ID работы: 8003047

Back to finish

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Аликона бета
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Все началось очень давно. Но для нас это будет две тысячи четырнадцатый год, Лос-Анджелес, небольшой бар, на окраине города. Несмотря на малый размер заведения, среди жителей оно пользовалось особой популярностью. Во-первых, персонал там практически не менялся, всем руководила одна и та же семья уже много лет. Во-вторых, все, кто когда-либо оказывался там, уже давно друг друга знали и приходили не как в забегаловку, а как в гости к друзьям. В-третьих, цепляет взгляды (а в прочем, и продолжает их цеплять) по-настоящему стоящий внимания ассортимент. Это зачастую и привлекало новых клиентов. Бар не нуждался в каком-то шикарном виде из окон, дорогих украшений на стенах и тому подобном. Дело и без того процветало, поэтому владельцы не видели смысла сильно заморачиваться. Тем не менее, обстановка внутри была весьма уютной. Освещалось помещение несколькими маленькими круглыми светильниками на потолке, около столов стояли мягкие коричневые диваны, а у барной стойки не менее удобные высокие стулья. В субботний вечер внутри было не протолкнуться. Все столы были заняты, а бармен уже мечтал о конце рабочей смены. В общей суете никто не замечал, что один из дальних столиков остаётся незанятым. — Добрый вечер, — поздоровался бармен с девушкой, которую не видел прежде. На ней была длинная темно-синяя юбка до колена и свободная белая блузка. Светлые волосы были собраны в незамысловатый пучок, при этом позволяя свисать некоторым прядям. Она как будто не заметила его приветствия, и просто прошла к тому самому дальнему столику. Ради приличия заказав себе бокал мартини, она принялась ждать чего-то. Бармена это несколько удивило, всё-таки он никогда не видел её в своём заведении, но решив не зацикливаться, вернулся к заказам. Прошло порядочное количество времени, прежде чем колокольчик над дверью тихо звякнул. На этот раз, в помещении оказалась личность, знакомая здесь всем и каждому. У неё были темно-коричневые волосы и карие, чуть желтоватые глаза. Одета она была просто: брюки, свободная блузка и красная кожаная куртка. Войдя, она поздоровалась с барменом, заказала себе бутылку пива и двинулась к появившейся задолго до неё блондинке. На ходу она обменялась парой фраз с официантом, поспорила с одним из посетителей и только после этого уселась на свободное место за столом. — Ты хотела поговорить. Я слушаю. Только быстро, у меня сейчас дел по горло, — начала брюнетка. На самом деле, дел у неё не было абсолютно никаких. По выходным она могла часами напролёт сидеть в этом баре, играть в бильярд или, на крайняк, спорить с барменом о рецептах его фирменных напитков. Честно говоря, этим она занималась не только по выходным. Проще найти время, когда она не бывает в баре, чем когда она здесь. — Скорость нашего диалога, зависит от того, как много мы будем спорить или соглашаться друг с другом, — уклончиво то ли ответила, то ли высказала собственную мысль блондинка. В отличии от собеседницы, ей была неприятна вся эта шумная атмосфера. Она гораздо с большим удовольствием провела бы эту встречу в ресторане или в парке, но если она все-таки надеется получить согласие, то следует проводить «переговоры» на чужой территории. — Ты давай без своих штучек. Переходим сразу к делу: чего тебе надо? Брюнетка была уверена, будь особа, с которой ей приходится говорить (и ей подобные) более разговорчивыми и прямолинейными, то общаться было бы гораздо проще. Может у них бы даже организовалось некоторое перемирие. А пока, весь их «мир» ограничивался взаимораздражениями. Хотя, с другой стороны, раздражать