ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись, Наталья не сразу вспомнила где она и что такого было вчера, что она так напилась. Опомнившись взглянула на часы. «Е-мае! Почти час дня! Такими темпами я до Совенка только к ночи доберусь!» - Подумала сталкерша. Она было хотела собрать вещи в охапку и бежать, уж очень не хотелось идти ночью. Но не тут-то было! Ей бы собственные мысли словить. Она дала самой себе слово: «Никогда больше так бухать не буду!» Встала, осмотрелась. Обнаружив «Завтрак туриста», обрадовалась, запихала несколько банок в рюкзак и пошла дальше обследовать помещения. Ничего интересного. Но вот в самой крайней комнате был настоящий клондайк. И еда и оружие и экипировка! Уйти от сюда с пустыми руками нельзя. Наташа набила рюкзак едой, взяла оружие получше и отправилась бодрым шагом на выход из укрытия. Никого. На этот раз точно никого. Только вот за ночь все снегом замело. Зато сейчас нет не снега, не тумана. Наташа осторожно вышла, огляделась, и не торопясь вылезла на дорогу. Пусто. Снова пусто. Она шла по дороге, высматривая по сторонам мутантов и людей. Еще не известно, кто хуже. «И почему Мутный мне ее отдал? Он меня и не знал толком. Да и что там за инфа такая, что она стоила ему жизни. Хотя здесь могут и просто так убить... » Наталья шла долго. Нужно было хотя бы из города выбраться до ночи. Главное не попасть на глаза охране. А там за границами города не так опасно, можно и в темноте идти. Кто-то шел ей на встречу. Две фигуры шагали в обнимку. Это явно не сталкеры и точно уж не военные. Кто-то знакомый... «Двачевская и Ульяна! Ну эти-то что здесь делают?!» - подумала Наташа и ускорила шаг. Девчонки надумали бежать, но далеко по глубокому снегу в летней одежде не денешься. А Наталья уже их догнала и вытащила из сугобов. - Так, а что это мы тут делаем? - Ната? Ты? - Вы мне не ответили. - она говорила сурово, однако все же заинтересованно. - А-а мы это, погулять с Совенка выбрались, думали в лес по грибы, ягоды... - Аля и Ульяна говорили сбивчиво, непривычно напугано. - Что? Какие, к чертям собачьим ягоды!? Зима же. - Это мы видим. Но в лагере лето. У нас всегда там лето. - Простите, что-то я вспылила. Как вас сюда-то угараздило? - Спрашивала сталкерша, отдавая девочкам свою куртку. - Мы это, заблудились... Потом решили аномалию найти, ну через которую Славя в ЧЗО лазит, и вот мы тут. Блин. Наташа остановилась, достала из рюкзака, спичечный коробок с чем-то белым и фляжку с надписью маркером «не пить!». - Что это? - спросила Аля. - Химическая грелка. Мы тут без нее в конец околеем. - разъясняла Наталья, высыпая из коробка во фляжку его содержимое. Потом встряхнула и протянула грелку подругам. - А костер развести ваще никак?! - Возмущалась Ульяна. - Не устраивает? Я себе тогда заберу, мне тоже холодно. Хочешь костер - разводи! Прям тут, в снегу. Уля промолчала. Лишь вцепилась в теплую фляжку покрепче. Дальше все шли молча. Наташа угрюмо глядела на дорогу. Алиса и Ульяна топали медленно и сильно от нее отставали. Вдруг сталкерша встала как вкопанная. На дороге лежали трупы. Причем выглядели они так, как будто провалялись там где-то год наверное. Рядом старый раздолбанный БТР. Наташа направилась к этой куче хлама. Пусто. Все нужное оттуда вынесли естественно. Хотя может и не все... - Девочки, погреться хотите? Че не подходите? Стремно? Да ладно не бойтесь, нету здесь никого. Ну, кроме этих жмуров. - Точно? А то здесь ходит черт знает кто, нас уже один раз чуть не поймали. Они подошли ближе. Ната влезла в кучу этого металлолома. Она достала оттуда два грязных комбеза Заря. Свободовские. Но откуда они здесь? Это ведь не Чернобыль... - Уля! Алиса! Идите сюда. - Что такое? Что случилось? - Да ничего. Вот вам, одевайте. - она протянула им те самые комбезы. Сначала они немного оторопели. Но потом, поняв что иначе вряд ли согреются, переоделись. А вот потом их ждала приятная неожиданность. Наталья залила чем-то относительно сухой мусор внутри БТР и кинула туда зажженную спичку. Хлам ярко вспыхнул. Она достала из своего вещмешка тот самый «Завтрак туриста», добытый из бункера. Вся группа подобралась поближе к огню. Если пионерки ели быстро и жадно, то Ната смаковала каждый кусочек, она знала, что даже такой обед может в Зоне стоить очень многого. Но трапезу прервал знакомый, режущий слух звук. Мутант. Какой непонятно, ибо за деревьями не видно. «Бля... Вот мы попали!» - подумала сталкерша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.