ID работы: 800363

Между реальностями

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я с улыбкой зашла в свой подъезд. Надо же! Меня проводил до дома самый популярный парень нашей школы! Вика бы себе все ногти бы отгрызла, если бы узнала. Но надеюсь, что это маленькая «прогулка» останется тайной и умрёт вместе с нами.        Я поднялась на свой этаж и наконец-то зашла домой. Там как всегда было тихо и пустынно. Хотя так кажется только на первый взгляд, так как мои папа и брат, с которыми я живу, сидят каждый в своей комнате и выходят только иногда поесть, и то обысно забывают, приходится им напоминать. Папа у меня преподаватель в университете. Он влюблен в свою профессию, и возможно поэтому у нас с братом нет мамы. Он проводит на ней 24 часа в сутки. Это не ложь! Вот, например, на данный момент они пишет свою, как он сам о ней отзывается, «величайшую книгу, которая, возможно, совершит прорыв в менеджменте». Но на мой взгляд он просто фанатик. А брат у меня ещё веселее. Он игрок в компьютерные игры. Его единственный лучший друг — мистер компьютер. Из его комнаты постоянно раздается стрельба, шум гонок и и так далее. Но даже при том, что мой брат проводит весь день за играми, он продолжает обучаться в университете и даже числится не последним по успеваемости. Как это ему удается для меня загадка. -Привет всем, — прокричала я, хотя и не была уверена, что меня кто-нибудь из них услышит.       Я прошла на кухню. Открыв холодильник, я посмотрела что нужно будет купить, чтобы приготовить овощное рагу. Когда мама от нас ушла, на меня было взвалено все хозяйство. Уже с 14 лет я сама готовила, убирала, стирала, полностью следила за двумя мужчинами, которые со мной остались. Поначалу было очень сложно свыкнуться с мыслью о том, что я стала хозяйкой в нашем доме, но я быстро привыкла и теперь в свои 17 лет я уже делала все не задумываясь. Отец с Кириллом никогда ни в чем не жаловались, так как я не докучала им бытовыми проблемами, да можно сказать даже вообще не трогала, кроме как изредка напоминала, что нужно все-таки поесть, чтобы не умереть с голоду. Закрыв холодильник, я составила список продуктов, которые обязательно нужно будет купить и снова вышла из дома.        Торговый центр, в котором я покупала продукты, находился в 10 минутах ходьбы от нашего дома, поэтому вскоре я оказалась в магазине продуктов. Я быстро передвигалась между стеллажами, следуя заранее приготовленному списку. Моя тележка потихоньку наполнялась продуктами: помидоры, перец, лук, хлеб, любимое папино пирожное, чипсы для Кира, минеральная вода, сыр. Когда я уже собиралась подъезжать к кассе ко мне подошёл парень из соседнего дома. Звали его Антон. Для своих Тоха или Тон. Парень невысокого роста, всего на 6 см выше меня. С лица Антона никогда не сходила улыбка, он был всегда весел и полон идей. Вот и теперь я была на 100% уверена, что он движим какой-то мыслью и ищет для себя единомышленников. -Ри, приветик, давно не виделись, я смотрю ты даже немного подросла, — скороговоркой проговорил Антон, на что я громко фыркнула. — Ну, ладно тебе не сердись, я на самом деле подошел к тебе по очень важному делу! Наш город уже давно не видел ничего яркого и незабываемого, и я хочу устроить, типа, бала-маскарада. Как думаешь, где лучше всего этот бал проводить?        Идея с балом-маскарадом мне на самом деле пришлась по душе, и я бы если честно не отказалась бы его посетить, но место для проведения такого масштабного мероприятия было очень сложно найти. Детский клуб «Изюминка» был очень небольшим, да и договориться с его директором весьма проблематично. Алла Викторовна — женщина строгая и воспитанная в консервативном стиле, я думаю, она бы не разрешила. Местная площадь тоже навряд ли подойдет, мало кто согласится провести весь вечер на открытом воздухе, тем более по ночам уже прохладно. А вот недавно открывшийся клуб, точно не помню как он называется, на мой взгляд, очень даже подходил. Эту мысль я и озвучила Антону. -Слушай, Ри, а ты права! «Изумруд» — это отличная идея. Все завтра с братанами пойду договариваться. Ты если что поможешь с подготовкой бала-маскарада? -Да, конечно, да! Я думаю, меня это не затруднит, — ответила я с улыбкой. -Ну, хорошо! Тогда до связи, — проговорил Антон и быстро пошел в направлении выхода из магазина.        