друг друга это тоже, в каком-то смысле, отношения. Блондинка же наоборот, считала излишнюю торопливость неправильной. Если говорить быстро и вечно куда-то торопится, то можно пропустить что-то важное. А разногласий на данном этапе ей совершенно не хотелось. Именно поэтому она успела ещё несколько раз подумать: стоит ли обращаться к той, что сидела сейчас напротив или можно разобраться как-нибудь самостоятельно. Размышления её прервал подошедший официант с бутылкой и двумя стаканами. Чуть улыбнувшись ему, брюнетка налила себе немаленькую порцию и вернулась к незадавшемуся с самого начала разговору. — Ну так что? Я мыслей читать не умею. — Я предлагаю сотрудничество, — всё-таки сказала блондинка. — Это ты уже сказала по телефону. Давай что-нибудь новенькое, — брюнетка щелкнула пальцами, и из старого музыкального автомата пошли звуки какой-то песни. Она в упор смотрела на собеседницу, гадая, что, черт возьми, нужно сделать, чтобы она начала говорить по-человечески? — Нужно найти кое-что, — ответила блондинка всё тем-же тоном. Эту часть сделок брюнетка не любила. Она предпочитала когда нужно сделать что-то конкретное, а вот искать… как правило, это слишком сложно и долго, а платы дают ровно столько же. Однако, в данном случае, ей повезло. Раз обращаются именно к ней, значит больше не к кому. Следовательно, можно поторговаться. — Бесплатно не работаю, — с ухмылкой сказала брюнетка, сделав глоток из стакана. Блондинка понимала, что примерно так все и будет и заготовила несколько вариантов оплаты. — А что ты хочешь? У меня есть редкие и уникальные артефакты, заклинания. В ответ брюнетка покачала головой. Её взгляд так и говорил: «бери выше». Следующими пунктами ей предлагали редкие древние книги, разные ведьмовские штучки, защиту от всего и вся (пожалуй, первое предложение, заинтересовавшее брюнетку. Но она больше склонялась к варианту, что эта миленькая особа скорее прирежет её во сне, чем станет тратится на защиту)… — Может трон? — В ответ на предложение светлой, брюнетка чуть не поперхнулась своим напитком. Да уж, выше некуда. Но, собрав всё своё здравомыслие, она покачала головой. Ей никогда не был нужен столь почетный пост, она предпочитала свою жизнь на собственной стороне, без чьего-либо контроля, обязательств и раздачи команд. Кстати говоря, несмотря на это, некоторым авторитетом среди своих она все-таки обладала. — Что же тогда тебе нужно? — слегка теряя терпение, поинтересовалась блондинка. Ей казалось, что из-за количества выпитого, её собеседница потеряла голову и просто отказывается от всего на свете. То маловато, то многовато, то слишком идеально… пусть уже определится в конце концов. А темная тем временем задумалась, что же ей нужно. — Оружие. Мощное. Нет, не так. Очень мощное, — наконец вынесла свой вердикт она. — Или так, или сделки не будет. — Значит мы договорились? — едва ли не ликуя от радости, что весь этот кошмар скоро закончится, произнесла блондинка. Собеседница кивнула. — Что надо найти? — Два ингредиента. С третьим я разберусь сама. Их нужно будет доставить в назначенное место. Какое-то время, брюнетка обдумывала предложение, но позже, запрятав рассудок, твердивший ей не лезть во всё это, куда подальше, согласилась. — По рукам! — сказала она, приняв мятый по краям листок, на котором вполне разборчиво виднелись слова. Она встала из-за стола и протянув несколько банкнот бармену, покинула заведение. Однако, когда прозвучал колокольчик, оповещающий, что посетительница вышла, блондинки за столиком уже не было. Но никто из присутствующих не обратил на исчезновение внимания. Спустя каких-то десять минут это место вновь было занято, и бар продолжил свою привычную вечернюю жизнь.

