ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Академик прервал рассказ на полуслове и окинул удивленным взглядом свою компанию. - Где Наташка?! Где, черт возьми, Наташка?! - возмущенно вопрошал проводник. Он был явно взволнован, ибо звал Нату по имени. - Мы не знаем. Мы не заметили, куда она ушла, - отозвались девочки,вставая с земли и утирая слезы. - Кто вообще такая эта ваша Наташка? - удивленный и немного злобный голос донесся от мужика имевшего вид настоящего гопника. Он почему-то был явно не в теме последних событий. - А тебя это вообще не касается! - гневно ответил ему Академик. - Не поздновато ли для рейдов? Дело-то к ночи. - с интересом и все тем же волнением в разговор влезла Славя. Она понимала точно больше, чем все остальные. - Ты что-то об этом знаешь? - Ну может, и знаю... В этот момент на КПК сталкеров пришло довольно-таки странное сообщение: «Погиб сталкер Семецкий (одиночки). Лиманск. Причина смерти: зарезан Черным Сталкером в перебранке.» Одного из новичков прошибло истерическим смехом. - Ну, отличился Вечный! Ё-маё! Как его угораздило-то так?... - Чё ты ржёшь? Человек погиб, а ты смеёшься. - поправил его тот парень, который расспрашивал Наташу о Зоне. - Да ладно тебе, это ж Семецкий, ну который Вечный Сталкер. Он все равно оживет потом. Ты что не знаешь? Остальные сталкеры, Ульяна и Двачевская решили, видимо, остаться в стороне от этой истории. Славя с проводником только удивленно изучали новости сталкерской сети. «Да, Семецкий сегодня на рекорд идет!» - всплеснула руками Славя. - Так, я пошёл Наташу искать... - заявил Академик, перезаряжая «винтарь». - Я с тобой! - Славя вскочила с места. - Нет. Ты остаешься с группой. Среди них должен быть хоть один опытный человек. - Тогда я с Вами, - отозвался один из новичков, запихивая свою книгу в рюкзак и тоже перезарядив оружие. - Ладно, но на проблемы, только, не нарывайся. Ты все-таки не Семецкий. - Понял. Не дурак. Они было двинулись в сторону Свалки, но тут из «пузыря» с приглушенным хлопком вывалилась Наташка. Обматерила Зону и отстранилась от аномалии. Следом за ней, из того же «пузыря» материализовался сам Семецкий. Бросил взгляд на девушку и радостно склеил ласты. Та огляделась, заметив, что угрозы рядом не оказалось, села рядом с Вечным Сталкером и стала потихоньку приводить его в чувство. Когда тот очухался после этих приключений они оба сели к костру. Их, естественно, засыпали вопросами. - Вас откуда принесло?! Что стряслось? - Куда ты вообще ушла? - Успокойтесь! Тут такое дело: рядом с нашим лагерем кто-то шлялся, я проверить пошла. А это наемники. И этим гадам от меня что-то надо было, - в этот момент она достала из рюкзака флешку и подозрительно на нее взглянула, - вот это, наверное. - Вот чё они за тобой гонялись... - А что за инфа на флешке? - спросил проводник, подозрительно взглянув на Наташу. - На самом деле, понятия не имею. Но что-то точно важное. КПК запоздало пискнул об очередной смерти Семецкого. - О, еще одна похоронка... Юра, а сколько раз за день ты уже помер? - удивленно спрашивала Наташа. - Вспомнить надо... Раз двадцать точно. - Точно рекорд! Как тебя так угораздило-то? Чё ты такое творил? - Славяна наконец-то оторвалась от КПК. - Славя, а ты откуда Семецкого знаешь? - Он нам с поисками подходящего места под лабораторию помогал. - Понятно. Юра, а где остальные некрологи? - Журналист, наверное, задолбался это все публиковать. Он же сталкерской сетью заведует. Или позаботился, чтобы новички от смеху не померли. - А что здесь такого смешного? - спросил проводник, он был явно удивлен появлением здесь Вечного Сталкера. - Да мы, это... С Шуховым в карты играли. На щелбаны. Ну, и он силу не рассчитывает, естественно. Наташа рассмеялась и сразу закрыла рот руками. Новички ржали в голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.