ID работы: 8003252

Tears

Смешанная
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. "Откровения"

Настройки текста
Два клика по левой кнопке мыши. Недолгая, но накаляющая обстановку до предела, загрузка Ворда. Он думал всю ночь, притворившись спящим, пока Лоуренс не заснул. А когда веснушчатый начал сладко сопеть, ушел на кухню вместе с компьютером и открыл форточку, ведь воздух в комнате становился удушающим. Выпил около трех кружек кофе, проигнорировав запреты Геркулеса и Жильбера. Он был один с самого детства, ему повезло оказаться гением, и тогда добровольцы помогли ему устроиться и учиться в Нью-Йорке. Ему повезло, что Вашингтон оформил на него опеку, и повезло встретить своих друзей. Повезло познакомиться с Аароном, который стал его первым приятелем. И первым соперником. Ему повезло быть трудолюбивым и готовым защищать свое имя и наследие любыми способами. Повезло встретить Элайзу и Анжелику. Но не повезло, черт возьми, быть настолько готовым к любым жертвам, лишь бы доказать свою правоту. Он верил, что Томас сдержит слово и никому не скажет, он не настолько низко пал, чтобы нарушать свое обещание. И выражение лица, которое видел Александр после того, как они узнали, было очень правдивым, пропитанным неподдельными эмоциями и ужасом. Вид Джефферсона, может, сначала и забавлял, мол, индюк показал настоящие чувства, но сейчас, когда Алекс думал обо всем этом, он понимал, что Томас явно замешан в этом и переживает за кого-то. А так сильно он мог переживать только за Джеймса, ведь никто другой не мог знать об этой ситуации. Джеймс тоже подозрительно ярко реагировал на всю ситуацию, лишь Берр оставался достаточно. обычным. Это и пугало Алекса. Молчи и улыбайся. Аарон никогда не выдавал своих тайн и желаний. Он часто употреблял в речи «Не знаю», если ответ на вопрос требовал конкретики. Их теория о наркотиках звучала правдоподобно. И проблем она принесет кучу. Алекс заглянул на сайт и увидел статью, которую выложил Джеймс анонимно, но он, как главный админ, мог видеть его имя. В ней он говорил о том, что случилось с Марией. Черт, так вот оно что. Гамильтон облизывает пересохшие губы, вчитываясь в текст. Вот о чем они так сильно волновались. Александр начал печатать в документе, клацая клавиатурой на всю кухню. Ему нужно было защитить свое достоинство, и сейчас он не видел других выходов, не доверял Берру, не желал Марии зла. Он не заметил, как наступило утро. Его «объяснительная» была готова, готова была увидеть свет. А Гамильтон был готов получить удар, последующий после того, как он выложит статью на школьный сайт. — Алекс, ты уже проснулся? — Маллиган зашел на кухню совершенно незаметно, что было для него, такого шумного и громкого, в новинку. — Давно сидишь? — Минут двадцать, — солгал он, быстро закрывая крышку ноутбука. — Лаф сегодня к нам зайдет? — Обещал. — Так вы с ним переписываетесь? — Лоуренс выглянул из-за угла, хитро улыбаясь. — Черт, я не знаю, что ты, Джон, от меня хочешь услышать, но ты представляешь — друзья переписываются! Я, наверное, сломал тебе мозг? — Вы выглядите вместе мило — — Завали, мне нравятся девушки, Джон, девушки! Спешный глоток черного неразбавленного кофе, ругань Джона и Геркулеса на кухне, а еще голова, которая болела со вчера. Все было как в тумане, в непроглядном, заполняющем его веки, голову и мысли. Парень вышел из комнаты, захватив с собой ноутбук. Он сел у себя и открыл сайт. Несколько щелчков компьютерной мышью, зажатый Enter — статья на сайте. Сердце сжалось от мысли, что будет, когда Элайза увидит. Но Александр слишком поздно это понял, он не собирался останавливаться. Быстро переодевшись, он подхватил рюкзак с учебниками и тетрадями, выбежал из квартиры и чуть не сбил с ног только ступившего на порог Жильбера. — Куда это он? — спросил Лафайет. — Мы не знаем, — ответили с недоверием Джон и Геркулес, предчувствуя, что это не к добру.