***

      «Привет, Рем!       Как проходят твои каникулы? Мои — замечательно. Сириус поругался с матерью и теперь живет у меня (на самом деле, эта новость не очень хорошая, но пускай). До начала учебы осталось немного, и нам пришла идея, собраться у меня, скажем, дня через два. Родители как раз уедут во Флориду по делам министерства, так что дома их не будет. Питер уже прислал ответ, и сказал, что приедет. Девчонки тоже. Надеюсь, что и у тебя получится.       Джеймс»

***

Двадцать девятое августа выдалось на удивление теплым. В течение последних нескольких дней в Годриковой Лощине стабильно шел дождь, сопровождаемый холодным настроением абсолютно всех. Разве что, пара исключений все равно присутствовала. Исключения эти звали Сириус Блэк и Джеймс Поттер. Двое лучших друзей могли поставить на уши весь Хогвартс, не смотря на то, какая на улице стояла погода и который был час. Хотя, со вторым можно поспорить. Часы показывали девять часов утра и оба друга сейчас спали. И ничто не могло помешать бы им спать дальше… Разве что, одно любопытное обстоятельство. Обстоятельством этим оказался тихий стук в окно Поттера. Поначалу, Джеймс не обратил на него внимания (вернее сказать, не услышал, так как во сне они с Лили Эванс гуляли по Хогсмиду, держась за руки и разговаривая о чем-то, что важным, отнюдь, не было). Но, какими бы приятными порой, не были сны, нам всем приходится просыпаться. Стук стал настойчивее, и Поттеру не оставалось ничего, кроме как отбросить одеяло в сторону и посмотреть в сторону раздражителя. Им оказалась симпатичная сова, с не менее разраженным видом (представить разраженную сову не просто, но вид этой говорил сам за себя) сидевшую на подоконнике. Пробурчав что-то неразборчивое, но явно сердитое, сове, которая, к счастью, его не слышала, Джеймс распахнул окно. Птица гордо уселась на стол (словно радуясь тому, что смогла разбудить Поттера) и протянула ему лапу с привязанным к нему свертком. Письмо оказалось от Ремуса, и парень благополучно забыл о сове, что все еще сидела не его столе, и погрузился в чтение ответа на сообщение, отправленное другу пару дней назад. Стоит заметить что когда сова поняла, что угощения за столь скорую доставку не последует, с недовольным видом улетела. А вот то, что было написано в письме: «Привет, Джеймс! Это очень классная идея. С радостью приеду сегодня. Судя по всему, под девчонками ты подразумеваешь Лили и Марлин, поэтому осмелюсь спросить. Не уж то у вас с Эванс дела настолько хорошо, что она согласилась приехать к тебе? Можешь не отправлять ответ, расскажешь при встрече. До скорого. Ремус» Дела с Лили на самом деле пошли на лад. В прошлом году они наконец-таки стали общаться, что очень радовало Поттера. Отметив про себя, что на самом деле девять утра не так уж и рано, Джеймс отправился в соседнюю комнату. Если вам хоть раз доводилось по какой-бы то ни было причине подымать Сириуса Блэка с постели по утрам, то вы бы ни за что не решили это повторить по одной простой причине. Лучше пусть этот парень спит, чем будет все утро ходить с таким видом, будто бы вы совершили просто непоправимую ошибку. Во всяком случае, так это выглядит со стороны. Но, не будь у Блэка такого потрясающего друга, как Джеймс, то он благополучно проспал бы все уроки (тем более, что Поттер был самым настоящим Гриффиндорцем и это ежедневное испытание казалось ему очередной невыполнимой задачей, выполнив которую, лучше спасаться бегством). Сириус спал в гостевой комнате, и, судя по тем нескольким предыдущим дням, которые он провел у Поттеров, раньше одиннадцати просыпаться не собирался. Но Джеймса это не остановило. — С добрым утром, Бродяга! Вставай, у нас полно дел. Но слова ни коим образом не повлияли на все так же спящего парня. Тогда Джеймс просто-напросто вытащил из-под него одеяло. И снова ноль эффекта. — Сириус, просыпайся, это важно. — Чего тебе? — недовольно пробормотал себе под нос Блэк. Но Поттер не для того поднимал его по утрам в течение последних шести лет, чтобы не разобрать утренних речей друга. — Ты забыл о наших планах? Вставай давай, будем разбираться с тем, как работает приготовление ужина. — Я где-то слышал, что магглы заказывают пиццу чтобы не готовить, — ответил на это Сириус и перевернулся на другой бок. — Мы не магглы, поэтому вперед, познавать просторы кулинарии! — воодушевленно сказал Джеймс, бесцеремонно выпихнул друга с удобной кроватки.

