ID работы: 800363

Между реальностями

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вот и наступила школа. Остался последний класс моего мучения. В этом году я сдаю экзамены, поэтому уже сейчас надо будет начинать задумываться о том, куда дальше отправиться учиться. Конечно, мой папа был бы безумно счастлив, если бы его дщерь связала свою жизнь с экономикой. Но у меня такого желания совсем нет и я думаю, что не появится.        Вчера ко мне заходила моя подруга Лес для того, чтобы попрощаться. Она вместе с родителями уезжает в другой город. Мы очень долго сидели вместе и разговаривали. Мне даже сейчас не верится, что она переезжает далеко от меня. Мы были подружками уже с детского сада и надолго не расставались. Самое большое время сколько мы не виделись — месяц. Лес тогда уезжала в детский лагерь, а я в деревню к своим родственникам. И то мы ужасно соскучились друг по другу. А теперь выходит, что, возможно, мы больше даже не увидимся.       Лес стояла в коридоре, опустив голову. Она не хотела прощаться со мной навсегда, но выбора уже не было. Слишком тяжёлой оказалась для нее потеря Андрея. Я понимала. Я понимала и не была обижена на то, что она меня вот так бросает. -Лес, чтобы не случилось, я всегда буду любить тебя. Моя подруга подняла на меня глаза полные слез. -Прости меня, Ри, прости, но я не могу больше здесь оставаться. Слишком больно, слишком тяжело, -рыдала Лес. -Не плачь, я понимаю, — улыбнулась я ей и обняла крепко-крепко. — Все будет хорошо! -Спасибо тебе, Ри. Я буду очень скучать. Я люблю тебя, моя маленькая подружка, — обняла меня в ответ Лес. Мы так простояли минут 5, пока у Лес не зазвонил телефон. — Это мама. Видимо, такси уже приехало. Мне пора. Пока, -помахала она мне рукой. — Не говори пока, ещё встретимся, — улыбнулась я и помахала в ответ. Из окна своей квартиры я видела как семья моей подруги садится в машину. Видела как они уезжают. Я плакала. Было очень больно терять Лес.       Сегодня же, собираясь в школу, я осознала, что уже ничего не будет так как прежде. Раньше мы всегда вместе ходили на занятия. Сидели за одной партой. А теперь ее рядом не будет.        Первый школьный день прошел для меня как в тумане. Я ещё пыталась осознать, что Лес уехала. Я до сих пор злилась на Максима за сказанные им слова. Слишком много всего навалилось на меня. Пока было совершенно не до учебы. Так же прошло ещё несколько дней. Я ходила в школу. Смотрела как Вика все ещё караулит Максима в коридоре, как тот пытается от нее спрятаться. Все изменилось на десятый день моей учебы. Во время перемены между вторым и третьим уроком к нам заглянул наш классный руководитель Наталья Алексеевна. Приятная женщина, 40 лет. Выглядит на удивление замечательно. Строгие учительские костюмы только придают ей определенную харизму.        — Ребята, у меня для вас объявление. В нашем классе будет новенький. Сегодня он приходил подавать документы на перевод в нашу школу. С завтрашнего дня будет учиться с вами. Зовут его Вадим. Надеюсь, что вы сможете найти с ним общий язык.        И тут произошел взрыв эмоций и голосов. Девушки во всю обсуждали какой он будет. Со всех сторон от них раздавались хихиканье, вздохи и фразу, типа, «надеюсь, он высокий», «Вадим. Очень красивое имя». В это время парни нашего класса снисходительно смотрели на девиц и задавались вопросом «а нужен ли вообще этот новенький?».        — А этого новенького, что выперли из его прошлой школы? — спросил Кирилл.        Это, наверное, самый вспыльчивый парень нашего класса. Не прошло ни одного месяца, когда бы он не попадал в полицейский участок за очередную драку. Вечно лохматые русые волосы, хитрющий взгляд и, конечно же, спортивный костюм. У него были прихвостни из 10 и 9 класса. Правда я не в курсе кто они и как их зовут. Кирилл как и его банда меня раздражали.        — Нет, Вадим переводится к нам из-за того, что переехал на новое место жительства и ему неудобно ездить в прошлую школу, — пояснила нам Наталья Алексеевна. Затем, сказав, чтобы мы были добродушными и вежливыми к новому ученику, вышла из класса. Через 2 минуты должен был начаться третий урок.        