ID работы: 8003164

Сторонний наблюдатель

Джен
G
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Синестезия.

Настройки текста
Просыпаясь утром, меня не заботит окружающий мир. Я анализирую. Это не очень нормально, мешает активно жить, но это-часть меня. У меня синестезия. Это психическое расстройство, позволяющее человеку воспринимать побочные чувства. Вкус музыки, или звук сахарной конфетки. Неприятное амбре угрозы или сладкий привкус симпатии. Все началось ещё в детстве, но тогда меня не воспринимали всерьёз, списывая на детское воображение. Забили тревогу лишь в 13, когда я подошла к матери после ссоры с отцом и сказала, что у неё вкус тлеющего угля. Мама не решилась спросить, откуда я знаю, каков на вкус уголь, но собралась наведаться к психотерапевту. Нет, она не суеверна или доверчива, просто этот случай стал спусковым крючком. За размышлениями я не заметила, как собралась, позавтракала и добралась до школы, на вкус противной, словно лакрица. Кто-то скажет, что лакрица-прекрасная сладость, но все на любителя. Лёгкий вкус клубничной сахарной ваты- я чувствую, что "неудачник Питер" уже в классе. Но что затесалось в привычное чувство? Странный, тягучий и завораживающий мед. Ухмылка озарит мою необычную внешность и заставит шарахнуться прочь какого-то пятиклашку с незапоминающимся вкусом. Похоже, у кого-то роман! Меня нельзя назвать симпатичной в общепринятом смысле. Я особенная. Непослушные чёрные волосы, напоминающие дёготь, карие глаза с проблесками панциря майского жука с ощущением победы над первым самостоятельно найденным насекомым в три года. Если брать- то необычностью. Мой мозг не работает как у обычных людей. Несколько потоков сознания помогают анализировать, двигаться, взаимодействовать с окружающими и чувствовать одновременно. Поэтому я равнодушно принимаю известие о погрузке в автобус. Экскурсия, да. Паркер выбит из колеи, словно за своим романом или патрулированием в костюме совсем забыл. Хотя, наверное так и есть. Как я узнала, что человек-паук и Питер Паркер-одно лицо? Индивидуальный вкус клубничной сахарной ваты при приближении человека-паука ни с чем не спутаешь. Случайно зайдя в кафе далеко от дома, я даже не могла помыслить, что на соседней улице дружелюбный сосед остановит автобус. Руками. Пара набросков, пока тот успокаивал моих соседей по кафе вышли особо удачными. Шлейф тянулся за ушедшим, а карандаш решил отбыть в мир иной. Мягкий предатель 2b. Я возвращаюсь в мир заплесневелого хлеба, кидая взгляд на скетчбук. Сахарная вата сидит на пару рядов позади, как обычно не отвечая на подколки Флэша. Он- энергетик. Крепкий, помогает взбодриться, но безумно вредный, убивающий тебя одним своим существованием. Учитель пахнет хвоей, когда успокаивает ребят. Неконфликтный, спокойный человек, прямо тошно от такого. Бегу по зелёному лесу среди колючих иголок и шуршащих веток. Теряю резинку, так что коса расплетается и локоны каскадом падают на лопатки. Удар. Боль. Папа все-таки догнал меня Не люблю хвойные леса. Автобус тормозит, но я не спешу выходить: стоит ли? Поток кричащих, восторженных подростков сносит все на своём пути, лишь мы с Паркером незаинтресованно идём рядом. Где тот потерял своего дружка? Взгляд сам зацепляется за восторгающегося подростка, делающего селфи на фоне башни Старка. Предрассудки темно-сиреневого, почти чёрного цвета преследуют неудачников по пятам. Хмыкнув на очередную химическую шутку с футболки "клубнички", как я его называю, двигаюсь вперёд, чтобы проникнуть в здание и избежать толкучки. -ЭмДжей! - Лёгкий аромат сбивает меня с ног своим окликом и заставляет обернуться, дернув уголком губ. Я не собираюсь отвечать, но видимо, тот и не ждёт ответа. Подбегает, пристраивается рядом и тоже направляется к экскурсоводу, стоящему у входа. Парень лет тридцати на вкус, как патока, а связные мысли убегают так же быстро, как и приходят. Жить с синестезией непросто- мешают постоянные воспоминания, ассоциации, но я не могу представить миг без расстройства. Сладкий пирог с патокой, родительский дом и рождество навевают умиротворение, что немного отражается на моём лице. Нечасто встретишь интересный запах или вкус у незнакомца- главные грани чувств проявляются лишь впоследствии общения. Разномастный класс подтягивается ко входу, возбужденно оглядывая все вокруг. Мне заранее стало жаль того экскурсовода, ведь эта группа будет по-необычнее предыдущих. Я не обращаю внимание на тонкий аромат мёда, витающий в башне и делаю шаг за манящим ароматом патоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.