***

Темная трасса освещается лишь слабым светом фонарей. Дует ветер, придавая дороге из Аризоны в Калифорнию еще более мрачный вид. Но Дин Винчестер провел едва ли не всю жизнь, переезжая из города в город по именно такой дороге. На самом деле, даже если бы это была лучшая трасса в стране, то в такое время и в такую погоду она непременно показалась бы мрачной и с этим ничего нельзя поделать. На данный момент в планах Винчестера было заехать в какой-нибудь небольшой город, посидеть в баре… Если как следует подумать, то ему просто не хотелось сейчас ехать обратно в Лебанон. Поэтому, возвращаясь с дела, он поехал в противоположную от Канзаса сторону. А дело было в том, что произошло пару дней назад. Они с Касом благополучно отыскали Сэма и выгнали из него того ангела, но как бы в тот момент всё ни складывалось хорошо (относительно их жизни, разумеется), под конец все пошло наперекосяк. Именно поэтому последние несколько дней братья почти не разговаривали и каждый занимался исключительно своими делами. Но всё-таки, был один момент, о котором Дину хотелось бы рассказать Сэму. Это произошло в тот день, когда они с Кроули отправились на поиски первого клинка. А если поточнее, то ровненько в тот момент, когда дом окружили с десяток демонов. В какой-то момент, часть из них просто переключилась на что-то (или кого-то, а подобный расклад Винчестеру совсем не нравился) другое. С одной стороны, это даже неплохо, что не только им одним предстоит каким-то образом разобраться с Абаддон. Но с другой, мало ли зачем это нужно, мистическому «кому-то». Однако, жизнь штука суровая. Именно поэтому дороги ночью тёмные, демоны попадаются сильные, существуют непонятные личности, а Винчестеры не разговаривают. На этом месте, пожалуй, следует прервать описание прошедших событий и вернуться к вечерней трассе, по которой на большой скорости неслась Шевроле Импала. Тишину царившую в салоне прервал телефонный звонок. Дин поднял трубку. Хотя, была одна маленькая загвоздка, на которую он не обратил внимания. Ничего удивительного в этом не было, так как в салоне было темно. Как и у любого другого охотника, у Дина было несколько телефонов. Один для ФБР, другой для службы охраны природы, третий для журналистов и так далее. Но, имелся и другой телефон. Тот самый, который использовался не каким-нибудь агентом, а именно Дином Винчестером. А теперь вернемся к незнакомому номеру, звонившему на личный номер Дина. — Да? — Устало проговорил Винчестер в трубку. — Вечера, — ответил женский голос с другой стороны. — Дин, верно? Я ничего не перепутала? — А кто спрашивает? — Меня зовут Кэра. Мне дал твой номер один знакомый охотник. Есть одно предложение, думаю, ты заинтересуешься. — Что за предложение? — Такие вещи по телефону не обсуждают. — Слушай, мне сейчас не до того. Давай, ты свое предложение мне через пару дней предложишь? — сказал Винчестер так как у него действительно не было никакого настроения выслушивать какие-бы то ни было идеи. На фразу об охотнике он благополучно не обратил внимания. — Возможно, через пару дней будет слишком поздно. Я сейчас в Лос-Анджелесе, можем встретится. Дин задумался. До Калифорнии оставалось ехать около часа. Он мог переночевать в мотеле и к утру быть в нужном месте, но, с другой стороны, действительно ли это ему так нужно? — Встретимся завтра, часиков в восемь по этому адресу, — восприняв его молчание, как согласие, сказала девушка и повесила трубку. Спустя пару минут пришло смс с адресом. Дорога была такая же темная, как и пару минут назад, но теперь мысли Винчестера были совершенно другими. Начиная от того, стоит ли вообще во все это ввязываться, и заканчивая тем, что в одну из прошлых поездок он заприметил в Лос-Анджелесе парочку неплохих баров, в которые можно было бы заехать. Так же он думал о том, стоит ли звонить Сэму и пришел к выводу, что нет. Один звонок неизвестно от кого, это не повод прерывать их почти уже недельный бойкот. Спустя час Импала остановилась около мотеля «Сандей», расположенном около шоссе, по которому чаще всего ехали в сторону Лос-Анджелеса.

