ID работы: 8002951

Война Божеств(черновое название)

Смешанная
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1.14

Настройки текста
Примечания:
      — Наконец добрались!!! — слушая радостные крики, со вздохами облегчения Фелиция смотрела, как техники пытаются вскрыть двери ангара, подключая резервные генераторы, подала ток на их створы, неуютно ощущая всей кожей, стоя на слизи, которая вгрызалась в неосталь и покрывала её мёртвой хваткой пожирая. Скосив взгляд назад и переведя его на командора, стрельнула глазками, подав сигнал, что тварь близко, и нужно ускориться, если не хотим встретиться с ней в тупике.       Держа одной рукой винтовку, другой нервно перебирала короткий локон чёрных волос, всматриваясь в тёмные глубины тоннеля, содрогаясь от приближающейся опасности, как же, минимум восьмой, да тут весь десятый или даже сверх того, горестно вспоминала она предварительный отчёт по их знакомому. Но всё это усугубляла мать стаи, двигаясь на них с противоположной стороны, беря в кольцо, пан или пропал, другого не дано.       Тихо следовала шаг за шагом, приближаясь к центру, её брали сомнения, всё чисто, так не бывает, с прищуром ещё раз осмотрев и ничего не найдя, встала. Странно, створки шлюза были открыты, слизи не было, выйдя из невидимости, подала небольшой импульс пси-силы и стала ожидать, поняв, что помещение пусто, зергов нет, махнула рукой, давая положительный знак.       — Вперёд!!! — услышав, короткий приказ, люди неуверенно потянулись вереницей, заполняя помещение, продвигаясь всё дальше и дальше, становясь смелее…       Разбредаясь, занимая ключевые точки, солдаты начали организовывать круговую оборону у транспортников. Техники и КСМ преступили к диагностике машин, ругаясь матом друг на друга, спеша привести птички к надлежащему виду. Проходя мимо копавшихся людей, Марк неудовлетворённо покачивал головой: меньше сотни выживших из двенадцати тысяч экипажа, сожаление накрывало его, представить сложно, только такая малая горстка людей смогла пробиться к ангару. Зерги хуже стихийного бедствия, мысленно харкнув на пол, отдал приказ офицерам, умеющим летать на малой авиации, переодеваться в лётные костюмы и подошел к одинокой женщине.       — Ну, что там?       Стояла, почти шатаясь, ей было тяжко, столько выброса пси-силы в окружающий мир она в жизни не видела, только по слухам товарищей с этой силой можно было сопоставить Керриган. Пропустила первый вопрос мужчины, её сенсорные способности всё больше сходили с ума, делая слабой. Потеряв окончательно присутствие матери и Рика, пытаясь пробиться силой, вздрогнула от прикосновения, обессиленно заваливаясь в бок.       — Где он? — держа в руках, мягко спросил побледневшую девушку. Прислушиваясь к своим чувствам, она ответила в пустоту.       — Близко… — пересилив себя и подступившую тошноту, девушка добавила: — Нам очень повезло. Его что-то задерживает, он почти остановился и не двигается… — смотря в глаза мужчины, продолжая дрожать, Фелиция провалилась в спасительный сон, закрыв глаза и обмякнув на предплечье человека. Отдавая отключившегося от ментальной перегрузки призрака на попечение единственного медика, Марк помахал рукой, подзывая КМС, отдал приказ.       — Слушай внимательно, возьми свободных механиков, заварите к чертям собачим входы и выходы из ангара, если нужно, контейнерами закидайте, но до нашего отлёта он и зерги не должны прорваться!!! Поняли? Тогда живо исполнять!!!       Лёгкой походкой шел, освещая себе путь ярко-фиолетовым сферическим полем, смачно откусил от ляжки монстра. Сила переполняла меня, даруя эйфорию. Зажмурился от удовольствия, с острых зубов капала кровь, пачкая лохмотья бывшего халата после небольшого боя.       — М-м-м вкуснота, ещё бы замариновать это в соевом соусе, добавить немного аджики и майонеза, эх, мечты-мечты… — продолжая есть мясо, похожее на куриное, смотрел по сторонам, эта сука думала остановить меня своими миньонами, ха и ещё раз ха, фигу ей. Всех перебил, с грустью вспоминаю, как в мгновение ока раздавил тварей по полу в тонкую пасту.       Путешествуя по тёмным коридорам, скользил по мягкому налёту на покрытии пола и упёрся в открытые створы шлюза, из которых лил мягкий зеленый свет, заглянул туда, всматриваясь в открывшиеся виды, зал весь был покрыт мерзкой жижей: стены, пол и даже потолок, всё было в слизи. Из-за контейнеров вдали торчала куча тел, сосредоточился на ней, и в душе начало становится легче: там не было ни детей, ни женщин, все были в бронескафандрах. Видать, это были разведчики, которых направили сюда, но для чего, хрен его знает. После того случая во мне что-то надломилось, и солдат мне стало больше не жалко, работа была у них такая, подумал я, вновь откусывая кусок.       Обойдя кучу со стороны, увидел старого знакомого, прижавшись спиной к стене, он тихо сидел в углу. Потрепанный человек прижимал к груди раненое предплечье, поддерживая его правой кистью руки, нервно глядя то в мою сторону, то на появившуюся стаю зерлингов, которые тащили туши убитых сородичей к общей массе, начал креститься, что-то бормоча.       Поскребя лапой у подбородка, весело хмыкнув, наш человек, захотелось подойти и хлопнуть по спине, но быстро передумал. Стоял слишком близко к холму из трупов и расположенных рядом множеством коконов, которые издавали тот мягкий зелёный свет. Старался не обращать внимания на вояку, мне удалось разглядеть копошение личинок размером с кисть руки в ней, передернув от отвращения плечами.       — Ну и гадость бр-р-р!!!       Сплюнул на пол, от увиденного мне перехотелось есть, посетовав на свою брезгливость, выкинул лапу в сторону, привлекая сим действием защитников кладки, засуетившись, ища опасность, маленькие монстрики посмотрели в разные стороны и, не найдя никого, ощетинились, ревя ужаленным зверем, созывая сородичей. Присев у одного из мёртвых тел, потыкал пальцем в открытую пасть, проверяя остроту зубов.       — Что сказать-то, достаточно острые, но мою кожу пробить не смогли, а если так, надавив ещё сильнее, выдавил клык из челюсти, и мне всё-таки удалось нанести небольшую ранку себе, которая тут же затянулась. Отводя глаза, с интересом подсматривал на… Как же всё-таки его звали, задумался, вспоминая перепалку между женщиной и мужчиной, на минуту отстранился от тела инсектоида, смотря сквозь мужика на стену, ах да, вроде, кажется, Рик, мерзко улыбнулся, заставив последнего затаить дыхание и отвести от меня взор. Постояв так несколько минут, скалясь на парня, подумал, что с него хватит, я не злопамятный, и мне даже в конце понравились наши игры в салки и прятки, просто к той шкуре у меня отдельный вопрос, отвернулся, уставившись на останки тел.       И вот в моё поле зрения попало несколько мертвых человеческих трупов, лица которых изуродованы до неузнаваемости, с отрезанными конечностями и нашпигованные вдоль всего бронескафандра рядами острых костяных игл, присмотрел в куче оружия спаренные дула в одной чёрной перчатке. Потянул на себя, обвалив один из склонов зловонной горы, явив на свет бочкообразный чёрный экзоскелет без шлема. Подметил, что смертельной раной было попадание в глаз.       Вдруг скафандр в моих руках затрясся, позеленевшая кожа человека вздулась, разрывая плоть, из трупа вывалилась личинка, мерзко для слуха пища, она поползла к моей руке. Опустив труп на поверхность слизи, поймал изворотливую пакость двумя когтями, поднёс к лицу, рассматривая, как личинка сопротивлялась и пыталась вывернутся и укусить. И тут что-то ударило об мою бестолковку, выведя из прострации. Скосив глаз на упавший кусок пластика, перевёл взгляд на мужика и заметил лишний шум, за спиной прибыло подкрепление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.