***

Об этом говорила вся школа. Каждый был посвящен в откровение, которое Александр выставил на общий новостной сайт школы. Такое неприкрытое цензурой и максимально экспрессивное заявление нравилось публике, ведь из него можно было вытянуть много подробностей, осудить любого участника истории и, конечно же, с головой погрузиться в эту грязь. Вашингтон с потерянным взглядом, будто его опустошили, ознакомился со статьей. После того, как он прочел все написанное Джеймсом, это служило дополнительным ударом по его сознанию. Он не мог даже предполагать, что происходит между подростками в то время, как они не увлечены учебой. Мужчина вышел из своего класса, чтобы развеяться и найти Гамильтона, но встретил на своем пути только его компанию, без него самого. — Мальчишки, вы не видели Александра? — даже не пытаясь скрыть свою подавленность, спросил он, отодвигая ворот рубашки пальцами, потому что тот резко начал мешать ему дышать. Парни переглянулись, будто переговариваясь одним лишь взглядом, после чего рот открыл Жильбер, а двое других молча пытались понять, что не так с Джорджем: — Мы не видеть, он что-то натворить? — от взволнованности Француз забывал ставить слова в правильную форму. — Он выложил статью на сайт… — понимая, что парни не в курсе, учитель замолчал. -В общем, если вы увидите его, то отправьте ко мне. Вашингтон увидел вдалеке Марию и попрощался с учениками, быстро подходя к ней. Они вместе ушли к кабинету директора. Джону не нравилось все это. То, как быстро Гамильтон ушел из дома, его скрытность, ранний подъем, а тем более какая-то статья. Не долго думая, парень открыл эту самую статью на своем телефоне, пробежался глазами и от осознания, что только что прочитал, невольно выругался во весь голос. Он тут же показал текст друзьям, и теперь они поняли, почему Вашингтон был сам не свой. Им пришлось сесть на ближайшую лавочку, чтобы переварить каждое слово, написанное Александром. Маллиган агрессивно зарядил своей шапкой в стену напротив и чуть не попал в Жильбера, блуждающего рядом, с грозным видом что-то произнося на своем родном языке. Лоуренс краем глаза заметил, как к ним подходили Чарльз и его компания, поэтому еще больше взбесился. — Хей, кудрявый, не знал, что твой парень тебе изменяет, — заржал как конь Ли вместе со своей компанией. — С кем еще он успел переспать? — Завали, — Джон встал напротив него, расправив плечи. Он готов был выразить на нем всю свою злость. — Джон, chut*, — придерживая парня за плечо, пытался успокоить Жильбер. Хоть Лафайет и сам желал врезать человеку напротив него, но понимал, что это бессмысленно. — Отпусти меня, он ответит за свои слова! — Перестань, — Геркулес церемонничать не стал, тут же повернув его на себя, строго вглядываясь в лицо. Чарльз и еще несколько парней ушли прочь, хохоча им вслед. — Алекс оступился, серьезно оступился. И ладно бы он нам сказал, сказал Элайзе, но он выставил это на всеобщее обозрение. У него был выбор между своим эго и его родными, он выбрал первое. — Alexandre crétin**, — вырвалось у Лафа. — Что же ты наделал.

***

— Томас! — Аарон бежал через толпу, догоняя его, ослабленного от бессонной ночи и раздраженного. — Алекс написал про измену. Джефферсон повернулся на голос, и, когда Берр стал шагать в его ритме, хмыкнул. Вроде бы это были и хорошие новости, но больше ему хотелось узнать от Аарона как там Джеймс. Со вчера они так и не говорили и парень ощущал раздражение от собственной беспомощности и подвешенности. — Ожидаемо, — заметил Томас, который понимал, что Александр способен на такое. — Бедная его девушка. Впрочем, теперь ему не стать президентом, а это плюс. Спасибо, Берр, за все. Том заметил Элайзу, плачущую в объятиях своей младшей сестры, Пегги, и тут же остановился, заодно рукой задерживая Берра, не давая ему прохода дальше. Девушку подхватил под руку мистер Вашингтон и увел в свой кабинет, вытирая слезы на ее щеках одноразовым платком. Алекс вообще о ней подумал? Элайза была такой светлой и простой, что даже Рейнольдс бы ее не тронул. Но один из дорогих ей людей смог так с ней поступить, несмотря на ее чувства. Если к тому же узнает Анжелика, она тут же примчится обратно в Нью-Йорк. И даст Гамильтону взбучку. Он вроде бы должен радоваться, но на душе паршиво. Берр слегка коснулся плеча рядом стоящего, чем отвлек его от собственных рассуждений. Повернувшись в ту сторону, куда он указывал, Джефферсон увидел, как по лестнице, к кабинету директора, идут родители Марии и Рейнольдса. А за ними сотрудники полиции. Он понадеялся, что Мэдисон видел это и уже успел порадоваться за свою подругу. Понадеялся, что он сегодня хотя бы раз улыбался. — Ты выглядишь обеспокоенным, Томас, — Берр снова отвлек его. — Джеймс сегодня говорил, что ты к нему не подошел. — Он сегодня опять в чем-то темном, да? — Да, черный свитер. У него болезненный вид.