***

На заднем дворе дома Поттеров смех не затихал уже который час. Марлин сидела на диване рядом с Сириусом и заплетала ему косички. На одну большую волос было маловато, поэтому на данный момент Блэк обладал потрясающей прической из нескольких коротких косичек, завязанных цветными резиночками. Ремус о чем-то спорил с Питером, а Джеймс время от времени вставлял шуточки. На самом деле, он просто ждал Лили. В кои-то веки, у них были нормальные дружеские отношения, и сложно передать словами, какую радость испытал Поттер, получив от подруги согласие приехать. — Вот, Мерлин! Резинки кончились! — с досадой воскликнула Марлин. Джеймс, до этого сосредоточенно вглядывающийся в сторону главного входа в дом, обернулся и увидел то, за чем последние полчаса наблюдали Питер и Ремус. — Знаешь, Марлин, у тебя правда талант. Таким взъерошенным я Бродягу ещё не видел, — рассмеялся Поттер. Маккинон шутливо надулась, изобразив обиду, но вскоре тоже засмеялась. — Я всегда выгляжу прекрасно. Взъерошенный здесь только ты, — бросил Бродяга Джеймсу пульнув в него расческой, которой Марлин его расчесывала. В ответ на это Джеймс театрально растрепал и без того растрёпанные волосы. Все снова рассмеялись. — А ничего перекусить не найдется? — поинтересовалась Марлин. — Вот сейчас и выясню, — ответил ей Поттер и пошел в сторону дома. — Мне казалось, что ты сказала, что не хочешь есть, — усмехнулся Сириус. — Все верно. — Зачем тогда отправила Джеймса за едой? — Какой ты все-таки глупенький, — рассмеялась Марлин. В это время, Джеймс, усердно искал что-нибудь более-менее съестное, и, желательно, готовое. В шкафах он нашел несколько пачек шоколадных лягушек, три пачки тыквенного сока и пачку «Берти-боттс». Кое-как взяв все это в руки, он пошел обратно в сад, но в дверь постучали. Поттер вздрогнул от неожиданного звука и уронил одну из пачек. Воспользовавшись случаем, лягушка выпрыгнула и ускакала в неизвестном направлении. Но Джеймс этого уже не видел, так как его вниманием полностью овладела дверь. А именно, девушка, которая за ней стояла. На ней были явно новые джинсы (или любые другие, из тех, что Поттер не видел раньше) и зеленый свитер, красиво подчеркивающий глаза. — Привет, прости что опоздала, в городе жуткие пробки, — поздоровалась Лили — Ничего, ты как раз вовремя, чтобы оценить новый имидж Бродяги. — Тебе помощь не нужна? — С чего бы? Все отлично! — Уверен? — переспросила Эванс, подхватывая на руки довольно скачущую на свободу лягушку и кивая на полные еды руки Поттера. — А, ты об этом. Нет, все нормально. Они стояли на проходе несколько секунд, пока Джеймс вдруг не опомнился. — Может пойдем ко всем? — Пошли, — согласилась Лили, и Поттер наконец-таки впустил её в дом. Спустя несколько секунд, друзья спустились в сад, где что-то уже бурно обсуждалось. Бродяга, все так же с косичками, стоял посередине и, бурно жестикулируя, что-то рассказывал остальным. — …А потом, он разогнался так быстро, что врезался мне в спину! О, Сохатый, а мы-то думаем куда ты пропал. Эванс, моё почтение, — Сириус склонился в шуточном поклоне. — Всем привет! — поздоровалась Лили в ответ — Что обсуждаете? — Первый полет Джеймса на метле. — Не-ет, только не его! — с улыбкой возмутился Поттер. — Да ладно тебе, смешно же. На самом деле я почти закончил, но раз такие обстоятельства, то с радостью повторю. Был очень