Весь оставшийся учебный день наш класс обсуждал то, что завтра к нам приедет новый ученик. Это информация не волновала только меня и походу Максима. Ну, конечно же, куда ему до обычных мирских дел. Он слишком для них популярен.        — Мышка, зачем же так злобно прожигать в моей спине дырку? — насмешливо спросил Максим.        — Ха-ха! Слишком много чести, чтобы я вообще на тебя смотрела, — бросила я ему и развернулась, чтобы уйти.        Как же я была зла. Он как специально все пытался меня задеть. И как же было неприятно осознавать, что я поддавалась на его издевки. Ну ничего когда-нибудь я ему отплачу той же монетой. А пока просто нужно куда-нибудь уйти, чтобы не видеть этого нарцисса.        Когда я вышла в коридор, то сразу наткнулась на Вику и ее фан-клуб. Это следовало ожидать. Они что-то бурно обсуждали, наверное, тоже узнали о том, что у нас скоро в класс придет новенький ученик. Лиля и еще какая-то девчонка мечтательно улыбались, видимо, уже нарисовали идеальный образ этого Вадима и продумывали как же произвести на него впечатление. Вика же стояла немного в стороне и снисходительно смотрела на своих «подруг», не забывая при этом постоянно бросать мимолетный взгляд на дверь нашего класса. Мне ее было даже жалко сейчас. Так долго бегать за парнем, а он на тебя даже внимание не обращает. Я покачала головой и двинулась далее по коридору.        Почти везде я натыкалась на кучки школьников, которые обсуждали последние новости, а именно прибытие в 11 класс нового ученика. Да! Долго у нас ничего не происходило, если теперь из этой информации они уже создали целое событие чуть ли не мирового масштаба.        Когда учебный день закончился я без промедления отправилась к себе домой. Раньше вместе с Лес мы обязательно заглядывали в какую-нибудь кафешку и покупали вкусное мороженое, а теперь всего этого не было. Придя домой, я как и всегда приготовила ужин для моих мужчин и отправилась к себе в комнату. Включив ноутбук, я скорее открыла все социальные сети, в которых я зарегистрирована. Я надеялась, что Лес мне напишет, хотя бы как она добралась и устроилась в новом городе. Но от нее не было и сообщения. Зато было ежедневное сообщение-пожелание «хорошего дня» от Никиты, которое я прочитала, но ничего не ответила.

***

       Новый учебный день начинался как и всегда. Папа носился по квартире в поисках своих лекций. На бегу он еще умудрялся позавтракать, поговорить со своими коллегами по телефону по поводу каких-то документов, которые необходимо сдать уже завтра. Но нужно отдать ему должное собирался он в отличии от меня за 15 минут и выбегал из дома, успев только перекинуться со мной парой слов. Брат же мой никогда так рано не вставал. А сегодня, я думаю, он не встанет и в 11, так как всю ночь из его комнаты были слышны стрельба и ругань. Видимо, он нашел себя новую увлекательную игру. И теперь он не успокоится пока не пройдет ее до конца.        Я же, никуда не торопясь, собралась и пошла в школу, которая находилась от моего дома в 15 минут ходьбы. Выйдя из своего подъезда, я отправилась в нужную сторону, по пути разматывая наушники, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей. Но вдруг кто-то меня окликнул:        — Девушка, подождите, пожалуйста.        Почему я решила, что окликнули меня? Да просто, кроме меня больше на улице никого не было. Я обернулась ко мне быстро подходил высокий парень. У него были светло-русые волосы средней длины, большие зеленые глаза, которые светились озорным огоньком. И он широко мне улыбался. Я этого парня никогда, если честно, не видела в этих местностях. поэтому очень удивилась.        — Привет, меня зовут Вадим. Я в этом городе новенький. ты, случаем, не знаешь как мне пройти в школу №5? — сразу же спросил у меня этот парень.        Ага, значит это и есть тот самый новенький, про которого вчера нам сообщила Наталья Алексеевна.        — Привет, приятно познакомиться. Меня зовут Рита. Да, я как раз учусь в этой школе. И, видимо, ты перешел в мой класс, — улыбаясь, произнесла я.        — Правда?! Ну это же круто! Пойдем тогда вместе? — взлохматив волосы, воскликнул Вадим.        Я, конечно же, согласилась с этим предложением. Во-первых, этот парень казался мне весьма милым и дружелюбным. Во-вторых, всегда лучше ходить компанией, а не одной. Поэтому мы вместе двинулись в сторону школы. По пути мы очень много разговаривали и смеялись. Вадим оказался весьма интересным собеседником. Он умел не только говорить, но и слушать. Уже за 15 минут мы довольно хорошо узнали друг друга, и с ним было действительно легко общаться. Чем-то он мне напоминал мою подругу Лес. Возможно, той живой энергией, которую он излучался в ходе нашего с ним общения.        — Хах, ну вот мы и пришли, — сказала я, когда мы уже подходили к воротам моей школы, ну теперь, конечно, и его школы.        — Хорошо, мне надо еще забежать к директору, чтобы узнать мое расписание. Не против пройтись со мной? — с надеждой спросил Вадим.        Я рассмеялась и сказала, что не против. И мы двинулись к кабинету директора. Через 10 минут Вадим уже получил расписание, и мы отправились на урок математики. Пока мы шли по коридору, я видела как все останавливались, смотрели на парня и шушукались. Да, действительно, не заметить новенького в нашей школе нереально. Школа маленькая и все друг друга в лицо знают. Поэтому в кабинет мы шли под прицелом взглядов школьников. Меня это немного нервировало, но Вадим, как мне кажется, не испытывал от этого неприятных ощущений. Но это был еще не конец. Как только мы зашли в класс, все мои одноклассники налетели на бедного новенького и стали усиленно с ним знакомиться. Только и слышалось «Привет, меня зовут… Рада или рад познакомиться». Я, мысленно пожелав Вадиму удачи, отправилась на свое место. Теперь я сидела одна, поэтому, сев за парту, на свободный стул я поставила портфель и начала готовиться к математике. Не прошло и минуты, как надо мной раздался голос Вадима:        — Рит, ты сидишь одна? Замечательно! Тогда я сажусь с тобой.        От такой наглости я сначала немного опешила, но когда подняла на него глаза и увидела, что тот улыбается во все 32 зуба, то только покачала головой и убрала портфель, освобождая ему место. Он сразу же на него упал и разложил свои вещи.        Оказалось, что Вадим имеет невероятное чувство юмора. Целый день он мне рассказывал кучу смешных и нелепых историй. Некоторые учителя делали нам постоянно замечания за то, что мы смеялись и подхихикивали. Я даже не заметила как быстро пролетел учебный день, и мы уже собираемся домой.        — Рит, а как ты насчет того, чтобы провести небольшую экскурсию для новенького? — спросил с улыбкой у меня Вадим.        — Думаю, я соглашусь с этим предложением, — улыбнулась я ему.        И тут я заметила какими разочарованными стали лица у моих одноклассниц. Видимо, они хотели предложить Вадиму экскурсию в их приятной компании, а он вон как с ними поступил. Но все равно мы вместе отправились бродить по городу. Я показала ему много мест, куда стоит сходить. Это мои любимые кафе, в одно мы даже заглянули, чтобы купить по мороженому. Так же я показала ему спорткомплекс, где можно было записать на разные тренировки, показала кинотеатр и много другое. Последний пункт нашей экскурсии был торговый центр. Мы зашли в него и сразу же наткнулись на толпу народа, которая что-то разглядывала. Вадим, взяв меня за руку, потащил в самую середину этой толпы, чтобы подобраться поближе к тому, что они там разглядывали.        На витрине одного из магазинов висела вывеска, на которой была изображена какая-то рокерская группа. Пять парней, хотя я в этом глубоко сомневалась, столько на них было косметики, стояли на сцене. Под ней была подпись, что это современная рокерская группа, и что самое интересное НАШЕГО города, дает в новом ночном клубе «Изумруд» концерт. Приглашаются все желающие.        Я хмыкнула и посмотрела на Вадима. На его губах растянулась предвкушающая улыбка, такую я видела частенько у Лес, когда она чем-то загоралась. И теперь Вадим повернулся ко мне и выдал:        — Мы с тобой обязательно должны сходить! Возражения не принимаются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.