***

Долли сегодня ходила целый день рядом с Джеймсом. Марта заболела, а Элайзу, с которой они начали общаться с недавнего времени после общего задания у учителя Вашингтона, и которой явно было не по себе, отправили домой. Аарон и вовсе как сквозь землю провалился, даже Бартоу его не видела сегодня, хотя Джей с ним сегодня дошел до школы. Они вместе поели, прочли писанину Алекса и не стали ее обсуждать, понимая, что усвоить столько давящей информации будем им достаточно трудно. К тому же ей не хотелось давить на друга, когда у него было настолько мрачное настроение. Они пару раз пересекались взглядами с Томасом, отчего Джеймс сжимал ремень своей сумки, перекинутой через плечо и отводил взгляд, или огорченный, или озлобленный. — Хочешь, я расскажу тебе как создать гармоничный образ? — они шли к дому Пейн, неспеша и максимально осторожно, чтобы Мэдс не поймал триггер на многоэтажках, где жила Марта. Джеймс промолчал, понимая, что забудет всю эту информацию на следующий же день. Его волновало то, что Томас сегодня даже не поздоровался с ним. И та надменность в его глазах раздражала, ведь он знал, что это не настоящие чувства Томаса. И чувствовать, что такой взгляд, после стольких лет дружбы, получит в свой адрес и Мэдисон тоже, было большим огорчением. Хотелось просто видеть его улыбку в ответ или тот самый взгляд, полный понимания. Тот взгляд, который вроде бы и не смирял, наоборот, разжигал все больше и больше чувств, но будто говорящий «Джеймс, я с тобой, я тебя понимаю». Единственный человек, что его понимал. Зачем он сказал про собственничество? Это было так дерзко и непривычно, но в то же время как всегда упрямо. Джеймс просто надеялся, что его друг на следующий день подойдет к нему и они все решат вместе. А он взял и все испортил. Он всегда надеется на то, что Джефферсон сделает все сам. — Джей, ты что, плачешь? — Долли испуганно взяла его лицо в свои руки и посмотрела на него. Глаза были на мокром месте. — Так, Джеймс, звони отцу и говори, что останешься у меня. Он послушно дозвонился до родителя и отпросился на ночевку в которой нуждался. Ведь у себя дома он не смог бы перевести дух, а только сильнее бы загнался.

***

Ближе к ночи, когда наступило время для разных историй из жизни и просто откровений, Пейн рассказала Мэдисону, как познакомилась со своей девушкой. Долли не могла забыть то, как они познакомились. На вечеринке, куда ее привел Берр. Берр так настаивал на том, чтобы девушка сходила с ним, что Пейн не смогла ему отказать. Аарон никогда не любил большие скопления народа, вечеринки, но видимо где-то точно пронюхал, что старшеклассница, от которой он был без ума, к тому же и Скайлеры, должны были прийти. — Так, я хорошо выгляжу? — парень вопросительно раскинул руки, будто показывая себя. Аарон выглядел отпадно, ведь собирала его Долли. Ему очень шел бордовый, который он, почему-то, не особо любил. — Да, только улыбайся и меньше говори заумной чепухи, — девушка улыбнулась ему, из-за чего парень тоже начал улыбаться. Она поправила его большие очки, которые он постоянно носил. — Меньше говори, больше улыбайся — повторил он, после чего быстро выдохнул, и, неожиданно даже для Пейн, снял свои очки и спрятал в рюкзак. — Я пошел. Быстро хихикнув, когда Берр случайно врезался в стену, Долли мысленно пожелала ему удачи. Он все уши ей прожжужал про некую Бартоу, которую встретил сразу, как перешел из десятого в одиннадцатый. Долли была не против, тем более потому, что они хорошо дружили. Просто Долли чувствовала себя одиноко без Берра. Никто не мог его заменить, это факт, а если у него все выйдет с той девушкой, то кто знает, вспомнит ли он свою подругу. — Хей, все в порядке? Долли посмотрела на девушку, что задала ей вопрос. Марта Уэльс. Её прямые темно-рыжие волосы, обрезанные по плечи, её почти «мальчишеская», но такая красивая фигура. Томные глаза, а так же прямой, как осанка Анжелики, нос. Предпочтение удобной одежде, любовь к танцам и вину, заразительный смех и невероятная харизма. Возможность познакомиться с любым человеком и вести за собой людей. Что еще про нее говорят? Долли любила свою память из-за таких моментов. Она не любила сплетничать и сплетни, но зато всегда знала, кто может оказаться интересным собеседником. Они не знакомы, но Долли уже хочет позвать ее куда-нибудь в центр Нью-Йорка на шоппинг. Она могла бы подобрать ей что-нибудь в офисном стиле, потому что ей кажется, что накладки на плечи и строгий пиджак очень пойдут Марте. А ее улыбка, такая чарующая. Где ее парень? Есть ли у нее парень? — Да! Да, все в порядке, не волнуйся — ответила Пейн, услышав громкий звук пришедшего сообщения на ее телефон. — Ам… Я… Ты не против? Проверю сообщения, да. — Конечно проверяй, — ухмыльнувшись, произнесла Марта. Она осторожно отодвинула Долли от столика, рядом с которым та стояла, и взяла с него полный пунша стаканчик.

