыре с половиной тысячи пехотинцев.       С местом нам повезло это да, обороняться легче, придётся отражать атаку роя с одной стороны, на которой сейчас в темпе разворачивается постройка укреплений типа дотов и дзотов, возводятся бункера. По периметру фронта в равных долях раскидываются голиафы, хорошие машинки прикрытия. Вышли в полную мощность комплексы обеспечения, нехватка боеприпасов точно нас минует. Переведя взгляд на вошедших, сел в кресло, сложив кисли домиком, рассуждая в слух.       — Осталось только, раздать оружие гражданскому персоналу, усилив ими баррикады внутри, — час от часу не легче, ещё этот доклад от Рика о мутанте. Помассировал переносицу. — Чтоб его, и так мораль на низком уровне, — осматрел подавленных офицеров, от всех веяло безнадёгой.       Нужно избежать паники любой ценой. Пришлось просить его тихо прочесать корабль, не поднимая шума, взяв несколько отделений пехоты. Что-то совсем горло пересохло, сходить, что ли, в бар, напоследок промочить его, всё же веселее будет умирать. Молча встав, побрёл к механическим створкам, покидая мостик в раздумьях. Шлёпнул себя кулаком об ладонь, совсем забыл, надо сходить задать пару вопросов выжившим из научного персонала, которые курировали ту странную лабораторию, меняя своё направление, неспешно зайдя в лифт, нажал кнопку нужного уровня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.