Через 20 минут я уже стояла на кухне и раскладывала овощи в холодильнике. Потом быстро приготовив овощное рагу и поужинав с семьей, я отправилась к себе в комнату. Моя комната была не очень большой. Стены были покрыты обоями салатового цвета, на которых были изображены полевые цветы. Со стороны смотрелось очень даже мило. Пол был выстелен линолеумом светло бежевого цвета. Мебели было по минимуму. Это шкаф-купе, письменный стол, стоящий около окна, кровать и тумбочка, в которой я хранила все косметические средства. Красилась я очень редко, можно даже сказать, что вообще не красилась, поэтому у меня не было целых складов различных кремов, тоников, туши и так далее. На письменном столе располагался мой ноутбук фирмы «Lenovo». Я включила его, и пока он загружался, переоделась в домашнюю одежду: серые свободные штаны и майку цвета фуксия.        Первым делом я конечно же зашла в социальную сеть «ВКонтакте». Оказалось, что у меня есть одно непрочитанное сообщение, которое оказалось от Никиты Карпина. Да-да, это именно тот физик, которому я так нравилась, и который никак не мог от меня отстать. И в этот раз сообщение гласило:       Хай, Ри. Почему ты не ответила на мое прошлое сообщение. Ну, это, конечно, не страшно. Я предлагаю тебе встретиться завтра в 14:00 в кафе «Red apple». Как ты на это смотришь?        Как я на это смотрела? Да, никак, наверное. Не было никакого желания заново слушать ну очень уж «увлекательные» лекции по атомной физике, которую я как не понимала, так и не понимаю, да и не хочу, если честно, даже понимать. Поэтому я соврала о том, что у меня на завтрашний день планы. Написала, что собираюсь на шоппинг с Лес. И попросила меня простить за неоправданные надежды на нашу совместную, безусловно интересную прогулку. Перечитав сообщение пару раз, я отправила сообщение, и открыла сайт для настоящих сериаломанов. Да-да, я очень любила смотреть всякие сериальчики. Вот сейчас, например, я собиралась смотреть 8 сезон Дневников вампира. В общем все члены нашей семейки со странностями.

*** Следующее утро началось с ужасного крика во дворе. Кто-то с кем-то ругался. Хотя я практически была уверена, что это не просто кто-то, а наши соседи со второго этажа. Это замечательная семья. Вера Анатольевна и ее муж Константин Игоревич. Так вот дядя Костя был ужасный пьяница, которого, как мне кажется, я не разу не видела в трезвом состоянии. А его жена тетя Вера была боевой женщиной, которая мечтала выбить из своего муженька зависимость силой и выносом мозгов. И вот практически каждое утро они сцеплялись друг с другом в бою. Кричали друг на друга, пока не выбегала наша подъездная блюстительница тишины и порядка Зинаида Ивановна. Великолепная женщина, которой уже за 70, а бегает она ничуть не медленнее меня. Её вечной спутницей была чихуахуа по кличке Афина. И в это утро все пошло по старому сценарию, крик тети Веры и дяди Кости услышала Зинаида Ивановна и помчалась со второго этажа разгонять нарушителей тишины. Но даже после того как во дворе стало снова тихо, я не смогла больше уснуть, поэтому встала с кровати, приняла ванну и пошла готовить для нашей семьи завтрак.        Примерно через час после того как я проснулась, я все-таки решила пройтись по магазинам. все равно к новому учебному году надо будет что-нибудь подобрать. Быстро одевшись и предупредив отца, я вышла из квартиры и двинулась в сторону торгового центра.