солнечный, безветренный день… — Вообще-то, шёл дождь, — перебил его Джеймс — Не выдумывай, у меня отличная память, так вот, солнечный день. Первый урок полетов. Ничто не предвещало беды… — Ты же говорил, что день не задался с самого начала? — переспросил Питер. — Я передумал. — Обратите внимание, вот у этого человека прекрасная память, — бросил Джеймс, — а потом он говорит что никакого дождя не было. — Его и правда не было. Я тоже был на этом уроке, — опроверг Ремус. — Какая разница? Рассказывай уже, — оборвала спор Лили. — Так вот, хороший день, тра-ла-ля, — продолжил Блэк — мы пришли на площадку, нет! Не перебивай меня! — бросил он Джеймсу. — Я все правильно говорю! Так вот, пришли мы на площадку и стали поднимать метлы как полагается. У меня, разумеется, получилось первым… — Не у тебя, а у той девчонки с Рейвенкло. Она у них сейчас загонщик… — перебил Ремус. — Я же просил не перебивать! Лили и Марлин уже не скрывая смеялись над этой картиной. — Да какая разница, рассказывай уже как-нибудь, — сквозь смех, попросила Маккинон. — Поднял он метлу и сразу полетел. Летит себе летит. Неплохо так летает, для первого раза… — Какого! Да я потрясающе летал! — А я что сказал? В общем, говорит ему мадам Хуч: «Поттер, немедленно спускайтесь!» Ну он и спустился. Только в отличии от полетов, торможение ему не удалось, и он полетел прямо в меня! Это был первый раз, когда нас отвели в больничное крыло. — В общем, так мы и познакомились, — закончил за него Джеймс. — Перейдем к более важным вопросам: есть шоколадные лягушки и «Берти-боттс», кто что будет? Какое-то время все просто разговаривали и смеялись. Потом начали рассказывать о своих каникулах. Марлин с семьей ездили в Италию. Лили более-менее наладила отношения с сестрой, хотя между ними все еще стояло напряжение. Сириус рассказал о переезде, и что теперь все стало даже лучше, а Джеймс о том, что Блэк теперь живет у него и хорошие каникулы превратились в отличные. Ремус рассказал о том, что его отца повысили и теперь ему подарили новую метлу. Правда, летать на ней он не очень-то умеет, но все равно это здорово. Питер молчал, а в ответ на вопросы сказал, что ничего интересного не произошло. — Предлагаю ответственно составить план шалостей на предстоящий год. Идеи? — ответственно произнес Сириус. Во всяком случае, учитывая то, насколько серьезно можно принимать слова человека с двадцатью маленькими косичками. — Может салют? — предложила Марлин. — Мелковато, — ответил ей Джеймс. — Тогда большой салют, — поддержала подругу Лили. — Насколько большой? — По-мародерски большой!  — Итак, по-мародерски большой салют. Принято. Дальше? — Можно написать всем письма, чтобы в большой зал одновременно влетела целая куча сов, — предложил Ремус. Все задумались. — И что мы в них напишем? — Признания от тайных поклонников, — рассмеялась Марлин. — «Дорогой друг-слизеринец. Я твой большой тайный поклонник. Понятия не имею как тебя зовут, но давай встретимся в запретной секции в полночь. Твой большой тайный поклонник. (Я не с гриффиндора).» Так что-ли? — рассмеялся Блэк. — Влетит же им от Филча… — с жалостью, но не скрывая улыбки, проговорила Эванс. — Сохатый, мы определенно плохо на неё влияем, — притворно испугавшись сказал Сириус. — А может я всегда была такая? — поинтересовалась Лили. — Не, не думаю, — отшутилась Марлин. — Это еще почему? — Иначе бы уже