ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Человек осторожно вылез на крышу. Сразу ему к виску был приставлен ствол «калаша». Фигура застыла на месте. - Кто такой? - гневно спросила Наталья. - Я? Сталкер. Мутным зовут. - Логично. И нахера ты, Мутный погоню за мной устроил?! - Я может и не за тобой вовсе. Я может и сам от погони уходил, - удивленно и испуганно произнес сталкер. Наталья оглядела его и сочла, что он не опасен. В автомате у него не было магазина. Она опустила ствол, однако все еще была на стороже. Сейчас вопросы задавал Мутный. - Тебя как звать-то? - Ната... нет, Лиса, меня так в ЧЗО обозвали. - А че так? - Волосы рыжие были, когда в Зону приехала... - она явно хотела что-то добавить,но поняла, что и так слишком много рассказала. Сталкеры осторожно спустились с крыши. Вышли во двор и осмотрелись. Мутный зарядил оружие. Наталья точно не хотела брать его в дальнейшую ходку. Но он увязался за ней. Если честно, то сталкер понятия не имел, куда они идут. Через переулки, между домов... А он от нее тем временем отстал, шел аккуратно, кидая на дорогу гайки. Лиса же двигалась намного быстрее, немного неосторожно. - Ты че так бежишь-то, аномалии ведь! - окликнул ее новый знакомый. - Да какие, к черту, аномалии это тебе не Чернобыль! Аномалии здесь редкость, их сразу видно. Зато мутантов полно - на этих словах она пальнула в кусты и оттуда донеслось сдавленное рычание. - Ты щас сам слышал. Они свернули во двор. Наталья наконец-то притормозила. Потом уверенно двинулась к одному из домов. - Мы вообще куда? - озадаченно спросил Мутный. - Не «мы», а я. Ты на шухере постоишь. Она уже собиралась лезть через подвал в дом, как со стороны дороги снова послышались шаги. Сталкеры скрылись за зданием. Их противниками явно были военные. Патруль, он обычно сталкеров ищет и ловит, но никогда не убивает. Но эти вояки были довольно странные. И экипированы слишком хорошо. Да, дело плохо... - Их слишком много, не отстреляемся... - Да знаю я, Мутный. Заткнись и целься! Несомненно, было сложно. Но отстрелялись. Все-таки отстрелялись. Зона помогла, несомненно Зона, если бы, как ни странно довольно большое скопление аномалий рядом с местом боя то... Оба сидят в подвале, пьют за победу. Слишком рано пьют. - Слушай, Лиса. У меня к тебе дело есть. Вернее, мне помощь нужна. Ты опытный сталкер, человек, как говорят, хороший. Так вот. У меня флешка есть... мне сказали, что там какая-то тайна Зоны. Ты знаешь, чего может стоить такая инфа. В общем, держи. Доставишь, если сумеешь в Чернобыль, ученым отдашь. А мне пора. Сталкер вышел из подвала. Наташа хотела попрощаться, но не успела. Мутного скосила пуля, ее забрызгало кровью. Каким чудом-то она сама спаслась осталось тайной, было похоже на то, что в нее вообще никто не целился. На этот раз ей точно известно куда бежать. Вниз по лестнице, в убежище. Помучившись с гермодверью она все же попала внутрь. Там было удивительно хорошо обустроено, однако темно. Она изрядно потрудившись с генератором, включила свет. Села прямо на пол, достала фляжку с чем-то горячительным, явно желая успокоить нервы. Уж очень странным ей казалось все происходящее. - Почему? Нет наверно, зачем. Вокруг меня умирает столько людей... Хоть сама застрелись е-мае! Нет нельзя, теперь нельзя. Теперь я ему должна. За размышлениями пьяных мозгов она не заметила как уснула. А завтра ведь дорога к Совенку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.