ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Славя испугалась и сначала отшатнулась от собак. Но потом окинула взглядом представшую перед ней картину и успокоилась. Макс был явно удивлен и стоял в раздумьях. Наталья подошла к сидевшим на полу девочкам и изумленно спросила: - Это что вообще такое?! Вы в курсе, кого сюда приволокли? Помните тех собак, которые нас сегодня чуть не сожрали? - Помним... И что с того? - Так вот из этих очень скоро такие же вырастут. - Но сейчас-то они не опасны. - Ага, «не опасны»! Вы хоть понимаете, сколько они заразы переносить могут? - Но это всего лишь щенки! Их что, убить теперь надо? - Нет, убивать не надо. Даже мне их жалко, - Наташа села рядом с девочками и получше присмотрелась к собакам. Те кувыркались на полу, задорно повизгивая, и совсем не выглядели такими уж опасными. Теперь она точно не сумеет их убить. Даже выгнать не сумеет. Славя с Максом тоже решились подойти поближе. Щенков смутило присутствие такого большого количества людей и они спрятались в самый темный угол помещения. - Вы их где взяли-то? - Они тут сидели. Маленькие такие, напуганные. - Ладно... А они, кстати, где? - Делись куда-то. Наверное, нас очень боятся. Наташа встала, включила фонарь и принялась искать щенков. Скоро в темноте сверкнули собачьи глаза. Наташа по одному вытащила щенков на свет. Те визжали от страха и возмущения, нервно дрожали. Славя достала банку тушёнки, открыла и бросила собакам. - Ты что, с ума сошла?! Зачем харчи на них переводишь? - отозвался из угла перепуганный и явно нетрезвый сталкер. - А если их не накормить они на нас нападать будут. Я их изучаю, опыт, так сказать, общения есть. - Ну выпусти их... Того... Охотиться. - Рано им охотиться. Их самих сожрут. Щенки, между тем, уже ополовинили банку тушёнки и останавливаться не собирались. Они заметно успокоились и нападать не намеревались. Людям рядом с ними тоже стало спокойнее. - Лиса, ты где мою группу разведки нашла? - В Лесном. На выходе из города. Прямо на дороге. - Странно как-то... - Не спорю. Очень странно. - А сама ты как туда попала? Сказала же, что из Москвы. - Ну, не совсем, - замялась Наташка. - А куда делся Академик с новичками и Семецкий? - откликнулась Ульяна. - Академик, наверно, в Бар подался. А вот где Юрка я и представить не могу... Холодно здесь, - Наташка вытащила из кармана зажигалку. - Да, очень холодно. Если костер не развести, то мы тут совсем околеем. Макс молча встал, принес небольшую табуретку на трёх ножках и ржавую бочку. Доломал табуретку, засунул ее в бочку и попытался поджечь. Получилось не сразу, хотя дерево и было сухим, так как лежало под крышей. Вскоре сталкеры собрались вокруг небольшого костра. Щенки тоже устроились рядом, разомлели от тепла и уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.