***       В торговом центре, который находится в 10 минутах ходьбы от моего дома сегодня было на редкость многолюдно. Я уже прошла два магазина и пока мне приглянулась только блузка лимонного оттенка. Она смотрелась вполне миленькой. Дальше ходить по магазинам я пока не хотела, поэтому зашла в кафе, которое расположено на втором этаже. Тут всегда можно было купить вкуснейшее фисташковое мороженое. А я от него балдела! Расплатившись на кассе, я отправилась к самому дальнему столику. Там я могла спокойно посидеть, и никто не будет стоять у меня над душой, чтобы я побыстрее освободила им место. Но видимо в этот день мне было не суждено спокойно посидеть. Только-только сев, я увидела, что в это же кафе зашёл Никита. Только его мне здесь и не хватало! И как назло перед тем как подойти к кассе он осмотрел все столики и, конечно же, увидел меня. Более радостного выражения лица, как было у него в этот момент, я, наверное, никогда и не видела. Он, лавируя между столиками, приближался к моему. И чем ближе он подходил, тем шире становилась его улыбка.       -Привет, Рита, — поздоровался со мной Никита и сел за мой столик, даже не спросив у меня на это разрешения.       -Привет, Никит. Что ты тут делаешь? — спросила я его и даже попыталась улыбнуться. Но думаю, что моя улыбка сейчас больше походила на оскал.       — Да так зашёл с мамой за продуктами и кое-какие и вещами. Пока она ходит по магазинам решил забежать в кафе и видимо не зря, ведь встретил тебя. Ты уже закончила ходить по магазинам? Может сходим куда-нибудь погулять?       — Эм…понимаешь, Никит… эм… тут такое дело, — я совершенно не знала как ему мягко намекнуть, что я не особо горю желанием гулять с ним.       -Оу, Ри, наконец-то я тебя нашел в этой толпе. Хоть не отпускай тебя никуда одну, -раздался надо мной голос Максима. — Знаешь, я подумал, если мы уже все приобрели, то можем пройтись по парку. Всё-таки в этом торговом центре жарковато, а мы с тобой уже целый день здесь ходим.       Я медленно повернулась к Максиму и увидела, как он мне мягко улыбается. Затем я также медленно повернула голову обратно и увидела, что у Никиты сжались кулаки.       -И давно ты, Нефедов, стал Олесей, мне интересно? Рита, почему ты ходишь по магазинам с ним? Если уж тебе не с кем ходить могла попросить меня, я бы не отказался тебе, — глядя прямо мне в глаза, сказал Никита.       -Успокойся, ботаник. С Ритой мы просто пересеклись на улице, и я предложил походить с ней по магазинам. Так что не стоит сейчас ей высказывать свое недовольство, — проговаривая каждое слово, сказал Максим. -Рита, пошли.       Он взял мои пакеты и пошел к выходу из кафе. Я быстренько встала и отправилась вслед за ним.       -Максим, спасибо большое. Я даже не знала, что ему сказать, а ты меня очень выручил, — быстро проговорила я, как только мы вышли из торгового центра.       -Не за что, мышка, просто у тебя было такое запутанное лицо, что я подумал, если не вмешаюсь, то ты явно брякнешься в обморок, — проговорил Нефедов с насмешкой. — Совсем ты, мышка, не умеешь разговаривать с людьми, а особенно с парнями.       — Ты! Ах, ты! И все я умею! — я выхватила у него свои пакеты и злобно посмотрела.       -Ну-ну, — тихо посмеявшись, изрёк Максим.       Я разозлилась и, просто развернувшись, пошла прочь от этого напыщенного индюка, который только вчера казался мне вполне нормальным. Я слышала как он посмеивается надо мной, но не оборачивалась. Потому что он не стоил ни секунды моего времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.