ID работы: 8002994

Разные Вселенные

Fairy Tail, Edens Zero (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Обещания и разлука.

Настройки текста
      Алое зарево расплескалось над землями Фиора.       Долгий день, проведенный в бессчетных сражениях, медленно подходил к концу. На смену крикам и грохоту пришла ирреальная тишина, которую никто не осмеливался нарушить. В воздухе стоял тошнотворный запах крови и гари. Раненые были повсюду: цепочка из магов выстроилась перед целителями. Венди отчаянно хотела помочь всем, но недавние битвы давали о себе знать. Она обессилено повалилась на землю, что сильно напугало всех друзей. Ромео поспешно отвел ее в сторону, чтобы дать немного времени на восстановление запаса сил.       Ведь на рассвете все должно было закончиться. С первым лучами солнца Акнонология попадет в место, откуда нет выхода. Правда, был один маленький нюанс: кто-то должен был заманить его туда. И эту роль на себя принял Джерар, невзирая на все опасения Анны.       «Оттуда не возвращаются», — качала головой она, пытаясь образумить его.       Он лишь слабо улыбнулся.       Эрза почувствовала то, как земля уходит из-под ног.       Переубеждать Фернандеса — бессмысленно. Пустая трата времени.       Только…       «Я не могу потерять его».       Она пришла к нему через несколько часов. Сначала уверенно постучала в дверь, а потом потянула на себя ручку. Джерар явно ожидал увидеть кого-то другого. Наверное, думал о том, что только Мереди может вот так бесцеремонно ворваться посреди ночи. Скарлет помимо воли отметила, что маг даже не пытался отдохнуть или залечить свои раны. На правой скуле виднелась глубокая царапина, которая пересекала его метку на лице. Черная водолазка стала бурой от крови и пыли.       — Эрза? — в его голосе промелькнуло удивление. — Что ты…       Ей отчаянно хотелось сделать что-то глупое. Потому что он смотрел на нее так, словно пытался запомнить каждую деталь. Словно в последний раз.       — Я так и не поблагодарила тебя за мое спасение, — выдавливает из себя Скарлет, впиваясь ногтями в ладонь. — Немногие осмелятся бороться с Акнологией.       Джерар с долей облегчения вздохнул. Хорошо, что она не начала перечить ему из-за сегодняшнего решения.       — Я должен был защитить тебя.       Эрза заметно вздрогнула. Внутри груди затягивался прочный узел. Нечто похожее было с ней тогда, когда его арестовали рунные рыцари.       — Но не такой ценой.       Ему было нечего сказать. Фернандес понимал, что крылось за этими словами. Но понимание не могло спасти ее от надвигающейся опасности. Благополучие Эрзы всегда стояло на первом плане. И совсем не было важным то, что она вовсе не хотела такого.       — Отвратительный день, — вдруг начала Скарлет. — Столько жестоких битв, столько жертв. Знаешь, а я наконец увидела свою мать. Так мечтала об этом в детстве. Так живо представляла нашу встречу. Но все оказалось не так радужно. Она ненавидела меня всю жизнь. И сейчас пыталась убить меня и Венди. А я просто стояла и смотрела, ведь не знала что делать.       Джерар внимательно слушал, сдерживая острое желание заключить ее в объятия. Девичьи плечи мелко подрагивали. Казалось, что в любую минуту на бледных щеках могли появиться слезы. Ему было нестерпимо горько видеть такую Эрзу.       — Правда, все закончилось хорошо для меня и Венди. Она погибла, желая защитить меня.       В карих глазах стояли слезы.       Это стало последней каплей.       Маг опустился перед сидящей Скарлет. С нежностью взял ее руки в свои, пытаясь хоть как-то утешить. Тонкие девичьи пальцы скользнули по его запястьям. Прикосновения обжигали.       — Вы все пытаетесь спасти меня, — тихо сказала Эрза. — Но хочу ли я этого? Я вполне могу позаботиться о себе. Я — это не фарфоровая статуэтка. Так почему же ты идешь на верную смерть ради меня, Джерар?       — Я должен…       — Ты мне должен, — она посмотрела ему прямо в глаза. — Ты обещал всегда быть рядом.       Фернандес не знал, что ответить.       Просто не знал как рассказать о том, что чувствовал тогда, когда Эрза пропала на целые семь лет.       —Они исчезли вместе с островом, — говорит Милкович, опустив голову. — Мне жаль.       Уртир смотрела с опаской, будто бы боялась того, что он накинется на нее с кулаками или же словами. Мереди напряженно наблюдала за ними. Только ничего не случилось. Джерар догадывался о том, что со Скарлет произошло нечто ужасное. Все его догадки подтвердились. Если бы маг только был рядом, то ни за что не позволил бы такому случиться.       В голове все время зудела одна и та же мысль. Еще было много голосов, но среди них не было ее голоса.        — Твоя память вернулась? — мягко спрашивала Уртир.       Воспоминания появлялись одно за другим. Они были окрашены во всевозможные цвета: белые одежды богоизбранного, черные фигурки на шахматной доске, золотое пламя драконоубийцы, пронзительная синева эфериона, багряные закаты и рассветы. Все заканчивалось тем, что жидкая синева заполняла легкие. Где-то на периферии сознания пульсировало женское имя. А потом свет расщеплял его на золотистые искорки.       — Мне бы хотелось вновь потерять ее, — отрешенно ответил Фернандес.       Эрза сгинула на проклятом острове.       Больше ничего не имело смысла.       Но сейчас Скарлет ( живая и столь желанная) цеплялась за него, как за спасательный круг. И просила о том, чтоб не совершал глупостей. Джерар не хотел вновь ранить ее, да только по-другому не мог. Страх потери был слишком велик. Застилал глаза молочной пеленой, заставляя позабывать о некоторых важных вещах.       Эрза теряла его несметное количество раз.       ( Райская Башня, арест, Тартарос).       — Не делай этого, — по слогам произнесла Скарлет. — Прошу.       Наверное, Август был прав в том, что истинная сила заключалась не в Свете и Тьме. Следовало гораздо раньше поговорить с Эрзой. Тогда все было бы гораздо проще.       — Не могу, — виновато сказал Джерар, опустив голову. — Я люблю тебя. Всегда любил. И не могу допустить того, чтобы с тобой что-то случилось. Каждый должен следовать своему пути.       — Наши пути всегда будут разными. Всегда. Только это не должно определять нас. Ты нужен мне. Нужен настолько, что я просто не могу позволить тебе уйти.       Повисла гнетущая тишина. Они смотрели друг на друга и не верили в то, что наконец все стало на свои места. Не было правдивей и значимей слов. Фернандес все больше осознавал, что может совершить непоправимую ошибку на рассвете. Ему просто необходимо еще немного времени. Ради нее ( и ее счастья) нужно было жить. Но все разумные мысли разом исчезли.       Эрза смазано поцеловала его в щеку.       Джерар рывком потянулся к ней, заключая в крепкие объятия. Девичьи руки обвили его широкие плечи. Он же уткнулся носом в изгиб ее шеи.       — Я вернусь к тебе, — прошептал Фернандес, чувствуя то, как быстро бьется чужое сердце. — Обещаю.       Поцелуй горчил на губах.       Скорая разлука была неизбежна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.