ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В перелеске воле Бара сидела группа сталкеров. Четыре человека одетых как попало, поминутно осматривавших место освещаемое небольшим костром, и один человек одетый несколько лучше, вел он себя намного спокойнее, по видимому это проводник. Из-за кустов послышался едва уловимый вой. Через минуту оттуда выскочил перепуганный парень в драной куртке, с «калашом» в руках. - Что-что это было?! - спрашивал сталкер, указывая трясущейся рукой в ту сторону, откуда донесся странный звук. - Ты вообще тупой что ли? Ты какого хрена пост оставил?! Обратно топай или сам на Кордон возвращаться будешь. А это были слепые псы, они сюда не суются. Новичок уже было пошел в сторону тех самых кустов из которых только что вылез, но его тут же схватила за шиворот чья-то рука. - Здрасьте! Академик, это твоя «зелень»? - говорил из-за деревьев знакомый женский голос. - Зима, ты что ли? И откуда тебя принесло? - С Лесного. - ответила Наташа, вылезая из-за дерева. - С какого еще «Лесного»? - Это Зона. Еще одна. - сталкерша села к костру. - Что? Есть еще Зоны? - влез в беседу сидевший рядом высокий, совсем молодой парень в поношенном камуфляжном плаще и с книгой в руках. - Да, есть. Я думал, ты знаешь. - ответил проводник. Он был явно недоволен тем, что новичок об этом спросил. - Как вы туда попали? - парень не хотел отставать от Наташи, хотя ее побаивался и даже звал на «вы». - Ну как сказать... Она не успела договорить, как из леса в панике выскочили еще две фигуры. Ульяна и Алиса. Ну, как всегда. - Там такое!!! Мутанты! Очень много! И аномалии, очень, очень много! - кричали девушки. - Ну, а чего вы хотели? «Через лес не хотим, через лес опасно!» Ладно, я тоже дура. Зря вас одних отпустила. Вы могли погибнуть. Из-за меня. - Ничего. Мы всего-то метров сто одни прошли. - В том-то и дело, что сто метров в Зоне тоже путешествие... Тихо! - Что такое? - послышалось от мужика, гревшего на костре тушенку. В ответ на него только шикнули. Со стороны Бара кто-то шел. Академик приготовился стрелять. Один из новичков собрался прятаться, другой уже целился в приближавшуюся тень. Парень, который лез с вопросами к Наташе только молча перезарядил ПМм. - Опусти ствол, мы еще не знаем кто это. - обратилась Наташа к человеку, державшему на прицеле подходившую фигуру. - А вдруг это бандиты, их тут много ходит. - А вдруг не бандиты?! Новичок все-таки опустил оружие. Из леса вышла сталкерша. Новенький комбез с нашивкой ученых, длинные светлые волосы, заплетенные в растрепанные косы, огромные голубые глаза. «Славя! И эта тут! Сюда скоро вся Зона сбежится.» - сказала Наталья, садясь обратно к костру. - А я тебя тут увидеть не ожидала. Ты же вроде как в Москву, по работе уехала... - Уехала. Только как видишь, ненадолго. Впрочем, как и всегда... Зона, она ведь как наркотик... Если один раз приехал, то либо никогда уже не уедешь, либо вернешься сюда. Обязательно. - Понимаю. - отозвался проводник. - А это, собственно, кто? - спросила Славя, окинув взглядом всю компанию, сидевшую у костра - И что тут делают Алиса и Ульяна? - Девочки - со мной из другой Зоны, остальные - новички, туристы так сказать. Кроме Академика. Хотя, ты его и сама знаешь. - И как они туда попали, ну, в другую Зону? - Заблудились. Просто заблудились. А девочки тем временем сели на землю и плакали. Молча плакали. - Что такое? - спрашивала Славя, садясь рядом с ними. - Страшно. Очень страшно. И на душе гадко. Никогда еще так тяжело не было... - отвечала Ульяна. Алиса же просто молча шмыгала носом. - Понятно... Это Зона с вами такие «шутки» шутит. Вы бы знали какую я закатила истерику, когда на второй день экспедиции вся наша группа в «пространственный пузырь» попала. Выбраться никак, сигналы не проходят. Ничего, выбрались потом. Свыклась как-то с местными порядками... - Но Зона это ад какой-то! Как к этому можно привыкнуть? - Вот тут я с тобой не согласен, - отозвался Академик и тоже присоединился к разговору - Зона не ад. Зона - чистилище. Если ты его проходишь, то вряд ли вернешься в свой личный, повседневный ад. Рая не будет. Хотя, его и здесь некоторые находят... Как? Остается загадкой. Вообще, здесь многое сложно объяснить... Многое, и вовсе, невозможно. Вся группа отвлеклась от своих дел и прислушалась к проводнику. За то время, пока они в Зоне, они хорошо усвоили, то что к Академику стоит прислушиваться. Никто и не заметил, что Наташа снова куда-то подевалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.