ID работы: 8003164

Сторонний наблюдатель

Джен
G
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
Примечания:
...Я не обращаю внимание на тонкий аромат мёда, витающий в башне и делаю шаг за манящим ароматом патоки. Футуристичный холл напоминает леденец на палочке- начищенный, манящий, но недоступный из-за контроля родителей. -Нет, Мишель, ты не можешь заниматься рисованием, ты девочка! Сегодня же идем записываться в танцевальную школу! В танцевальную школу меня так и не приняли, но в аудитории по-соседству явно оценили наброски, выполненные в ожидании вердикта. Преподаватель, пахнущий корицей с посторонним ароматом имбиря представлял собой идеальный симбиоз запахов. Я отвлеклась на манящий аромат и совсем прослушала, о чем преподаватель убеждал мать. У меня странная форма отклонения- я чувствую запахи людей, их вкус. Не знаю, насколько это обыденно, но врач-психиатор удивлённо смотрел, пока я утверждала, что тот на вкус словно леденцы от кашля со вкусом лимона и мёда. Очередь за пропусками на удивление организована, даже энергетик успокоился и усмирил своих друзей в ожидании заветной карточки. Но что это? Почти незаметное движение рукой и пропуск Паркера перекачивает из рюкзака в длинный рукав толстовки. Мои догадки частично подтверждаются, но я не могу сформировать мысль о том, что именно тревожит. Сладости переглядываются и патока, на удивление спокойно кивает Паркеру, а "клубничка" медленно алеет от количества внимания. Некоторые одноклассники удивлённо глазеют на паука, а я не решаюсь спасти ситуацию. Наконец очередь пройдена, и почти все получили заветные карточки. Я чувствую неоново- зеленый цвет букв, а лёгкий аромат мёда ненавязчиво преследует в каждом уголке башни. Интересная экскурсия, разнообразие запахов, вкусов и цветов останавливаются в одном из последних пунктов- смотровой площадке. Никто не повёл школьников в важные лаборатории, так что мы ограничились залами и специальными помещениями. Толпа школьников, только что посмотревших фильм о создании компании старалась сделать как можно больше селфи на красивом фоне. Лишь пара человек, "клубничка", экскурсовод и я стояли в стороне и беседовали о разных пустяках, связанных с башней Старка. Патока (я так и не потрудилась запомнить его имя) поведал даже пару легенд о здании, одни из которых были довольно правдоподобными. Искусственный интеллект, создаваемый как щит для планеты показался занимательной идеей, но слишком труднореализуемой. Прервав меня на середине фразы о договоре с властями разных стран, в обеденную зону, куда мы плавно переместились с обзорной площадки вошли создатель и генеральный директор башни Старка- Тони Старк и Пеппер Поттс. Это произвело фурор. Волна запахов и цветов окатила меня, заставив пошатнуться, в то время, как учеников пытались организованно выстроить для мини пресс-конференции. Для меня не осталось секретным переглядывание Паркера и Старка. Но следующим шоком стало понимание. Тягучий, завораживающе-пугающий вкус меда принадлежал Тони Старку. Иногда бывает, что образы, воспоминания, ассоциации и прочие переживания скапливаются и выплескиваются вследствие нервного потрясения. К сожалению, так было и со мной. Патока, единственный кто заметил моё состояние потеряно огляделся вокруг, не зная, что делать. -Мёд.- одними губами прошептала я, словно в трансе. Линия рта изогнулась в усмешке, рискующая перетечь в полноценную истерику. Шепчу лишь одно слово, думая, как мне могло так не повезти с влюбленностью? Смешанный запах сладостей окутывает, и я отключаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.