ID работы: 8003608

Сквозь время

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Двое зашли в кабинет, наполненный светом. Темный деревянный шкаф стоял у стены полностью наполненный книгами и папками с чем-то. Рядом с ним как-то неестественно стоит кожаный диван. У окна – массивный стол с кучей папок с делами и зелёная настольная лампа. Одна из вошедших прошла и зашла за стол, положила что-то в верхний шкаф. Другая же села на стул, что стоял рядом со столом. - О чем ты хотела поговорить, Пегги? – спросила Кира. - Ты помнишь проект «Пегас»? – спросила женщина, присаживаясь за стол. - В общих чертах. Кажется, их основная деятельность была связана с исследованием тессеракта. Но он же был закрыт пару лет назад, разве нет? – уточнила Кира. - Да, поэтому нас это с Говардом и насторожило. Кто-то вновь начал этим интересоваться. – сказала Картер. - Зачем это кому-то? Там же ничего так и не открыли. - Мы не знаем. – Пегги устало закрыла глаза. - Всё хорошо? – спросила Кира у женщины обеспокоенно. - Просто немного устала. – Картер потерла переносицу и слегка улыбнулась девушке, что сидела напротив неё. – Ты сможешь этим заняться? - Конечно, без проблем. – Кира сделала задумчивое лицо. - Ты что-то уже знаешь? – спросила её женщина. - Я не думаю, что это как-то связано. Просто это странно немного. – Кира немного подумала, но потом продолжила. – За пару минут до того, как мы встретились. Мне доложили, о человеке в странной одежде, который появился практически с небес. Я отправила пару человек, чтобы все проверить. Может это просто совпадение? - За столько лет проведённые рядом с тобой, я уяснила одну вещь. Когда ты в чем-то сомневаешься, значит в этом есть что-то странное. - Спасибо за поддержку, Пегги. – Кира улыбнулась уголками губ. - Всегда обращайся. – на эти слова Кира встала и пошла к выходу. – Я, надеюсь, ты помнишь про ужин в эту субботу? - Ужин? В эту субботу? – переспросила Кира. - Я так и знала. – Пегги закатила глаза. – Мы же всего неделю назад об этом говорили. И ты обещала, что точно об этом не забудешь. - Извини. – Кира попыталась улыбнуться. - Вот что мне с тобой делать? – спросила Картер, Кира на это пожала плечами. – Одна моя подруга пригласила нас на ужин. Её сын возвращается из Европы обратно в штаты. Эдвард - хороший парень. - Я знаю, на что ты намекаешь. Сколько раз мы об этом говорили, не нужно никого сватать мне. - Я не делаю этого, просто проведи вечер рядом с ним и будь милой. Хотя бы ради меня? - Ты же понимаешь, что это запрещенный прием. – Пегги улыбнулась. – Хорошо, я буду там. - Я заеду за тобой в шесть. Будь готова. - Договорились. – и Кира вышла из кабинета. Девушка шла по ночной улице. Свет от фонарей освещал ей путь, а огни в домах не делали эту улицу такой пустынной. Кира любила возвращаться с работы именно пешком. Это давала девушке о многом подумать, а иногда и принять решение. В машине это редко когда можно сделать, хотя Говард с Пегги много раз предлагали ей машину, но девушка всякий раз отказывалась. Все же это не её. Так за раздумьем о сегодняшних новостях Роджерс дошла до дома. Он не был каким-то особенным. Просто дом, в котором она живет одна. Заходя, она кинула связку ключей на тумбочку, что стояла рядом с дверью, сняла туфли и кинула плащ на пуфик. Пройдя на кухню, открыла холодильник и посмотрела, что там есть перекусить. Но, как и всегда, там была лишь бутылка с молоком, пара яблок и, кажется, уже просроченный кусок сыра. - Когда-нибудь я начну нормально вести хозяйство, но явно не сегодня. – Кира взяла молоко и налила в стакан. – А Пегги ещё меня кому-то сватает. Я в первую же неделю его убью, сморю голодом. Девушка прошла до гостиной и включила свет. Здесь все так же, как и осталось с утра. Чашка с кофе на небольшом столике, скомканный плед на диване и книга на полу рядом с ним. Кира прошлась до дивана, аккуратно сложила плед и положила его на спинку, подняла книгу и положила рядом с кружкой. И вышла из комнаты. Кира поднялась на второй этак, к себе. Девушка решила переодеться. Перед тем как уже лечь спать, она услышала, как телефон на первом этаже зазвонил. Кира неохотно спустилась. - Мисс Роджерс Вас слушает. - Мэм, это агент Уорок. Я Вам сегодня с утра докладывал о странном человеке. – сказал голос по телефону. - Да, я Вас слушаю. Что-то узнали? – спросила Кира. - Случилось кое-что странное. Вам лучше приехать. - Хорошо, скоро буду. Кира положила трубку и начала собирается. Где-то через сорок минут она уже была на месте. Её встретил один из агентов и проводил до морга. Там её уже ожидали, все тот же мужчина, что был с утра, и ещё один. Раньше Кира его не видела. - Простите, что побеспокоили Вас так поздно. – сказал Уорок. - Все хорошо. Рассказывайте, что случилось, и почему мы именно здесь? Не самое приятное место. – сказала Кира. - Да, конечно. Сначала, позвольте Вам представить агента Ника Фьюри. Именно он и ещё один агент ездили туда. – мужчина, которого до этого Кира не знала, протянул руку для рукопожатия. Кира протянула ему руку в ответ. – А сейчас давайте пройдём. Кира прошла вслед за мужчинами. Когда они открыли ей обзор, она увидела на столе нечто. Оно имело человеческие черты. Но зеленоватый цвет кожи, заострённые уши, как у эльфов, явно давали понять, что это не человек. Или это такой хороший грим. - Вы решили мне показать, мертвого парня с какой-то костюмированной вечеринки? – недовольно спросила Кира. - Мэм, суть в том, что это не грим. Вскрытие показало, что у него совершенно не такое строение как у нас. – сказал Фьюри. - Тогда, что это? - Мы предполагаем, что это инопланетянин. – все так же продолжал говорить Фьюри. - Вы сейчас серьёзно? – спросила Кира. - Абсолютно. Та девушка, про которую докладывали, утверждала, что они у нас для того чтобы захватить Землю. - Девушка? - Да, тот человек в странном костюме – это девушка. – решил уточнить Уорок. - Что дальше? - Она утверждала, что они могут принимать облик любого человека. Так они поглощают планеты. А это девушка и её народ воюют с ними. - Она тоже инопланетянин? – решила уточнить Кира. - Как я понял, да. Но она больше похожа на человека, хоть и странно говорит. – ответил ей Фьюри. - Берите дело в свои руки и отчитываться лично передо мной. – дала распоряжение Кира и покинула морг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.