Долли, все идет отлично, она дала мне свой номер, и, кажется, я останусь здесь дольше, чем думал. Извини. Попроси кого-нибудь тебя проводить, я очень извиняюсь. 21:12

Сначала Пейн ощутила обиду. Аарон обещал проводить ее, а теперь ей придется идти домой одной. А после и вовсе страх. Идти одной, Беззащитной девушке, которая к тому же не могла бегать из-за каблуков, и, как говорила мама, «тела как у слона». Нужно точно сесть на диету***. Папа точно не поедет за ней, он сегодня идет на вечеринку вместе с мамой, он предупреждал об этом. Было странно вообще слышать, что он предупреждал. Обычно она не имела понятия где они шляются. И чувствовала себя самой ответственной в этом доме. Как они платят налоги?! — Что-то случилось? — Уэльс заметила как лицо девушки стало еще более обеспокоенным. — Проводишь меня до дома? — Да, давай, — проигнорировав всю бредовость предложения, согласилась она. Рассказывая всю эту полную спонтанности историю, Долли улыбалась уголками губ, наблюдая за Джеймсом, который так же не скрывал улыбки. Ее радовало, что он смог успокоиться и даже стянул с себя худи, под которым была очень непривычно светлая майка. В прошлом для них оставался поцелуй, чувства, недомолвки и любые поступки, вводящие в ступор. Им не было страшно рядом друг с другом, тем более не было противно. И сейчас Долли не волновало то, что у нее задралась юбка не потому, что она была увлечена Мэдисоном, а потому что знала, что тот ни за что не обратит не это внимания. Джеймс не такой, как другие парни, и это было видно. Когда настала очередь Джеймса откровенничать, он сначала помялся, не зная, о чем стоит вообще говорить. Все моментально вылетело из головы, как это бывает в самый неподходящий момент. Но девушка подкинула ему идею, хоть и действительно банальную, но достаточно подходящую под их разговор тему: — Как думаешь, каким было бы твое идеальное свидание? — Любое времяпровождение с Томасом не хуже свиданий, — пошутил Джей, на самом деле понимая, что так и есть. — Это интересно, — заправив черные пряди за уши, улыбнулась Пейн. — Почему ты так думаешь? — Ну, каждый раз не знаю, что от него ожидать. Это каждый раз как идеальное первое свидание — мы идем в заезженное место, проводим время, разговариваем, а потом расстаемся на хорошей ноте. Но, что, черт возьми, не меняется, так это его взгляд. Он такой… понимающий, родной. Я смотрю ему в глаза и осознаю, что не хочу потерять его, — легкая тоска опустилась на парня. Почему Томас к нему не подошел? — Наверное ты думаешь, что это все звучит очень глупо. — Замечательно звучит, но я думаю, что тебе стоит спросить у самого себя, точно ли ничего не пошло дальше дружбы. Сначала Джей воодушевленно покивал, а после, как осознал, что сказала Пейн, округлил глаза и смущенно вдохнул, прикрывая краснеющее лицо руками, хоть и понимал, что на его лице румянец незаметен так сильно. — Долли, я не влюбился в него! — Ах да, рада, что ты спросил! Мое идеальное свидание — поход по магазину одежды, где я подбираю человеку наряд, а потом вижу, как он восторгается. — Звучит так, что я бы умер со скуки, — расплылся в улыбке парень. — Именно поэтому мы с тобой и не встречаемся, правда ведь? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.