ID работы: 8002951

Война Божеств(черновое название)

Смешанная
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1.13

Настройки текста
Примечания:
      Раскидывая завалы мёртвых тел зерлингов пси-силой Фелиция в авангарде группы прорыва спешила, ей нужно было вывести людей. Разделившись с Риком, она сопровождала выживших с мостика, по дороге находя ещё сопротивляющиеся остатки разрозненных сил, отчаянно пытаясь прорваться сквозь баррикады к ангарам. Рику предстояла совсем иная роль: взяв большую часть боеспособных солдат, оставив раненых с ней, он отправился к складам тактического оружия по приказу Мортона устроить яркое представление на прощанье после того, как зерги, прорвав оборону, ринулись внутрь, подавляя очаги защиты. Всё, что находилось на пути, было вырезано и сожрано, так они стремились к этим чёртовым лабораториям. Недовольно глянув в сторону научного персонала плюнув, тихо шепча.       — Додумались, блядь, притащить на крейсер пять матерей стаи, пять, Карл, и никому не сообщили, ушлёпки, — перезарядив обойму в винтовке, кивком указывая на створки мародёру. — Они б ещё пси-излучателем помахали зергам, аки быкам красной тряпкой, включив на планете для полной картины, — наблюдая за тем, как мародер выпустил четыре бронебойных снаряда, раскурочив шлюз к чёртовой бабушке. Как через дыру сразу ринулись твари, приняв на свою броню кислотные брызги подорвавшихся камикадзе, только успев крикнуть.       — Гиблинги!!!       Захватив с собой первую волну гиблингов, солдат дал ей шанс уйти в невидимость, отстреливая вновь появившуюся ораву из-за перекрытия.       — Шевелитесь идиоты, жить надоело?! — злобно крича замешкавшимся в туннеле людям, подстрелив ещё одного перекати-поле, переключаясь на следующего, не обращая внимания на копошение гражданских и солдат, стараясь как можно больше уничтожить смертников за короткое время. Выстрел, уход в перекат от игл, гидралиск в сторону, выстрел, сносящий монстру одну из трехлезвийных конечностей, заставляя того сконцентрировать свой взор на ней, теряя равновесие, впадая в ярость, инсектоид змеёй кинулся, откидывая нерадивого сородича, подминая под себя маленьких собратьев, топча их насмерть, собираясь поквитаться.       Спрятавшись за контейнер, достала из подсумка гранату, осмотрев последнюю со вздохом горечи, выдернула чеку, кидая её, пару секунд, и обратно за контейнер влетает кусок мяса, скатившись прямо на лицо, пачкая в красной крови её чёрные локоны.       — Да где же вы, мать вашу! — откидывая пустую винтовку, ругаясь достала пистолет, выстрелила зерлингу в упор в голову, упав вместе с ним, пытаясь свалить в сторону тело, завороженно смотрела, как над головой с рёвом пронеслась струя алого пламя.       Подоспев во время, огнеметчики устроили знатное барбекю, перекрыв струями пламени проход, мешая продвижению гиблингов и прочей нечисти. Гранатометчик кинул фугасный заряд, разорвав на части тело таракана и мимо пробегающих, не успев уклониться от кислотного плевка, хрипел, проваливаясь в шипящей броне в образовавшуюся дыру от кислоты. На этих нотках был окончен бой.       — Горе-учёные, столько было гонору, а на деле пф-ф… — смотря на полтора десятка трясущихся от страха, покачала головой, стараясь оттереть с лица гадость, Фелиция усмехнулась, вон даже некоторые из их братии от нервов у стенки опорожнили содержимое своих желудков, но были и те, кто рыдал возле обезображенных тел оставшихся после налёта.       Перестав злорадствовать над скорбящими и отвернувшись, выцепила глазами в толпе командира, и медленно пошла к недалеко стоящему Марку… Осмотрев поле боя, тот, цокнув языком, присвистнул — ближайший путь был невозможен, отдавал приказ сменить маршрут, кривясь от гари подпалённого пластика и опаленных трупов с обоих сторон, заглянул в огромную дыру в полу и подозвал связиста.       — Быстро свяжись с Риком, передай ему, что план изменился, нам нужно больше времени. Свободен, — услышала краем уха, подойдя к Мортану, остановилась в нескольких шагах от спины человека, выждав мгновение, пошутила.       — Кэп, у нас большие и очень глубокие проблемы.       — Да вижу я, не слепой, — отмахившись рукой, Марк обернулся к говорившей, оценивающе посмотрел на побитую девушку и, вздохнув, продолжил. — Фелиция, не у нас одних жопа, у Рика дела вообще пиздец и маленькая тележка с большим фургоном.       — Всё так серьёзно?       — Представляешь, эти твари на складе Улей организовали, — видя поникшую девушку, доброжелательно положил руку на плечо и с ободряющей улыбкой промолвил. — Да не переживай ты так, Рик и не из такой дыры вылазил.       Она понимала, что он справится, но всё же её грыз червячок сомнения, после того как они повстречали того заражённого, у Рика всё по пизде пошло невезуха хренова, сколько бы мы ту тварь не гоняли по отсекам корабля, она смеясь и играючи разводила нас, как будто насмехаясь над лохами. Потом прорыв обороны, сдерживая его нам стало не до заражённого, и как окончательная и бесповоротная точка нашего краха — взрыв реактора, обесточивший весь корабль.       — Механика живо сюда! — прокричал рядом стоящий мужчина, отвлекая от невесёлых дум, заставляя слушать разговор между Марком и подбежавшим мужичком.       — Вызывали?       — Да, скажи, любезный, как нам можно быстрее всего добраться до ангаров по левую сторону борта крейсера, коль путь к центральному теперь перекрыт? — работяга, склонившись над переносным устройством, стал изучать голограмму корабля, подумав, начал водить пальцем, указывая на жёлтую точку. Не став отвлекать их, она присела у ящика с боеприпасами, который приволок КСМ, и начала наполнять обойму разрывными патронами, снова уйдя в свои мысли.       Прорвавшись к лабораториям, зерги через какое-то время начали отступать по всем фронтам, уводя от планеты рой, появился шанс на выживание, так сначала они подумали, да слегка ошиблись: одна из матерей осталась на крейсере, превращая его в свою кладку для личинок, повезло тем, что она оказалась наземного типа, и воздушных единиц не имела, было принято решение прорываться к ангарам и на уцелевших транспортах тикать с корабля, попутно установив ядерные заряды, но, как обычно бывает, всё накрылось медным тазом. Пополнив боеприпас, женщина прислонилась к ящику спиной, усталость навалилась, и она задремала…       Спустя пятнадцать минут…       — Собирайтесь, выдвигаемся, — кричал Марк толпе, раздавая приказ. — Огнеметчики вперёд, за ними пехотинцы, гражданские в центре, — посмотрев на уставшего призрака, сидящего возле ящиков, добавил. — Фелиция, бери группу из пяти морпехов и прикрывай нас сзади.       — Есть, командор, — устало поднимаясь, девушка в шутку приложила одну руку к пустой голове, другой козыряя у виска. Выдвинулась к концу колоны с выделенным подразделением, смотря, как на другом конце обрыва беснуются маленькие твари, они орали в три горла, но достать их не могли… Подкинув в руках пару раз осколочную гранату, размахнувшись, кинула её и, чтобы не промахнуться, подкорректировала пси-силой скорость полёта, повоернулась, догоняя группу и не смотря за спину, за которой раздался взрыв, озаряя тёмный тоннель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.