ID работы: 8002994

Разные Вселенные

Fairy Tail, Edens Zero (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

6. К чему приводят советы.

Настройки текста
      На бледных щеках горел румянец.       Джерар с нескрываемым интересом, словно перед ним был трактат об Утерянной магии, листал журнал. И совершенно не обращал внимания на то, как вела себя собеседница. Казалось, что ничто не смогло бы оторвать его от этого увлекательного чтива, которое было предназначено для другой целевой аудитории, но тут жалобно зазвенела ложка. Официантка тут же принесла новый прибор.       — Благодарю, — кивнул Фернандес, откладывая в сторону злосчастный журнал. — Весьма занимательная статья. Некоторые моменты…       — Хватит уже, — нервозно вскинулась Эрза. На ее шее появилась красные пятна. — Я же говорила, что это не моя идея. Джувия настойчиво рекомендовала прочитать.       Скарлет в сотый раз за этот день пыталась оправдаться. Затея оказалась бесполезной, ведь каждый в гильдии считал свои святым долгом намекнуть на «связь» между ней и мастером «Греха Ведьмы». Макаров намекал на то, что может замолвить словечко за Джерара перед королем. Кана предлагала непотребные вещи, а Люси вовсю строчила свой роман, где во всех красках расписала сложные (Эрза случайно брякнула это слово и понеслось) отношения между героями.       Дальше всех зашла Локсар. Ей, как одной из близких подруг, пришел в голову прекрасный план. Частью этой великой схемы стал тот самый журнал. Скарлет даже не подозревала, что события примут такой неожиданный поворот. Если бы только знала, что Фернандес как раз находился в городе, то ни при каких бы обстоятельствах не читала статью. И не стала бы пытаться воплощать все рекомендации в жизнь.       Идиотская ситуация.       — Это был совет от Джувии? — задумчиво протянул маг. — Боюсь спросить, что она посоветовала тебе еще.       В его глазах вспыхнули золотые искорки. Плохой знак.       Эрза хотела было взвыть от досады, но тут Джерар отвлекся на шум за окном. Тогда она молниеносно выхватила журнал из его рук и разорвала на мелкие кусочки (для надежности).       — Я все равно запомнил все, — покачал головой Фернандес, наблюдая за ее действиями. — Если хочешь, то могу даже процитировать.       — Почему я всегда попадаю в такие ситуации с тобой? — сокрушалась Скарлет. — Сначала та история на Рождество, а потом с источниками…       Он невольно вспомнил обо всем, что сейчас перечислила Эрза. На Рождество вышла довольно таки забавная ситуация, которая потом имела хорошие последствия. А вот с источниками вышло все не совсем гладко: маг рассчитывал на совершенно другой исход. Вместо прекрасного вечера, плавно перетекающего в ночь, ему пришлось до утра спасать Грея и Гажила от небесной кары в лице Скарлет.       — Эрза, скажи честно, — вдруг сказал Джерар, заглядывая ей прямо в глаза. — Зачем тебе все это?       — Стало интересно, — призналась она, скрещивая руки на груди. — Как это происходит у нормальных людей. Я ведь ничего об этом не знаю. У меня ведь нет никаких отношений.       — Издеваешься?       — Возвращаю долг.       Скарлет победоносно улыбнулась. Настал ее черед изгаляться над ним.       — Бывает так одиноко, — для пущей уверенности опустила взгляд. — И ведь не лишена внимания. Чего только стоит только Баккус, который не раз предлагал закончить наш бой в каком-то уютном месте.       — Это его я тогда победил на Играх?       — Все воркуют друг с другом, а я как белая ворона…       Джерар красноречиво взглянул на нее. Если бы только Мереди узнала бы истинную причину царапин на его плечах и спине, а Мира бы поняла из-за чего Эрза застегивает рубашку на все пуговицы. Сама бы Кана, что давала всегда двусмысленные советы, отложила бы кружку с выпивкой.       — Знаешь, а давай-ка прислушаемся к чужим рекомендациям, — вздохнул Фернандес, заставляя Скарлет снова краснеть. — Заодно проверим наши познания.       — Здесь же только о поцелуях!       — Не переживай, — улыбнулся он. — Будут не только поцелуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.