ID работы: 8003608

Сквозь время

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
По ровной дороге, которая шла через довольно пустынные степи, и лишь редкие деревья разбавляли пейзаж, ехал черный внедорожник. На улице стояла середина июня, поэтому жаркая погода уже вовсю царила. Из-за этого стекла машины были слегка опущены, и ветер залетал в салон. За рулём внедорожника ехал парень, но скорее уже мужчина. Все в Америке, да и во всем мире, знали его как Капитан Америка. Но для близких он был Стивом Роджерсом, Кэпом, другом и отцом. Он аккуратно вел машину, одет он был, как и всегда: темные джинсы, такого же цвета футболка, поверх которой была накинута клетчатая рубашка, её рукава были закатаны до локтя. Рядом с ним, на пассажирском сидении спереди, сидела девушка. В стиле одежды она ничем не отличалась от своего попутчика, с одним лишь отличием вместо темной футболки была светлая майка. Её черные, как смоль волосы, были заплетены в косу, лишь редкие пряди выбились из неё и немного мешались. На этом фоне белоснежная прядь смотрелась неуместно. Кира сняла обувь и протянула ноги, в руках держала книгу. - Что читаешь? - Что-то под названием «Сумерки». Я наверстываю то, что упустила. – ответила Кира, заглядывая на обложку книги. - И как? - Странно, очень странно. Когда люди начали балдеть от вампиров и оборотней? – спросила Кира, отрываясь от книги. - Это ты ещё фильмы не видела. – Стив слегка усмехнулся. - По ним ещё и фильм сняли? Не один? – Стив на это утвердительно кивнул. – Я не пойму это время. Так эта парочка ехала ещё около двух часов, Кира даже успела поспать. С битвы с Таносом и возвращением половины вселенной, прошло уже около полугода, кажется всё медленно, но приходит на свои места. За это время ничего такого не происходило. Вот черный внедорожник подъехал к небольшому дому, он был окружён лесом, а недалеко журчала речка. Кира вышла из машины, попутно осматривая все вокруг. Она набрала полные легкие воздуха и выдохнула. Её нравилось то, что она видит. - Как тебе? – спросил Стив, тоже выходя из машины и открывая багажник. - Он прекрасен. А это место чудесно. - Я рад, ты пока можешь здесь осмотреться, а я пока занесу в дом наши вещи. – предложил Стив. - Да, хорошо. Давай я возьму свои вещи и занесу в свою комнату. Стив ей кивнул и подал черную спортивную сумку. Кира зашла в дом. Внутри он очень уютный и выглядит мило. Кира поднялась на второй этаж. Осмотрев все комнаты, она выбрала ту, чьи окна выходили прямо на речку. Закинув сумку на кровать, она спустилась в гостиную. Она застала Стива за тем, как он заносил один из пакетов на кухню. - Как насчет тушеных овощей, м? - Звучит вкусно. Больше они ничего друг другу не сказали. Кира осмотрела первый этаж, ей приглянулось старенькое кресло около камина. Оно явно станет её любимым местом на этот отпуск. Дальше девушка вышла на задний двор. Там она нашла немного потрепанный мангал для мяса и деревянный столик с парочкой стульев. Под одним из высоких деревьев Кира нашла детские самодельные качели, но сесть на них она не рискнула. Всё это место было пропитано любовью и заботой. И хоть некоторые вещи были уже довольно не новые, они ни капельки не портили атмосферу, а наоборот придавали этому месту какой-то ели уловимый шарм. Как и сказала Кира, на ужин она приготовила тушеные овощи. Стив и Кира не спеша поели, им некуда торопится. Время уже близилось к девяти. Девушка сидела с планшетом в гостиной на том самом кресле, что понравился ей. Тут к ней зашёл Стив, в руках он держал две кружки с горячим шоколадом. Он притянул одну из них Кире. - Спасибо. – сказала Кира, взяв предложенную ей кружку. - Что там интересного? – спросил Роджерс, отпивая из своей кружки. - Вот читаю новость о том, как «Загадочный герой спасает Европу от Элементалей». - Европу? Там же сейчас Питер на каникулах с одноклассниками. – вспомнил Кэп. - Да, поэтому я надеюсь, у него хватит мозгов не влезть в эти разборки. - Он клятвенно обещал, что едет только отдыхать и даже оставить свой костюм в штатах. Ты же его тогда бы никуда не пустила. – Стив улыбался. - За этим ребёнком только и нужен глаз да глаз. И я не вижу тут ничего смешного. – в голосе Киры была слышна обида. - Кстати, о чем вы говорили тогда наедине? – спросил Кэп. - Секрет. – Кира улыбнулась, подмигнув одним глазом. - У моей дочери секреты от меня? – Стив сделал такой голос, как будто он огорчен и вот-вот сейчас заплачет. – Как же быстро растут дети. - Ты ещё поплачь. - А вот сейчас было обидно. – Стив кинул в Киру подушкой. - Эй, осторожнее, сейчас бы весь горячий шоколад был бы на мне. – Кира кинула в него подушкой тоже. - Ауч, больно же. - Ха-ха-ха. И ещё раз «ха». Да тебя же ничем не возьмешь. – оба рассмеялись. - Как там Старки? – спросил Стив. - Всё хорошо, в июле ждут нас у себя. - Морган, наверное, совсем большая. - И не говори. - тут Кира услышала мелодию, которая уведомила девушку о том, что ей пришло новое сообщение. Кира открыла его и улыбнулась. - Кто там? - Это Кэрол. Пишет, что у неё все хорошо и к осени можно её ждать у нас, на Земле. - Что-то случилось? – встревоженно спросил Стив. - Она ничего такого не говорит. - Ты так и не рассказала. - О чем? – не понимала Кира. - Как вы с ней познакомились. - А это, тогда слушай. *** По длинному коридору шла девушка. Она была одета в черное платье с бежевым ремешком. Немного пышная юбка платья было чуть ниже колен. На ногах черные туфли на небольшом каблуке. Её черные волосы заплетены в тугую косу. Она несла в руках три разного цвета папки с бумаги. Тут к ней подошел мужчина лет тридцати в военной форме. - Мисс Роджерс, только что было получено сообщение о девушке в необычной одежде. Очевидец говорит, что она просто упала с неба. – доложил он. - Пошлите пару агентов, пусть они разузнают что случилось, найдут её и привезут сюда. Я сама с ней поговорю. - Есть, мэм. – и мужчина удалился, а Кира продолжила идти. Тут она услышала, как её кто-то зовет, поэтому девушка остановилась и повернула голову на голос. Там шла Пегги. - Что-то случилось? Я как раз шла к тебе. – сказала Кира, улыбнувшись. - Я иду от Говарда, нужно кое-что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.