давно к нам на посиделки заезжала. — Может это вы меня не приглашали? — Приглашали. — Да ну вас, — надулась Эванс. — Да не расстраивайся ты так, теперь же ты приехала, — успокоил её сидевший рядом Джеймс. — Мы отошли от нашей темы! Шалости! Две, на целый год, это безумно мало, — с усмешкой сказал Сириус. Последовало бурное обсуждение самых разных идей, которые или отметались сразу (что довольно редко), либо поднимались на достойный «мародерский» уровень. — Прохладно становится, — через некоторое время заметила Марлин. — Можем пойти в дом, — предложил Ремус. — Можем, — согласился Джеймс, но его тут же перебила Лили: — Смотрите! — она показала на небо. По нему пролетела падающая звезда. А затем еще одна. А затем еще, и еще, еще. Спустя несколько секунд каждый сантиметр неба был окутан полосами яркого света. Джеймс вспомнил о старой маггловской традиции, о которой узнал от соседей. Он, прикрыв глаза, загадал желание. Самое-самое заветное, то самое, исполнения которого он ждет уже семь лет. И он искренне верил, что даже в обычаях магглов присутствует капелька магии.

***

Обдумав все еще несколько раз, Дин все-таки вышел из машины, припарковав Импалу напротив небольшого бара. Внутри заведения было прилично народу. Заняты были не только барная стойка и столы, но и подоконники, а кое-где и пара старых игровых автоматов. В этот момент в голове Винчестера промелькнула мысль о том, что и звонок и адрес были просто глупым розыгрышем, однако, раз уже это был бар, то уезжать Дин точно не собирался. Всё равно подобное место входило в его список дел на ближайшее время. Но не успел он и подозвать к себе бармена, как сзади к нему кто-то подошёл. — Дин Винчестер, верно? Он обернулся. Рядом с ним стояла невысокая девушка, с темными каштановыми волосами и с бутылкой виски в руке. — Пошли, ты приехал прямёхонько в час-пик. Девушка, должно быть, та самая Кэра, уверенно пошла в сторону выхода, даже не проверив идет ли Дин за ней. Проклиная все на свете, Винчестер всё-таки отошел от стойки. — Слушай, у меня сейчас полно дел, так что, давай вкратце, что у тебя за предложение? — Я знаю об одном заклинании. Оно, можно сказать, решает все проблемы. — А если поконкретнее? — Путешествия во времени. По одному на человека. Но ингредиенты очень редкие, так что самой мне их не достать. Вот я и решила обратиться к профессионалам. — А где нашла мой номер? — Говорю же, у другого охотника. Прости, имя не скажу, он не назвался. Так что, ты в деле? — В чем подвох? — Да нет никакого подвоха. Я знаю, что в подобную щедрость верится мало. Я сама не верю в то, что говорю, но это правда. Вот мой номер, — Кэра протянула салфетку с наспех выписанными цифрами, — можешь все обдумать и позвонить. — А по телефону сказать нельзя было? — Брось, учитывая, что ты приехал так быстро, думаю ты был не далеко. К тому же, обрати внимание, этот бар — действительно лучший в городе. Может не такой богатый, но тем не менее. Дин какое-то время молчал. В подобную удачу просто-напросто не верилось. Именно поэтому он склонялся к мысли, что где-то в контексте спрятана подстава. Кэра, заметив это, решила не нервировать Винчестера и ушла в одном только ей известном направлении. Дин же, разумеется, пропустил пару стаканчиков, а затем, всё-таки позвонил брату, спустя долгую неделю молчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.